mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
아래 이미지와 같은 사무실입니다.
34평이고, 구조가 좀 특이합니다.
바깥온도가 어제 30도 였는데, 내부온도가 39도까지 올라갑니다.
이에 개선을 좀 해야할것 같은데.. 뭘 해야할지 막막하네요..
현재 3000모델 흡기 4개, 4000모델 배기 2개로 공조가 이루어져있습니다.
반대편 으로 배기를 할수 있으면 좋은데, 창문이 앞으로 밀어 여는 조그만한 창문 두개밖에 없어서 어렵습니다.
흡기를 전부 배기로 바꾸면 효과가 있을까요?
아니면 흡기를 배기로 변경하고, 왼쪽에 놀고있는 창문에 흡기를 설치할까요?
이미지엔 없지만, 선풍기들도 틀어 놓고 있습니다.
조언 부탁드립니다.

아기상어님의 서명

Attachment
첨부 '1'
  • 배기4개 흡기는 자연 으로 하시는걸 추천드려요
  • @민슈
    답변감사합니다
  • ?
    그렇죠... 흡기는 필요 없습니다. 그냥 배기만 해 주시면 외부 공기는 자연스럽게 들어 오구요

한가지더 는 더운 공기는 생각보다 올라가지 않는다 입니다.

컴터 근처에 머물러 있다는 거구요 최대한 컴터 가까운 창문을 활용해서 배기만 해 주시면 됩니다.

배기는 보통 4개 정보 하면 될것 같아요... 워커 위치를 이동하면 창문 4개 있는 쪽으로 한번에 다 하면 될것 같구요

워커 이동 불가하시면 오른쪽 창문이랑 왼쪽 위쪽 창문이랑 해서 4개 하시면 될것 같아요
  • @벅스마스터
    답변 감사드립니다.
    자연 흡기면, 맨 왼쪽창 하나 열어놨는데, 글로 바람이 들어올까요? ^^; 아님 반대편 좀 멀긴한데. 그 작은 창으로 바람이 들어올지요.
    일단 흡기4개를 배기로 변경해야겠습니다.
  • ?
    흡기를 4000으로 하시고 배기를 3000으로 하세요 배기효율은 흡기효율에 못미침 배기는 흡기의 보조정도로 생각하셔야 됨..
  • ?
    일단 창이 많이 있으셔서 굳이 흡기는 필요치 않을거 같구요배기를 최대한 늘리면서
    온도 변화 체크하시고 배기를 늘리는 방향으로 시도 해보시면 좋을듯 합니다
  • ?
    배기 조용한거 추천 좀 해주세요. 많이 달더라도 조용한 제품 추천받습니다. ㅜ.ㅜ
  • ?
    흡기도 중요하다 생각되요.배기로 더운열을 배출하기는 하지만 흡기로 머물러있는 열들을 밀어내주지 못하면 생각보다 뜨거워서 온도가 많이 올라가더라구요.흡기 40 배기 60
  • @정사장
    선풍기로 배기방향으로 쏴줌 안될까요?
  • ?

제목 없음.jpg

기압차가 생기면, 흡기는 필요없습니다. 배기를 시로코로 쓰신다면 나머지 쿨러들은 그냥 역류방지용..

• @용팔이
    자세하게 해주셨는데 이렇게 까진 기술도 없고 힘듭니다 ㅠ 감사합니다
  • ?
    @아기상어
    제경우도... 아기상어님과 같은 고민으로 3~4개의 100대미만 소규모 체굴장을 만들었는데 전부 실폐했었습니다.. 대형팬을 달든지 어쩌든지... 용팔이 님이 설명해주신방법... 기압차를 이용하지 않으시면 실폐하실 확률이 높아질꺼같습니다.
    저는 중복투자 끝에... 성공한 케이스가 기압차를 이용한 방법이였습니다.
  • @너의바램
    좀더 자세한 설명 부탁드려도 될까요? ^^;
  • ?
    그냥 젤 쉬운거는 공업용 선풍기 돌려서 배기쪽으로 밀어버리시면되여~

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 48 241 58122
김광부
공지 땡글 닷컴 스티커 나눔 이벤트!! (~11/14) 16 file 13 664
ESN경매
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 4 4 2358
땡글개발자
53004 채굴 흡배기 이런 환경에서 어떻게 해야할까요? 안녕하세요.   땡글에서 많은 선,후배님들의 귀중한 글들 보면서 큰 도움 얻고 있는 사람입니다.   환기, 흡배기에 대한 많은 글들을 보면서 현 채굴장에 적용하려고 했으나 직접 상황을 올려드리고 자문을 하는 게  ... 16 file 0 2531
하아함
53003 채굴 흡배기 시스템 흡기, 배기 시스템을 잘 갖추는 게 진짜 중요한 것 같아요 ㅠㅠ   채굴장에 선풍기를 채굴기마다, 대형선풍기 놓고 환풍기 달았지만 70도가 넘네요 ㅠㅠ 채굴기들도 덥겠지만 저도 죽을 뻔 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ   다... 10 file 0 2236
미스고리아
53002 채굴 흡배기 2차 질문 드립니다. 다가올 무더위를 맞기전에 방열 관리를 위해 이런저런 테스트를 하고 있습니다.    채굴장에는 2개의 공용업 환풍기 및 1마력 시로코팬이 있습니다. 추가로 20인치 대형 선풍기를  이용하여 방열 효과를 확인하려고 ... 4 file 0 1189
재스파파
53001 채굴 흡기와 파워서플라이 배출방향 안녕하세요  선배분들의 주옥같은 글들로 채굴을 한지 벌써 2달이 넘어가네요 다름이 아니라 이번에 15대를 추가로 셋팅하는데 평수 2평입니다, 배치를 창문 앞에 앵글을 놓고 창문에 유압 환풍기 4대를 설치 했습니... 5 file 0 2467
샤인
53000 채굴 흡기와 배기 중 어떤게 더 효율적일까요? 밀폐된 공간에 채굴을 하는데 환기용 팬을 한개밖에 설치못합니다. 작은 구멍정도는 있지만 온도에 큰 영향을 미치지 못하네요   내부온도는 30~33도 정도고 외부온도는 15~20도 입니다 팬을 1개만 설치할 수 있다면 ... 8 0 2396
골든로드38
52999 질문 흡기보다 배기가 좋겠죠? 창문 열어 놓으니 하도 먼지가 들어와서 차라리 배기로 하려고 포맥스 사고 공업용 환풍기를 샀습니다 열빼는 거에는 흡기보다 배기가 더 잘빠지나요? 18 0 1252
광산의꿈
52998 채굴 흡기를 할 지 에어컨을 할 지..  많은 분들이 자연풍이 중요하다 하셨고.. 노력한 결과 배기는 충분히 이루어지지만 흡기가 약하네요.   앞창에서 바람을 당겨 오기보다 천장의 무동력휀쪽에서 바람을 끌어오는 느낌입니다.   아무래도 앞창은 작은 ... 15 0 1525
류류류
채굴 흡기,배기,환풍,공조 관련 도움 부탁드립니다. 아래 이미지와 같은 사무실입니다. 34평이고, 구조가 좀 특이합니다. 바깥온도가 어제 30도 였는데, 내부온도가 39도까지 올라갑니다. 이에 개선을 좀 해야할것 같은데.. 뭘 해야할지 막막하네요.. 현재 3000모델 흡... 14 file 0 1016
아기상어
52996 흡기 필터, 배기팬 설치 ㄷㄷㄷ   요건 흡기부 필터입니다. 곤충들도 막아주고 먼지도 걸러주고.... 필터는 규격 사이즈라 더러워지면 교체;;;                  요건 주문제작한 펜입니다. 우선 총 6개 설치, 펜이 동작하면 셧터가 자동으로 열리... 19 file 2 2550
낙타
52995 채굴 흡기 보다는 배기가 낫긴 하지만 기왕 흡배기 양용 하는 것이 좋을 것 같습니다.   오염된 공기나 연기 같은 것은   흡기 시스템으로 돌리면 좀... 실내에 돌고 돌 수도 있습니다.   배기 시스템이 좋긴 하죠. 흡기만 하는거랑 뭐 엄청난 차이는 없겠지만   하지만 자연 흡기에  기계 배기시스템은 ... 35 2 1987
파워렉스119
52994 채굴 흡기 배기 질문이요 흡기와 배기하는 정확한 기기명이 모에요? 글 읽어보니 덕트를 하시던데 고기집에 있는 그건가요 배기를 천장으로 뽑고 바람은 밑에서 위로 올라오게 설비하려는데 어떨까요(5평 밀폐형 공간)   좁은 공간이라 에어컨... 12 0 1433
광산동산
52993 질문 흡기 배기 관련 (정말 궁금합니다. 고수님들 댓글 좀 부탁 드려요..) 그림과 같은 큰 창고가 있습니다.   거기 한 모둥이에 샌드위치 판넬로 상,하,좌,우를 막고 환풍기 흡기 배기를 설치하고    거기 안쪽에 6단 메탈 선반을 놓고 ASIC 장비를 차례대로 진열을 하여   채굴을 하였을때... 5 file 0 1080
청록
52992 채굴 흠...이더 채굴량이 갑자기 급감했네요.   난이도는 거의 변함없는거 같은데 지난 주말 채굴량이 15%정도 순감했네요 풀해쉬가 줄어들면서 블럭발견이 안된걸까요??                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시... 5 0 1365
구리구링
52991 채굴 흠....라이저 카드.....위험하네요.   어제 새로 구입한 p106 을 일반 서버컴에 테스트 삼아 꼽아서 돌려보고 있는데요. 오늘 새벽에 일좀 보느라 늦게까지 못 자고 있었는데 채굴량 모니터링 하다보니 사무실에 그 테스트 서버컴이 꺼져있더라구요. . ... 8 0 1795
바카스
52990 채굴 흠... 이더리움 채굴 1060 하이닉스 3g 4way 오버후 해쉬속도 69~70 3대 =토탈해쉬210 메모리350씩줌   1060 삼성 4way 2대 6gb 1세트당 400줌토탈해쉬오버후80~100 =토탈해쉬180 메모리400줌   1070 8gb 5way 1대 마이크론... 6 0 687
부릉그룹
52989 채굴 흠.. 제 개코인 들어올생각을 안하네요 ㅠㅠ 지갑에서 옮겼는데.. 보류예금에서 4시간째 ㅠ.ㅠ 개코인 징하네요.. 3 0 781
야르
52988 채굴 흠.. 올만에왓습니다! 이런말이있죠 비트코인을 한번도 안캔사람은 있지만 한번만 캔사람은없다.. 요새 가장핫안 알고리즘이 먼가여? 제가 딱 접었을때가 x13 이였나.. 그래픽은 GTX750ti 였고.. 이게 가장핫했는데 요새는머가 핫한가용! 7 1 1319
흑혈
52987 채굴 흠 지금 허브마이너로 제트 쪽을 캐던중인데   비트 골드를 채굴하는거로 바꾸는게 나을려나요? 시세가 엄청 올라가고있네요                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.  ... 1 0 650
배아미
52986 채굴 흠 중고 채굴기가 쏟아져 나온다는데요?       도대체 어디로 쏟아져 나오는 겁니까? 중고딩*라 와 땡글 개인장터를 보고 있는데 그다지 쏟아져 나온다고 볼 수는 없는데요. ㅠㅠ 계획적으로 올 9월까지 1080ti 6way로 4~5대 구하려고 하는데요. 현금이 현제... 13 1 2780
풍룡가
52985 트러블 흠 전원이 들어왔다 나갔다 <p>뭐때문에 그럴까요 컬러풀 h81a btc 보드에 컬러풀 1250w 단일 파워 구성이구요 라이저카드 전원 연결 하나도 안한 상태로 전원을 켜면 조금 돌다 꺼지고 다시 돌다 꺼지고 그러네요 메모리 다시 껴보고 cpu, 파워... 3 0 624
꿈꾸는OrOl
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2653 Next
/ 2653
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1