CPU 인텔 코어i3-7세대 7100 (카비레이크) (정품) 1 146,890
메인보드 GIGABYTE GA-Z270X-Gaming 7 어로스 제이씨현 1 454,135
메모리 삼성전자 DDR4 8G PC4-19200 (정품) 1 71,165
그래픽카드 GIGABYTE 지포스 GTX1080 Ti AORUS Xtreme D5X 11GB 2 2,387,566
SSD 삼성전자 750 EVO (120GB) 1 82,551
케이스 ABKO SUITMASTER 801G RGB 컨트롤 3면 강화유리 with HALO DOUBLING 1 169,576
파워

SuperFlower SF-850F14MT LEADEX SILVER

이렇게 짜볼까 싶은데요 개인적인 추측으로는 글카두께가 5.5센치라 

워터블럭 안쓰는이상 되어봐야 2~3개가 한계일듯합니다..

z270 게이밍9을 쓴다면 4장 가능할까요 ㅎㅎ

사정상  케이스 안에 다들어가야해서 쓸대없는 자금소모를 감행합니다 

궁금한게 글카 2개일때 3개일때 4개일때면 파워 몇와트면 충분한지 궁금하네요

1070을 하고싶은데 너무비싼거같고.. 그래서 선택한 이제 1080ti도 비싸진거같고...

그나마 구할수있는 가능성있는글카라 생각해요

의견이나 조언 좀 구합니다

• ?
    무협매냐 2017.06.19 20:44
    1080Ti 120만에 들어가는건데 약간 걱정스럽네요. Aorus가 그나마 해시가 괜찮은 편이라 덜 걱정이긴한데요.
    중고가 생각하시고, 고민하신거라면 추천합니다만, 단순히 sol/만으로 보신거면 약간 비싸긴해요.
  • ?
    카오린 2017.06.19 20:44
    CPU는 왜 I3 인가요?
    보드는 왜 Z270 가셨는지요?
  • ?
    낙타 2017.06.19 20:47
    cpu 그냥 셀러론으로 하시고 보드도 싼걸로 하시는게;;;;
  • ?
    기산광부 2017.06.19 20:49
    시피유...보드 저도 잘 몰라서 이선택을 한거니 어떤걸로 바꿧음 좋겟다고 설명좀 해주시면 감사하겠습니다
  • ?
    카오린 2017.06.19 20:53
    CPU는 카비레이크 셀러론에서 선택 하시면 되구요
    메인보드는 라이저 카드 사용안하고 만드신다면 PCIEx16 슬롯 배치 잘된 제품 선택 하시면 될듯 합니다
  • ?
    짜장 2017.06.19 20:52
    채굴을 가장한 게임머신을 만드시는듯
  • ?
    기산광부 2017.06.19 20:53
    ㅎㅎ 글쵸... 걸렷네요

채굴게시판

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
20642 (MAXSUN)RX480 JetStream 8G/256Bit 이 제품 이더나 제트 채굴 가능한가요? (MAXSUN)RX480 JetStream 8G/256Bit 이 제품 이더나 제트 채굴 가능한가요? 1060에서 램 높은것도 생각을 할까 한데.. 채굴 가능한 제품인지 알 고 싶습니다. 참고로 중국산입니다. 3 1240
하얀구르미
20641 힘들어요 ㅠ ㅠ 어제오늘 정말 전쟁을 치르는중이네여 친구와둘이 설치하고 이곳땡을에서 만난좋은인여으로 채굴까지는성공했는데 속도가아직 새팅값을모르겠어여. . 일단 오늘은 시작했다는것에 의미을 부여하겠습니다 내일또출근... 12 file 812
이카루스
20640 힘들게 노가다 끝에 채국 시작했습니다 이게 정상인가요? 1060 6g 마이크론 입니다 일단 캐는데요,,정상인가 싶어서요 질문올려요,, 애프터버너 셋팅은 지금열심히 서치중입니다,,,   마플허 에서 다른거 안걸들이고,,,걍 출금주소(빗썸이나 코빗등) 만 입력하고 최소량 0.1 ... 15 file 1560
왕초보광부
20639 힘드네요. 도움 부탁드립니다..   3호기를 세팅중인데.  그래픽 카드 수급이 힘들어서 혼종이 만들어졌습니다.   1070 2장. - 조텍, 슈젯 1060 3장 - 갤럭시, 기가, 이엠텍 입니다.   1060 한장이 인식이 안되네요. 장치 관리자에서는 문제없이 뜨구... 5 1198
채굴해보쟈
20638 힘드네요 8way 바이오스타 TB250-btc+         위 사항으로 구현했습니다 메인보드에 라이저카드 다 꼽고 (pci-e 8개) 각 그래픽 카드 연결 파워는 850w gold *2 로 듀얼케이블 써서 메인쪽에 글픽카드 4개 + 메인보드 + cpu 전원 + ssd 그리고 서브파워는... 4 925
멍밍이
20637 히트파이프의 효율에 대한 질문입니다. RX560을 구입하려고 합니다. 그런데 대략 세가지 종류의 카드가 있던데요   1. 방열판+1팬 - 약 18만원 2. 방열판+2팬 - 약 20만원 3. 히트파이프+2팬 - 21.5만원   어떤 걸 고르는 게 나을까요? 히트파이프가 있고 ... 9 781
초코파이74
20636 희안한 사항이라 잘몰라서 질문합니다. 제가 독도코인 채굴을 다시해볼라고 지갑을 설치하고 ccminer 프로그램을 zip파일 형태로 다운 받아서 알집으로 풀었는데 ccminer.exe프로그램이 삭제된채로 풀어집니다. 그래서 ccminer.exe를 따로 풀어서 복사해 넣... 2 1316
허무콘
20635 희안하네요..   1070 세팅해서 돌리고 있는데.. 오늘 세팅했습니다.. 해쉬가 이상하게 안나오네요... 처음에 붙였을땐 안그랬는데..음.. 지금 졸려서 상황 판단이 안되는거 같네요..ㅠ 1 file 1176
generator
20634 희망풀 잠시 사용후기         오늘 아침 첨으로 희망 풀 홈피에 접속해봤는데   심플하니 정말 한눈에 보기에도 좋고 깔끔했습니다.   그래서 횐가입하고 블럭을 보는 순간 뜨악~~~~   최근 7일동안 블럭 발견수 1  ㅋㅋ   일주일동안 ㅡ... 23 file 1 2014
라이뽕따이
20633 희망풀 궁금증!   1080ti 6way 로 젝 돌릴시 채굴량이 어느정도 나올지 계산 가능할까요?! 기본적인 것들이 좋아서 옮겼는데                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 *... 2 1030
hadull
20632 흥... 아 요즘 제가 넘 활동이 없었네요 기말고사가 어제 끝났거든요 근데 제 채굴기가 과열 이 되어서 순이익 만 2천원 이란 돈을 남기고 저세상으로 ㅠㅠ 그래서 이제 제가 채굴기 하나를 본격적으로 만드려고 하는데 스... 20 1 703
sky1105
20631 흡배기 시스템 흡기, 배기 시스템을 잘 갖추는 게 진짜 중요한 것 같아요 ㅠㅠ   채굴장에 선풍기를 채굴기마다, 대형선풍기 놓고 환풍기 달았지만 70도가 넘네요 ㅠㅠ 채굴기들도 덥겠지만 저도 죽을 뻔 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ   다... 10 file 1761
미스고리아
20630 흡기와 파워서플라이 배출방향 안녕하세요  선배분들의 주옥같은 글들로 채굴을 한지 벌써 2달이 넘어가네요 다름이 아니라 이번에 15대를 추가로 셋팅하는데 평수 2평입니다, 배치를 창문 앞에 앵글을 놓고 창문에 유압 환풍기 4대를 설치 했습니... 5 file 1467
샤인
20629 흡기와 배기 중 어떤게 더 효율적일까요? 밀폐된 공간에 채굴을 하는데 환기용 팬을 한개밖에 설치못합니다. 작은 구멍정도는 있지만 온도에 큰 영향을 미치지 못하네요   내부온도는 30~33도 정도고 외부온도는 15~20도 입니다 팬을 1개만 설치할 수 있다면 ... 8 1143
골든로드38
20628 흡기를 할 지 에어컨을 할 지..  많은 분들이 자연풍이 중요하다 하셨고.. 노력한 결과 배기는 충분히 이루어지지만 흡기가 약하네요.   앞창에서 바람을 당겨 오기보다 천장의 무동력휀쪽에서 바람을 끌어오는 느낌입니다.   아무래도 앞창은 작은 ... 15 1121
류류류
20627 흠....라이저 카드.....위험하네요.   어제 새로 구입한 p106 을 일반 서버컴에 테스트 삼아 꼽아서 돌려보고 있는데요. 오늘 새벽에 일좀 보느라 늦게까지 못 자고 있었는데 채굴량 모니터링 하다보니 사무실에 그 테스트 서버컴이 꺼져있더라구요. . ... 9 1214
바카스
20626 흠... 이더리움 채굴 1060 하이닉스 3g 4way 오버후 해쉬속도 69~70 3대 =토탈해쉬210 메모리350씩줌   1060 삼성 4way 2대 6gb 1세트당 400줌토탈해쉬오버후80~100 =토탈해쉬180 메모리400줌   1070 8gb 5way 1대 마이크론... 6 495
부릉그룹
20625 흠.. 제 개코인 들어올생각을 안하네요 ㅠㅠ 지갑에서 옮겼는데.. 보류예금에서 4시간째 ㅠ.ㅠ 개코인 징하네요.. 3 627
야르
20624 흠.. 올만에왓습니다! 이런말이있죠 비트코인을 한번도 안캔사람은 있지만 한번만 캔사람은없다.. 요새 가장핫안 알고리즘이 먼가여? 제가 딱 접었을때가 x13 이였나.. 그래픽은 GTX750ti 였고.. 이게 가장핫했는데 요새는머가 핫한가용! 7 1 1150
흑혈
20623 흠 이클 채굴량이 이상하게 확 줄었네요.         마풀허 무슨 일 있나요?   15%정도 확 줄어들은 느낌;;   난이도는 그대로인데 왜 그럴까요?             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별... 694
구리구링
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1033 Next
/ 1033