mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

요건 흡기부 필터입니다. 곤충들도 막아주고 먼지도 걸러주고.... 필터는 규격 사이즈라 더러워지면 교체;;; 

요건 주문제작한 펜입니다. 우선 총 6개 설치, 펜이 동작하면 셧터가 자동으로 열리고...닫힙니다. 특허 받았다고 하네요;; ㅎㅎ (제조 업체측에서)

요긴 팬컨트롤러 내부 회로입니다. 모두 ls산전 제품들만 사용했구요..

좌측 중간에 뚱땡이 아이들이 인버터입니다. 인터버 하나당 팬 3개를 컨트롤 합니다.

이렇게 컨트롤 패널을 짜면 좋은 점이 자동화가 가능하다는 점입니다. (흡기는 유인팬)

온도에 따라서 팬컨트롤 특정 위치만 자동화 하여 컨트롤이 가능 합니다.

(자동화 프로그램은 관련 업체 쓰면 마이 마이 비쌉니다;;; 직접 개발하시는게;;; 가격적인 면에서 훠어어얼씬 저렴합니다.)

채굴장 하시는 분들 올 여름도 무사히 잘 나시길 바랍니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 그쵸 흡배기가 채굴장은 중요하죠^^
  • ?
    @대왕새우버거
    맞습니다... 외부 공기가 아무리 뜨거워도 35도 이하일테니까요 ^^
  • ?
    으와... 큰손이 역시 다르긴 다르군요?!
  • ?
    @큰크니
    큰손이 되고 싶지 말입니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 대박..
  • ?
    @훈텔라르
    배기량이 대박입니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    팬 듬직하네요!
  • ?
    @huniO
    비싸긴 하지만 성능은 대박입니다
  • ?
    와...역시 fm 으로 설치하니까 멋지네요...규모가 커질수록 용량큰놈으로 갯수를 줄이는게 유리한듯 합니다..
  • ?
    @떠블
    네...전기 수전 설비서 부터 내선 설비 모두 FM대로 제대로 하고 있습니다.

큰돈 들여서 하는것이기 때문에 나중에 정부에서 온갖 트집을 잡을 것으로 예상하고 소방설비까지 모두 FM대로 준비중입니다.

감사합니다 ^^
  • ?
    우와 필터 사이즈가 엄청나네요!
  • ?
    @invidanueva
    필터 사이즈만큼 비용이 ㅠㅠ

그래도 흡기량이 예상한것 만큼 나와줘서 만족 합니다 ^^;
  • ?
    @낙타
    비용이 엄청나도 에어로 일정기간마다 불어주는 수고는 더시고 벌레로부터 자유로워서 좋으시겠어요 ㅎ

필터를 달면 흡기량이 꽤 저하될듯한데 그래도 예상하신만큼 나와서 다행입니다.

저도 지하에서 채굴하고 있는데 먼지 걱정이 커서 필터를 이용한 채굴 박스 한번 알아봐야겠습니다~ ㅎㅎ
  • ?
    흡기량을 공조업체와 계속 해서 시뮬레이션 하다 최종 결정된게 저 사이즈입니다.

정면에서 찍어서 그렇지.. 실제로는 좌우에 날개가 있는 ㄷ 자 모양입니다.

그리고 애초부터 필터 흡기 방식을 고려해서 전량 밀폐형 케이스로 마이너들을 제작 했구요.

우선 배기팬의 배기량이 어마어마하다 보니.. 흡기는 생각한 만큼 나와주더라구요.
  • ?
    @낙타
    사진을 참고하면 셔터열고 트럭 주차해서 물건 상하차하는 곳인듯한데 아예 다른 출입구를 사용하시는군요.

저는 앞으로 열심히 더 공부해서 채굴장 설비 컨설팅을 전문으로 하는 사업체를 운영하는게 목표입니다.

예전에 설비되어 가고 있는 채굴장 사진 올리셨을 때 부터 큰 감명을 받았습니다.

이번에도 제게 큰 동기를 부여해주셔서 감사합니다.

성공적으로 채굴장 운영하시길 기도하겠습니다. 고생하세요!! 화이팅 화이팅
  • ?
    오버 슬라이딩 도어 두곳을 막아서 흡기 필터 구조물을 설치한거구요.
    주 출입구는 우측에 사무동과 연결된 도어가 따로 있습니다.

예전에 올리신 사진도 보신 모양이네요.. ^^;;

1층은 제가 생각한대로 모양이 다 갖춰져서.. 여름 한번 나 보고... 2층은 에이직으로 다 채울 예정이고 3층은 좀 색다른 배치를 해볼 생각입니다.

늦어도 가을전에는 모두 다 끝날 것 같은데요, 그때 되면 실내 사진과 설계도면 애피소드 한번 풀어 보도록 하겠습니다.

감사합니다.
  • ?
    우어 장난아니시네요 ㅎㅎㅎㅎ 팬이 대박이네요~~~ 팬 가격이나 어디서 구하는지 알수 있을까요? 쪽지라도 부탁드립니다
    화이팅하세요 ^^
  • ?
    @살려는드릴께
    대성기연이라는 업체입니다. 파주에 있어요
  • ?
    @낙타
    감사합니다 날씨가 자꾸 더워지고 있는데 화이팅하십시요 ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
75373 채굴 v3가 파일 잡아먹는 문제.. litecoin-qt.exe 라던가를 v3가 잡아먹는데, 환경설정에서 검사 제외로 잡아도 자동업데이트하면서 설정이 풀리면서 계속 날아가는 문제가 있네요. 비슷한 문제 해결하신 분 계신가요? 클라이언트 날아가면 지갑까지 ... 2 0 981
areaz
75372 채굴 채굴 전업 질문 채굴 준비 하고 있습니다. 제 조건은  1.산업용 전기 사용 가능(친구가 공장을 하고 있어, 얼마든지 사용 가능합니다.) 한 5평이상의 공간은 받을 수 있음. 2. 초기 투자시 300~1000만원까지 가능 3. 수익성 분석 후 ... 7 0 1024
쭌이아빠
75371 채굴 배치 파일 도와주세요 ........ 걍 꺼지구   있다가 꺼지구 뭐뭐 적어야 하는지 자세히좀 차근차근 적어주세요 ㅠㅠ 10 0 919
구구크러스터
75370 채굴 깁미코인즈 질문 저기에서 round estimate 가 무엇인가요? 2 file 0 852
eyeuwoobi
75369 채굴 채굴기 필요하시면 말씀주세요 배송 대행 해드려요 캐나다 거주중이구요 원하시면 해드리고있어요 그리고 24시간 돌아가는 컴퓨터 원하시면  서버 임대형처럼 24시간 여기에서 돌려 드려요 "(한국에서 원격으로 가능하게 해드려요) 제가 하우스 전체 렌트하고 거주중인... 12 0 1254
닉네임없어요
75368 채굴 GPU 채굴현황 , 계속 해도 댈까영? GPU 채굴현황 , 계속 해도 댈까영? 지금 ASIC USB 333m 짜리 2개 낼 오는데 그것만 쓰는게 날까영 ? 비트코인 그림 1.bmp  <---- 좀 봐주세영 9 file 0 1560
구구크러스터
75367 채굴 [정보] 전기세를 고려해서 수익률을 계산해주는 사이트 http://www.bitcoinx.com/profit/   330MH/s 짜리 ASIC Miner Block Erupter를 60달러에 구해서 가동한다고 할 때 전기세가 0원일 때, 270일 = 9달 동안 채굴해야 본전을 뽑는다는 결과가 나오네요. 그런데 지금 외국... 6 0 1250
박스
75366 채굴 아며칠째안돼서 힘드네여 한번더 점 봐주세여 cudaminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://global.wemineltc.com:3334 -O sooon777.1 -p wlgus1004 -I 13   요렇게 해놓고 몇시간씩 기다려야 하는건가여??? 2 file 0 675
마일도세빈
75365 채굴 아~머가 문제져 어렵네여;;    어디서 무엇을 잘먼 한걸까여??   1 file 0 695
거산
75364 채굴 파워 서플라이 2개 이상 연결은 어떻게 하는건가요? 파워가 부족하면 705짜리 두개사서 연결해서 쓰면된다고 하는데 어떻게 연결해야하는거죠? 별도의 연결 케이블이 있는건가요?   보드에는 전원 24핀짜리 하나만 연결되는데 어떻게 하면 두개이상의 파워를 하나의 컴... 5 0 3628
lovcom
75363 채굴 cgminer 속도가 너무 안나오네요. 조언 좀 부탁드려요. ati radion 5670 쓰고 있는데요. 일단 테스트 삼아 해보고 있는데..... https://litecoin.info/Mining_hardware_comparison 여기 보면 5670이 100Kh 나온다고 되어 있는데....  현실은 17~18 정도 나오네요... bat ... 3 file 0 1056
웹어스
75362 채굴 이게 채굴이 잘되고있는건가요? 채굴이 정상적으로 되고있는지 도통 알수가 없습니다 ㅠㅠ. 10 file 0 677
passguy
75361 채굴 채굴 난이도 급상승! 오늘부터 어제보다 난이도가 두배 상승했네요. 어제의 절반 밖에 채굴이 안되네요.   이래서 채굴이 점점 어려워 지는군요.     전용 채굴기 개발을 서둘러야 하는 이유가 생겼습니다.   어제는 1코인 캤는데, 오늘은... 5 0 1048
코인캐는코쟁이
75360 채굴 위마인에서 원타임코드라는게 뭔가요?? 대체 뭘 넣어야 하나요???   10 file 0 624
항구
75359 채굴 채굴되는건지좀 봐주세요 채굴되는건지좀 봐주세요 2 file 0 686
구구크러스터
75358 채굴 크라켄 너무 느리네요.. 본격적으로 채굴을 하기전에 테스트를 좀 해봤습니다. 1 라이트 코인로 테스트 했습니다. 1. Give me coins 에서 내 지갑으로 약 15분~20분 걸리더군요. 컨펌도 금방 되었고..그건 뭐.. 2. 내 지갑에서 크라켄으로..... 5 0 674
calmlake79
75357 채굴 어러분.. 코빗은 저장소로 사용되어야 합니다;; 물량의 최종 처분처 바로 코빗입니다. 타 외국 사이트 이용하기도 힘들고, 인증도 힘드니까, 사용 않하시는분들 많습니다. 이제 곧 땡글 거래소도 오픈되며, 크라켄이라는 사이트는 한글 서류를 검사하는 한국사람이 ... 4 0 1070
라이트코인
75356 채굴 xp 도 채굴하는데 문제없는지요? 컴퓨터가 여러대인데 모두 xp, 듀얼코어입니다. 그래픽카드는 amd 280x 나 290x, 7990 까지 생각하고 있는데  xp 듀얼코어 사용하는 컴퓨터에 가장 적합한 그래픽카드가 무엇일까요.  그리고 xp로 cgminer 돌리는데 ... 5 0 1045
양큰
75355 채굴 라이트코인 채굴지갑 개념을 모르겟어요 라이트코인사이트에서 하드저장하는 방식 1개 각종 사이트에서 아이디를 만들고 저장하는 방식1개 인거같은데요 사이트 저장은 신용의 문제이고 하드저장방식은 거래의 불편함이라 보면되나요?? 하드저장방식은 거래... 2 0 706
6950크파
75354 채굴 라이트코인에 적합한 그래픽카드 추천 라이트코인에 적합한 그래픽카드 추천 해주세요~~ 저렴한것부터 50만 이하로요 ^^ 2 0 799
구구크러스터
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ