mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

처음 받아서 포장을 뜯어보닌 바로 에어캡으로 씌워 보내주셨더군요 택배 상하차중 던지고 해서 그런지 군데 군데 깨져 있더군요 ㅎㅎ

포장재를 뜯어내고 열어보니 다른분들 보내주신거와 같이 라이저 카드  한개가 들어 있네요 ㅎㅎ

이제  조립 들어갑니다

라이저카드 빼내고 제가 가지고 있던 라이저 카드로 대체 그래픽 카드는 1060 슈젯 입니다 두깨가 두꺼워서 걱정  했는데

잘 들어가더군요 사실 슈젯이 5개 뿐이 못구해서 어로스로 하려고 했는데.. 문제가...있더군요 그문제는 잠시 후에 쓰고

우선 보이는 바와 같이 구멍을 뚫었습니다 파워선을 좀더 정갈하게 정리하기 위함이죠 ㅎㅎ

요런 방식으로 선을 넣어주니 훨씬 깔금합니다 ㅎㅎㅎ

문제의 어로스 그래픽 카드 입니다 팬을 밖으로 빼면 설치할수 있지만 사실 위치 바꾸면 원상태가 아니라 어로스 8웨이는 패스 합니다

슈젯 8웨이로 하기로 생각하고 우선 5대만 설치 합니다

요런 모양으로 했습니다 사실 팬도 다 떼어내어 선정리 다 했습니다 어로스 달아도 되지만 왠지 슈젯으로 하고 싶어서 ㅎㅎㅎㅎ

요 이후는 ㅡ.ㅡ 사진을 못찍었네요.. 사진찍으면서 선정리 하고 하니 4시간정도 지나 ㅡ.ㅡ 몸이 축나는거 같아 그냥 마무리 했습니다

조립 해보니 생각보다 4000rpm 팬이 소음이 심하지는 않습니다

그리고 제가 임의로 구멍을 뚫었지만 구멍 있으면 파워선 정리 편할거 같아요 필요한 부분 입니다 ㅎㅎ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    헐 보가 좋습니다, 열관리가 잘돼는지 궁금합니다 ? 다들 내공들이 대단 하신듯 완성체도 한번 보고 싶습니다.^^*
  • ?
    추석전이라서.... 케이스 모퉁이에 끼울 충진재는 왔는데 정작 박스가 안와서요 ㅠㅠ
    이리저리 있는 박스 조합해서 포장해서 보내고도 박스가 모질라서 에어캡으로 포장했지만 깨지는게 나왔나보네요 ㅠㅠ

역쉬나 다크니스님도 말씀하시네요 ㅋ
    그래픽 긴거 안드가는거랑 케이블 구멍 작은거 ㅠㅠ

케이블 지나가는 곳 구멍들 키우는건 현재 수정작업을 완료했고요
    그래픽카드의 경우 지금 테스트용으,로 보내드린거가 260 미리까지 들어갈꺼구요

사진보니까 보드가 asus z270 정도 되는거 같은데요
    큰보드 꼽을때는 보드쪽으로 공간을 줄이기가 쪼꼼 그래서
    고민중입니다. ㅋ

그래픽이 330 짜리까지 드가려면... 7센티가 모자른상황인데;;;
    전체 사이즈가 650 이라서 요거를 700까지 늘리고 보드쪽장착부분을 2센티 줄이면 330 짜리 그래픽까지 들어갈꺼같아서요

수정이 완료되면 글한번 다시 올리겠습니다.

그리고 쿨러는 4,000 RPM이 아니고 3,000 RPM 짜리입니다 ㅎㅎ 그래서 4천짜리보단 조용한듯요 ㅋ
  • ?
    @리넬
    덕분에 좋은케이스 사용 합니다 보드는 z270 맞습니다 사실 떼어내서 보드 쪽에 팬을 달아 봤는데 파워 선정리하다 보드 쪽 에 손을 너무 많이 긁혀서 원복하고 슈젯으로 변경 한겁니다 보완한 케이스 판매 하시면 꼭 마켓에 올려 주세요 채굴장 꾸민 사진 보니 깨끗 하고 부러워요 ㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77835
김광부
64977 질문 하이브OS 도와주세요.         3090 4way 구성중에 있습니다. 모든게 쉽지않네요... 현재 이화면 이후로 검은화면만 나오는데 어떻게 해결해야하나요?                 12 file 0 435
몬스터크루
64976 채굴 선배님들 3080ti 어뱅 질문있습니다     레이븐은 처음입니다. 그래픽카드 한참 비쌀때 진입했습니다. 다른글 참고해서 메모리1500 전력 347 넣고 했는데 온도가 장난이 아니네요.  다른분들은 60유지 하시는데 전 해쉬값도 못뽑네요.. 써멀 작업 안된... 16 file 0 577
쥐곰
64975 질문 3080ti 에서 유독 컴이 먹통되는 경우가 많은 것 같은데 저같은 증상 있으신 분들 ??? 안녕하세요?   소규모의 채굴장을 운영하고 있는데요.   이전에는 없었던 증상이라서 땡글 회원분들께 공유드립니다.   3080ti를 산 직후 경험한 건데요...     컴이 재부팅이 되거나, 먹통 (모니터 화면이 안나오고,... 50 0 1037
감사감사감사
64974 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 41
wsk1
64973 채굴 채린입니다 조언부탁드립니다.     예전에 질문해서 답변들은대로 파워이상없고 인터넷 이상없고 zzz 수면모드? 상태는 풀리긴했는데 그대신에 LA 라는표시가 있습니다. 그리고 제가 해시값이 잘못됫나싶어 사진첨부합니다. 뭐가문제인지 모르겟네... file 0 197
tiky88
64972 채굴 (호재?) 그래픽카드별 레이븐, 이더리움 채산성 계산표 (26일자)   어제에 비해 원화 변동은 (25일 -> 26일) 이더리움 1만원 하락 (364만원 -> 363만원) 레이븐 3원 하락입니다 (154원 -> 151원)   레이븐 채산성이 갑자기 올랐습니다. 레이븐 가격이 낮았을때 오히려 채산성이 더 ... 11 file 2 903
galaxy9
64971 채굴 형님들 보드 3개째 태워먹었습니다 제가 잘못한건가요?       3060ti 입니다 글카당 pci 1개 사타도 1 개 꼿았습니다 파워는 fsp 1000W두장 입니다 한 파워당 글카 3 장씩만 연결했어요 사타도 3 개 3 개 글카 6 장 인식하던 도중 보드에서 픽 (정전기) 소리 나더니만 탄내... 28 file 0 1140
채굴오늘부터,
64970 채굴 갑자기 14 핀짜리가 있네요..           원래 6 핀 이었는데 3 장은 6 핀 3 장은 12 핀... 아 발열 생각에 벌써 힘듭니다               file 0 412
채굴오늘부터,
64969 채굴 레이븐 처음 한대 사왔는데 도와주세요ㅜㅜ 이더 기계 세팅된 상태로 5대 사와서 돌리다 중고나라에서 레이븐 3060ti 6way 사왔는데요 마이닝 풀에서 세팅을 잘못 했는지 두시간 정도 돌렸는데 사진과 같네요 머가 잘못 됐을까요 아무 것도 모르고 그냥 할려니 ... 3 0 552
연산군11
64968 채굴 어영부영한장씩 한장씩 늘리다보니 1.5Ghz 소규모 채굴장 됫네요.       사무실이 지식 산업센터 신축이라...   테라스가 보너스공간이라.   작은 채굴장을 만들었는데,  여름좀 가시니 할만하네요.   남향에 통유리라  공용 냉난방이라 주말에 에어콘 안틀어주면 일하기도 힘들고,  ... 15 file 2 1007
오마
64967 채굴 채굴 초보 질문드립니다 ..     안녕하세요 , 채굴에 이제 막 관심을 갖는 1인입니다 .    열심이 찾아보고 해도 이해가 안가는 부분이 있어서 문의드립니다 .      채굴기는 100대 정도 돌릴예정이며 , 장소 및 전기는 확보되어있습니다 .   이... 5 0 288
채궄
64966 질문 SRBminer 특정 gpu 선택 옵션 질문입니다         테스트로 SRB마이너 사용해볼려고 합니다. 기존 채굴기에서 그래픽 한개만 써보려고요. 피닉스마이너, 티렉스는 알겠는데 SRB마이너는 특정 GPU만 채굴시 배치파일 옵션이 어떻게 되는지 질문드립니다. readm... 0 152
탑마운틴
64965 채굴 형님들 긱바 발열 어떻게 잡으세요???           도저희.. 모르겠어요 82 도 정도 나오니까 오버가 잘먹는건 알겠는데 갤럭시나 에엠텍 과 너무 차이가 많이 날정도로 온도가 많이 나와요 ㅠㅠㅠ             15 file 0 500
채굴오늘부터,
64964 채굴 주기적인 채굴기 다운 원인이 뭘까요??           안녕하세요? 선배님들.. 잘 작동되던 채굴기 한대가 저런 메시지와 함께 피닉스 마이너가 꺼지더니   다음날에도 다시 저런 오류가 생기며 다운됩니다..ㅡㅡ 다시 켜면 작동은 잘 하는데 신경 많이 쓰이네... 9 file 0 394
가가호호와
64963 채굴 형님들 긱바 이거 괜찮은거 맞아요?           보조 쿨러 다 달았는데 ㅋㅋㅋㅋ 온도가 뭐... 해시가 점점 내려가고 서멀 작업하면 A/s 안되고...           16 file 0 397
채굴오늘부터,
64962 채굴 3060ti 6웨이 탑파워 900w 투파워 쓰면 적당하지요?   3060ti 6웨이 탑파워 900w 투파워 쓰면 적당하지요? 참고로 레이븐 캘거입니다    좋은파워 너무 비싸요 ㅜ   중국산 파워 고려 해보았는데 살짝 몬가 불안합니다                5 0 498
뚝배기깬다
64961 채굴 이더리움 2.0 메인넷 하드포크 9월말 예정     https://xangle.io/project/ETH/recent-disclosure/6126f3fbf57f6e9d3760854e?utm_source=xangle_official_kr&utm_medium=telegram&utm_campaign=telegram_bot_send_message       갑자기 주변에서 채굴... 24 2 2083
우사미
64960 채굴 hive해킹당하는 모습 순간포착.... 사무실에서 채굴 해보려고 HIVEOS깔고 몇일 동안 접속이 특정시간에 끊기거나 혹은 해쉬가 안나오는 상황으로  고생했는데 (부품 뜯고, 재조립하고, os다시 깔고 난리난리)   포착1. 결국 해킹범 소행이였습니다. 우... 10 file 1 1243
버터맨
64959 채굴 갑자기 떠오른 생각입니다. 땡글 회원분들이 모여서 발전소 하나 건설하면 어떨가 싶어서요    수력 발전도 좋고 태양력 풍력도 좋구요    그럼 전기 걱정 없이 채굴할수 있을거 같아서요    뜬금없이 생각이 떠오르네요    지자체하고만 협의 ... 9 1 351
하후광부
64958 채굴 장당 91 에 60Ti 받았는데 긱바 입니다 ㅠㅠ           발열 관리 어뜨케 할지...               35 0 936
채굴오늘부터,
Board Pagination Prev 1 ... 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ