mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

현재 r9 290 2way로 채굴을 하고 있습니다.

보통 다른분들 얘기를 들어보면 이더리움 해쉬에 클럭은 별 영향이 없고 메모리가 중요하니, 언더클럭을 하고 메모리 오버클럭과 램타이밍 조이기로 성능을 높이신다는데요..

그냥 msi afterburner나 amd overdrive를 이용해보았을 때, gpu 클럭을 높이면 해쉬가 상당히 증가합니다.

클럭을 10% 오버하니 28MH->32MH(sapphire), 26MH->29MH(msi)로 해쉬가 증가했습니다.

그에 반해 마찬가지 프로그램으로 메모리 클럭을 증가시켜도 해쉬에는 별 영향이 없는 것으로 보입니다...

혹시 제가 gpu 클럭과 메모리클럭에 대해 잘못 알고 있는 것일까요??

• ?

380/470/480은 256bit 메모리 버스 구조라 코어 클럭이 높아도 메모리에서 병목이 생겨서 메모리 속도를 높힌 것이고요.
    290/390은 512bit 메모리 버스구조라 메모리 병목이 없어서 코어 클럭에 따라 성능을 더 올릴수 있습니다.

대신 클럭을 올리면 전압이 그만큼 더 들어가야하니까.. 저는 390을 쓰는데 코어 1090, 전압은 -80mv 정도로 돌리고 있습니다.

• ?
    @kumin84
    아 구조가 달라서 그렇군요. 답변감사합니다^^
    땡글엔 지식이 풍부하신 분들이 참 많은 것 같습니다ㅎㅎ
  • ?
    @미레자
    요즘 시간이 없어서 주말에 램 타이밍 자료 올려드리겠습니다. 그리고 듀얼 마이닝을 사용 중이시라면, 클럭도 중요합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77952
김광부
22733 질문 12way나 13way 보드 우분투 설정방법 문의드립니다. 안녕하세요. 소소하게 이더 채굴하면서 채굴기 조립 공부중입니다. 6way나 8way보드는 우분투 설치시 문제가 되지 않는데 12way나 13way 보드는 정말 어렵네요. 12way보드는 biostar b250 btc pro이고요. 13way보드는... 3 0 1109
신도리코
22732 트러블 음 왓투마인이랑 실제 채굴량이 차이가 큰데 맞나요? 계산상으로는 0.01인데... 허브마이너로 하는데 제트 일당 0.03 정도거든요; 조금 떨어질때도있구요 원래 이렇게까지 차이가나나요? l3 도착 기다리고잇는데 생산량은 일 만원정도라고나오는데" 이것도 맞는건지싶구요! 3 0 732
배아미
22731 채굴 1660s가 가격이 많이 올랐는데 2060 55만원선부터 시작하던데 1660s 대신 이거사서   언더볼팅하고 쓰는건 어떨까요?    1660s가 40중반이기만 해도 고민안할텐데 2060이랑 가격이 같아졌네요.   월급 들어오면 사려는데 고민입니다..             ... 14 0 1086
신림불주먹
22730 질문 파워에서 나오는 pcie 케이블 부족할 때...   현재 채굴기 파워는 1300w짜리 KW1300PG라는 모델명의 파워를 쓰고 있습니다.   pcie 선은 총 7개로 3080 2대와 3090 1대 해서 총 6개의 선이 꼽혀있는데 여기에 3080 한대를 더 추가하고싶은데 기본이 8핀x2개이... 16 file 0 1146
얄푸기
22729 채굴 초보 채굴러 질문 드립니다.   안녕하세요... 집에서 3080 1WAY 로 소소히 채굴하는 광부 입니다...   3080 1WAY로 이것저것 잡코인 채굴하는 재미가 있어 unmineable pool에서 채굴하고 있습니다..    99 해시로 계산해보면 하루에 대략 이더리... 2 file 0 444
남양주곰돌이
22728 채굴 4080 해시 (w/셀러론) 4080 하나 입양했습니다.   4080에 대한 해시 정보는 별로 없드라구요.     1730 정도 나옵니다.  물론 셀러론 G4900 에서요 ㅋㅋ   윈도우 11 + 램 16기가 + 1카드 직결 + 다모 2.3.1  정도의 조건입니다.   셀러론... 2 file 0 423
돼지엄마
22727 채굴 윈도우 7 vs 윈도우 10 처음에 윈도우 7 로 설치한 후에 사용중이었는데요 .  혹시나 하는 마음에 윈도우 10으로 설치해 봤습니다.   gtx 1060 모델이구요. zcash 캐고 있는데 눈에 보이는 솔 차이가 그래픽 카드상 10~20 정도 차이가 있는... 5 0 3959
멈추지마라
22726 리눅스 dr100 sd메모리 복사하는 방법   안녕 하세요~ 눈팅열심히 하면서 많이 배우고 잇는 초보 입니다.   다름이 아니라 DR-100 이 이상해서 확인 해 본 결과 SD 메모리 카드가 이상한것 같아서 여주어 봅니다. SD 프로그램이 리눅스라고 하는데 SD메모... 2 0 584
스마트링크
22725 채굴 bitpie로 캔디 들어오네요. 걱정했는데 ... 무거운 피씨 지갑 설치 안하니 편하네요. 안드로이드 기준입니다. 14 0 1444
coinbada
22724 채굴 베가 해시가 반토막났네요 v8 하드포크 이후 베가 돌려보니 딱 1000밖에 안나오는군요 데헷......                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 ... 16 0 925
루이나느
22723 채굴 코인 채굴중인데 마이닝속도가 왜 이렇게 안나올까요? 월드코인 채굴중인데 속도가 너무느려서 하루에 0.5월드코인도 채굴안되네요 PC사양 나쁘지않은걸로 작년에 산건데 왜그럴까요?   속도를 향상시킬수 없나요? 제가 배치파일을 멀 잘못한건 아닌지.. 13 file 0 3518
하늘닮은남자
22722 채굴 1060 6G 도 오픈마켓이 뜨네요 http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B426002300&frm3=V2 에서 1060 6G를 364000에 판매중이네요..   근데 판매갯수가 1...   하긴 이제와서 저돈 주고 산다는게 말이 좀 안되긴 해요 13 0 2028
유우
22721 질문 Pcie 리소스 애러 문제해결방법있나요?   6700xt 퀵 4way Msi B460m wifi + (pcie 1x4 확장 어뎁터) I3 10세대 쓰고있습니다   잘 되다가도 저렇게되면서 안되는데 아무리 찾아봐도 원인을 모르겠어서 문의드립니다...   저렇게 되었을때 글카 한개씩은괜찮... 2 file 0 208
용사리
22720 질문 이더 + 톤 채굴중입니다.. 텔레그램에서 상세정보가 확인이 안되고 있습니다. 하이브에서 시험 중인데 ... 라데온 이더 (팀레드마이너) + 지포스 이더 + 톤 (롤마이너) 채굴중입니다..   하이브 자체에서는 우선  잘 채굴되는거로 나옵니다. 톤코인 풀에서도  우선 확인은  되고있는 사항입니다 ... 7 file 0 567
cjikit
22719 채굴 채굴기 온도가 너무 높습니다. 안녕하세요, 1070 6way 위탁으로 맡겼습니다. 잘돌아가고 다 좋은데 온도가 70도를 넘어갑니다.노오버이고요, 전력75,코어0,메모리0,쿨80 이상태 유지해도 괜찮을까요? 지금 강한한파날씨인데, 심히 걱정이 되서요 ㅠ... 6 0 1466
땡글기저귀
22718 질문 채산성 계산 외주드려도 될까요?     안녕하세요 이런글을 올려도 될지 모르겠네요, 문제가 되면 삭제하겠습니다. 대표님이 지시하셨는데, 제가 다른일이 많아서 마감까지 시간이 촉박해서 외주드리려고합니다.   2017년 11월 28일 부터, 현재까지 rx... 2 0 684
벌쏘인개
22717 채굴 보드하고 파워가 이렇게 타 버리는 경우가 있을까요?   파워는 슈퍼 플라워700W 이고  보드는 무지 비싼 보드 인데.ㅠㅠㅠㅠ 전원부 24핀이 그라운드 쪽 단자가 타 버렸습니다.  이런 경우 파워 서플라이어 업체에서 무상이 가능할까요? 일단 업체가 전화를 안 받아서 문... 5 file 0 1008
그래서말인데요.
22716 리눅스 xubuntu 사용 하시는분들 계신가요? 12way로 zcash 채굴하니 cpu 점유율이 너무 높게 올라가는데   실 사용량 보니 miner에서 90%이상 점유를 하더군요   window에서는 약 5~7% ubuntu 역시 90%이상 사용 사용 하는데   여기에 관한 이슈 사항이 따로 있... 6 0 577
네미시스
22715 채굴 채굴컴 질문드립니닷!! 1.  v3같은 백신은 까시는지요?   2.  원격을 하신다면 윈도 기본 원격을 쓰시나요? 아니면 다른 프로그램을 쓰시나요?   3-1 . 12시간마다 컴 재시작하고 윈도 진입해서 자동으로 채굴 시작 하게 하려면 ㅠ 어떻게해... 3 0 970
쳐키라웃
22714 채굴 오버클럭시 다운증상   안녕하세요 3060ti 6way 사용중입니다. 그래픽카드 6장중 한장 오버주면 해시가 멈춰버리네요.. 라이저 문제인가해서 라이저도 바꿔봤는대 동일합니다. 파워도 모자를수가없구요.. 그래픽카드 하나에서만 발생하는... 4 0 369
땡글채굴21
Board Pagination Prev 1 ... 2633 2634 2635 2636 2637 2638 2639 2640 2641 2642 ... 3774 Next
/ 3774