mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
질문

환풍기 설치 질문 드립니다

환풍기 400x400 짜리 3개 설치하는대 60만원 달라길래 그냥 제가설치할려고 합니다

설치시 그냥 드릴로 뚫고 나사 박는 방식인가요?

아니면 볼트랑 너트로 살치하는 방식인가요?
  • ?
    고정을 제대로 하려면 드릴이 필요합니다.
  • 전기선도 필요 할겁니다.
    전원부가 별도로 연결 하게 되있더라구요.
  • ?
    뭔 환풍기를 60만원이나 달라고 하나 ㄷㄷㄷㄷㄷ. 6만원이면 되겠구만
  • ?
    전선+전동드라이버+피스+코드+스위치 등이 필요합니다.
  • ?

60만원... 대단하신 분이구만..........

기술 없는 우리로서는 방법을 생각 해 보면

걍 각목을 환풍기 사면에 대고 망치로 못을 신나게 두들겨 대고 난 뒤

구멍 내 놓은 곳에 잘 들어 가게 왼쪽 밑 모서리 톡톡톡 오른쪽 위 모서리 톡톡톡 왼쪽 위 모서리 톡톡톡

기타 모서리 톡톡톡

왼쪽 톡톡톡

오른쪽 위 아래 톡톡톡

하면 될 것 같네요

• ?
    400x400 환풍기 셔터까지 하면... 8만원정도에요직접다시면 30만원은 절약하는 방법이겠네요
  • 내가 할 일이 없으면 자가로 설치하면 비용이 줄지만 ..
    그렇지 않으면 비슷합니다. 단순 설치가 아닌 전원부 까지 전부 하는 건지 단순시 연결해서 콘센트에 꽂아 주는 건지..
    견적서가 허망 없이 비싸다고 할 때는 견적을 여러곳에 받아 보세요. 그래도 비싸면 비싼 거고 비슷하면 동종 업계 평균가 입니다.
  • ?
    근처에 목수 아재들 둔 용역 사무소 없는가여?

두당 한 15-18 만원이면 인건비는 되요. 환풍기랑 부속자재 사주시고 설치 부탁 드리면

해줄거에요
  • ?
    여러군데 알아 보세요
  • ?
    공업용 환풍기 다시면 됩니다
  • ?
    제가 쓰고 있는 휀이 약 50인치에 38000cmh용량 삼상모터 약 1.5마력짜리....인지 지금 명판이 흐릿한데요...
    이거 1대가 얼추 60만~70원짜리인데요... ㄷㄷㄷ
  • ?
    @앵두버리
    채굴기 몇대 운용 중이신데요?
  • ?
    @아르마니
    저 양계장해요 ㅠㅜ
  • ?
    @아르마니
    저 가격이 그만큼 비싸다고 알려드릴려고 쓴것입니다 ㅠㅜ
  • ?
    초당 10 입방을 보내다니 사람 지나가다 빨려 들어가면 안위험한가여?

1.5마력이면... 1.12kw ..... 전기세가 안두렵습니까???

규모가 어느정도길래... 상상이 안가는군요
  • ?
    @파워렉스119
    폭 15.5m에 길이가 70m 저 휀이 14개 달렸습니다 내부에서 풍속 또는 계산시 약 2m/s~3m/s사이정도 나옵니다 ^^
  • ?
    @앵두버리
    ... 거기 옆에 지나가시면 심장이 두근 거리겠어요.... 그런 배풍기는 본적도 없어서 상상도 안가는군요
  • ?
    아.. 양계장 하시는군요. 조류독감때 관련직종자들 안좋은일 생기고 하는거 보면 참... 한국 관련 행정 답답하더군요. 요즘은 꾸준히 잘 나가세요?
  • ?
    @파워렉스119
    작년이죠....그래도 열심히 하시는분들 계세요 작년에 저희쪽 공무원분 쓰러지셔서 돌아가셨는데
    그분 보면서 제가 저렇게 일하시는 공무원분도 계셨구나 했는데 그 분이......ㅠㅜ
    저도 작년에 맞아서 묻었고 올해는 성적이 잘나와서 좋습니다 ^^
  • ?
    @앵두버리
    그런데 2000년도 초에 군생활 할때... 신기했던 것은
    조류독감으로 난리 났을때
    한 이주일간 닭튀김만 나오더라고요....
    그것도 사단장에나 줄이나 대는 인간들이나 그렇게 처분 할 수 있겠죠?

조류독감이라도 충분히 익혀 먹으면 문제 없는데 국가적으로 홍보가 더 필요 할 것 같습니다.
    문제인 입에 닭튀김을..

올해 잘 되었다니 축하드립니다.
  • ?
    @파워렉스119
    저랑비슷하신때이군요 저는 99년 시작했으니 ㅋㅋㅋ 구제역인가 터졌죠 쇠고기랑 돼지고기 먹느냐구 턱아퍼 죽는줄 알았어요
    귤 분대별로 한박스씩 나오질 않나 ㅋㅋㅋ
  • ?

공구 + 기본 인건비 20~30은 머든 잡으셔야되요.. 그럼 얼추 그 가격 나올 듯요.. 환풍기 셔터 배선 스위치 등등하면 개당 10만~~ 그닥 많이 비싸지는 않은듯요.. 궁금하면 상세 내역을 달라하심이 좋을듯요.. 저두 비싸서 대체루 제가 직접 하지만 전동값만 30~40만 나갔네요.. ㅠ,.ㅠ 동네에 몇 만원에 빌려주는 곳도 있긴 한데.. 전 직접 사서 했네요.. 대체루 피스로 고정하네요..

• 전 창문 때고 판넬벽 붙이고 거기 환풍기 6대 다는데 70들었습니다.3대에 저 가격은 비싸다는 느낌이 드네요. 4층 벽이라 크레인도 사용되어서 저도 비싸게 주고 했습니다. 헌데 결과적으로는 공사한것중 (전기 ,바닥,벽면 등) 중에 가장 맘에 들었습니다.시간도 가장 오래 걸렸구요
  • ?
    저도 채굴장에 환풍기 직업 달았습니다,. 400*400 짜리로 흡기쪽 두개 배기쪽 4개 달았는데..
    팬 종류에 따라 팬 가격은 틀리겠지만,, 제가 든 비용을 말씀드리면, Fan 개당 5만원선, 220V 돼지코 개당 500원, 스위치 4구 스위치 개당 2000원, 배선은 전기공사 하고 남은걸로 연결했습니다.
    대충 정리하면 팬 6개 설치 하는데 305000원 정도 들었네요.. 자재비만..
  • ?
    팬은 여러종류가 있겠지만 고정하는 타입은 팬 양쪽 상하단 부분에 구멍이 뚫려 있음으로 피스로 고정을 하시던, 볼트너트로 고정을 하시던 그 구멍 이용하셔서 고정시키시면 됩니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
75253 채굴 후.. 글카를 더 늘릴래니 고민이 많아지네요.. 제목 그대로.. 글카는 생각없이 특가 뜰 때마다 하나하나 사모았는데..    가만 생각해보니, 이걸 다 늘리는게 보통일은 아닌것같아 고민이 느네요..   일단 지금 상황은 이렇습니다.   채굴을 돌리고 있는 컴퓨터는 ... 8 0 764
renerk
75252 채굴 후 해시값 해결이안되네요 너무 들쑥날쑥입니다 1050ti 4g 6way입니다 해쉬값이 왜이리 들쑥날쑥일까요 파워700w 버너값 파워85 코아-100 메모리 290입니다 하이닉스램입니다 13 file 0 882
대박사장터져
75251 채굴 후 저같이 마풀허 이메일 주소 이메일 보안 강화한다고 기존 이메일 뒤에 언더바 넣고  추가주소넣고 그냥 넘어가지 말고 잘 기억해두시길 ㅜ 그냥 적고 걍 넘어가면 저처럼 로그인 못하게 됩니다   ps. 아직도 메일이나 쪽지를 기다리는 중인데 빨... 0 190
이더맨21
75250 채굴 후 서초구에 소규모 채굴장 만들었습니다! 그간 떙글에서 전기관련 글 열심히 찾아보며 공사했습니다. ^^   처음에 암것도 모를때 채굴기 조립법도 많이 배웠어요. 감사드립니다!   계약전력 20k 짜리 분전함입니다.     환풍은 다들 쓰신다는 ek-4000.. ㅎㅎ;... 37 file 1 1622
퍄퍄퍄퍄
75249 채굴 후 드디어 채굴 5웨이 완성했습니다.         원래는 3080 6웨이를 계획했었는데 파워를 잘 못사는 바람에 5웨이만 구축했네요 차후에 파워 바꿔서 6웨이 완성할려고 합니다. 진짜 느낀건 3080은 아닌거 같아요 발열이 진짜... 후기 읽어보니 3060ti나 3... 19 file 1 1262
덕동채굴
75248 채굴 횽아들 채린이 왔어요~ 뿌잉뿌잉 질문 많아여 ^^;;   질문1 .   크레이모어 10.2  버전을 쓰고 있어요 횽아들.  잘쓰고 있는건가영?   스타트 프로그램에 명령어  가장 간단하게 있는거 있으시면 좀 쥬세염 ^^;;;       질문2.   보통 마이크론 메모리 1060 6GB  오버... 10 0 1155
하얀비요일
75247 채굴 횬다이코인 3일채굴해서 초보에용? 이분풀 밤 12시쯤 오픈했다는글 보고 회사에 일생겼다고 구라치고 채굴장 가서 4대 물려놨는데 채굴량0 이브풀 자동출금된다는말 듣고 12시간 물림 하나도 안들어옴 열받아 철수. 다음날 229개? 들어옴 순... 6 2 1567
개망나니
75246 채굴 횬다이 코인? 이거 채굴되는거 맞나요? 한개도 안들어와서 철수 하긴했는디.. 2 1 1193
개망나니
75245 채굴 횬다이 코인 너무 안좋게만 생각지들 마세요.   https://www.ddengle.com/board_all/8084827   전 개발자가 아니여서 잘모르는데, 만약 실력 되시는 분들은 자동풀 참여들 해보세요.    상금이 있네요. 천마누언    너무 안좋게들만 생각하시지 마시고, 어떻게 해... 8 1 1512
채굴왕비
75244 채굴 횬다이 혹시나 해서 채굴기 물림 ㅠㅠ 찝찝해도 혹시나 해서 3 1 942
개망나니
75243 채굴 효자 5700XT   한달동안 신경 안쓰게 해줘서 너무 고마움 .........                           18 file 2 1268
말벌아저씨
75242 채굴 회원님들이라면 이조건 건물 사용하실거같나요? 일단 소소하게 한두대씩만 늘려나갈려고합니다. 상가조건은 무보증 월 26 입니다 대신 밖으로 나가는 창문이 없다는점입니다. 차라리 비싸게 하더라도 밖으로 환기가능한 창문이 있는곳으로 가는게 좋을거같나요? 딱 ... 10 0 1545
더블코어
75241 채굴 회원님들의 도움이 필요합니다. 도와주세요. 안녕하세요  제가 문제가 발생해서 이렇게 도움을 요청합니다.   몇개월 전에 ico라는걸 해보기위해 열심히 정보글들 읽고, 습득하고, 공부해서 나름 번역기 돌려가며  첫 ico를 참가하게 되었습니다.    Patientory ... 4 0 613
치코아빠
75240 채굴 회원님들은 현재 무슨 코인 채굴 하시나요? 저는 현재 coye캐고 있습니다. 관련 사이트 입니다 http://www.coinyeco.in/ 런칭을 어제 하였습니다. 어떤 코인 채굴하시는지 궁금합니다. 5 0 944
저우로
75239 질문 회원님들께 도움을 구합니다..     채굴기를 돌리지 이제 2일째 입니다.  그냥 설치하고 프로그램 깔면 알아서 되겠지 했는데 그게 아니네요 ㅎㅎㅎ 글들을 보면 어렵기도 하고 시간과 노력도 많이 필요하고 지식과 실력들이 정말 대단들 하시고 재... 6 file 0 629
매점고양이
75238 질문 회원님들 혹시 아래 업체가 어떤지 아시는 분 있나요?   핏엔젤이라는 곳인데요. 아시는 회원님들 계시면 간단한 comment를 부탁드립니다.   운영자님! 광고성 게시글이 절대 아닙니다. 입금하기전에 회원님들의 고견을 듣고 싶어서 질문올리는 것입니다.   http://www.fi... 5 0 1414
일산땅강아지
75237 채굴 회원님들 혹시 z 캐쉬기준으로 10000솔이면 하루에 얼마나 나올가요? 10000솔 나오면 제트캐쉬 얼마나 캘가요?  너무 궁금하네요 ㅜㅜ 11 0 2435
great9999
75236 질문 회원님들 현재 단독?듀얼 채굴중 어떤게 가장효율적인 채굴인가요?     안녕하세요.   채굴기 재가동을하니 그동안 정체된듯한 심장이 재박동하는것같은 삶의 희열이 느껴집니다. ㅎㅎㅎ 현재 30시리즈로 카스파만 6웨이 8셋 가동했는데 회원님들은 단독채굴중이신지? 아니면 가성비 ... 2 0 570
느린달팽이
75235 채굴 회원님들 크림슨드라이버 새버전 나왔나요?   회원님들 크림슨 드라이버 새로운 버전이 나온건가요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐... 1 0 487
kravitz
75234 채굴 회원님들 채굴기 구입 사기 조심하세요!! *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 5 0 1996
gomining
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ