mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 채굴에 관심을 가져 실행으로 옮기려고 채굴기를 구입했는데

우분투 설치 가 안되네요. 제가 하는 방법이 잘못된건지. 아님 안되는건지 좀 봐주세요.

계속 안되니 답답하네요. ㅠㅠ

1. 장비사양

- 메인보드 : tb250 btc pro

- 메모리 : 4G(삼성)

- GPU : HIS rx570 4G (AMD) 8개

- 파워 750W 2개

2. 설치순서

- 먼저 조립은 완성

- CMOS 에서 내장그래픽 강제활성화하여 모니터와 연결

- Minin mode over 6x 로 바꾸고 Gen2로 설정

3. 설치시 오류 현상들 (삽질 ㅠㅠ)

- 우분투 Ubuntu 16.04.3 LTS 데스크탑 버전 설치 시 오류나서 acpi=off로 해서 시도 되는 듯하나 조금 진행되다 더이상 안됨

- 그래픽을 다 꽃고 하면 안되나 해서 하나만 꽃고 설치하면 안되서

다 빼고 내장그래픽만 꽃고 설치하면 되버림. 다시 GPU 꽃고 하면 먹통됨.

머가 잘못된 걸까요? 우분투로는 안되는 걸까요? 답답하네요. 뭔가 포인트가 있는거 같은데

참고로 CMOS 설정에 가보면 8개 전부 인식은 합니다.

도와주세요 ㅠㅠ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
52773 채굴 antminer d3 채산성 계산 결과 및 난이도 그래프  전기세 빼고 $85.99       난이도 그래프는 에베레스트 만드는 중.               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화... 3 file 1 1689
qwert
52772 채굴 바이칼 자이언트 x10 제품어떤가요     2차배치로 10월 말경에 주문해서 이제 곧있으면 받게되는데 아고리즘을 여러개 지원하더라구요 왓투마인 기준 채산성이 정확한 건가요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시... 2 0 3586
쌈바쌈바
52771 채굴 골드 채산성이 이렇나요? 전 보고도 믿지를 못하겠어요   채굴량이 8000솔로 하루 0.2개 넘게 나오면 무조건 이거 해야죠 쪼리님 풀에서   일단 이것도 직접 실험을 해봐야 할 것같은데 경험해보신분들 최근24시간 채산성 공유해보아요       ... 13 file 0 2924
이구역채굴왕
52770 채굴 알리에서 구매한보드입니다.(밀폐형케이스 제작용) 알리익스프레스에서 밀폐용케이스 제작하려고  100달러짜리 6way 보드를 구매 했읍니다. 배송은 약10일 정도 걸린것같읍니다. 케이스 어떻케 만들면 좋을까요? 2가지 궁금한것이 있읍니다. 1)vga포트가 없읍니다.  P1... 11 file 0 2048
바람도리2
52769 채굴 Antpool 앱이 있나요?   구글 playstore에 Antpool 치니 antpool monitor라는 앱이 나오는데 이거 bitmain에서 나온거 아니죠?? 핸드폰으로 antpool에 접속하려하니 계속 subaccount 설정하라는 창이나와서 설정하니 제가 현재 마이닝중이 ... 1 0 888
취미로채굴
52768 채굴 다음 도전과제.... 일전에 알린대로 500W파워+서버파워 2400W조합으로 브라켓으로 시피유 위에 고정하는 방식으로...   파워는 위에 열거한 조합으로 할 예정입니다.   파워를 싼맛에 여러개 구매했더니 아직도 2개가 남아서....더 사고... 9 0 822
짜장
52767 채굴 7850 카드관련 질문입니다^^ 얼마전 7850  카드를 중고 매입하여 8웨이로 모네로를 채굴하고 있습니다.   Amd 경우 얼마전 12웨이까지 드라이버 업데이트 되었는데 7850도 가능할가요?                       ----------------------------------... 2 0 705
무소
52766 채굴 통합마이너는 없나요?   nvidia의 경우   ethash는 claymore   equihash는 ewbf   이외에는 ccminer   쓰는거 같은데 통합된건 없나요?   몇십대정도는 일일이 바꿔줘도 된다지만 수량이 늘어나면   아무래도 중앙관리툴로 관리를 해줘야 ... 0 544
시공의술사
52765 채굴 요빗도 아직 비트코인골드 지갑이 안만들어지네요.           지금 빗골 어디서 비코로 교환하고 계신가요? 고견 부탁드립니다             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암... 5 0 814
구리구링
52764 채굴 비캐 하드포크 난이도 알고리즘 소스 검토해보신분 계신지요.   제가 소스나 코드는 문맹이라 여쭙니다. 땡글 첫 글이네요.   현재 비트.비캐. 채산성이 들쑥날쑥 합니다. 아마 블럭?마다 비캐가 난이도 조정을 해서 그런 것 같은데요.   난이도 조정 알고리즘에, 비트. 비캐. 시... 7 0 865
탍츠
52763 채굴 일렉 안캘랍니다 ㅋㅋㅋ   채산성이 모네로보다 꽤나 좋길래 돌려봤습니다..   일단 좋은 풀을 모르겠어요 http://electroneum.hashparty.io/#   여기가 그나마 풀 해쉬가 높아서 어재부터 캤는데요 ....     오늘 아침까지 140개를 주더군요... 7 0 1388
소박하게캐자
52762 채굴 채굴 게시판이 숨어있어요!   @쌍둥아빠   채굴 게시판으로 들어오려면   땡글홈에 갔다가 와야합니다 ^^;;   이정도 번거로움은 별것 아니지만   그래도 함께 보이면 더 좋을듯 합니다~~^^     (땡글 하면 채굴분야에서는 최고의 커뮤니티라고... 8 file 0 1111
낭만작가
52761 채굴 익스펜스(EXP) 전일대비 35% 상승중     좀 더 갈것 같아서 예의주시 하고 있습니다. 그간 캐놓으신분들은 참고 하세요~ ^^   알트코인은 시세가 오르면 해시가 따라 붙습니다. 지금 전일대비 13.6% 해시가 증가했고 계속 증가하고 있기 때문에 지금 들... file 1 1140
낭만작가
52760 채굴 (BTG)골드 채굴후 이더로 교환하기 성공 현재 국내거래소로 입금이 안되어 환전이 안되는데 Coinomi 지갑 어플로 오늘부터 자체 환전이 가능해졌습니다.   BTG를 이더리움이나 원하는 코인으로 교환이 가능합니다. 지금 시세가 하락중이라 채굴후 보관할지 ... 21 file 2 3642
멀티트레이더
52759 채굴 BTG 지갑 동기화 하다가 하드용량이 가득찼어요;; BTG 하드웨어 지갑을 지워도 용량이 줄지 않네요 ㅠㅠ   도데체 어디서 이렇게 많이 용량을 주는건가요...   컴터가 버벅거립니다...                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 6 file 0 1584
드로이얀
52758 채굴 채굴 초보자입니다       GTX 1050 3GB 제품으로도 채굴 가능한 코인이 있을까요..   이더리움 하려니까 Out of memory 떠서요 ㅠㅠ;                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 3 0 1051
김폴로
52757 채굴 ASIC 채굴기 한달에 한식 주문하면 어떠헥 될건가요? 앞으로 한달 L3+ 한대랑 S9 한대를 주문하려고 하는데, 전파인증 문제 때문에 글을 올립니다.  ASIC 많이 사서 이용하는 사람들은 어떻게 구매하고 있나요?  한대 이상 주문하면 걸리는데, 분명히 그것보다 많은 채굴... 5 0 1586
Joface
52756 채굴 혹시 채굴기에 CPU를 i3급이나 그 이상으로 운용하시는분들 계신가요?       셀러론 대비 프리징에 대해서 좀 더 안전한가 궁금합니다.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화... 13 0 1525
구리구링
리눅스 tb250 btc pro, rx570 4G 8way 우분투 채굴기 세팅 질문드려요             안녕하세요. 채굴에 관심을 가져 실행으로 옮기려고 채굴기를 구입했는데 우분투 설치 가 안되네요. 제가 하는 방법이 잘못된건지. 아님 안되는건지 좀 봐주세요. 계속 안되니 답답하네요. ㅠㅠ   1. 장... 4 0 1455
푸닉스
52754 채굴 애프터버너 코어 오버 관련하여 질문드립니다.(BTG)     ################### -기존 오버사용했던 내용 원래 이더만 채굴을 했습니다. 그래픽 스팩은 1060 3G(삼성램) 입니다 이더채굴시 파워70/코어120/메모리820/ 장비 멈춤현상없이 사용하였습니다. ################... 16 0 1515
시범
Board Pagination Prev 1 ... 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ