mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

김성철이 잡는 사람입니다.

몇일전 김성철씨 관련하여, 글쓴이 조부사장 입니다.

어떤분은 댓글에 영화 "테이큰" 느낌이라 하신 분도 있는데, 비유가 비슷하네여.

하지만, 전 전문가가 아닌 일반인 입니다.

한국에서 30명 가량 임직원과 사업을 진행하며, 외국에서 사업을 현재 벌리고 있는 입장에서, 부득이 하게

제 신념이 있기에 인생에 어리숙한 도박을 이번 건에 걸고 있습니다.

주변인들과 지인들이 좀 걱정스레 말류 하지만,  저 만의 신념으로 이러한 행등을 하네여.

현재, 김성철이 관련해 아마도 제가 제일 많은 정보를 가지고 있을 듯 합니다.

현재 제 아는 지인 몇 분과 같이 행동하고 있으며, 기타 여러 가지 방법으로 찾고 있습니다.

이 여러가지 방법은 상상에 맡기 겠습니다.

몇몆분들이 저와 동참을 하시길 원하셨는데, 정중하게 의사를 여쪄본후 저는 거절했습니다.

거절내용은 "죄송하지만, 저와 행동을 같이 하시면 님께서 원치 않는 경우의 수와 위험할 수 있다는 표현을 하며"

해외 에서 돌아와 경찰조서를 쓰면서 , 답답한 면이 있었습니다.

전 제 신분을 공개 했으며, 인생을 올바르게 살아온애기및 정부표창등 많은 애기를 하는 과정속에,

경위분에게 제 솔직한 심정을 표현 했습니다.

전, 경찰서 한번 안 간 사람으로써 똘아이 처럼 보일수 있는 행동이지만, 제 신념을 위해 전과자과 되더라도 난, 법이 답답하면

내 스스로 나만이 방법으로 찾고 내 방식으로 해결하겠다고.

땡글에 글 올린것 까지 보여주면서, 제 스스로 당당하게 제 조사관 경찰분에게 분명히 전달 했습니다.

사람이 죽고자 하면 무서울게 없습니다.

아직 사람에게 해 를 끼치지 않고 살아온 "나" 이지만, 삶에 이런한 경우도 있네여.

이러한 사연으로 커뮤니티를 통해 김성철씨 관련 정보를 많이 받았습니다.

현재, 부모님 거주 가보았으며, 김성철씨 집및 아들 초등학교 몇학년 몆반 및 기타 작년 사건 및 사건번호등

말씀드리지 못할 정보를 가지고 있습니다.

이러한 정보가 문제시 전 아무것도 두렵지도 않으며 각오 또한 되있고, 사실 건방지게 보일수 있지만 별거 아니라 생각드는 현재 심정입니다.

이 글 또한 저희 경찰 조사관님께 보여 드릴 겁니다.

저는 전과 없는 사람 이지만, 어떠한 각오를 가지고 현재 임하고 있습니다.

제 행위로 인해 제 인생의 피해가 있을 수 있다고 생각도 듭니다.

돈 8700만원. 이 금액은 결코 작은 돈이 아닙니다.

저를 포함해 제 지인및 기타 피해자의 채굴기및 그래픽카드 선 입금후 받지 못한돈, 건물주 임대료및 전기료, 기타 개인적으로 빌려준 분 까지 하면 그 피해 금액은 엄청 날 거라 봅니다.

전 8700만원에 채굴기 감가상각과 지금것 채굴한거 생각하면 실제 피해 금액은 절반에 가깝습니다.

제 지인들은 적당히 하라 하더군여.

맞는 말 입니다. 

제가 건방진게 아니라 전, 부자는 아니어도 열심히 돈 벌어 살면 잊어 먹을수 있는 돈이라 생각도 듭니다

하지만, 이번 일을 그량 인생 경험이다 생각하고 대충 시간을 때우는 느낌으로 산다면, 전 제 인생을 앞으로 자신있게 살 수 있는 

자존감이 약해 질거 라 판단 됐습니다.

전, 현재 경찰및 기타 여러 방법으로 몸으로 뛰고 있으며, 가방을 가지고 다닙니다.

가방속에 제 인생이 있을듯 합니다.

마지막으로, 전 사업가 입니다.

16년 사업을 경험했으며, 그 경험속에 대한민국에 속한 인맥과 지인이 있습니다.

사업을 하면서, 떄론 인맥과 지인이 도움을 받을 경우도 있죠.

전, 이번 김성철이 사건을 사업과 같은 방법으로 모든 힘을 다해 하고 있습니다.

그 인맥분들은 저를 위해 도움을 주신 다고 했으며, 현재도 받고 있습니다.

이렇게 전체 커뮤니티에 긴 글 을 쓰는건 태어나 처음이며, 누군가가 쓴 것만 보아온 사람입니다.

글 자체가 엉성한 점 이해 부탁드리며, 다시는 이러한 일 이 반복이 되서는 안되겠금 부디 신중하시길 바랍니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    말없이 응원하겠습니다.
  • 잡으셨군요...정말 고생많으셨습니다...
  • ?
    @째쨍
    잡았다는 말은 없어요 잡고 있다고 쓰셨네요
  • 멀리서나마 응원드립니다.
  • ?
    화이팅입니다
  • 경찰한테는 가급적 쎈말은 역효과가 날수 있습니다.

그들이 특별한 사명으로 경찰이 된게 아니라 사장님처럼 생계때문에 직업이 된거니까요.

혹시 시간여유 되시면 법원에 무료상담 해주는 변호사들 있으니 그들한테 상황 설명하고 상담받고 형사고발 하시던지 빼박 증거와 증인들이 있으면 아예 전문변호사를 선임하고 같이 가세요.

그래야 후에 실수가 없습니다.

대한민국 법이 약자를 위한 법이 아니라 피해자가 가해자가 되는일이 다반사니까요.

암튼 정의구현 응원합니다.
  • ?

이미 잡으신거 아니죠!!
    현재의 상황이나 감정은 이해되나 명확한 방향을 감지하기 힘드네요. 또한 많은 정보와 인맥이 있어도 피해자분들께는 죄송스럽지만... 모든걸 경찰의 손에 맡길수 밖에 없을겁니다.(참고로 대한민국 경찰이 뺑이 쳐서 잡아 쳐 넣어도 공무원이 갑인 대한민국 세상은 검찰이나 판사는 법과 원칙에 따라 처리하느라 피해자들의 애간장 타들어가는데도 꼼지락 꼼지락 기소하고, 재판하여...사기친 놈은 겨우 1~3년 정도에서 편안하게 교도소에서 휴가 보내고 나오는 셈이 됩니다. 이것이 젖 같은 대한민국 법의 현실입니다.)
    이번건으로 사기를 당하신 분들이라면... 대부분 관할 경찰서에서 사기고소장을 접수 하셨을 겁니다.
    이렇게 고소가 된 상태에서 그 피해자중 한 분이라도 사기친놈을 잡게 되면...미리 깔끔하게 혼내 놓고...대한민국 어디서든 가장 가까운 경찰에게 현행범으로 잡을 수 있도록 요청하여 잡아 쳐 넣을 수 있습니다. 그 이상도 그 이하도 피해자분들께서는 더 이상 할께 없는 엿 같은 민주주의 사회입니다.
    그리고 피해보 신거 회수 하려면 오랫동안 마음 고생들 하시면서 쫒아 다녀야 할 것으로 보입니다..그런 만큼 미리 마음 단단히 잡수시고 뭔가 확실하고 깔끔하게 처리하시기를 진심으로 응원합니다..

• ?
    화이팅 하세요
    응원합니다~~
  • ?

보통은 경찰에서 몇십만원 쥐어주면 사건을 제대로 수사를 하거나 대림동가서 검은사회분들에게 요청을 하면 일처리가 빠르죠.둘다 사회에서 공식적인 가격도 있습니다.그러나 추천을 드리는 방법은 아닙니다.

• ?
    @땡굴이
    대림동이 빠르고 좋긴하죠
  • ?
    무더운데 고생많으십니다.좋은 방향으로 잘 해결되었으면 싶네요.
    그리고 조심하셔야 할 것이...저도 겪어봤지만 그런 놈들 의외로 뻔뻔하고 논리정연하며 치밀합니다.
    그로인해 더 마음에 상처입으실 수 있을것 같아 걱정되네요.
  • 작성자님 심정은 백번 이해 됩니다.
    하지만 사랑하는 가족과 친구, 지인들이 슬퍼할 일 까지는 하지 마셨으면 합니다.
    내인생 이지만 나만의 인생은 아닌것 같습니다.
  • ?
    날씨도 더우신데 건강조심하시고.... 각오가 대단하십니다... 부디 꼭잡으시길 빌며....
  • ?

저의 아버지가 최근에 중고차 사기를 당하면서 제가 몇주간 이 사건에만 전적으로 매달려 보았습니다. 얻게된 경험은 이겁니다. 1. 대한민국에 사기로 먹고 사는 사람이 너무 많다.(50넘게 살았지만 이렇게 사기업자가 많은지 놀랬습니다) 2. 경찰/검찰은 당사자 만큼 열심히 사건을 해결하려고 전력하지 않는다(당연한 예기겠죠. 적당히 일하는 공무원 직업입니다) 3. 사기꾼에 대한 처벌은 약해서 사기꾼들이 경찰과 법을 전혀 두려워하지 않는다. 4. 대부분의 피해자들은 피해를 감수하고 그냥 참는 것이 차라리 시간과 비용을 아끼는 경우가 많다.(고소장 접수부터 사건 종결까지 하세월이고 사기꾼들이 빠져나갈 구멍이 너무 많습니다.) 이래서 대한민국은 사기꾼 천국이 된 것입니다. 사기꾼을 잘 거르고 피해서 사는 것이 필수적인 삶의 일환이 되었습니다.

• ?
    힘내세요.
    저는 박모때문에 5억 날렸습니다.ㅠ
  • 심적으로 너무 힘드실것 같네요.
    부디 자신이 생각하는 최상의 결과로 해결되길 빕니다.
    그리고 응원합니다.
  • ?
    I will find you and I will kill you.
    테이큰 대사가 떠오르네요.
    힘내세요
  • ?
    응원 합니다.
  • ?
    화이팅 넘치니 저의 앤돌핀이 도는 느낌이네요.
    물질적인것도 되찾는게 중요한거 맞지만, 그거외에도 꼭 이루고자 하는 걸 얻기 바랍니다.

Ps. 우리나라 경찰보다. 본인이나 어깨형님들이 정보빠르고 일처리 빠른건 왜 그럴까요?
    옛날영화보면 사건 다 해결하고나면 마지막에 경찰차 몰려오는 장면이 생각나네요.
  • @만4ok
    늦게라도 몰려오면 다행이죠.. ㅋㅋ 결국 경찰도 정치논리에 의해 가해자편드는게 현실
  • ?
    힘내시고 꼭 잡으셔서 정의를 보여주세요~~ 화이티
  • 화이팅하세요.
    꼭 좋은결과 있으시길 바래요.
  • 저도 비슷한 경험을 한국및 외국에서 했더랬죠. 잠을 잘 수가 없을 정도로 스트레스와 압박감 ... 승소판결을 받았음에도 법이 보호해주지않고 현지인을 감싸고 도는 경우도, 믿었던 한국인으로부터의 배신은 더욱 참기 어려운 일이었지요. 지나고 보니 그것도 한순간의 꿈 같아요. 남는것은 나빠진 건강뿐이었습니다. 아직도 회복중이긴하지만 스스로를 망치는 일만은 없기 바랍니다.
  • ?
    그마음 이해 합니다. 힘 내십시요.
  • 충분히 공감 합니다.
    착하게 열심히 살아도 돌아오는건 이런 나쁜...
    고생 많으셨습니다.
    일이 끝까지 잘 해결 되시길 바랍니다.
  • ?
    화이팅하세요~~
  • ?
    대한민국에서 착하다는 병x호구 인가봅니다 저도 매번 아는 사람에게 속아서 돈을 날리면서 매번 같은걸 반복하다 요즘은 주변에 아에 사람을 만들지않습니다 슬픈 일이죠
  • ?
    잘되시길 바랍니다.
  • 힘내세요~~응원합니다!!
  • ?
    힘들고 억울하고 괘씸한 생각이 크시겠지만
    부디 선은 넘지 마시길 바랍니다.
    지나고 나면 이번일이 말동이 님께 있어 그닥 크지 않은 일로 기억될 수도 있을 겁니다.
    국내.외에서 사업하신다고 했으니 혹시 법적인 문제가 발생하여 사업에 차질이 발생하지 않을까 걱정되는 부분도 있습니다.
    경찰에 최대한 자료 제공하시고 법을 앞서기보다 이용하시는 쪽으로 진행하셔서
    좋은 결과 있으시길 바랍니다.
    건강하세요.
  • 사기꾼이 이세상에서 제일 나뿐범죄입니다.... 꼭
    법으로 처벌을 받게 하시길 부탁드립니다...
  • ?
    @young69
    그러게요.
    폭행은 상처가 나으면 되는것이고 절도는 복구하면 되는것인데
    사기로인한 마음의상처는 약도 없읍니다.
  • 슬픈 현실입니다. 누군가를 믿고 무엇인가를 한다는 것이..
  • 잘 해결되고 마음에 평화가 찾아오길 기도 합니다.
    그리고 후회 하실 행동은 상황이 생기 않기를 기도하겠습니다.
    힘내세요.
  • ?
    꼭 잡으시길 바랍니다 응징해야죠
  • ?
    잘 되시길 바랍니다.
  • ?
    법 만으로 안되는 부분이 분명히 있고, 누가봐도 고의적으로 피해를 끼친 놈인데.... 저는 마음적으로 진심으로 지지를 보내드립니다.
  • 꼭 시체 찾으시길 바랍니다.
  • 다수의 피해자가 나오면 최저 무기징역 최고 사형의 형벌이 1년만 유지되면 우리나라 다수의 패해자가 나오는 사기죄는 없어지리라 생각됩니다. 그사기 피해로 몇십명 몇백명 자살하고 가정이 파탄나도 약간의 유기징역 또는 집행유예로 나오는 현실이 사기천국을 만드는것 같습니다. 힘내세요.
  • ?
    응원드립니다
  • 경찰들 왈 사기는 법으로 증명하기 힘들다고 하데요.

장사때 소액사기친놈들 고소하러 갔을때 담당경찰이 귀찮듯이 이렇게 말했습니다.

100만원을 사기치려는 놈이 조사과정에서 갚으려고 했다 라고만 말해도 사기가 아닌 다른 죄목으로 된다고 하더라구요.

그것도 명백한 증거와 증인이 있을때 되는거구요.

거기에 막말로 1원만 변제해도 그건 사기가 아니라 채무불이행같은거로 바뀌기도 한다고....

차라리 물건같은걸 훔쳐서 절도로 유도해서 신고하는게 법적처리하기 쉽다고 했습니다.

그래서 박근혜, 최순실, 이명박같은 애들이 빼박증거가 있어도 형이 확정안되고 1인 호텔에서 편하게 생활하고 있는거구요.

웃기는게 마트에서 라면 하나 훔친사람도 5~6명 감옥에서 부대끼며 벌받고 있는데 나랏돈 수천, 수조억을 빼먹고 숨겨놓은 애들은 편하게 1인실 거기다가 1인실 독방 2개를 개조해서 넓은 공간에서 휴가를 즐기고 있으니....

이런놈들은 잡아다가 인적이 없는 산골에 싹 벗겨놓고 목만 내놓고 묻어논 다음 2~3일씩 굶겨서 지옥을 맛보게 한다음 돈 토해놓게 해야하는데.....
  • ?
    @종극무한
    감금하면 거꾸로. 크게 당하니.흥신소이용하세요
  • ?

1. 올 3월 아파트단지 앞 현금CD기에 현금 출금하고 정신이 잠시 나갔는지 그냥 위에 두고 나온적 있습니다..180만원..은행에서 가져간 사람(아줌마) 인상 착의도 확인했는데 경찰들 2달 반정도 지나서 사건 종결로 집으로 우편하나 왔습니다.
    2. 3년쯤 전에 가게에 들어와서 자위행위하는 놈이 있었는데 종업원이 떨면서 연락왔습니다.신고하니깐 10분 정도 후 경찰 도착 이미 도망가고 없는 상황.역시 cctv에 다 찍혀있는데 동네 사는 놈인데 몇 일 뒤 제가 잡았습니다.구타 좀 해서 전치 2주 나왔습니다.맞은 놈은 가만 있는데 꼰데같은 경찰이 나서서 사건 할려고 합니다.(차 후 그냥 넘어감)변태새끼 당일 오후에 즉결재판으로 벌금5만원 선고 받고 나왔습니다.
    우리나라 경찰들 물론 열심히 하시는 분들도 많지만 제가 살아오면서 느낀거는 게으르고 언론보도 및 상관이 지시한 사건 외에는 그냥 건성으로 합니다.
    피해는 금전,정신적으로 정말 짜증나는데 막상 잡고 보면 우리나라 법이 참 답답합니다.(특히 사기범 새끼) 피해보신분 현명하게 잘 행동 하셔서 본인에게는 피해 가지 않도록 잘 처리 하시길 바랍니다...

• ?
    힘드시더라도 꼭 잡기를바랍니다
  • ?
    꼭 잡아서 다시는 이런일이 발생하지 않기를 바랍니다~!
  • ?

웅원합니다. 힘내십쇼.

심정은 알지만 잡더라도 개인적처벌은 최대한 참으세요...

법으로 처벌하시길 바랍니다.

• ?
    조선족 어깨분들에게 500만원정도주면 그냥 까알끔허게 해결됩니다. 아마.그 조선족 분들ㅇ.직업하면 김성철 그분은 이세상 분이.아닐수도있겠죠 그리고 그런 인간은 살가치가.없는 사람이라 뭐 .. 그리고 장점은 흔적이.남지않는다는거..남의 피를 빨면서 사는인간들은 법보다는 주먹이 무섭다는걸 좀 알아야합니다

영화에서 보던 그런 상상이 현실이 됩니다.
  • 응원합니다!
  • ?
    선의의 피해자가 추가로 발생하지 않길 빌어봅니다
    어제 저도 사기 당할뻔 마지막순간 유턴 ㅎㅎ
  • ?
    응원합니다!
  • ?
    힘내세요.
  • ?
    글들을 보니 사기당하신 분들이 많네요. 저도 사기 몇번 당했습니다.
    당시 정말 살인충동을 느끼고 어떻게 해야할지에 대한 치밀한 연구를 하고 복수을 칼날을 갈다가도, 어느분의 말처럼 '나혼자만 사는게 아니다' 라는 것이 발목을 잡더군요. 그리고 대림동 운운하시는 분이 있는데, 마찬가지로 선량하고 무고한 사람도 사기꾼이나 양심불량자의 사주에 역공당할 수 있습니다. 법과 제도가 선한 사람과 멀리 떨어져 있다고는 느낄수도 있겠지만, 너도나도 비정상적인 방법으로 앙갚음을 한다고 하면 사회가 어떻게 유지될까요? 중남미꼴 나서 납치와 강간, 살인이 만연하길 원하시나요? 말동이님도 극단적인 방법은 자제하시고 현실적인 법의 테두리 내에서 진행하셔서 몸과 마음을 온전히 보전하시길 기원합니다. 당연히 김모XX 는 잡아서 엄정한 심판을 받아야 하구요.
  • ?
    힘내십시오!!! 나쁜놈들은 항상 상황을 이용하기에 직접 험한 일은 하지 마시고요... ㅜㅜ
  • ?
    꼭잡으십시오..저도 8700만원 년초에 당했네요.. 이미 신고 전날 해외로 잠적해서 ㅜㅜ
  • ?
    힘내세요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.