mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

제생각에 채굴의 최고 장점은

소소하게

1080ti 1개

1080 1개

660ti

intel i7 2개

전기세 신경안쓰는 개인공간에서 채굴 3~4개월째 하고있는 채린이 입니다.

제 생각이 트레이드에 비하여 최고의 장점은

강제적인 분할매수 아닐까 싶네요ㅎ

트레이드 하게되면 고수가 아닌이상

먹음직 스러울때 사게되고 절망적일 때 팔게되는게

정상적인 상태일꺼 같네요

아무리 공포에 산다고 하지만

공포인줄 알고 삿는데 지하실이 있고..

결국 총알이 떨어지고 돈이 없어 울며겨자먹기 식으로 팔고..

그런데 채굴은 좀 다르네요

물론 이것도 고점에서 GPU 무리해서 늘리면

유지비, 원금회수때문에 버티지 못하게 되지만

감당할 수 있는 범위에서 계속 캐면

저절로 분할매수가 되는것 같아요

여기에 적절한 매도(추수)타이밍 잡는 실력만 가진다면

더 할 나위 없을 것 같습니다.

평소 생각하던 채굴의 장점을 그냥 써봤어요ㅋ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 그렇죠 전기료와 인건비 들여서 분할매수... 시세좋을때 한번 물량 출하하고요... 딱 그거였습니다.
  • ?

지난달에 회계마감 때문에 이더 xxxx개 털었는데;;;

팔면서도 흠칫 하더라구요;;

가뜩이나 빠지는데;; 제가 던지는 만큼 더 빠지는거 같아서;; ㄷㄷㄷㄷㄷ

언능 채린이에서 채소년이 되어....거래소랑 직거래 하던가 해야 겠습니다 ㄷㄷㄷㄷ

• @낙타
    거래소랑 직거래 ...... 낙타님은 역쉬 상상 그이상이셔 ~~~
  • ?
    @사자마니

솔직히 한국 거래소랑은 직거래 못할꺼 같습니다;;;

국내 거래소는 직거래할 의사가 전혀 없더라구요 -_-

사실 이미 해외 거래소들은 대부분 초대형 채굴자들하고 직거래 하고 있는데...

안타까운 상황인거죠 -_-

무튼 저는 개인적으로 국내 거래소들....코인 다 안가지고 있다고 봅니다.. ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    강제분할매수!!!!! 추천 안할수 없는 단어입니다~~ ^^*
  • ?
    660으로 혹시 esn채굴하시나요?? 해쉬가 어느정도 나오는지 궁금합니다~

저는 지금 5.5밖에 안나와서....예전에 뭔가 7~8사이였던거같은데 데이터가 없어서 그냥 5.5인상태로 그냥 돌리고있습니다;;;ㅎㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
75091 채굴 칼센덕에 오랜만에 채굴기 조립하느라 손이 다부르텃네요 but 모두 다시 off         빙하기에 팔긴 많이 팔았네요   그래도  내 채굴인프라가 건재함을 느껴본 한주였네요 전기세의 압박으로 다시 off   언제든지 달려들 수 있게 스탠바이 완료!                       7 1 659
luk
75090 질문 DAG 사이즈 https://minerstat.com/dag-size-calculator   란 사이트에 보면   코인별 DAG 사이즈가 나와있는데 8GB까지 나와 있더군요.   예를 들어 레이븐 같은 경우 2030.10.29 에 8GB 에 도달하는 것으로 되어 있는데요.   ... 4 0 377
시티헌터2022
75089 채굴 5625U 미니PC CPU채굴 후기   1. 5625U CPU 는 노트북용 저전력 저가 CPU 지만, ZEPH 같은    RandomX 알고리즘 채굴 성능이 상급모델 5600H과 동일하고, 데스크탑용 5600G보다 조금 낮은 수준이다.   2. 광군제, 블프등 최대 할인 먹였을 때 12... 2 2 1049
Naisya
75088 채굴 칼슨 신규 웹지갑 주소에 대해 질문 있습니다!   웹지갑 생성해서 pc지갑에 있던 코인을 전송했는데    전송 완료 되자마자 웹지갑의 입금 주소가 바뀌었는데   그럼 기존 채굴기에 채굴 주소도 바꿔야하나요?    아니면 기존 주소 그대로 쓰면 될까요?           ... 4 0 382
새벽빛선율
75087 채굴 SRB miner를 이용해서 칼센 채굴하고 있는데 pc 생성 지갑에서 인출 방법 herominers에서 칼센이 일정 채굴량이 채워지면 내 pc지갑으로 payout을 해주는데 그걸 어떻게 다른 거래소 지갑으로 전송 하나요?   최종 목표는 업비트 계정으로 받는겁니다.                       3 0 406
kure
75086 채굴 리눅스 SRBMiner 에러 납니다.       ./SRBMiner-MULTI --disable-cpu --algorithm memehash --pool stratum+tcp://fi.mining4people.com:4176 --wallet xxxxxxxxxxxxx   실행하면    Both cpu and gpu mining are disabled. To be able to mine, e... 2 0 201
luk
75085 채굴 칼센 칼슨 KLS 코인 채굴 방법 및 에러 대응 방법 안녕하세요   칼센 칼슨 코인 채굴방법이 없는거 같아 공유해 드립니다. 저도 2틀 동안 유튜브 보고 이방법 저방법 찾다가 오늘 겨우 성공했는데.. 채산성이 거의 안나오네요..TT   오랫동안 채굴 접었다가 다시 켜는... 14 file 18 2583
우부바
75084 채굴 lolMiner 1.80a   다운로드는 공식에서     https://github.com/Lolliedieb/lolMiner-releases/releases   변경 사항(1.80a) 1.80a: PAL 드라이버(현재 Windows, 이전 Linux)에서 AMD Vega 및 Radeon VII에 대한 Karlsen 지원을 추가... 1 477
끝까지버틸거에요
75083 채굴 OneZeroMiner 1.2.7   다운로드는 공식에서   https://github.com/OneZeroMiner/onezerominer/releases   변경 내역 이 버전은 주로 Dynex 및 Zil 이중 채굴을 지원합니다. Zilliqa에 대한 지원 추가(수수료 0%) 새 옵션 추가:     --a2 ... 1 1 359
끝까지버틸거에요
75082 질문 히어로마이너에서 채굴중인데 궁금한게 있어서요.       히어로마이너에서 보면 채굴pc 근로자이름옆에 해시비율이 있는데 실제 컴퓨터에서 돌리는 마이너에 나타나는 해시와 차이가 많이나네요 i512400f이름을 가진 pc가 8khs 이고 마이너상해쉬는 6300hs로 보입니... 1 file 0 369
늑대고기33
75081 채굴 혹시 기존 칼슨 지갑에 있는 코인 전송방법 아시는분 있으신가요?     웹지갑 나와서 한군데로 합쳐서 관리하려고 하는데 도무지 감이 안오네요   기존 지갑은 24개 시드고 웹지갑은 12개라서 로그인이 안되는것 같아요   아니면 키파일로 로그인하는걸까요   혹시 아시는분 조언 좀 ... 6 0 464
새벽빛선율
75080 채굴 칼슨 웹지갑 나왔네요 드디어 PC지갑 생성 지옥(?)에서 해방될수 있을것 같습니다. 웹지갑이 나왔네요.. 거래소 지갑으로 채굴하고 있었는데 최소 수량만 캐놓고 써봐야겠습니다 .                   11 file 4 972
옆집법인장
75079 채굴 CPU GPU 멀티마이너 어렵네요... 7950x3d와 3070ti로 멀티채굴을 병행하고 있습니다.   우선.. 7950x3d 고스트라이더 + 3070ti 칼슨은 CPU가 GPU쪽 영향도 받는지 CPU단독으로 돌릴때에 비해 해시가 반토막 나더군요. 7950x3d randomx와 + 3070ti 칼... 0 516
옆집법인장
75078 채굴 칼센하락은 수순이었던거같습니다   그동안 캔거 워낙많은 양이 시중에 풀렸을테니 일시적 하락은 당연하다보구요 가격이 곧 반등하면 해시가 본격적으로 높아지리라봅니다 그전에 많이캐놔야겠네요                     5 0 766
채굴로고고
75077 채굴 Clore.ai에 임대 놨지만 아직 렌트되지 않는 서버를 이용하려면 어떻게 하나요     내서버에  jupyter 백그라운드 설정을 해놓고 여길 들어 갈 수 있는 url을 안내를 안해주네요 불친절한 놈들...   xxx.xxx.xxx.xxx:80 xxx.xxx.xxx.xxx:8888   다 안되네요 아시는 분                       4 file 0 381
luk
75076 채굴 1660 채굴 집에 쳐박아둔 1660 2세뜨 있는데 채굴 가능한거 있나요? 컴맹이라서요....                   1 0 619
뚱보아저씨
75075 질문 칼센 채굴하려고하는데 소켓에러 존버 열심히하다가 드디어 돌릴만한 코인이라길레 테스트 삼아 집 컴 한 대 셋팅중인데 도무지 소켓에러 10060이 무슨 에러인지 모르겠네요. 살려주세요.. 네 시간째 검색해가며 붙들고 있는데    풀을 바꿔봐도 안되... 9 file 0 915
빙글빙글1
75074 채굴 칼센 서서히 저물어 가는 것인가??   지난 1주일 동한 채굴 해시 21배 증가했음에도 기대이상 아직도 압도적인 채산성을 유지하는 칼센   이제 급격히 태양이 지는 모습이 보이는 듯 합니다. (대신 PEPEW 다시 급상승중)   제보기엔  거래가 $0.1 깨지... 3 file 0 1277
superdog
75073 채굴 PEPEW 지갑동기화로 애를 먹고 있습니다.     캐논게 있어서 동기화해야하는데 peer를 한개도 몾찾네요   방화벽 개인/공용 체크 둘다 했고요         커맨드에서 뭘건드려야 할까요             3 file 0 341
luk
75072 질문 채굴장 전기 승압 공사하시는 분들 계실까요?     안녕하세요.   이번에 채굴장을 좀 더 큰 곳으로 이동하게 되면서 전기 승압 공사도 하려고 하는데요.   위치는 금정역 부근이고 3층 12 평 옥탑 위치입니다.   이미 10kw 까지는 공사가 되어있는걸로 확인되는데... 4 0 693
왕질악도사
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ