*** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. ***
*** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.***

-------------------------------------------------------------------------------
제목 없음.png

메인보드는 biostar   tb85  입니다

4way까지는 인식이 잘되는데 6웨이는 안되네요..

현재 6개가 꼽혀있는데 장치관리자에 그래픽카드가 5개밖에 안나오고 마이너를 돌리면 4개는 정상 1개는 속도가 4밖에 안나오네요..

마이크로닉스 700w 듀얼파워에 한파워에 그래픽 보조전원3개 라이져 보조전원3개(같은파워)

이렇게 해놨습니다

가상메모리도 16기가 줬고

메인보드 바이오스설정에서 pcie  gen1로 다 바꿨는데 어떤게 문제인가요?? ㅠㅠ

Atachment
첨부 '1'
    atomrigs 2017.02.17 22:19
    온보드 비디오 끄고, 기타 필요없는 것 다 끄세요.
    클럭 속도가 제대로 안 나오는 놈은, MSI 애프너버너 나 와트툴 깔고 속도 다시 셋팅하세요.
  • ?
    lovignkin 2017.02.17 23:00
    그래픽카드 드라이버 다시 설치하니 6개다 인식하네요 ㅎㅎ 근데 pci 16슬롯에있는 그래픽만 속도가 4로 뜨네요 ㅠㅠ
    금마 2017.02.17 22:41
    6웨이 잘된다는 보드가 인식이 안될 경우 접촉 불량이거나 장치 리소스 부족일 수 있습니다. TB85는 별다른 설정없이 6웨이 잘 인식하던데 이와 같은 문제가 아니라면 GPU나 파워의 부족일 수도 있다고 보여지네요. 차근차근 하나씩 해보시고 혹시 다른 보드나 시스템이 있다면 그쪽과 똑같은 환경으로 테스트해보세요.
  • ?
    lovignkin 2017.02.17 23:01

6개 끼운상태에서 그래픽카드 덮어 설치?씌우기? 하니 6개가다 인식하네요 ㅎㅎ 근데 왜 pci 16 슬롯에있는 애만 속도가 4인지 모르겠어요(팬도안돌고 gpu-z에서 클럭이 300으로 고정되있네요   ... 다시한번 차근차근 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

• ?
    이더라이크 2017.02.18 09:24
    제일 긴슬롯 부분에 모니터를 꽂아 보세요
    노노스 2017.02.18 11:08
    TB85 보드에 경우는 PCI 슬롯 부분을 따로 gen1로 변경하지 않으셔도 정상적으로 인식이 되는 보드 입니다.
    바이오스에서 변경했던 gen1 부분을 다시 auto로 변경해 보시구요
    라이저의 접촉등을 체크해 보세요
    이와 같은 경우는 보통 라이저의 접촉 불량등에서도 해쉬가 적게 나오는 현상등이 있습니다.
  • ?
    lovignkin 2017.02.19 23:45
    네 감사합니다 ㅎㅎ 라이저 카드 확인을 안해봤네요 대충 껴놨거든요...

근데 혹시 그래픽카드 드라이버 때문에 그럴수도있나요?? 최신걸로 쓰고있는데 이것도 문제가 되나해서요

채굴게시판

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 [좋아요 5개] -> 추천글로 이동됩니다. 1 838
쌍둥아빠
7568 usb형 비트코인 채굴기 사용하면 얼마나 들어오나요? 안녕하세요. 며칠 전부터 눈팅만 하다가 어제 가입하고 글쓰는 방법을 몰라서 헤매다 드디어 첫글을 쓰네요! 아마존에서 usb형 개미, 2 Gh/s 짜리가 대략 3만원 정도에 거래되는 것 같아서 얼마나 벌 수 있나 궁금해... 12 19146
tetrtat
7567 라이트코인 CLI채굴 , 지갑 , TIP , 무료로 사이트 TIP 라이트 코인 채굴 표준PC - 금마님 http://www.ddengle.com/board_litemining/17088 cgminer 소소한 사용팁 - 여기서이러면님 http://www.ddengle.com/board_litemining/19623 give-me-coins 출금설정 - 여기서... 6 1 15703
bufferhacker
7566 메인보드의 메모리 인식불량 질문입니다. 3D 그래픽을 하다 램부족으로 파일편집이 어려워서 램을 올리려 했습니다. 가상메모리도 한계까지 올려놓은터라 메모리 업그레이드밖에 방법이 없을것같더군요 사무실의 컴이 4G 두개해서 8G인데 3D MAX에서 메모리부... 14 10203
다빈아빠
7565 메인보드에 4핀 전원 꼽는거도 있고 8핀전원꼽는거도 있는데 차이있나요? 4핀 8핀이 pci쪽에도 가는 전원인가요?? 아니면 cpu전원인가요??? pci쪽에도 간다면 4핀보단 8핀이 나은것 같은데  그리고 메인보드pci가 당겨 쓰는 전력이 얼마인가요??? 무리하게 1보드 4카드냐 아니면 안전하게 1... 24 8177
wdpark
7564 모니터를 빼놓으면 팀뷰어 화면도 안나오던데요.. 모니터를 안껴놓으니까 원격 팀뷰어 화면도 그냥 까맣게만 나오네요.. 모니터 다시 끼면 팀뷰어 화면도 다시 나오고요.. 모니터 빼놓고 원격 접속할 수 있는 방법 없을까요?? 4 8133
천루
7563 ETH 채굴속도가 너무 느린거 같습니다. 저는 비트코인 마이닝과 거래쪽에 집중하고 있고,   지금까지 이더리움은 개인 PC로 공부삼아 조금씩 캐던게 다였는데,   오늘 본격적으로 R9 380 두대를 매입해서 채굴용 컴퓨터를 조립해봤습니다.   그런데 보통 38... 10 file 7927
NO1miggi
7562 드래곤 부팅불가 드래곤 1테라 라즈베리파이 3시간만에 태워먹고 다시 사서 연결했는데 공유기에서도 안잡히고 모니터 연결하면 검은화면에 글자 주르륵 내려가다가 컴퓨터 바이오스 설정같은창이 뜨는데  그 위에 no key hook라는 글... 3 7891
thftgr
7561 앤트마이너 S7 쿨러 교체해보신분 계신가요? 여러모로 참 예쁜 S7인데 그 어마무시한 소음 때문에,   소음을 줄여보자 문의글 남깁니다.   제 생각엔 S7에 달려있는 쿨러가 그렇게 고가품의 제품은 아니라서 크기가 맞고 RPM만 충족 시킬수 있는 쿨러가 있다면 ... 4 7193
NO1miggi
7560 기타코인 관련 유용한 사이트 정보 모음 BTC와 LTC 이외 기타코인 채굴에 유용하다고 생각되는 사이트 정보들를 한곳에 모아보고자 합니다. 이제 시작이라 많이 부족하지만, 지속적으로 업데이트해나가겠습니다. ------------------------------------------... 4 3 6994
하양늑때
7559 라이트코인 GUI 마이너 설치파일 http://www.ddengle.com/board_litemining/126630 안녕하세요 이번에는 라이트코인의 GUI버전인 GUIMiner - scrypt alpha 를 소개해드릴려고 합니다. 일단 제가 사용한 소감으로는 bat파일을 만들지 않아서 ... 42 file 2 6907
bufferhacker
7558 pow/pos coin에 대한 정의 및 설명? 해주실분 계시나요? 안녕하세요. POW/ POS 코인에 대해 점점 관심이 생기는 1인 입니다. 이곳저곳 게시판을 돌아다니다 보니 저런 코인들은 지갑에만 가지고 있어도 이자?(마이닝?)개념의 추가 적립이 생기기 때문에,  거래소에 보관하지... 15 6839
짐짐
7557 스마트폰으로 라이트코인, 비트코인 채굴하려는데... 집 컴퓨터가 CPU Pentium E 6500에 GPU NVIDA GeForce G210 이라 그런지 hash rate가 CPU dual core 200 Khps, GPU 2.5 Mhps 정도던데... 그리고 1월달에 보름 정도 집을 비워야해서... (현재 컴퓨터로 라이트코인 채... 33 6775
네오포크스
7556 궁금해서 여쭙니다^^ 채굴기 1테라 기준의 채굴량. 안녕 하세요^^ 여전히 가끔 눈팅만 하고 있는 전혀 모르는 초보 입니다.. 현재 1테라 채굴기 기준으로 한달에 어느정도의 채굴이 이루어 지는지가 궁금 합니다. 그리구 만약 현재 시점에서 채굴을 시작 하려 한다면 ... 2 6698
파랑머리천사
7555 280x 바이오스 질문!! 280x 끼리는 사파이어나 기가바이트나 바이오스 같은걸로 설치해도 되는건가요? 아니면 같은 회사꺼만 써야하나요?궁금합니다. 13 6697
aq1aud
7554 채굴장 해보려고합니다. 전기세 감안하면 뭐 거의 본전치기라 생각하지만 장기적으로 상승했을때 생각도 해보면 뭐.. 시골 부지에서 할지 아니면 따로 사무실을 임대해서 할지.. 고민도 되고.. 기계도 고민되고.. 전기설비도 고민되고.. 근데... 11 6668
야르
7553 RX 470 해쉬입니다.   기가 바이트  RX 470 테스트 중인데 해쉬값이 너무  사파이어 RX470-NITRO 4G 보다 많이 안나오네요..ㅠ.ㅠ 혹시 OS 가 제꺼는 WIN7 인데 WIN10보다 채굴시 채굴량이 안나오나요? 아래 사진은 제가 구매한 제품입... 7 file 6473
꼬마악마
7552 사무실 계약전기가 5k라고 하면 280 몇개 쓰나요? 5k와트라고 하면 800w 기준 2장씩 잡으면 약 6x800w =4800w 해서 6대x2장 = 12장까지 쓸수잇다는건가요? 29 6250
wdpark
7551 그래픽카드 문의 드립니다 현재....380 혹은 470 6way 시스템을 구상중입니다....   이더리움 아직 한번도 안돌려봤는데요....   시스템 구성하기전에 시험으로 먼저 돌려보고 싶은데...   집 컴 그래픽카드가 HD6870이네요...이게 비디오램 1... 4 6238
하이광부
7550 라즈베리파이로 비트코인 채굴하는 법 질문드려요!! 리눅스하나도 모르는 쌩 초보입니다...나름 컴덕이라 하드웨어만 만져봤지 소프트웨어는 바봅니다ㅋㅋ 본론으로 들어가겠습니다... 라즈베리파이b를 하나 얻었고 이것을 쓸곳을 생각해보던 중 예전에 비트코인 채굴을... 4 6167
까논
7549 이더리움 채굴 공장을 한다면 ... 요즘 이더리움 채굴을 많이들 하시는것 같아서 저도 괜히 궁금해지네요.   저야 투자자입장에서 항상 투자만 잘해도 될텐데 이런 생각을 하는것은    이더코인만 가지고 갈때의 위험성을   분산시키고자하는 의도도있... 24 6125
나빌래라
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 379 Next
/ 379