*** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. ***
*** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.***

-------------------------------------------------------------------------------
제목 없음.png

메인보드는 biostar   tb85  입니다

4way까지는 인식이 잘되는데 6웨이는 안되네요..

현재 6개가 꼽혀있는데 장치관리자에 그래픽카드가 5개밖에 안나오고 마이너를 돌리면 4개는 정상 1개는 속도가 4밖에 안나오네요..

마이크로닉스 700w 듀얼파워에 한파워에 그래픽 보조전원3개 라이져 보조전원3개(같은파워)

이렇게 해놨습니다

가상메모리도 16기가 줬고

메인보드 바이오스설정에서 pcie  gen1로 다 바꿨는데 어떤게 문제인가요?? ㅠㅠ

Atachment
첨부 '1'
    atomrigs 2017.02.17 22:19
    온보드 비디오 끄고, 기타 필요없는 것 다 끄세요.
    클럭 속도가 제대로 안 나오는 놈은, MSI 애프너버너 나 와트툴 깔고 속도 다시 셋팅하세요.
  • ?
    lovignkin 2017.02.17 23:00
    그래픽카드 드라이버 다시 설치하니 6개다 인식하네요 ㅎㅎ 근데 pci 16슬롯에있는 그래픽만 속도가 4로 뜨네요 ㅠㅠ
    금마 2017.02.17 22:41
    6웨이 잘된다는 보드가 인식이 안될 경우 접촉 불량이거나 장치 리소스 부족일 수 있습니다. TB85는 별다른 설정없이 6웨이 잘 인식하던데 이와 같은 문제가 아니라면 GPU나 파워의 부족일 수도 있다고 보여지네요. 차근차근 하나씩 해보시고 혹시 다른 보드나 시스템이 있다면 그쪽과 똑같은 환경으로 테스트해보세요.
  • ?
    lovignkin 2017.02.17 23:01

6개 끼운상태에서 그래픽카드 덮어 설치?씌우기? 하니 6개가다 인식하네요 ㅎㅎ 근데 왜 pci 16 슬롯에있는 애만 속도가 4인지 모르겠어요(팬도안돌고 gpu-z에서 클럭이 300으로 고정되있네요   ... 다시한번 차근차근 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

• ?
    이더라이크 2017.02.18 09:24
    제일 긴슬롯 부분에 모니터를 꽂아 보세요
    노노스 2017.02.18 11:08
    TB85 보드에 경우는 PCI 슬롯 부분을 따로 gen1로 변경하지 않으셔도 정상적으로 인식이 되는 보드 입니다.
    바이오스에서 변경했던 gen1 부분을 다시 auto로 변경해 보시구요
    라이저의 접촉등을 체크해 보세요
    이와 같은 경우는 보통 라이저의 접촉 불량등에서도 해쉬가 적게 나오는 현상등이 있습니다.
  • ?
    lovignkin 2017.02.19 23:45
    네 감사합니다 ㅎㅎ 라이저 카드 확인을 안해봤네요 대충 껴놨거든요...

근데 혹시 그래픽카드 드라이버 때문에 그럴수도있나요?? 최신걸로 쓰고있는데 이것도 문제가 되나해서요

채굴게시판

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
20587 도와주세요... (채굴기 원격 전원 관련..) 안녕하세요     질문글을 어디에 올려야할지 몰라서 여기에 남깁니다..     채굴장 돌리면서 가끔 다운되거나 꺼지는 현상이 날 때마다 채굴장까지 차를 타고 이동하는게 너무 힘들고 스트레스받아     여기 추천글을... 1 225648
아이두
20586 이더리움 채굴 신규진입은 하면 안된다!? 이더리움을 채굴을 해보려고 공부중인 유저입니다. 여러 공부 끝에 480 6way로 채굴하는 것이 답이다 라는 결론을 내렸는데요, 그리고 나서 손익계산을 아래와 같이 엑셀로 해보니 이건 절대 하면 안된다는 결론이 나... 37 file 3 44492
메리노
20585 Btc halving에 관한 우려  이거에 관해서 요즘 조사해보고 있습니다만 만약 비트코인이 halving 이후에 가격이 오르면 상관이 없지만 만약에라도 오르지 않는다면 마이너들이 대거 채굴을 중단할 것으로 생각됩니다. 채굴이 중단되면 컨펌시간... 19 39261
bitcoinuserx
20584 짧은 칼럼 요즘 경제가 많이 어렵죠? 경제가 어려운 것이 아닙니다. 지금은 21세기 역사상 가장 큰 부의 재분배가 이루어지는 시점입니다. 이렇게 부의 재분배는 시장이라는 보이지 않는 손이 알아서 나눠줍니다. 정부가 세금을... 5 3 31883
bitcoinuserx
20583 usb형 비트코인 채굴기 사용하면 얼마나 들어오나요? 안녕하세요. 며칠 전부터 눈팅만 하다가 어제 가입하고 글쓰는 방법을 몰라서 헤매다 드디어 첫글을 쓰네요! 아마존에서 usb형 개미, 2 Gh/s 짜리가 대략 3만원 정도에 거래되는 것 같아서 얼마나 벌 수 있나 궁금해... 12 29757
tetrtat
20582 제네시스마이닝 1달 채굴결과 구경하세요! *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 25 file 18944
gogogo
20581 마이닝맥스 냄새가 안좋네요 4way 2년에 300만원이 비싼건 둘째치고   업체입장에서 계산을 해보겠습니다   4way한대를 타이트하게 잡아서 130만원 잡고(신품만가지고 만들면 힘든 가격이긴 합니다만)   나머지 170만원으로 2년 유지해야됩니다  ... 31 file 2 17348
CoinDozer
20580 이더리움 채굴기 한대 사서 집에서 돌리면 바보짓인가요? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 14 16597
브리티시젠틀맨
20579 라이트코인 CLI채굴 , 지갑 , TIP , 무료로 사이트 TIP 라이트 코인 채굴 표준PC - 금마님 http://www.ddengle.com/board_litemining/17088 cgminer 소소한 사용팁 - 여기서이러면님 http://www.ddengle.com/board_litemining/19623 give-me-coins 출금설정 - 여기서... 6 1 15944
bufferhacker
20578 마이닝맥스 오해와 진실에 대해 간략하게 인사를 드리자면 대구에서 당구장도 하면서 동시에 채굴기판매도 함께하는 금강산입니다.   아래글에 최대한 성심히 답변을 달아 드렸습니다만 아직은 오해를 불식시키기엔 자료가 부족하다는 판단에 최대한... 51 14583
금강산
20577 Dash 코인에 대하여... 안녕하세요.   며칠전에 상하이 데브콘2의 발표 후 이더리움의 폭등을 예상했다가    보기좋게 틀려버린 코인계 신출내기 입니다. ^^;;   아마도 이더는 지금 시세를 당분간 유지하다가 곧 날개짓을 하지 않을까 조심... 27 2 14181
카이한
20576 이더리움 채굴 방법(초보자)  6way와 2way 구성해서 이더리움 채굴을 하려고 합니다.그래픽 카드는 rx480이고 운영체재는 윈도우 10으로 6way는 램8기가에 cpu g1850 파워는 잘만700w 3개 구성했습니다. 2way는 rx480 2개에 램16기가 cpu i5 4690... 5 14078
투게더45
20575 이더리움 채굴 그래픽 카드 채굴성능 및 가격(퍼옴) 그래픽 카드별 이더리움 채굴 속도입니다. 참고하세요.(출처:크립토/캡쳐하려다 저작권 생각이 나서 적어왔어요) 가격대비 270x가 최고네요.... gforce는 이름값이 아깝고요.(쓰포스) ==============================... 7 1 13722
쿠당코당
20574 제온 파이 3100번대가 30만에 풀리는군요... 1. 인텔에서는 x87 코어(cpu 코어 일부 생략 간략화 버전. 독립 사용은 불가하고 연산 보조용)을 60개쯤 그래픽 카드 기판에 박아서 발매한적이 있음.-13년 2분기에. 발매명은 [Intel® Xeon Phi™ Coprocessor 31S1P]... 16 file 3 13606
엘라리아
20573 하드포크가 뭐죠? 갑자기 머리속이 뒤죽박죽이 되어버렸슴다. 일단 제가 기존에 이해하고 있는걸 설명해드릴께요. A라는 코인이 있다고 칩시다. 1블럭에 1000개씩 보상을 해주는데 지금 9만블럭을 캤어요. 개발자가 공지를 합니다. 10... 30 1 13285
동네불패
20572 pow/pos coin에 대한 정의 및 설명? 해주실분 계시나요? 안녕하세요. POW/ POS 코인에 대해 점점 관심이 생기는 1인 입니다. 이곳저곳 게시판을 돌아다니다 보니 저런 코인들은 지갑에만 가지고 있어도 이자?(마이닝?)개념의 추가 적립이 생기기 때문에,  거래소에 보관하지... 15 1 13059
짐짐
20571 utorrent 쓰시는분들 조심하시기 바랍니다. 각종 영상이나 기타 자료를 받으려고 유토렌트 쓰시는분들 많으실텐데요.. 그걸 설치하다보면 비트코인이 자동으로 채굴되어서 누군가에게 가는것 같습니다.  컴도 느려지겠죠.  링크 참조하시기 바랍니다.  http://w... 4 4 12929
성윤이아빠
20570 1060으로 이더리움 채굴자분들이 많아지셔서 간단한 스샷하나 올려드립니다   엔비디아가 암드보다 해시가 작게 나와서 그렇지 전력작고 빠른 재고수급이 가능(이젠 힘들듯...)합니다   그리고 롬플래싱안해도 되니 급한분들에겐 추천하는 편이긴하죠..   별거없습니다 엔비디아 그래픽드라이... 17 12038
큰크니
20569 메인보드의 메모리 인식불량 질문입니다. 3D 그래픽을 하다 램부족으로 파일편집이 어려워서 램을 올리려 했습니다. 가상메모리도 한계까지 올려놓은터라 메모리 업그레이드밖에 방법이 없을것같더군요 사무실의 컴이 4G 두개해서 8G인데 3D MAX에서 메모리부... 14 11579
다빈아빠
20568 시아(SIA)코인에 대해서 알려주세요. 제목 그대로입니다.   이더만 캐다가 듀얼마이닝이 좋다고 해서... 무조건 시아코인까지 같이 캐고 있는데요... 도통 어떤 코인인지... 잘 모르겠네요....(사실 영어와 안친해서리...^^)   어제부터 캐기 시작해서 슬... 7 11261
디엠마트
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1030 Next
/ 1030