*** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. ***
*** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.***

-------------------------------------------------------------------------------
제목 없음.png

메인보드는 biostar   tb85  입니다

4way까지는 인식이 잘되는데 6웨이는 안되네요..

현재 6개가 꼽혀있는데 장치관리자에 그래픽카드가 5개밖에 안나오고 마이너를 돌리면 4개는 정상 1개는 속도가 4밖에 안나오네요..

마이크로닉스 700w 듀얼파워에 한파워에 그래픽 보조전원3개 라이져 보조전원3개(같은파워)

이렇게 해놨습니다

가상메모리도 16기가 줬고

메인보드 바이오스설정에서 pcie  gen1로 다 바꿨는데 어떤게 문제인가요?? ㅠㅠ

Atachment
첨부 '1'
    atomrigs 2017.02.17 22:19
    온보드 비디오 끄고, 기타 필요없는 것 다 끄세요.
    클럭 속도가 제대로 안 나오는 놈은, MSI 애프너버너 나 와트툴 깔고 속도 다시 셋팅하세요.
  • ?
    lovignkin 2017.02.17 23:00
    그래픽카드 드라이버 다시 설치하니 6개다 인식하네요 ㅎㅎ 근데 pci 16슬롯에있는 그래픽만 속도가 4로 뜨네요 ㅠㅠ
    금마 2017.02.17 22:41
    6웨이 잘된다는 보드가 인식이 안될 경우 접촉 불량이거나 장치 리소스 부족일 수 있습니다. TB85는 별다른 설정없이 6웨이 잘 인식하던데 이와 같은 문제가 아니라면 GPU나 파워의 부족일 수도 있다고 보여지네요. 차근차근 하나씩 해보시고 혹시 다른 보드나 시스템이 있다면 그쪽과 똑같은 환경으로 테스트해보세요.
  • ?
    lovignkin 2017.02.17 23:01

6개 끼운상태에서 그래픽카드 덮어 설치?씌우기? 하니 6개가다 인식하네요 ㅎㅎ 근데 왜 pci 16 슬롯에있는 애만 속도가 4인지 모르겠어요(팬도안돌고 gpu-z에서 클럭이 300으로 고정되있네요   ... 다시한번 차근차근 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

• ?
    이더라이크 2017.02.18 09:24
    제일 긴슬롯 부분에 모니터를 꽂아 보세요
    노노스 2017.02.18 11:08
    TB85 보드에 경우는 PCI 슬롯 부분을 따로 gen1로 변경하지 않으셔도 정상적으로 인식이 되는 보드 입니다.
    바이오스에서 변경했던 gen1 부분을 다시 auto로 변경해 보시구요
    라이저의 접촉등을 체크해 보세요
    이와 같은 경우는 보통 라이저의 접촉 불량등에서도 해쉬가 적게 나오는 현상등이 있습니다.
  • ?
    lovignkin 2017.02.19 23:45
    네 감사합니다 ㅎㅎ 라이저 카드 확인을 안해봤네요 대충 껴놨거든요...

근데 혹시 그래픽카드 드라이버 때문에 그럴수도있나요?? 최신걸로 쓰고있는데 이것도 문제가 되나해서요

채굴게시판

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 [좋아요 5개] -> 추천글로 이동됩니다. 1 838
쌍둥아빠
7568 힘들어요 ㅠ ㅠ 어제오늘 정말 전쟁을 치르는중이네여 친구와둘이 설치하고 이곳땡을에서 만난좋은인여으로 채굴까지는성공했는데 속도가아직 새팅값을모르겠어여. . 일단 오늘은 시작했다는것에 의미을 부여하겠습니다 내일또출근... 12 file 613
이카루스
7567 흥... 아 요즘 제가 넘 활동이 없었네요 기말고사가 어제 끝났거든요 근데 제 채굴기가 과열 이 되어서 순이익 만 2천원 이란 돈을 남기고 저세상으로 ㅠㅠ 그래서 이제 제가 채굴기 하나를 본격적으로 만드려고 하는데 스... 20 1 527
sky1105
7566 흠.. 제 개코인 들어올생각을 안하네요 ㅠㅠ 지갑에서 옮겼는데.. 보류예금에서 4시간째 ㅠ.ㅠ 개코인 징하네요.. 3 457
야르
7565 흠.. 올만에왓습니다! 이런말이있죠 비트코인을 한번도 안캔사람은 있지만 한번만 캔사람은없다.. 요새 가장핫안 알고리즘이 먼가여? 제가 딱 접었을때가 x13 이였나.. 그래픽은 GTX750ti 였고.. 이게 가장핫했는데 요새는머가 핫한가용! 7 1 997
흑혈
7564 흔히들 말하는 국가코인에대해서 ...코인데스크에 글이있었네요. http://www.coindesk.com/coindesk-guide-worlds-national-altcoins/ 별내용은 없는듯합니다만.... 오로라,스페인이후로 이스라엘 앞으로나올 오스트레일리아... 관심이있다보니 뒤적여봤습니다. 별내용아니니 한가하... 2 1 734
아인아빠
7563 흑... 파워에서 연기가 ㅜㅜ 큐브 하나 영입하였습니다.. 사진보다 실물이 훨씬 예쁘게 잘 생겼네요.. 난생 처음 사 본 기계라 세팅하는데 애를 조금 먹었는데, 그럭저럭 세팅을 하였습니다.. 그래서 난생 처음 채굴을 해보고, 이제 풀파워로 함 ... 16 2 891
허맹
7562 흐윽~ 저의 첫 코인 수확입니다. ㅠㅠ 약 20일만에 첫 수확을 얻어봅니다. ㅠㅠ 라잇코인아 장수 해라~ 28 file 1 723
우유상자
7561 휴~~이틀걸려서 ssd에 윈도우깔고 pts 캐기 시작했네요 이제야 16대 다 돌리네요   휴~~~~   월요일에 그래픽 a/s 보낸거 10장오면 2대더 만들어야하니....   리눅스로 래빗돌리다가 윈도우로 오니 너무 편하네요......   리눅스는 뭔지 몰라서 발빠르게 대처할수 없다는게... 2 477
비비마스터
7560 휴~ MOON코인 캔다고 낭비한 3일 겨우 복구 했네요. 라이트 코인 매일 캐다가 문코인 나오길래 전부 문코인으로 옮겨서 캤는데,   3일 채굴 해도 260만 코인 나옴.     가격이 계속 떨어져서 망했습니다.     문코인 전부 라이트 코인으로 바꿔도 라코 1코인도 안됨.   ... 550
코인캐는코쟁이
7559 휴.. 정말 화재는 조심해야겠습니다. 파워커넥터 개조해서 쓰시는 분들 문제 없으신가요? 파는 듀얼커넥터 말구요 얼마 전에 100대 정도 공장규모로 돌리시는 분 거 자세히 봤는데 연장 없이 심플한 1 세트로 구성하셨더라구요 안전성이나 위험성 차원에... 15 4 757
돈데크만
7558 후아~! 다크풀들 해시가 장난아님... 몇칠사이 수십기가 증가. http://drk.poolhash.org/x11hash.html 지난주 40기가 대이던게 지금은 60기가 근접... 다 합치면 150기가 넘어감.. 후덜덜덜~  4 1695
코인캐는코쟁이
7557 회원님들은 현재 무슨 코인 채굴 하시나요? 저는 현재 coye캐고 있습니다. 관련 사이트 입니다 http://www.coinyeco.in/ 런칭을 어제 하였습니다. 어떤 코인 채굴하시는지 궁금합니다. 5 619
저우로
7556 회사에서 재미로 하나 돌려볼까 합니다. (입문 문의)   투자대비 현재 어느정도 수익금이 나오는지가 궁금합니다.   사용가능한 컴퓨터는 i5-750/280X 한대와 i5-2500k/GTX970 두대가 있습니다. 물론 돌리게 된다면 당연히 회사에 가져와서 돌려 볼 생각인데 위의 컴퓨터... 14 3909
카스디
7555 회로가 타버렸어요 제가 asic block 채굴기를 쓰는데 퓨즈 있는 곳이 타버렸어요 어떻게 고치나요 2 2663
멸치
7554 환풍시설 잘 아시는분 조언좀 부탁드립니다. 안녕하세요 채굴기가 정상적으로 다 돌아가고나니 이제는 열이 문제입니다... 채굴장 구조가 한쪽으로만 창이 나있고 그마저도 중간부분 35cm 정도만 창문입니다. 아래는 벽채.. 위로는 통유리.. 거기에 산업용환풍기... 10 981
키리
7553 환전 사이트 cryptsy.com 에서 지갑생성 방법   https://www.cryptsy.com/       잡코인 환전 사이트 중 제가 이용하는 곳입니다 여러 잡 코인이 많이 모여있고 판매와 구매 교환이 빨라서 이용합니다 전... 정말 상? 남자라서 자잘한 수수료 신경 안 씁니다.. ... 5 file 1422
스투시
7552 환기공사 문의 채굴장이 공장이 아닌 사무실이라 아래 첨부한 사진처럼 배열이 돼어있습니다   35짜리 무소음 유압식 환풍기를 8대 설치해서 열을 배출시켰는데   딱맞는 수준의 배기가 돼었는데   건물 4층이 주택이라 바로 항의가... 25 file 1934
포비77
7551 환경변수값 질문드립니다.. 답변부탁드립니다. Ubuntu , AMD,이더리움 안녕하세요. 고수님들 가능하시다면.. 도움 부탁드립니다. 변수값 의문 & 에러로 인해 글을 올리게되었습니다. 땡굴 & 구글에서 변수값으로 검색했는데 제 능력부족으로 찾지못했습니다..   환경은  [ ubuntu... 672
발아현미
7550 확실히 도기코인이 오르니 인플레비스므리한 현상 나는데요;;;; 라이트코인이 하락하네요 흑흑.... doge/ltc 비율이 올라가면 ㅋㅋㅋ 2 517
유리왕국
7549 확실한 접지방법이있을까요? 집에서 소소하게 채굴중인 사람입니다. 나름 접지를해서 사용중인데 자꾸 모니터랑 그래픽아 죽어나가네요.  모니터를 꽂을때 가끔 불꽃이 나오는적도있고 만지면 따끔거릴때도잇는데.. 확실한 접지방법이 없을까요? ... 20 1234
블루베리따로감
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 379 Next
/ 379