mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

오늘로 채굴 시작한지  1주일하고 반이 지났네요 이더리움이 25~27만원일 때 시작했는데 42만원이라니 뭔가 늦은 감도 없지않아 있습니다. 

제가 이 글을 올리는 이유는 다름이 아니라 배치파일 때문에 질문을 올리시는 분들이 많아 보여서 입니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

일단 배치파일 편집방법을 알려드리자면

방법1

1. 키보드에서 컨트롤(CTRL)키와 알트(ALT)키 사이에 있는 윈도우 로고를 누르신 상태에서 R키를 눌러주세요 

2. 그럼 실행 창이 나오는데요 거기에 notepad를 입력하고 엔터

3. 메모장이 열리면 배치 파일을 메모장에 드래그 해줍니다

방법2

1. .bat으로 확장자가 끝나는 파일을 우클릭

2. 편집을 눌러서 메모장으로 편집

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

배치파일 (복사 붙여넣기 하세요)

:start
color 17
miner --server asia.equihash-hub.miningpoolhub.com --user 마풀허아이디.채굴자아이디 --pass x --port 20570

timeout 100
goto start

여기서 본인 아이디랑 채굴자 아이디 입력하시고 timeout은 본인이 원하는 값을 입력하세요. 참고로 포트는 20575는 ZCLASSIC  20570은ZCASH입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그리고 Zec마이너 0.3.4b버전 나오면서 파일 중에 miner.cfg가 추가 되었는데요 이걸 편집하는 것도 좋다고 생각합니다. 이걸 편집해 놓으면  miner.exe로 채굴 시작하는게 가능하기 때문입니다. 

여는 방법은 배치파일과 동일합니다.

# Common parameters
# All the parameters here are similar to the command line arguments

[common]
cuda_devices 0 1 2 3 4 5
intensity    64 64 64 64 64 64
templimit    80
pec          0
boff         0
eexit        0
tempunits    c
log          0
logfile      miner.log
api          127.0.0.1:42000

# The miner start work from this server
# When the server is fail, the miner will try to reconnect 3 times
# After three unsuccessful attempts, the miner will switch to the next server
# You can add up to 8 servers

# main server
[server]
server asia.equihash-hub.miningpoolhub.com
port   20575
user   마이닝풀 허브 아이디.채굴자 이름
pass   x

# additional server 1
[server]
server asia.equihash-hub.miningpoolhub.com
port   20570
user 마이닝풀 허브 아이디.채굴자 이름
pass   x

포트는 20575는 ZCLASSIC  20570은ZCASH입니다. 배치파일 처럼 복사 붙여넣기 하셔서  아이디 채굴자 이름 입력해주시면 됩니다.

이 방법의 장점은 만약 문제가 생겨서 연결이 끊긴다면 3번 정도 재시도하고 다음 서버로 이동한다는 것입니다.

이 글에 문제 있으면 지적 부탁드립니다.ㅎ

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77834
김광부
74957 채굴 SRBMINER 2.3.9 업데이트기   업데이트 전 2.3.7                   업데이트 후 2.3.9           제 그래픽카드는 3070 99개, 4070ti 3개, 4090 2개로 이루어져 있습니다.   업데이트후 3070은 약간의 해시 저하와 약간의 소비전력 감소로 별 ... 9 file 8 1966
FSPLifeStyle
74956 채굴 SRBMiner-MULTI v2.3.9   공식에서 받으세요. https://github.com/doktor83/SRBMiner-Multi/releases 알고리즘 'dynex'의 유효하지 않은 공유 문제 수정[v2.3.8에서 도입] 일부 GPU의 알고리즘 'dynex' 성능 개선 알고리즘 'dynex'의 개발 ... 10 0 693
끝까지버틸거에요
74955 채굴 비트코인 CPU Solo 마이닝 풀 개발 안녕하세요. 비트오마카세입니다. CPU Solo 마이닝 풀을 개발하였습니다. http://pool.bitomakase.com 에 접속하시면, 비트코인 솔로 마이닝 채굴 방법을 확인하실 수 있습니다. wallet 탭으로 이동하셔서 본인이 채... 28 file 3 1903
비트오마카세
74954 질문 하이브 화면 자동으로 꺼지게 하고싶은데,,   하이브pc 화면 일정시간 지나면 자동으로 꺼지게 하고싶은데,,   설정 어떻게 해야하는지 아시는분 계신가요?   하이브 어느 파일을 수정해야할지...                     7 0 385
최동이
74953 채굴 카스파풀 다운인가요?? 혹시 다른풀 쓰시는분들 괜찮으신가요??     카스파풀은 해시 안나오고 있습니다 ㅠㅠ   다른 풀 쓰시는분들은 어떠신지 1 0 456
껄껄껄무새
74952 채굴 KS0 연결및 해시 미 발생     이클립스로 오버하다가 안되서 파일 지우고 웹 오버까지 했으나 120G짜리 파일만 겨우 해시 발생은 되는데 딱 5분만되고 이후부터 전혀 잡히질 않네요.   공홈에 있는 기본파일 업뎃해도 안되고 돌아버리겠네유..... 1 0 363
블랙레빗
74951 채굴 DNX 캐는데 SRBMiner-MULTI v2.3.8 잘 되나요?       어제까지만 해도 잘 되다가 오늘 낮부터  계속 리젝 뜨고 안되는데요.. 오류 뜨고 잘 안되네요 ... 저만 그런걸까요 7땐 이상 없었는데 어제 8로 바꾸고 문제가 생기네요 ㅠ                      17 0 700
Djfjznsj
74950 채굴 KS0 연결문제                 제목 그대로입니다.   오버하고나서 안되길래 다시 원복했는데도 아이스리버 펌웨어로는 연결이 안되는데 이클립스에는 연결이됬다고 뜹니다. 재부팅 버튼 겁나 해봐도 관리자 페이지나 아이스리버 ... 11 0 545
블랙레빗
74949 질문 혹시 그래픽카드로 카스파 채굴하시는분계신가요?   혹시 그래픽카드로 카스파 채굴하시는분 계시가요 ? 하루 채굴이 얼마나 되는지 알고 싶어서요.                     9 0 1347
어제부터는
74948 채굴 SRBMiner-MULTI v2.3.8 업데이트 되었습니다. SRBMiner 2.3.8 버전 업데이트가 되었습니다. 이전 버전에 문제가 좀 있는듯 합니다. Dynex 채굴하시는 분들은 서둘러 업데이트 하라고 합니다.   https://github.com/doktor83/SRBMiner-Multi/releases   SRBMiner-M... 10 2 546
나만몰랐나?
74947 채굴 톤도 상장됐는데 카스파도 국내 가망 있을려나요 업비트나 코인원에서 ㅎㅎ 8 0 1274
MasterYi
74946 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 196
Downforce
74945 채굴 마풀허 출금 하려는데 ... 막히네여     마풀허 이더사태일때 출금했던기록이있다고 ....   출금이 안되요 ㅠ.ㅠ  어떻게 다시 신청할수있을까여???                     5 file 0 1012
포항
74944 채굴 Dynex에서 해시와 Accept Share 가 비례하나요? 안녕하세요?    Dynex 채굴 관련하여 문의 드리려고 합니다. 다이넥스 채굴에서 해시와 Accept Share 가 비례하나요?   채굴을 하다보니 해시가 높은데도 Accept Share는 낮은경우가 다수 있는데 (아래 예시의 경우도... 3 file 0 432
최리니
74943 채굴 형들 제발 그만둬 이런말 하지마시고       채굴하면 당연히 전기세 마이너스이죠 전부 하지말라고합니다 저도 알죠   1660ti 1대분 가지고있는데  채산성 잘나오는걸 추천 이클 또는 비트골드 캐고싶네요 그리고 마이너, 풀 어떤걸 사용하면 되나요?   ... 11 2 1699
jimin2325
74942 채굴 DYNEX 문의 안녕하세요!!   3060TI 1 SET 만 DYNEX 하이브로 취미삼아 돌리고 있습니다. 얼마전에 계시글 보고  SRB 로 옮겨서 조금의 해시 상승도 있었습니다.   다만 전력이 제가 좀 많이 먹는거 같은데  조금더 전성비 좋게 ... file 0 611
가시원
74941 질문 KS0 해시업 펌웨어 업데이트 후 ~   dreamminer님 글 참고하여 로더스 150w 어댑터 교체후 펌웨어 업데이트를 해봤습니다.   현재 해시는 160,150 펌웨어로 해봐도 135 GH/S 정도 유지하네요.   아이스리버 공홈에서 9.16일자 펌웨어 교체후 해시업데... 8 0 766
익산무영
74940 채굴 다이넥스 SRB 마이너 3070은 잘돌아가는데 3090이 오류나네요 ㅠㅠ         5개월동안 전원 내렸다가 가을이라 다시 청소 후 채굴 해보려하는데   채굴을 많이들 접으셔서 그런지 정보를 알기가 힘드네요. ㅠㅠ   3070 6웨이는 잘돌아가는데 3090 4웨이 X 2대 모두 그래픽카드 3번4번... file 0 513
무노무노
74939 채굴 아이스리버...ㅋㅋㅋ 채굴기 대인하 하였네요..ㅠㅠ     중간에 사신분들....특히 ks1-2사신분들...ㅠㅠ    시부레 아이스리버.. 기존 판매가의 60프로를 날려버리네요.ㅋㅋㅋㅋ   저거 사서 쟁여놓은 국내 판매업체들 통수도 얼얼할듯..ㅋ   이제 ks1 사도 1.25오버해... 11 file 0 1512
껄껄껄무새
74938 채굴 채굴 채산성 순위 .     하도 물어보는 분도 많고 저도 궁금 하고 해서 여기저기 찾아보고 한번 올려 드립니다.   1번째는 1070ti 채산성 2번째는 1070 채산성 3번째는 p104-100         4 file 0 3046
구하다
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 3771 Next
/ 3771