mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

제가 사용하는 공유기는 아이피타임 부터 시작해서 디링크 넷기어 링크시스 시놀로지등등을 사용했습니다.

그러나 마음에 드는 녀석이 없어서 좀 더 전문적인(?)녀석을 찾고 있습니다.

https://www.ddengle.com/miningbitcoin/4113247

이글을 보면 델2824와 2848을 추천하셔서

상태를 보니 좀 더 나은 환경이 될 수 있을까라는 생각에

무작정 지르고 보니 셋팅 방식에 대해 너무나도 생소해서

셋팅법을 알고자 파고드니

웬일인지 NAT가 없는 것으로 확인되더군요.

NAT가 지원안되는 공유기인가??? 라는 생각이 들기 시작했습니다.

제가 가지고 있는 L3스위치들이 조금 있는데 이것들이 공유기를 대체할 수 있는

방법에 대한 질문 좀 하겠습니다.

가지고 있는 장비는 시스코 3650X / 델 2824 / HP 2848 / 3com 2948

이중에서 3com 을 제외한 나머지는 l3장비이니 라우팅셋팅에 가능한건가요?

그렇다면 어떻게 셋팅해야하는지 궁금합니다.

너무 포괄적이고 힘들 수 있는 내용인데 잘 이해되도록 지도 부탁드립니다.

좀더 배울 수 있도록 해주세요 꾸벅~~

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

zeterm님의 서명

• 저는 그냥 iptime 8포트 유선 공유기 여러대 사서 AP설정해서 사용하는데요...ㅋ
  • @상혀니

네 저도 아이피타임으로 하는데 이녀석이 DHCP로 아이피를 제대로 뿌려주지 못하더라구요.
    가장 고가의 제품도 아이피등록이 200개가 가능하다고 하는데 80개만 넘어가면 제대로 작동하는건가
    싶을정도로 아이피충돌이 나는 경우가 생기더라구요. 일주일에 한두번씩

그래서 바꿔 보려고 하는겁니다

• @zeterm
    ip하고 맥어드레스를 고정해주시면 그런일 거의 없을텐데요
  • @상혀니

네 거의 없다는게 일주일에 한두번 생긴다는게 이해가 안되더라구요.
    그래서 제대로 작동하는건지 의심이 간다고 했구요.

하나씩 맥어드레스 ip를 고정해서 쓰는데 이거 입력하는데 20~30분 걸리는 일인데
    그렇게 사용하는데도 엉뚱한 아이피를 잡는 녀석이 생겨서 그것 맥어드레스를 등록안했나
    찾아보면 등록되어져 있는 녀석이고....

참 그지같아서 바꾸려는 거에요

• @zeterm

체크만 해서 추가해주면 자동으로 되는거 아닌가요...?

전 그렇게 사용하는데...

• @상혀니

네 맞아요
    그렇게 한뒤에 오십개 등록하고 하나더
    추가해보세요
    수초에서 수십초 걸려요
    아이피대역 맞추려면 수십분 걸리고요
    그러고 나서도 제대로 작동 안할때가 있다는 ...

• @zeterm
    아...글쿤요...
    자도 심각하게 고민해봐야겠네요...ㅜ
  • ?
    보통 입타임에 데인 사람들은 아수스나 넷기어로 가더라구요. L3스위치는 일반적으로 nat기능이 없어서 공유기로는 적합하지 않습니다. 보통 idc같은곳에서 백본 꼭대기에 놓고 하위 사설망 라우팅 하는 용도로 사용합니다. 공유기처럼 쓸수있는 장비는 스위치 분류가 아니라 라우터 분류로 제품이 나옵니다. 그건 그렇고 참 탐나는 장비들이네요. ㅎㅎ
  • @Bitbit

그렇겠지요
    https://www.ddengle.com/miningbitcoin/4113247
    이분이 잘못 추천하신거죠??
    셋팅하려고 보니 nat가 없어서 ㅠㅠ
    다른 방법이 있는지 궁금했던거거든요

고맙습니다 추천 한방 드리겠습니다

• ?
    @zeterm
    감사합니다. ㅎㅎ
    아마도 추천하셨던분은 스위치와 라우터를 혼동하신것같네요. 델2800시리즈는 PC방이라고 하면 상단에 라우터(공유기)를 두고 L2스위치로 사용하면 좋죠. 저는 그냥 매니지먼트 가능한 L2스위치라고 봅니다.
  • ?
    몇대나 쓰실건지에 따라 다릅니다. 필요댓수를 알려주세요.
    iptime등은 가정용으로는 좋지만 전문적인 채굴장용으로는 기능이 떨어집니다.
    시스코는 비싸고 관리가 어렵군요.
    필요하시면 쪽지주시기 바랍니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77834
김광부
30917 채굴 1070도 이더 채굴할때 메모리 차이가 있나요?     안녕하세요   1070으로는 채굴해본적이 없어서 여쭤봅니다.   1070도 램 제조사에 따라 해쉬값이 차이가 날까요?             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 4 0 947
아스테
30916 채굴 .             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ------------------------------------- 6 0 835
HelloWorld02
30915 채굴 Atiflash에서 rom을 읽을수 없다네요. 580 8gb 4개중 1개만 그런데.. 방법이 없을까요? 2 0 370
짱어아빠
30914 채굴 rx560 2g 짜리인데 모네로가 안캐져요.. 라이젠 1700이고 rx560 2g 한개 달려있거든요.   cpu는 잡히는데.. 그래픽카드는 왜 안잡힐까요? 그래픽카드는 느낌표나 그런거 안뜨거든요..   ------------------------------------------------------------------... 2 0 1380
netguy
30913 채굴 중고나라 보고 있음 채굴자들 완전 농락당하는거 같음ㅋ 일반인들 1년 넘게 쓴 제품들~   실컷 쓰고 할거 다하고 뽑아먹을대로 다 뽑아먹고~    예~~전에 살때 가격보다 훨 비싸게 불러도   '저한테 제발 팔아주세요ㅠ 굽신'   이런 상황이니ㅋㅋ   채굴자들에게 팝니다 하... 12 1 2469
komako
30912 채굴 1070ti 모델 문의좀 드릴께요 지금 1070ti 18장이 있는데 채굴은아니고 피시방에서 한달반 사용한건 잡았는데... 갑자기 생각이 드는게 1060 3g 5대를 돌리는게 나은건지 1070ti 3대를 돌리는게 나은건지 도통 결정을 못하겠습니다 대충 가격은 1... 4 0 852
블루오션07
30911 채굴 환풍기 소규모 채굴장에서 쓸려고 하는데 24시간       24시간 켜놓아 할텐데 환풍기 이런거 그냥 아무거나 사면 않될거 같은데 공업용으로 사면 되는지...  아시는거 있으시면 부탁드려요. 창문작은게 여러게 있어서 여러게 사야할거 같은데....  창문은 30cm 정도 ... 10 1 1921
기초심
30910 채굴 집컴퓨터로 채굴 효율질문 매일 비트코인창만보면서 사는 백수라서 채굴해볼려고하는대   현제 컴퓨터 스펙이 cpu amd라이젠 1700 그래픽카드 msi 1070입니다   채굴하면 효율나올수있을까요 ??(매일 cpu gpu 둘다 점유율 30퍼도안되고 컴퓨터 ... 3 1 1559
OoOoOo00Ooo
30909 채굴 스마트 멀티탭 4구 (16A 3,500W)가 판매중이네요.     기존 스마트 플러그를 콘센트에 2개를 꼽아 쓰기가 힘들었는데 오늘 검색하다 보니 4구짜리 스마트플러그 멀티탭이 있습니다. 채굴기 두대씩 4구로 제어가 가능할 것 같습니다. 4구가 각각 제어가 되는건지는 아... 22 file 0 3191
멀티트레이더
30908 채굴 벽콘센트 16A짜리 2구에 1060 8way x2 안전한가요? 안녕하세요. 여러 분들의 도움을 받아 1060 8way 두 대를 돌리고 있습니다. 전력리밋 70프로를 걸어놓으니 각각 750와트, 850와트 정도를 먹고 있네요. 현재 벽 일반콘센트(겉에는 16암페어라고 써있네요) 2구짜리에,... 7 0 1869
파트타임광부
30907 채굴 burst 질문입니다     pool과 plot를 진행하면 error =32 가 빨간색으로 뜨는데 pool사용중에 plot한 용량이 자동 반영될지 알았는데반영도 안되더라고요   burst선배님들 pool과 plot 동시에 사용할려면  pool 가동시키고 plot를 하면... 13 0 476
민유민유
30906 채굴 안녕하세요 중고채굴기를 구매하려고 합니다. 조언좀 부탁드릴게요    중고로 채굴기를 델구오려고 합니다.  공간과 시간이 좀 생겨서 한대한대 늘려볼까 하던 중    빈 공간이 아까워서 우선 물건이라도 채워넣으려고해요. 우선 중고로 채워넣고 직접 조립도 하고 셋팅도 해갈 생각입... 8 0 999
아웅이
30905 채굴 1050ti 8way 구성시 보드 : ASRock H110 PRO BTC cpu : G3930 메모리 : ddr4 4g ssd : wd ssd 120gb 글카 : GF GTX1050 Ti UD2 WF-2X DDR5 4G * 8    이렇게 구성 하려고 합니다.   전원은 700w 80plus 브론즈 급으로 하나면 될까요? 아... 2 1 1233
꿈꾸는OrOl
30904 채굴 아 이제 끝났구나 싶었는데... 2시간만에 뻗네요.. 1080 애프터버너값 질문좀요 ㅠㅠ   90/150/500 두고 돌리고 나갔다오니까 2시간전에 해시값이 0가 되있네요 ㅠ   제가 지방에서 일을 해서 일주일에 한번씩 뿐이 확인을 못할것같은데..   보통 저같은 경우의 고수 땡글러분들은 애프터버너값 어떻게 ... 11 0 1340
kohkoh135
30903 채굴 GTX1080 으로 채산성 좋은게 뭐가있을까요?       GTX1080 (TI아님) 10장 있습니다. 현재 채굴기 조립하기 전인데요.   조립후에 어떤거 캐는게 채산성이 가장 좋을까요? 이더리움 캐굴하려고 했는데 1080으로는 이더리움 캐지말라고 해서요.                 -... 8 0 1967
네오니케
30902 채굴 가정용 채굴기 제작완료!     안녕하세요! 광주광역시에 거주하는 30대 후반 직장인입니다. 작년 여름부터 코인에 관심을 가지고 선배님들의 게시글만 보고 구경만 하다가 견디기 힘들어서 집에 있는 PC로 채굴기 제작을 해봤습니다.   CPU : ... 2 file 1 3197
삼다리
30901 채굴 S9 채굴기로 어떤코인 채굴중이신가요?   현재 bch 채굴중입니다.   왓투마인상으로 1일 채산성이 bch가 조금 나아서 채굴중이며,   나중에 팔아서 btc로 바꿀 예정인데요.   그냥 신경안쓰고 btc를 채굴하는것이 맞을까요?   bch 가격변동폭이 너무커서 잘... 0 969
빈이엄마
30900 채굴 burst 질문드립니다 burst 1일차 초보채굴러입니다 풀을 진행하면서 파란색은 계속 나오고 어쩌다가 정말 어쩌다가 한번 정도 녹색뜨는데 녹색 해당하는게 본인의 채굴했다는것으로 봐야하는지?아시는분 있으면 궁금합니다 pool.poolpfd... 2 file 0 452
민유민유
채굴 [질문] 공유기 추천 && 설치방법 문의     제가 사용하는 공유기는 아이피타임 부터 시작해서 디링크 넷기어 링크시스 시놀로지등등을 사용했습니다.   그러나 마음에 드는 녀석이 없어서 좀 더 전문적인(?)녀석을 찾고 있습니다.   https://www.ddengle.c... 11 0 1240
zeterm
30898 채굴 BTN채굴 BTN채굴 하시는분 계신가요? 1 0 1439
온윤아빠
Board Pagination Prev 1 ... 2221 2222 2223 2224 2225 2226 2227 2228 2229 2230 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ