mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

전기세를 계산하려다가 머리가 너무아파서 도움 요청합니다!

현재 채굴기가 꼽혀있는 적력 소모양이 2550W 정도 표기되고 있는데요

(총 사용량을 어떻게 계산해야하는지)

위에 일반용(갑) 저압 계산시 1달간 전기세가 어느정도 나오는지 궁금합니다.

아래 계약전력 및 역률, 수요전력 이런것들은 어떻게 계산해야하는지 도무지 감이 안잡혀서요.

도움주시면 감사하겠습니다.

혹은 도움받을만한 사이트가 있다면 지도해주세요!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

꼼지님의 서명

Attachment
첨부 '1'
  • 한전 홈페이지에 가면 전기요금 계산기 있어요.
  • ?
    2250w X 24시간 X 30일 = 1620KWH인듯..
    기본료 + 1kwh요금 X 1620 하심 대충나올듯
    윗분 의견대로 계산기 한전에 있으니
    가보세요
  • @레오아빠
    2250w 가 시간단위인가요?
  • ?
    @꼼지
    시간당 맞습니다
  • ?
    윗분말씀대로 한달 사용량은 1620킬로와트구요 겨울용 요금은 105원정도 되니까 곱하시면 요금 나오시겠네요 대신 기본요금은 추가로 붙구요. 기본요금은 아마 1킬로당 3천원정도 하는걸로 알고 있는데 계약전력 20킬로니 기본요금이 최고 6만원이상 나오실겁니다. 대충 계산하믄 이번달 요금은 23만원정도 나오지 않을까 예상해봅니다.

현재 계약전력 20킬로와트기 때문에 20곱하기 24시간 곱하기 30일 곱하시면 14400킬로와트를 사용할수 있으십니다. 현재는 1620밖에 사용하지 않기 떄문에 엄청 많이 여유가 남는다고 볼수있겠네요. 제 채굴기좀 갖다놔도 되겠습니까 캬캬캬
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77950
김광부
2053 채굴 1060 오버클럭 질문     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ------------------------------------- 4 0 1155
파더
2052 채굴 1060 오버클럭 이렇게해도 성능에 문제 없나요??     1060 6G (삼성램)  4way  입니다.   최적화한다고 해보다가 메모리클럭을 1000까지 최대치로 올려놓고 해보니 25mh/s 까지 찍어주네요   4way 합쳐서 100mh/s   하루정도 이렇게 놔둬도 아직 온도도 60도 이하로... 10 file 0 3782
노끼
2051 채굴 1060 오버관련 문의 안녕하세요  컴터에 장착해서 첨 시작해보려는 초보입니다   제가 구매한 글픽카드는 zotac 1060 6g 무슨 플러스? 삼성램인데요 애프터 버너로 변경해도 이더 해쉬가 19.6 정도 밖에 안나오드라구요... 현재 설정값은... 12 0 5867
남남
2050 채굴 1060 얼마에 구할수있을까요,,         1060 필요한데 지금 가장싸게 구할수 있는 곳 있을까요 ㅠㅠ               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화... 3 0 849
letspot
2049 채굴 1060 어느정도가 적당 가격이라고 생각하세요? 현실적인 가격으로.. 이 가격이면 사겠다! 하는 가격이 어느정도신가요? 발품팔면서 몇개 주워보려는데 참고하고 싶습니다. 19 0 1710
E9A876F
2048 채굴 1060 어느정도 성능이 나오나요?   4way 구성할려고 주문했는데, 잘 안되서  일단 3way , 1way 2개로 하는데  오버를 좀 많이 하면 다운되는 경향이 있어서, 일단은 기본 오버 옵션만 주고 했는데요   평균 내면 대략 22Mh/s 정도 나옵니다.    기가... 9 file 0 3664
라이트코이니
2047 채굴 1060 쓰시는분들 팬속도도 따로 조절하시나요? 쿨러 자동으로 나두면 최대온도에 자동으로 돌아가던데   저는 전력제한 70 놓고 쿨러 자동으로 돌리면 69도에 맞춰지더라고요   그런데 다른 글 보니 온도가 더 낮던데 팬속도를 수동으로 늘리신 걸까요?   6 0 4094
ForceFormer
2046 질문 1060 시세 문의겸 캐시 문의 1년만에 들어왔더니 캐시가 없어서 중고장터에 글을 못올리겠던데... 캐시를 어떻게 충전하는지 모르겠어요.. 86 캐시 있는데..   채굴 소소하게 했었는데 이더리움 안되면서 부터(제작년말쯤) 접었거든요.. 그래픽 ... 10 8 831
netguy
2045 채굴 1060 수리후 새로 바꿔준 제품이 해쉬가 망이네요.... msi 1060 트프 6g 제품을 집에서 겜 겸용으로 썼습니다.  삼성램이라 이더 24정도 나왔고요...   근데 최근에 겜만하면 화면이 깨져서 용산에 서비스센터에 가져가니 교품으로 바꿔주더라고요.    근데 같은 제품은 ... 10 0 1884
haveagut
2044 채굴 1060 소량은 이제 못구하는건가요..? 한 두어셋트 용돈벌이용으로 꾸며볼려고 하는데 지난주 화요일부터 전화하는데마다 물건 없다고......   몇몇 매장은 선금띄워주면 예약해준다더니 돈만 일주일 묶여있다 받았네요;;   그런데 게시판보니 수량판매는 ... 11 0 2036
아이넷
2043 채굴 1060 소량씩 들어와요....희망을 잃지 마세요.... 조탁 제품이긴 합니다만, 지금 20장 입고되었다해서 구매했습니다....   이제품 1개 서버PC로 쓰면서 캐고있는데, 이더는 쓰레기고.....지캐쉬캐죠 머ㅋㅋ.....1060 분명히 있습니다...   프리미엄 없이 샀습니다....... 3 0 1350
딸아들아빠
2042 채굴 1060 셋팅법 알고싶습니다. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 6 0 1734
매물확보남
2041 채굴 1060 셋팅 해주실분 사례합니다. 1060 2대 p106 2대 있는데 셋팅 도와주거나 해주실분... 010.3837.4564 연락 바랍니다 시간은 마춰 드립니다 1 0 875
용돈버는풍이
2040 채굴 1060 성능 및 채굴현황 1060에 관심이 많으신것 같아 정보공유 합니다. 제 주력카드는 1060 6G 입니다. 얼마전 1060 3G 한세트를 추가하였습니다.   제가 1060을 주력카드로 한 이유는 아래와 같습니다.   1.남들 다 470 하니까~ -이런 미친... 100 file 12 42447
WEBUS
2039 채굴 1060 설정값 다들 어느정도로 쓰시나요??     부품이 배송와서 일단 테스트로 돌려보고 있습니다. 오버클럭하지않고 디폴트에서 이더리움 16헤쉬 값으 조금바꿔서 19헤쉬 나오네요... ㅠㅠ   오버클럭을 통해서 최적의 값을 다들 찾으시는듯한데 이게 무리하... 4 0 3194
라이믹
2038 채굴 1060 샘숭램 설정을 어케 하는게 나을까여 전력제한 70%에 메모리 700 주니까 가끔 죽어버려서 메모리를 500으로 낮추었는데요.   전력제한을 올려야 하나요? 4 0 1154
ForceFormer
2037 채굴 1060 삼성램이랑 하이닉스램 이더채산성 차이많이나나요?   차이 어느정도 날까요? 하이닉스램은 제트캐는게 더 나을까요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호... 6 0 1141
로하스
2036 채굴 1060 삼성램 이더 해쉬값 오늘 처음 이더 채굴 해보고 있는데 채굴 cmd 창에서 1060 3기가 1개당 삼성램 20m 해시 정도가 나옵니다.   마풀허에서 마이너를 조회해보면 23,000k 해시가 나오고요.   마풀허가 더 높게 보이는데 어떤 것이 정확... 6 0 1411
무명으로한다
2035 채굴 1060 사용하시는분들..혹시 윈도우10이 자체적으로 잡아주는 드라이버 사용하세요? 마풀허 따라하는데 배치파일 실행하자마자 msvcp120.dll 오류나네요. 그래픽 드라이버 관련같은데 윈도우10이 알아서 잡아주는것 그대로인데 1060 드라이버 따로 받아서 설치해야하는건지요...? 8 0 2478
얄봉이
2034 채굴 1060 사용하시는분들 뮤지코인 1위 탈환   1060(6GB) 6Way 기준 하루 예상수익 압도적입니다. 15달러 넘어버리네요   뮤지코인이 가격이 두배가 되버렸습니다.     저는 구형 그래픽카드들로 아주 오래전부터 뮤지코인을 모아오고 있어서 이번에 조금 정리 ... 5 file 1 2914
낭만작가
Board Pagination Prev 1 ... 3667 3668 3669 3670 3671 3672 3673 3674 3675 3676 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ