mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

이제 조금 있으면 따듯함을 넘어 무더운 더위가 앞으로 얼마 안남은 따스한 봄의 계절인데요...여름 준비를 하려고 합니다.

아직 채굴기가 많은 건 아니고 이제 5way정도 수준으로 1개 가정에서 돌리고 있습니다. 근데 방이 좀 작고 가전제품이 방안에 좀 많다 보니

방이 좀 더운 수준입니다. 55인치 TV랑 32인치 모니터 2개 미니 냉장고 컴퓨터 등의 열기가 있고 채굴 글카도 3060부터 70,80fe 6800xt 등으로

채굴 중인데 80fe가 발열이 심해 들이기 전과 후에 온도차가 확 느껴지더군요 그래서 창문에 환풍기를 설치하려고 하는데 

빌라이고 1층에 위치해 있습니다 반지하가 있는 빌라라 1.5층정도 되는 높이입니다.

현재는 창문에 3개의 환풍기를 연동시켜 이동형 형식으로 환풍기 틀를 목재로 만들어 볼 생각인데 작은 방에 환풍기 3개는 좀 오바인가요?

그래봐야 5way 제품 하나 수준인데 일반 가정에서 달만한 환풍기로 1개면 충분할까요? 아니면 확실히 3개를 돌려주는게 좋을까요?

(여유가 되고 좋은 가격에 글카를 구할 수 있다면 채굴 글카들은 계속 늘릴 예정이긴 합니다.)

아니면 2개는 배기로 연동해서 돌려주고 흡기를 하나 달아 주는게 좋을까요?

또는 반대로 흡기를 2개 달아주고 배기를 하나 달아주는게 효과가 좋을까요?

그것도 아니면 그냥 흡기 하나 배기 하나씩 다는게 좋을까요?

위에 그림 형식중 어떻게 하는게 좋을까요? 아니면 흡기 배기 하나씩 양쪽에 달아주는정도면 될까요?

산업용 환풍기까지는 아니고 그냥 2~3만원 정도하는 환풍기 구매해서 조용하게 주변 피해 안주고 사용 하려고 합니다.

• ?
    저도 베란다에서 돌릴때 여름되면 걱정이라 2번그림생각중이였는데 효과가있을지 궁금하군요 해본분들 안계시려나ㅠ
  • ?
    @난다래
    베란다에 배기용 환풍기 하나면 반대쪽 창문 열고 충분 합니다. 6웨이 한대라면 ek-2000추천 합니다.
  • ?
    @깨달음
    오감사합니다 궁금증 해결이요!!
  • ?
    흡기는 자연흡기 ,1번에 가운데 칸막이 필요하다는군요. 또한 밖에서도 칸막이가 필요하다더군요.
    배기가 다시 흡기로 올수도 있기에.
  • ?
    @맥인
    일단 목재를 이용해서 틀을 만들고 창문 틀에 끼워넣는 방식으로 만들 생각인데 합판 같은걸로 옆에 칸막이를 만들어 주고 흡기 없이 자연흡기로 1번처럼 만드는게 더 좋은 효과를 볼 수 있다는 건가요?
  • ?
    환풍기 3개나 다는건 오버네요. 방안에서는 밀폐된 곳이라 배기 환풍기 달아도 여름에는 버티기 힘듭니다 ㅠㅠ. 방문을 열어 놓는 다면 창문에 ek-2000 하나 달면 충분 합니다. 되도록이면 베란다에서 돌리세요
  • ?
    @깨달음
    베란다가 없습니다 ㅠㅠ 방문도 보통은 닫아놓고 창문만 열어놓고 돌리기도 하구요;; 환풍기 ek-2000 평이 좋네요 추천 감사합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
10048 질문 힛빗 지갑 문의 드립니다.   A3 10대정도 돌리고있는데,  힛빗으로 지갑 설정해놓고 막힌거 모르고 있다가 거의 한달간 힛빗으로 계속 보냈었네요   힛빗에서는 지갑 유지보수중이라고 계속 뜨고   며칠전에 앤트풀로 바꿔서 모아두고 있는데 ... 0 465
젤카
10047 질문 히어로마이너에서 채굴중인데 궁금한게 있어서요.       히어로마이너에서 보면 채굴pc 근로자이름옆에 해시비율이 있는데 실제 컴퓨터에서 돌리는 마이너에 나타나는 해시와 차이가 많이나네요 i512400f이름을 가진 pc가 8khs 이고 마이너상해쉬는 6300hs로 보입니... 1 file 0 369
늑대고기33
10046 질문 흡배기 질문드립니다~ 손으로 그린 전체 평면도입니다 왼쪽 흡기부분에 2마력 시로코펜 오른쪽 배기부분에 2마력 시로코펜 혼자 대충 설치했습니다 창문이 중간쯤 애매하게 자리하고있으며 윗부분에 구멍을 낼수도없어 강제 흡배기하려합... 46 file 1 2325
땡글파파
10045 질문 흡배기 잘하면 실내외 온도차가 거의 없는가요?       채굴장 온도차이가 25도 정도 입니다.   현시간 기준 실외 5도 채굴장 29도   흡배기 좋은 사무실에서 운영 하면 외부 온도 차이가   얼마나 발생할지 ㅎㅎ                   11 0 889
부천2
질문 흡배기 방법 어떻게 하는게 좋은건가요?   이제 조금 있으면 따듯함을 넘어 무더운 더위가 앞으로 얼마 안남은 따스한 봄의 계절인데요...여름 준비를 하려고 합니다. 아직 채굴기가 많은 건 아니고 이제 5way정도 수준으로 1개 가정에서 돌리고 있습니다. ... 7 file 1 421
동까
10043 질문 흡배기         작은 박스팬 있는곳을 흡기 장비있는 창을 배기로 하려고합니다    배기팬3개주문했는데 사이즈 재보니까 3개들어가면 조금 남드라구요 너무센걸까요?   흡기창에선 항상 찬바람이 잘들어옵니다. 배기먼저달... 19 file 0 1014
한강갈까?
10042 질문 흡기창 방향 문의드립니다.       아시는 분 소형채굴장 만드는중에   흡기방향질문드립니다. 창문쪽 상단에  EK-4500  환풍기 하나하고   반대방향 입구를 막아서 그쪽을 흡기로 쓸예정입니다   바닥면을 흡기라인으로 뜯어서  바람이  밑에서 ... 5 0 543
조시하트네
10041 질문 흡기용 환풍기 ekbr-4000 모델은 셔터 있나요? 배기 (ek-4000) 3개 흡기 (ekbr-4000) 1개 이렇게 달려고 하는데요.   배기는 셔터 hs-40이 있더라구요. 바람이 발생하면 열리는 구조. 흡기 셔터는 안보이던데 별도로 존재 하는지요?                   7 1 410
행아범
10040 질문 흡기보다 배기가 좋겠죠? 창문 열어 놓으니 하도 먼지가 들어와서 차라리 배기로 하려고 포맥스 사고 공업용 환풍기를 샀습니다 열빼는 거에는 흡기보다 배기가 더 잘빠지나요? 18 0 1389
광산의꿈
10039 질문 흡기 배기 질문입니다....               일단 포토샵 재주가 없어서 그림판으로 최대한 그렷습니다..ㅠㅠ 사진도 첨부햇습니다.. 아직 정리가 안되서...ㅠㅠ  저같은경우 흡기가 없습니다... 배기만 3개가 있구요...   랙 한개에 채굴기 3개가... 4 file 0 369
초보채린이
10038 질문 흡기 배기 관련 (정말 궁금합니다. 고수님들 댓글 좀 부탁 드려요..) 그림과 같은 큰 창고가 있습니다.   거기 한 모둥이에 샌드위치 판넬로 상,하,좌,우를 막고 환풍기 흡기 배기를 설치하고    거기 안쪽에 6단 메탈 선반을 놓고 ASIC 장비를 차례대로 진열을 하여   채굴을 하였을때... 5 file 0 1161
청록
10037 질문 흡기 그릴을 잘못삿는데     이런그릴형태를 삿는데 비나 눈이 그냥 들어오겄죠 사용하면 비가 들이칠까요??.... 안에는 방충망 시공이되어있습니다                   6 file 0 616
소방채굴꾼
10036 질문 흠..이더마인 서버당 채굴량..       이더마인 사용 하시는분들중 유럽서버 어떤가요? 해쉬로 보나, 블럭갯수로 보나, 월등히 유럽서버가 뛰어난데... 아시아 서버는 블럭 찾는 속도나 갯수가 너무 느리고 작네요ㅠㅠ 유럽서버로 바꿔볼까? 하고 궁... 6 0 1312
레알똘콩
10035 질문 흠 .. 흠..                 5 1 325
띠아모르
10034 질문 휴대폰 핫스팟으로 채굴기 돌리시는 선배님 계실까요?         가성비가 괜찮아보여서 급하게 이걸로 핫스팟을 켜놓으려고하는데 일주일정도요?  채굴기 댓수는 7대 정도이고 데이터는 10기가해도 어차피 얼마 안먹는다고 하시더라구요  근데 핫스팟을 오랫동안 켜놓을경... 14 file 0 1031
bae01
10033 질문 휴대용와이파이로 채굴하시는분들 데이터사용량 체크및 질문드립니다   휴대용 와이파이 사용중입니다. 2주만에 10기가의 데이터를 소진했습니다. ---------------------------------------------------------- 3070 6way두대 채굴하고 있습니다.   휴대용와이파이(1개월에 10기가)  13,... 10 0 704
오반꿀
10032 질문 휴가 갓다와서 다시 채굴기 켜니 안되네여 그동안 땡글 도움으로 많은 시행착오를 거쳐 잘 캐고 잇엇고 무더운 여름 인코렉 자주 떠서 애먹기도 햇지만 나름 선방한거같네여   현재 3070  3ea 약 360w 3080  3ea 약 680w  총 1040w 벽전력 1360w정도   파워는 ... 15 0 487
이제부터여
10031 질문 휀은 중고로 얼마정도 할까요? 휀이 자꾸 나가서 중고로 사려고하는데 얼마정도 하나요?? 4 0 558
dream
10030 질문 후크메타로 분전반 RSTN 암페어 체크해봤는데요         사진은 R S T N 순서대로 측정했습니다. 지금 채굴장에서 사용중인 전력량이 얼마인지 궁굼해서 계산해보고싶은데요~   왜 RSTN 암페어가 다 다른데 상관없는지 첫번째로 궁굼하구요 저기에있는 암페어를 모... 30 file 0 1453
황소잡다
10029 질문 회원님들께 도움을 구합니다..     채굴기를 돌리지 이제 2일째 입니다.  그냥 설치하고 프로그램 깔면 알아서 되겠지 했는데 그게 아니네요 ㅎㅎㅎ 글들을 보면 어렵기도 하고 시간과 노력도 많이 필요하고 지식과 실력들이 정말 대단들 하시고 재... 6 file 0 629
매점고양이
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 503 Next
/ 503
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ