mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

내장 그래픽카드 우선 기능이 없어서 저 포함 많은 분들이 어려움을 겪는것 같습니다.

존씨님 글을 참고해서 제가 해결한 방법 공유합니다.

0. 그래픽카드 드라이버 설치 프로그램 준비

1. 그래픽카드를 라이져카드에 모두 장착한 후 메인보드와 모두 연결 (전원+usb 모두 연결)

2. 라이져카드 쪽 usb 단자를 모두 빼 줍니다. (메인보드 쪽은 그대로 유지)

3. 모니터 연결 hdmi 케이블을 내장 그래픽 단자에 끼워줍니다.

4. 윈도우 시동 (여기까지는 별 문제 없을겁니다)

5. 2에서 빼 놓았던 usb 단자 중 메인보드 빨간색 pcie 슬롯에 꽃혀있는 usb 라인을 다시그래픽카드에 연결 (여전히 모니터는 내장단자에 연결 중)

6. 그래픽카드 드라이버 설치 프로그램을 실행

7. 설치 완료 후 장치관리자에서 제대로 잡혔는지 확인

8. 윈도우를 종료시키고, 내장단자에 꽂았던 모니터 선을 방금 전 인식시킨 그래픽 카드로 이동시키고 다시 전원 on (화면 잘 뜰겁니다)

9. 다시 윈도우 종료 후 나머지도 모두 연결

10. cmos에 들어가서 mining mode로 세팅

11. 오랜 기다림

이상의 방법으로 성공했네요. 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    지금 이 메인보드로 채굴기 구성중인데 정말 감사합니다!
  • ?
    저는 더 쉽게 해결했습니다.

그냥 카드 한장을 메인보드에 직결 했습니다.

이유는 보드에 슬롯 간격이 메인 그래픽 꽃는 슬롯과 바로 밑에 있는 슬롯이 붙어 있는게 아니고 하나 떨어져 있죠.

그래서 카드 한장을 보드에 직결해도 나머지는 라이저에 꽃으면 6웨이 가능합니다.

이렇게 구성하면 복잡하게 내장 쓸 필요도 없고 그냥 세팅됩니다.

메인보드에서 마이닝모드만 설정하면 빡~~~~끝~~~
  • 250v는
    81보드처럼
    그래픽 다 꼽고 해도 잘 인식합니다
  • ?
    아 그런가요? 저도 다 떼고 그래픽카드 한장만 메인보드에 바로 꽂았었는데 잘 안됐습니다. 중간과정에 제가 틀린 부분이 있었나 보네요
  • @생수통
    조립시 라이저선이 예민하니까요
    거품 다루듯이 살살 다루세요
  • 250v는 시모스에서 4개를 조정해주면됩니다
    다른건 아니구요

오디오 오프
    시리얼 오프
    4g온
    pcie 모드에서 온
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
29471 채굴 기가바이트 H110보다 에즈락 H81이 더 좋은거 같습니다.       채굴기 #1은 기가바이트 H110에 1060 3gb로 셋팅을 했었는데 너무 어려웠습니다.   6개 그래픽카드가 인식이안되서.....헤멨었는데   채굴기 #2~#4까지는 워낙 부품가격이 높아져 에즈락 H81로 셋팅을 했는데..... 10 0 1578
소리이야기
29470 채굴 GTX750]할배카드 12웨이 재취업 = 700W   잘 까먹어서 노트 남깁니다..  (완료!!!)   - OS : WIN10 PRO 정품 - OS최적화툴 : 남자별 님 배포본 - GPU : 이엠텍 GTX 750 1GB - MOBO : BT250 12WAY (시리얼,사운드 disable/초기화면 IGX) - POWER#2 : POWER R... 22 file 2 2348
kenny001
29469 채굴 일렉트로늄 지갑 구글플레이에서 받아쓰면 되나요?     마풀허에서 크립토피아로 바로 보내려니까 양이 좀 많은것 같아서 나눠서 보내려고 하는데   지갑이 일단 있어야될것같아서 홈페이지 보니까 어플이 있네요.   이거 받아서 지갑으로 쓰면 될까요? 아니면 따로 프... 3 0 823
풋내기
29468 채굴 주말에 보드살수있는데 있을까요? 평일에 바뻐서 꼼짝못하다가 주말에 좀시간이 나는데 온라인도 다 품절인거 같아서요 보드를 구해야하는데 용산 주말에 문 여나요? vga는 당연힘들겠지요?-.- 3 0 589
비트스카이
29467 채굴 채굴기에는 무선인터넷은 안되나요? 가정에서 베란다에 한대 설치 하려고 하는데, 유선으로 하자니 선 따기가 번거롭네요. 미관상 안좋기도 하고. 혹시 와이파이로는 안될까요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시... 11 0 1572
생수통
29466 채굴 채굴기 2대만 돌리려고하는데.. 상가건물에 소량으로 공짜로 놓을 수 있게 되어서요..   전기 어떤거 사용하는지 체크하고,   또 뭘 체크해야하나요?   전기용량? 이런거에 따라 요금이 달라지는지요..                     -----------------------... 1 0 1000
어스바운드
29465 채굴 가정컴으로 채굴시작한 초보입니다 마이닝게이트에서 이용하다가 수수료인지 0.0052를 제외한 이더리움이 실 거래지갑에 들어오는 것을 보고나선 마이닝 풀허브로 왔는데요 그래픽이 아닌 cmd창에서 명령어를 입력하고 시작하는게 익숙치 않아서 그런... 7 file 0 1470
Arunoa
29464 채굴 가정용 1000kwh 사용량을 넘었는데요.. 제가 생각을 못하고있다가 오늘 확인했더니 1099kwh 사용했더라구요..그래서 일단 채굴기 꺼놨는데요 정산기간이 16일인데 한 1150까진 쓸거같은데요. 그럼 누진세 폭탄 맞는건가요? 어느정도 나올까요 전기세.. 17 0 2431
노릿노릿
29463 채굴 5키로 계약전력에 채굴기 이정도 가능한가요 ?     1060 13way 570 6way 580 6way   일단 이렇게 세대 돌려보려고 하는데요.. 5키로 계약 전역에 너무 빠듯할까요                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 5 0 1334
라스울리기
29462 채굴 1050TI 마이크론 6way 90Mh/s나오네요. 삼성이 아니라 마이크론이라 얼마나 나올까 걱정했지만 15정도에서 안정화 되는군요. 더이상은 무리네요.    에프터버너 설정값 공유 드리면   파워 70 팬 80 코어 -100 메모리 800    입니다.   1050TI더 사고 싶지... 8 file 0 1590
플라이투더비트
29461 채굴 rx480,rx580 8G 코어,메모리클럭 어느정도로 오버하는게 좋나요? 현재 공짜전기 쓰고있어서 전력은 크게 문제가안되는데 메인보드개 2개를 붙여서 꼽아두다보니 1번그래픽(rx480)이 70도에서 열이 안떨어지는 문제가 있어서 일단 rx480 1050/1950  rx580 1100/2000 으로 돌리고있습... 3 0 4160
Chocoin
29460 채굴 자동 스위칭 26시간 효율 공유 안녕하세요? 채굴러입니다.   하루를 조금 더 자동 스위칭 채굴 한 결과 공유입니다.   투입된 해시는 75~80kh 입니다. ZEC만 채굴했을 때 1.0 ~ 1.2 정도의 ZEC을 채굴할 수 있는데 이를 자동 스위칭을 이용해 EQUHA... 14 file 0 1810
파괴드릴
29459 채굴 rx560 13way 질문할게요 ^^ 재가 rx560 13way 세팅중 너무 막혀서 이렇게 도움을 받고자 글을 적어요 ㅜㅜ   메인보드 에즈락 110 pro btc+  입니다 블랙체인 드라이버 설치시 8way 까지 잘돌아 갑니다 (램타도 했구요) 장치관리자는 rx460으로 ... 11 0 1237
까백
29458 채굴 인텔 cpu 결함으로 암드로 가야하지 않을까요.. 오늘짜 설에 의하면..   또 다른 결함이 필란드 보안회사에서 발견되었다고 합니다.   원격도 가능하고.. 관리자, 보안기능 등을 무력화시킬 수 있다는군요..   https://m.phys.org/news/2018-01-finnish-firm-intel-... 2 0 776
나노미터
채굴 asus ex b250-v7 코잇 그래픽카드 인식문제 내장 그래픽카드 우선 기능이 없어서 저 포함 많은 분들이 어려움을 겪는것 같습니다. 존씨님 글을 참고해서 제가 해결한 방법 공유합니다.   0. 그래픽카드 드라이버 설치 프로그램 준비 1. 그래픽카드를 라이져카드... 6 0 1586
생수통
29456 채굴 개인컴 채굴 중 질문입니다 개인컴퓨터에 나름대로 고사양으로 구성하여 간단하게 채굴을 진행하고 컴퓨터를 사용하고 있습니다.   간혹 퇴근하고 돌아오면 프로그램이 다 꺼져있고 자동으로 다시 켜진 경우가 있었는데요    버스트코인같은건 ... 0 678
q범q
29455 채굴 [초보 광부] 입니다. 마이닝 채굴 현환 채굴기 3대 돌리는데..   이더 하루하루 더한 값이 '일반지갑 -컨펌 완료'  금액이 맞는건가요?   더하면 안맞는데..   간중간 자동환전을 시험 하기도 하곤 했습니다. 그래서 그런가요?                 ----------... 4 file 0 1382
거친놈
29454 채굴 앤트풀 지갑주소 바꾸려면 어떻게??        앤트풀에서 채굴된 코인을 빗썸 지갑주소로 받으려고 셋팅할 때 생각없이 Lock을 걸어놔서 주소 변경이 되질 않는데  다른 거래소 지갑으로 주소 변경하려면 어떻게 해야 되는지 알려주세요    잘 몰라서 Add ... 3 0 1136
베플스
29453 채굴 형님들 자동환전 문의 입니다 poloniex, bittrex, yobit 이 세곳에 가입이 되어 있어야 하는 건가요 아니면 그냥 자동 환전 신청하면 저곳을 거처 환전되어 개인 지갑으로 들어 가는건가요? 비트업, 빗썸 등 거래소에 보내려면 그곳에서 발급받은 ... 2 0 525
꿈꾸는OrOl
29452 채굴 도와주세요ㅜㅜ Kt 500메가 사용하고있는데 몇회선까지 사용가능할까여?공유기 좋은거에 8포터 허브 사용하고있는데 몇대까지 가능할까여?그리고 마이풀에서 채굴이 6시간 3시간 간격으로 올라오는데 이건 저만이런가여?너무 안캐지... 8 0 541
봉길이당
Board Pagination Prev 1 ... 2293 2294 2295 2296 2297 2298 2299 2300 2301 2302 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ