mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

무좀약님의 서명

• ?
    아~~~ 눌러야되네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @율리우스
    꼭 이더리움 4천만원 갈겁니다.

할렐루야~~~~
  • ?
    @무좀약
    무좀약 파세요?
  • ?
    여러분 걱정마세요! 제가 저번 패닉셀때 손절 많이 해서 짱짱하게 오를겁니다!
    아 잠시만; 눙물좀닦구여
  • @최천둥
    이더리움 !!!!
    자고 일어나니 4천만원!
    할렐루야~~~~~
  • ?
    @무좀약
    관세음 타불 나무아미 보살
  • 다른 동영상과 목소리가 다른거보니 본인 동영상은 아닌가 보군요.
    그럼 안심하고 동영상에 대해 쓴소리 좀 하겠습니다.
    설명을 하는데 글로벌 인플레이션과 경제위기에 대해 중언부언 시간 늘리는건지 알아먹지도 못하게 장황하게 설명하고
    도무지 포인트를 못 잡겠네요.
    핵심이라고 할 내용도 기존에 나와있는 정보들을 설명하는데 그쳤고요.
    뭔가 기대할 내용이 있나 봤는데 좀 실망스런 동영상입니다.
  • @돌돌이뿡

이건 입문자 용입니다. 저가 보다가 개념 못잡으시고 알쏭 달쏭하신
    초보분들 아~ 이게 이런거구나 정도입니다.
    고급반에게는 어울리지 않는 영상입니다.
    딱 제수준입니다. ^^;;

저가 수준이 조금더 올라가면 더 좋은 영상 올리겠습니다. ^^

• 언능 렙업 하세요
  • @디지마니아
    감사합니다. ( _ _ )
  • ?
    이 화상도 요앞 머저리 동영상 아찌처럼 혀꼬이는영어하네 그렇게 잘알면 왜재벌이 안됐을까 전혀 중심없고 남들 다아는거 주절주절하는 ㄴ ㅓ ㅁ
  • ?
    @오리궁뎅이
    http://robertkim-scam-korean-american-conman.blogspot.kr/2014/11/korean-american-con-man-defrauds.html?m=1
    그 빗코인 월지~ 하시는분 교포 사기꾼으로 유명한 사람이라네요 ㅋㅋㅋ 2014년 11월에 이미 기사가 있네요.
  • ?
    @ersillion
    아놔ㅋㅋ이 아저씨때문에 겁먹었던거 생각하면 ㅡㅠㅋ 사기꾼이었군요. . . 에퉤퉤!
  • ?
    올해 이더가 4천만원 갈확률은 정말 제로에 가까워보이는데요.
  • ?
    어쩌다가 예전에 이 시리즈를 봤는데 딱히 핵심이 없어요
    다팔어 아저씨랑 다를게 없다고 봅니다
    초보분들용이라 했지만 초보라서 이런거에 흔들리는거고 다팔던가 다사던가
    이 동영상의 목적은 자극적인 제목으로 뷰나 올리는거죠
    개인적으로는 그냥 스팸 광고 동영상이라고 봅니다
  • 이더는 그렇게 올라가기 어렵습니다.

이더의 핵심기능이 스마트컨트랙트인데 이더가 4000만원이되면 스마트컨트랙트시의 가스비가 너무 비싸져서 컨트랙트를 사용하기 어렵습니다. 그러면 다른 이더리움 알트로 컨트랙트가 옮겨질수 있습니다.

그러면 이더의 기능이 줄어들기 때문에 가격은 다시 내려와야합니다. 대신 이더리움 알트의 가격이 올라갈 수가 있습니다.

• @쌍둥아빠
    이더리움 알트라하면 Ethash 알고리즘 다른 코인들을 말하는 것인가요?
  • ?
    @쌍둥아빠
    하나 궁금한게 가스비용이 항상 비슷한 크기로 소모되나요? 예를들어 0.0001이던게 시세가 오르면 0.00000001이런식으로 될수는 없는지요?그리고 POS로 넘어가면 가스비가 많이 줄어들꺼라고 보는데 이부분은 어떻게 보시는지 궁금합니다
  • @akai
    제가 알기로는 이더도 다른 것과 비슷하다면 수수료 경쟁방식 아닌가요? 그렇다면 수수료가 낮으면 전송이 밀릴겁니다.
  • ?
    목소리부터...............
  • ?
    일부러 혀꼬인 발음 하는것 같다는 느낌
  • ?
    @김두환
    그러게요... 딸라~ 에서 약간 피식 ~ ^^;
    그리고 이더리움이라고 하면 코인계에서 한국사람 빼고는 잘 모를껍니다.
    이써리움해줘야 알아듣지요. ^^
    그냥 굳이 꾸미려 하지 말고 그냥 수수하게 하는게 좋았을 듯한...
    그런 느낌이네요...
    어찌하던 내용은 하나의 주장으로 이해할만 합니다.
  • 얼굴이 없으면 ..//
  • 차라리 비트코인이 1억원 갈꺼라고 하시지...
    왜 하필 이더리움을...
    절대 불가능한 이야기네요. 희망이나 비전이나 혹은 진짜 꿈같은 이야기도 아닌
    그냥 불!가!능!
    그리고 금융관련 인플레이션하고 코인을 결부하려면 실물경제와의 연관성이 지금보다 훨씬 깊어지고나서 따라와야 한다는거죠...
    지금 당장! 오늘! 비트코인 폐지, 이더리움같은 암호화코인 전부 폐지되고 거래소가 강제폐쇄된다면

반대급부로 오는 사회적/경제적 현상이 뭔지 차라리 증명하시지...
    공부좀 하고 동영상을 찍으세요.. ㅎㅎ;;

• @컴빠
    정말 똑똑하시네그런분이여기서뭐하세요?

우리나라 실물경제를 이끌고 가셔야지.

댓글놀이 하는것도 아니고 주제에 맞게 놀아야지.
  • ?

이더리움은 망하기 힘듭니다.
    우선 창시자인 부테릭이 러시아 사람이고 러시아 머니가 이미 개입되어서
    세계적인 폭락을 그냥 주시하지만은 않을겁니다.
    뭐 그렇다고 해도 50만원 위로 올라가려면 2년이상은 걸릴텐데,
    갑자기 비트코인처럼 확 올라주면 모르겟지만,

어차피
    현재 모든 코인은 비트코인은 기준으로 환산되고 있으며,
    비트코인 가격이 오르지 않으면 이더리움 가격의 상승은 없습니다.
    뭔가 이쪽 생태에 발을 들어놓으셨으면 코인판이 어떻게 돌아가는지 공부하고 생각하는게 중요한데,

이정도면 뭐 거의 사이비 종교 아닌가요?
    사실 이런 자료 만들어서 가장 많이 쓰이는데가 요즘 비트코인 다단계에 쓰이더군요.
    남의 돈으로 클라우드 마이닝 같은데 돈 집어넣고
    당사자 한테도 돈 반만주고 자기가 가져가고, 그런데 이걸 다단계로 해서 돈을 벌더라고요.

이더리움은 4천만원 될 일 없습니다.
    이런 허무 맹랑한 아무 짝에도 쓸모 없는 이야기들을 혹시라도 믿으시는 분은 없겠죠.

어르신들이 많으신가보네요.

마치 몇년전에 시크릿이랑 긍정의 힘을 읽고 신나게 이야기하고 있는것 같네요.

그리고 물리적인 물질부터 물리적이지 않은것까지

사이클을 가지고 파장을 가지고 밸런스를 유지하는게 아주 보편적인 것이죠.

저런형태의 우상향이 이루어지면 이거 안하면 바보죠.

저는 솔직히 이런걸 보면 얼마나 불안하면 이런걸 만들까라는 생각을 합니다.

불안하시면 나가시면 됩니다. 굳이 이걸 붙들고 나의 종교로 만들필요는 전혀 없다고 생각하고요.

지금 준비하셔야 할 것은 BCC 그리고 VOLTA 이 두가지인데요.

어차피 채굴자들이야 채굴하겠지만,

분위기 보고 BCC 초기에 빨대라도 꼽아서 이득볼수 있으면 이득보는거고

6개월 이내에 그래픽 카드 본전 뽑고 조금 남았다면

그래픽 카드들 중고시장 나오기 전에 과감하게 하루라도 일찍 처분하고

직구 뚫어서 볼타 종류별로 들어오고 전성비 비교해서

그중에서 좋은 제품이라고 생각하는거 미리 준비해놓고

총판가격 알아보고 차라리 이런 재투자 계획을 세우시는게 낫지 않을까요?

긍정적으로 생각하고 그냥 버텨보자 이런글들 참 많던데.

진짜 반응 느리고 이미 손해본 사람들이 자기 합리화 하려고 쓰는말들이죠.

빠른 사람들은 빠질때 빠지고 들어올때 들어오면서 이득 챙기고 있는데요;

커뮤니티 수준이 좀더 높아지길 바랄 뿐입니다.

• ?
    @더브롱스
    댓글로만 보기엔 너무아까운 양질의 글이네요 좋은글잘봤습니다 글쓰셔도 좋겠네요
  • @더브롱스
    동감합니다.
  • ?
    @더브롱스
    좋은 댓글 잘 읽고 갑니다.~
  • 글쎄요가 많아서 레벨 사냥에서 사망하셨습니다.
    좋은 글 올려서 다시 레벨 사냥 떠나세요!!!
  • ?
    심오한세계입니다
  • ?
    제목을 겸손하게 쓰거나 좀 냉정하거라도 희망적으로 써야하는데
    올해 4천만원 가는 이유를 파트별로 나눠서 뭔가 근거나 말이라도 뭔가 있구나 써야하는데
    그것도 아니구요. 뭔가 답답하네요 ;;
  • ?
    희망사항이네요
  • 동영상을 다봤는데....결국 제니시스 마이닝 하는 사람인듯~
  • ?
    4000가지고 되겠어요. 우리도 부자 되봅시다.
    전세계 비트 이더 가지고 있는 사람이 1000만명 인가 그러는것 같던데 400억은 되 줘야 부자 되죠

농담인것 아시죠. 쪼크 입니다.^^
  • ?
    이분 동영상 내용에 동의하지는 않지만 훗날 '언젠가'는 그 이상 가격도 가능하지 않을까요. 가스비 올라가는 것은 조정하면 될 거 같은데..
  • ?
    좋아요 눌러 드리려고 로그인 했습니다~
  • ?
    하하하하하

전형적으로 금융자본 붕괴론에 근거해서 이야기를 펼칩니다만

아주 틀린 소리는 아닙니다

요점은 뭐냐면 현재 현금은 중앙은행이 통제하여 가치가 조작되지만(주로 떨어지는 방향으로) 암호화폐의 경우 오로지 수요와공급에 의해서만 가격이 결정되고 갈수록 가격이 오르로 안전 자산이 될거다 라는 소리만 들으시면 될듯합니다~
  • 이런 개소리는 가져오지 않았으면 합니다.

이런 무슨 쎄바닥만 꼬으면 뭐가 있어 보이는줄 아는 사기꾼들 입니다.

• ?
    이더 사천만교 .....새로운 종교....탄생~! 설마....믿는 사람이 없기를.....
  • ?
    @쿠당코당
    이멘! 새로운 종파가 나눠지는 건가요?
  • ?
    @김인섭

^^ 교주는 사천만리 사천땡겨....하소서....주문으로 어떨까요^^....유투브 뷰어 늘리려고 하는 짓인지 모르겠습니다.
    현혹되서 이단(?)에 투자하는 사람이 없기를 바랄뿐입니다.

• ?
    말도 안되는 소리 입니다
    이런 글은 자제 하셔야 합니다
  • ?
    재미있네요.. 항상 모든 문은 열어놓고.. ^^
  • ?
    말이 되는 소리를ㅜㅜ
  • 년말 100만 이라도 찍어 주면 좋겠는데.... ㅎㅎㅎㅎ
    년 초에는 매월 거의 2-4배 오르던데....
    이젠.... 내리는 걸 걱정해야 하니...
  • ?
    하하하 재밋네요.
  • ?
    ^^
  • ?
    안타깝네요. 본인이 영상 제대로 다 보고 정확하게 인지하시고 가져오신건지..
    1편 올라온거 봤는데 그냥 시간낭비만 한 느낌입니다.
    4부작 중에서 1편만 봤지만 이정도 수준이면 뒷편도 뷧코인소울오알쥐 쪽이랑 별반 차이없을걸로 예상되네요.
    글쎄요..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.