mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
제가 전기 이런쪽은 잘 몰라서 질문드립니다.

아래와 같이 벽면 콘센트에 꼿은 멀티탭 A에 6way 채굴기 한대와 연장한 멀티탭 B에 6way 채굴기 한대를 물렸습니다.

[콘센트] -------- [8구 멀티탭A] -------- [4구 멀티탭B]

집에와서 생각해보니 문제가 될 수도 있겠단 생각이 들어 급히 질문드려봅니다.

땡글 검색해보니 멀티탭 하나에 채굴기 한대가 안전하다는데  문제없을까요?

우선 채굴기 한대를 꺼야되나 고민중에 질문드려봅니다.

감사합니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    한대당 소모전력 계산하셔야겠지만 에어컨용 멀티탭(2.5sq)이면 두대는 가능합니다.
    저는 일반용 멀티탭에 1070 6way 와 1070 4way 돌리지만 무리없네요. (전력 측정기로 1250W)
  • ?
    @kenshinpower
    감사합니다. 당장 걱정은 안해도 되겠군요.
  • ?
    보통쓰는 멀티탭이 아마 16a일꺼에요(뒤에써있음)
    3k정도 사용가능할꺼에요 넉넉하게 6way기준(1060)
    3개까지는 무리없어요 연결했다고 큰 문제는 없어요
  • ?
    @하하호호1
    아~ 그렇군요. 내일 정확히 확인해봐야겠네요. 감사합니다.
  • 일반 멀티탭(16A) 도 자체 차단되는 제품이 있습니다. 그런데, 한참 쓰다보면, 온도 때문인지 16A 에 한참 모자라는데 착하게(?)도 꺼져있는 경우가 있더라구요. ㅎㅎㅎ (1070- 1200W + RX570-900W ) 2,100 W 밖에 안된다고 생각했는데...
    그래도 안전이 최곱니다.

• ?
    @초보초보
    네 그렇겠죠. 말씀하신 내용 유념하겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    @초보초보
    16A 지만 합산 2000W 이하로 사용하는게 안전한걸로 알고 있습니다.
  • 콘센트 소켓당 버티는 정도가 있습니다. 대부분 합산 15A고요.
    2대는 문제 없지만 다른기기연결시 총 15A넘으면 안됩니다..(더 정확하게보려면 배선규격을 확인해봐야겠지만요.)
    채굴장 6대당 4sq 단선(49A) 시설했지만 4대 20A만 되도 선이 따땃합니다.
    발열 = 저항 = 손실
  • ?
    @kevin+
    제게는 다소 어려운 내용이지만 자세한 설명 감사드립니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77949
김광부
2073 채굴 보드값 인상으로인하여 차라리 라이젠으로 구성시 가성비 어떨까요?? 더러워서 메인보드 2배주고 사긴그렇고  차라리tb350+라이젠1700 조합 어떨까요?? 채산성 제로인가요?? 실제로 이렇게 쓰시는분 답변좀주세요~                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 22 0 1387
이삐뚱땡이
2072 채굴 톤채굴 슈퍼요금제 대비 전성비 모드로 전환   위탁 외에 가정에서 소소하게 채굴 및 테스트 하고 있지만    지금 사용량 기준 계산해 보니 100% 슈퍼 요금제 적용이더군요.   슈퍼 요금제 적용구간 부터는 3단계 보다 2.5배 정도 비싸지므로 무조건 피해야죠.. ... 7 file 0 586
superdog
2071 채굴 GTX 1070ti 오버값 추천 (ZCash) 그래픽 카드 : GTX1070ti * 3 cpu : i7-7세대 램 : 8기가 파워 : 1000W                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트... 6 0 3105
아구리몬
2070 채굴 L3+를 12월중순경 받았는데, 3월에 또 받아도 문제없나요?     L3+를 12월중순경 받았는데, 같은 명의인 경우 3월에 또 받아도 통관되는데 문제 없을까요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 1 0 695
김아빠
2069 채굴 1050ti 카드가 갑자기 죽네요ㅠㅠ     1050ti 6way 이더 클레이모어로 채굴 중입니다.   애프터버너 파워70 / 클럭 -100 / 메모리 800 / 팬 45% / 메이크론 램   갑자기 클레이모어에 에러가 쭉 뜨더니   카드 6개 중에서 5개만 인식하고 해쉬도 출렁... 11 file 0 1492
대머리독수리
2068 트러블 쿠코인 에르고 입금이 안되고 있습니다.   쿠코인 에르고 입금이 안되고 있습니다. 참고 하세요!                   file 0 386
사랑입니다
2067 채굴 마이닝 풀에 대한 블럭생성 정의를 알고 싶습니다.   보통은 블럭이 생성 되면 보상기준으로 공동채굴을 하고 그에 대한 쉐어링 하는 기준으로 해석 되는 것으로 압니다.   블럭생성은.. 각 풀에 대해서 각각이 실시간으로 매칭 되어 찾고 생성이 되는데   많은 해쉬값... 4 0 1839
사이트옵
2066 채굴 포트포워딩 질문있습니다ㅠ 이더리움 소규모 채굴장을 운영할려구 준비중입니다 클레이모어 앱을 통해 관리를 할려구 하는데 도저히 모르겠어 질문올립니다 간단하게나마 설명해주실 형님들 부탁드립니다~ㅠ KT모뎀>>>아이피타임공유기>>>24포트... 5 file 0 1019
태무
2065 질문 렛져 설치하다....   나노렛져s 디른 pc에 설치하다 막혀 문의드립니다. 럿져에 아래 문구가 뜨고 더 이상 진행되질 않습니디ㅡ. 정상대로라면  핀 비밀번호 누르고 다음 단계로 가야 하거든요   follow device update instructions the... 8 file 0 669
코인여의
2064 채굴 전기고수형님들 질문드립니다. 사무실 알아보고있습니다..ㅠㅠ   현재 전기는 다른 사무실에서 따다쓰고있는 상태인것으로 예상됩니다.   사진상으로 명확한 확인은 되지 않으나   질문 드립니다.   현재 사무실-고메다 까지   포설되어있는 전선이... 3 file 0 325
념사랑해
2063 채굴 RX580 온도가 나오질 않네요..   GPU, 메모리 조절하려고 하는데 온도가 전혀 뜨질 않습니다... 혹시 왜그런지 아시나요..ㅠㅠ                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각... 3 0 1109
suhunikim
2062 채굴 ccminer-x64.exe 그래픽 카드 지정 채굴 모네로는 1번 그래픽 카드로 채굴 ,  2번그래픽 카드는 이더,시아를 채굴하고 싶은데    ccminer-x64.exe 그래픽 카드 지정 채굴하고 싶은데  어떤 옵션을 주어야 하나요...   현재 모네로 채굴 옵션입니다. ccminer-... 2 0 3840
사자왈
2061 채굴 오래된 유물 xmr을 이용한 채굴 해시속도입니다.   위에가 gts450   아래가 i5-2500   메인으로 쓰는 컴이 이런 사양이라 재미로 한번 돌려봤습니다.   두개 동시에 켜서 그런지 속도가 좀 안나오는 것 같네요 ㅠㅠ   9 file 0 2053
라이젠
2060 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 65
도지가즈아
2059 채굴 빗코 질문 올립니다 빗코 채굴시 풀별로 차이점이나 장단점,, 또는 채굴량이 차이가 있는지 등등,, 실제로 채굴하시는 분들의 경험을 알고십습니다 부탁드려요 ^^ 1 0 1249
하늘강
2058 채굴 플라이풀명렁어이거맞나여? miner --server eu1-zcash.flypool.org --port 3333 --user 폴로닉스제트캐시지갑주소z.rig0 --pass x   틀리면 명령어좀알려주세요 4 0 718
채굴초보임
2057 채굴 낭만작가님 책은 서점에 가도 바로 살 수 없는거죠?     주문제작 방식인것 같네요. 왕초보라 책을 좀 보려고 하는데 지금 주문하면 1월8일은 되어야 하네요.   전자책이 나오면 바로 보면 될것 같은데 아직 전자책으로는 없네요.    전자책으로 얼른 나오면 좋을것 같... 2 0 756
mjvc
2056 채굴 혹시 그래픽카드 유상a/s 받아보신분 계신가요? 이젠 채굴전용VGA 출시로 유상비용 또한 계산해봐야 하는데요. 정식 유통사 a/s비용 vs 국내 수리업체 비용 냉납 수리비용~ 전원부 수리비용~ 국내 수리업체 gpu나 memory 교체 수리능력~ 이런것들이 궁금합니다. 12 0 4275
kevin+
2055 질문 TB350 + RX570 6웨이 인식이 안되나요?   TB350 보드에 RX570 6웨이를 하고있는데 5웨이밖에 안되네요.   전원을 켜면 그래픽카드에 전원은 다 들어오는데 윈도우에서 5개만 인식이 돼요.   도와주세요 ㅠㅠ           -----------------------------------... 5 0 692
변방나으리
2054 채굴 3060ti 레이븐 6way 너무 어려워요ㅜㅜ             이정도면 잘 되고있는거라고 봐야하나요? 오늘아침부터 테스트중인데 잃어버리는 비율이 너무 많은거같아요..ㅜㅜ 뭘 조절해봐야할까요         12 file 0 691
소둘둘
Board Pagination Prev 1 ... 3666 3667 3668 3669 3670 3671 3672 3673 3674 3675 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ