mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

kevin+ 님의 메모리 인식 불량 꿀팁 입니다.

https://www.ddengle.com/index.php?mid=miningbitcoin_voted&document_srl=3231803&comment_srl=3244076&rnd=3244076#comment_3244076

오늘 6-WAY 조립하는데

VGA 1개 장착 OS 다 깔고하는동안 VGA5개는 채굴기에 조립하고 나서

OS세팅 완료된 보드 채굴기에 올리고 VGA 1 개 추가.. 인식 완료

1개씩 추가해 나가는게 제일 좋은데

저는 이 다음 부터는 귀차니즘으로 2개씩 추가 합니다.

그래서 2개 인식 완료후 2개 추가 연결하니 윈도우가 1개만 인식 드리이버 설치 하더군요.

요기서 kevin+ 님의 메모리 꿀팁이 생각 나서 추가된 2개의 VGA해당 보드쪽 라이저 1x 카드 2개를 틀어지지 않게 위에서 밑으로 꾸운 누르고 좌우로 몇변 흔들어 주었죠.

오우.. 이게 뭐야.. 윈도우가 VGA1개 추가 인식 VGA 드리이버 2개 설치하네요..

4개 설치 완료후 남은 2개 연결.. 이번에도 윈도우가 VGA 1개만 인식 드리이버 설치중..  드리이버 설치중 또 흔들이 쿨팁 적용하니

추가 VGA 2개다 드리이버 설치 하네요.

kevin+님 꿀팁 응용으로 6-way 편하게 세팅 마쳤습니다.

kevin+님 꿀팁 정보 감사 드림니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 새것이 그런증상이 나타나나요...?
  • ?
    @kevin+
    중고요..ㅋㅋ
    헝그리 채굴기.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 응용력 인정여
  • ?
    ㅡ.,ㅡ)b 저도 응용력 인정요!!

접불이 생각보다많군여~ㅎㅎ
  • ?
    저도 예전 업무가 컴퓨터 테스터 설비 관리라서 수천대의 컴퓨터를 관리 한 적이 있는데
    불량의 80% 이상이 진짜 접불 입니다.
    뺏다 꽂으면 되는게 80% 이지요,

팁이라면 어떤 슬롯 이든 카드를 꽂을때 좌,우 한쪽씩 쓰륵 꽂으면 안되고
    카드의 상단 좌,우를 엄지로 동시에 위에서 90도로 똑! 소리 나도록 위에서 아래로 꽂아야 합니다.

많은 분들이 그냥 슬롯에 꽂는데 의외로 그럴 경우 접불 많습니다.
    날이 갈 수록 슬롯에 핀이 많아지며 더 그런거 같습니다.

조립할때 항상! 똑! 소리 나게 꽂으세요 ^^

그리고 슬롯이 고정되어 있는 상태에서 카드 나사 채결 할 경우 나사가 채결되며 기울어지며 접불도 많이 납니다.
    참고 하세요~
  • @곰탱자푸
    제가볼땐 광부의길님이 능력자이신거 같습니다...ㅋㅋㅋ
  • 하나를 배워서 열개를 응용하실분.... ㄷㄷ
    인정...
  • 이게 왜되는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력자!
  • 궁금한것인데 윈도우 작동중에 그래픽카드 끼워도 인식이 되는건가요?
    고장날까봐 염려 스러워서 못해봤습니다 ㅠ.ㅠ
  • @PC클리닉
    동작중에 끼우면 큰일나요 다시 정독해 보세요
  • ?
    @대왕새우버거

동작중에는 큰일나죠.ㅎㅎ
    원래 VGA뿐만 아니라 어떤 애드온카드도 장착시 윈도우종료-파워서플라이 스위치 OFF후 보드전원 스위치 두세번 눌러 전류 전류 제거 후에 장착하는게 원칙 입니다.,
    파워서플라이 OFF 안하고 보드에 대기전원 있는 상태 장작도 재수 없으면 바이오스 날라가는등 고장사유 됨니다.
    이번 팁은 아주 요령것 살살 해야되는경험부족한 분들에게는 약간 위험한 팁이 될수도 있습니다.
    흔들때 스파크 나면 돌아가시죠.
    위에서 아래로는 세게 눌러주고 옆으로는 아주살짝 살살 흔들어야됨니다.

• @대왕새우버거
    껐다 킨다는 말이 없어서, ㅎㅎ 기대했네요,
    제 채굴기 한놈이 껐다 키면 그래픽카드 인식 문제가 생겨서 고생중입니다.
    다른 라이져 카드 사기전까지는 아무래도 개고생의 연속이네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77726
김광부
20738 채굴 비잔티움의 날이 되었습니다   이제 오후2~3시가 되면 성공적인포크인지 아닌지 알겠지요                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐... 5 2 3670
zeterm
20737 채굴 분전반 허용 전력 문의 안녕하세요.   아래 분전반 관련 문의글을 보고 저도 비슷한 궁금증이 있어서 올려봅니다. 실 사용량이 작아서 현재는 3KW 계약전력을 사용중인데요. 현재 설비로 증설없이 계약전력을 얼마까지 높일 수 있을지 알고 ... 18 file 0 5022
온사파더
20736 채굴 대전 이나 금산쪽 채굴 하시는 분 있나요     아 정보교환도 하고 친목 가져 보고 싶은데~! 모임 할만한 카폐도 업고 해서 올려 봅니다. ^_________________^  같은 지역이시면 댓글 남겨주세요~!^^                   -------------------------------------... 13 0 1090
중심
20735 채굴 GTX660 오버 오버하니 300,,, 가까이 나오네요 그냥,, 그렇다구요 하하   질문하나 있습니다.  gtx계열은 amd처럼 그래픽카드 하나당 2개로 나눠서 할수 있는방법 없나요??                             ------------------------... 20 file 0 3604
전주사람
20734 채굴 희망풀 궁금증!   1080ti 6way 로 젝 돌릴시 채굴량이 어느정도 나올지 계산 가능할까요?! 기본적인 것들이 좋아서 옮겼는데                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 *... 2 0 1459
hadull
20733 채굴 오랜만에 술시 입니다   오늘에 메뉴는 양념 보삼 ㅋ   그리고 당근술  바나나 술이라고 허시던대 잘은 모름 ㅋ    결국은 맛남 ㅋ                           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 6 file 0 1172
멋찐카리
20732 리눅스 [잡담] RX VEGA 56 4Way 최종?중간 세팅 안녕하세요. 온사파더입니다.   https://www.ddengle.com/index.php?mid=miningbitcoin_voted&page=3&document_srl=3042835 VEGA는 다른 목적으로 올 초부터 지켜보고 있었는데 walkholic님 글보고 롬작업이... 18 file 0 4743
온사파더
20731 채굴 잡코인 오버질문           모네코인 vtc 등 여러가지 잡코인 캐실경우 오버 어떻게 설정 하시나요 ?     기종은 1050ti 입니다 ^^ 잘부탁드려요             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 2 0 921
멋찐카리
20730 채굴 RX470 zcash 헤쉬 얼마나 나오나요?     게시판에 검색 하니 rx470 zcash 헤쉬에 관해서는 글들이 없내요.                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인... 6 0 1361
짱구친구맹구
20729 채굴 요즘은 비주류코인을 채굴합니당 ㅎㅎ 안녕하세요 울보비글입니다.!!   작은 사무실에 1070 8way 4대 1080 8way 1대 1080ti 8way 1대 돌리는 채굴 꿈나무입니당!!   오랜만에 채굴근황을 남겨보자면 ㅠㅠ...   완성하자마자 제트캐시로 사람이 많이몰려 미... 19 4 3083
Beagle
20728 채굴 GPU 가지고 귀국할 경우, 전파인증 하곤 무관한가요...?     구입할 GPU 전파인증 조회해 보니 대부분 수입사에서 인증을 받아서,      해당제품  통관불가... 통관 할려면 개인적으로 전파인증을 받아야 하는데, 이건 어렵다 보면 되고       출국해서 GPU를 사서 직접 들... 6 0 1901
iiiooopp
채굴 kevin+ 님의 메모리 꿀팁 응용 GPU인식 꿀꿀팁. kevin+ 님의 메모리 인식 불량 꿀팁 입니다. https://www.ddengle.com/index.php?mid=miningbitcoin_voted&document_srl=3231803&comment_srl=3244076&rnd=3244076#comment_3244076   오늘 6-WAY 조립하... 12 2 2809
광부의길
20726 채굴 메인보드 불량 여부 질문이요!     채굴기를 만드중인데요! USB 에 윈도우 설치 파일 만들어서 USB 부팅까지 했는데 문제는 화면에 윈도우 그림나오고 키보드 마우스 전원 불이 안들어오고 화면도 윈도우 그림에서 계속 멈춰 있습니다. 이거 메인보... 15 0 1044
초보연습생
20725 채굴 플라이풀 중국 서버 죽었네요 확인하세요   방금 죽은듯요 바로 유럽으로 변경했어요 확인해보세요     금방복구되었나보네요 일시적으로 끊긴건지...저만그런건지.. 일단 유럽 서버에서 좀 놀다가야겠어요 ㅎ               -------------------------------... 0 1222
WKDD
20724 채굴 xmr nvidia 에러 도와주세요.   방금 조립세팅 했구요. 조텍 750ti 저전력 5way 제품입니다.   세팅은 자동으로 나오는 값 붙여넣기 했구요.     block 값을 10으로 낮추니까 돌아는가는데 해쉬가 160 나오네요.                           ------... 4 file 0 798
PC클리닉
20723 채굴 사무실 분전반 허용전력 문의 안녕하세요! 땡글님들. 즐거운 주말 보내고 계신지요?   다름이 아니오라 채굴기를 좀 늘려볼까 하는데 지금 사무실 전기가 얼마나 사용가능한지 몰라서 문의 드립니다. 메인 차단기에 40a 라고 써있으며 3상 4선 같... 13 file 0 1984
무카무카
20722 채굴 rx460 질문입니다   460 을 구매해서 굴려볼까 하는데 보조 전원 있는 460 이 있고 없는 460이 있나요? 없다면 어떤 모델이 모네로 채굴에 쓸만한지 채굴러님들 의견 부탁 드립니다.                      ---------------------------... 9 0 1058
채굴왕!
20721 채굴 비오는날 덴덴타운을 갑니다   뭘좀 줏어와야 잘줏어오는것일까요 570이나 580보고  몇개 사갈까요?         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화... 8 file 0 1361
큰크니
20720 채굴 집에 겜용으로 피시를 한대 맞췃는데요, 라이젠 1700 1070슈젯으로 겜용하나 맞춰놧는데,   원격걸어서 채굴 돌려놓는게 이익일까요?   아님 걍 둘까요? ㅎㅎ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 7 0 1588
raken86
20719 채굴 암당과 엔당 혼합 12웨이 설치는 했는데 마이너에서 정지되네요 처음으로 암당  570 4개 과 엔당 106 8개를 혼합하여 12웨이를 조립했습니다 카드인식은 정상적으로 되고 암당은 채굴용 드라이버에 패치를 했고요   클래모아 10,0으로 돌리니 시작하다 그림과 같은 상태에서 멈춰버... 5 file 0 1206
디지마니아
Board Pagination Prev 1 ... 2728 2729 2730 2731 2732 2733 2734 2735 2736 2737 ... 3769 Next
/ 3769