mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

요즘 게시판을 보면 가장 많은 논란이 이거죠?

"전기세도 안나오는데 채굴을 왜 하냐? 전기꺼라"

"남이사~상관말라. 아 그냥 다 꺼져. 다 죽자"

"떡락온다 떡락온다.  이더 가즈아, 이클 가즈아"

주변에 전기세도 안나오는데 채굴기 돌리는 사람들..

이더 POW종료 되었는데 장비존버 하는 분들..

그들에게는 다 그들만의 신념이 있었습니다.

그들은 이렇게 말합니다.

"믿음을 가지세요, 존버는 승리합니다."

"위기는 곧 기회입니다. 기회를 잡으세요."

"무조건 버티세요 버티면 승리합니다."

Screenshot_20220922-120941_Samsung Internet.jpg

"기계 팔지마라 모두다 사탄(업자)의 계략이다."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건뭐.. 그냥 사이비 광신도 집단을 보는거 같네요.

아마도 다들 코로나로 어려운 경제상황 속에서

운좋게 채굴로 단맛좀 보더니 현실판단력을 상실한듯..

이제는 태양광, 풍력으로 채굴해볼려고 끄적이고

원금회수만 100개월 걸리는 물건을 홍보하고.. ㅋㅋㅋ

(아 그냥 그돈 은행에 적금 넣어요  ㅋ 그게 훨나음..)

정말 요즘은.. 성경에 나오는 종말의 때에 일어나는 

모든 사태를 간접적으로 체험하는 묘한기분이죠. ㅇㅇ

전기요금 절반도 안나오는데 기계를 켜두고

기도를 하는 것이 광기가 아니고 무엇입니까.. ㅋㅋㅋ

이런 사람들과 저는 한배를 타고 있다는 사실이..

참으로 두렵습니다..  (아무리 생각해도 탈출각..)

다들 이번 위기에 큰 손해없이 잘 모면하고

몇년 이후가 될지 모를 다음시즌에는

꼭 저처럼 고인물이 되세요. (그때는 저는 썩은물 ㅋㅋ)

오늘도 저는 열심이 공장을 철거 중입니다.

철거를 처음해봤는데.. 생각 보다 쉬움.

설치속도보다 철거 속도는 10배로 빠릅니다.

시세가 좀 살아있는 돈 될만한 것들은 모조리 뜯어용..

반본체 보드 라이저 따위는 후일을 본다면 그냥 존버!

(어차피 팔아도 돈안되고 도로 살려면 비쌈.. ㅋㅋ)

이런 시국에 식당에서 우아하게 밥먹으면..

그 밥값이 나중에는 100만원.. 천만원 짜리가됨.

크어.. 손바닥이 2년만에 또다시 걸래..

근데 손바닥에 M자 쓰여있으면 뭐 좋다던데.. 뭐좋음?

좋은거면 이거 보는 사람들께 기좀 나눠드림 ㅇㅇ 얍!

중고는 역시 빡스에 넣어 팔아야 제맛이죠..

(포장비 아끼고, 쓰레기 안만들고, 값더 받고, 잘팔림)

그러던 와중에.. 응 이거 뭐임?

으잉?  이.. 이것은 득탬인가..  나는 바보인가..

GTX1070. .  5년동안 미개봉..  헐..

2년전.. 여친한테 분명히 빡스정리 시켰는데..

이게 왜 나옴?..   야!!! 너 이리와봐! 이게 뭐냐?!

내 귀하디 귀한 노예를 썩게한 벌로..

글카 100장 팬수리 시킴.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 시발 거리면서 팬고치는 여친에게 이짤 보여줬음.

Screenshot_20220617-070129_Samsung Internet.jpg

나한테 걸린이상 넌 퇴장불가.. 🤣

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5,541
  • 네~ 원금회수에 이익도 보시고 부럽습니다. 최신장비를 너무 비싸게 사서 팔지도 못합니다. 저를 포함해서 그냥 안고 죽겠다는 생각으로 팔지 못하는 불쌍한 중생은 들이 저처럼 많습니다. 이제는 채굴에서 희망이란 단어도 사치인건 압니다만, 재미있는 글을 보면서도 마음이 무척 찹찹합니다. 저는 카우님과는 다르게 천천히 피눈물 흘리면서 정리 포장 중입니다. 반성하고 또 반성하는 중입니다. 그래도 길을 찾아야 겠지요..
  • @지왕
    저는 2017년 9월 최초 진입했어요
    40만원 주고산 글카는 5만원을 갔고
    3년을 존버했지요. 모든상황에 대처하세요.
    항상 최악을 생각하면서 기회의 끈은 놓지말구요.
  • ?
    땡글 분위기가 장비 안고 버티는 분들이 .. 많다 보니 다들 말꺼내기 부담스러운 분위기
    너무 저가에 정리할 필요도 없지만, 넘 재다가는 시기 놓칩니다.

kb cma 계좌 2.53% 이자 주더군요... 얼마 안되지만 전 사업장 적자로 모두 매각 후 집사람 줬더니 아파트 못사고 재더니 결국 계좌에 넣어놨더군요
    채굴장비 판돈은 그냥 코인에 묻어놨구요. 이미 두달전 ~~

통이건,, 각개건, 글쓴 분처럼 각개 정비 해서건..... 버틸 여력 없으신분은 일단 좋은 금엑에 정리하는게 답인듯요

코인 꿈틀 거려 봐야.. 대기 장비 다 몰려와.. 어차피 중장기 채산성 절대 안나옵니다.
    전기요금, 운영자금 뽑자고 버티는건 의미 없자나요... 채산성이 나올 여건이 갖춰지려면 너무 험난해보입니다
    멀 기대하고 희망을 갖고 기다리시려나요...

용팔이, 되팔이들에 휘둘리지 마시고... 좋은 결과 있으시길...
    만약 좋은 장이 다시 온다면.... 그때 재구매해도 지금 시세 보다는 저렴할꺼에요
    뒤에서 보는 입장에서 갑갑합니다
  • @커터
    맞아요. 나중에 웃돈 주고 구입하더라도
    소나기는 피해가야 합니다.
  • ?
    @말랑카우님
    네... 전 사업도 젬병, 투자도 젬병, 평생 제대로 한게 없지만
    투자건 사업이건, 항상 느끼지만 손절이 가장 힘들다고 생각 됩니다.
    돌아보면, 평생 제대로 한건 손절인것 같네요... 그래서 그나마 지금까지 버티고 산듯
  • 고생ㅁ하십니다.사람이라 미련을 못버리고 있네요.
  • @복태취업했다
    저도 미련 못버리죠. 반본체는 존버하고
    시세좀 있는것만 처분합니다. 돈아까워서
  • 이제 슬슬 분위기 심각해 지는군요..
    다들 참.. 좋게 되어야 할텐뎅
  • ?
    4탄 빨리해주세요
    기다림니다
    저여친분이 저번에동남아~~ㅋㅋ
  • @일렉
    ㅋㅋㅋ 철거 하느라 너무 힘들어요
    담에는 여친 시켜서 철거하는거 올리까영?
  • ?
    역시 선지자는 멋집니다.
  • @cpa건담맨
    선지자라.. 걍 5년 버티면 되요.
    저도 가입 3년 이후부터 첫글 썻어요
  • ?
    저런 여친은 어디서 만듭니까 재력 여친 둘다 부럽네요 춫천!
    횽님 근데 유부남이였지 않나요? 헷갈렸나 내가 ;;
  • @쿼바디스도미네
    네.. 저 불륜남 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @말랑카우님
    진짜 다가지셧네ㅜ 진짜 부러운 인생 사신다ㅎ
    흐읍 ㅜㅜ
  • @망한소방채굴꾼
    얼굴 사진 바꾼듯.. 전에는 문통 이었던 ㅋㅋㅋ
  • ?
    저도 본전은 챙기고 장비가 남았으니 전기세도 안나오니 접으라고 글쓰지만 늦게 진입한 분들은 답답할 거에요. 여기 땡글에 포스 날짜 나오고 여러분들이 이더 머지 끝나면 채산성 안나온다 경고 했는데 다들 믿음이 있으신지 이때도 신규 진입하시더라고요.
  • @동혁동원아빠
    저도 진짜로 포스 할줄은 몰랏어요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    말랑카우님의 말씀 잘듣고 있지만 미련하게 계속 돌리는 1인입니다
    님처럼 스마트해야 하는데 아직 정신 못차린듯요 ㅠ

님의 앞으로의 행보에도 행운이 함께하길 바래요
  • @허접대박
    그만 돌려요. 겨울에는 모든것을 아껴쓰고
    조금만 먹고 어떻게든 생존이 목표예요.
    봄이 언제올지도 모름..ㅡㅡ
  • 전 가정에서 태양광이 있고 이전부터 아주 소소하게 용돈 벌이 하고 있었는데요. p106 1장 750ti 1장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이전에는 용돈이 벌렸으나 지금은 전원 내렸어요 아무리 태양광으로 전기요금 큰 부담은 없지만 용돈벌이 불가능한 상황이에요! 다들 좋은 빛이 내려와 줬으면 하네요!
  • 이런게 기술이자 능력이군요 ~ 부럼부럼
  • ?
    저도 진짜 포스올지는 모르고 계속캐다 8월중순부터 매일 채산성계산하고 정리를 차일 피일 미루다(지금 돌이켜보면 두려움이 이성을 잡아먹고있었나봅니다) 9월1일에 정신이 팍 들더군요
    이번엔 찐이다... 빨리접아야한다
    업자한테 연락했습니다 엄청 후리더군요 그것도 그다음날 온다는디 아니 그럼 가격 더떨어지는거아닌가 싶었는데 아니나 다를까 어제매입가 다르고 오늘매입가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에라이 그냥 내가 턴다 하고 업자매입가보다 10만원 더붙여 올리니 연락이 쇄도 ㅎㄷㄷ 결국 2일만에 40장정도 털었네요 전 미니미니하게 하고있어서 정리도 쉬웠습니다
    지인들은 아직도 채굴기를 끄질 않더군요 진지하게 계산하고 결과값 말해줘도 듣질않음 진짜 무슨 광기인가 아님 무슨 사이비종교믿는수준임...
    생각해보면 진짜 사이비종교나 채굴이나 코인트레이딩이나 다를거 하나없더군요
    양자역학은 이 현실도 가상세계와 구분할길이 없다는데 진짜 그말대로 이세상도 참 이해가 안가고 아직도 채굴하고있는 사람들 보면 게임속의 npc들이 아닐까? 하는 생각도 들고 별의별생각이 많이 드는 요즘입니다
  • 이가격에 팔아 뭐하노??

더떨어진다 한들 얼마나 된다고 참 ㅋ

안파는 사람들이 그깟 플러스 마이너스 단순 수식도 계산 못해서 안파는걸까?

어차피 기계파는 시점이나 트레이딩이나 매한가지

POW 알고리즘이 없어지지 않는다면 매도 시점을 잡는건 매도자 몫이지

고인물이던 썩은물이던 누가 나와서 이래라 저래라 훈수둘 자격들은 안되는거 같은데?ㅎ

지도 이러지도 저러지도 못하고 정리하는 판국에 누가 누굴 가르치고 자빠진건지 ㅋ
  • ?
    @스피드짱
    솔직히 새것 가격이 안떨어지고 있죠.. 생산원가때문에 더 떨어뜨릴수가 없고..
    이미 반도체 품귀로 자동차는 출고까지 1년이상 걸리는데.. 중고 그래픽카드만 이더pos 영향으로 헐값이 됐는데..
    급매 다 팔리고 없어지면.. 지금 가격보다 절대 싸게 못삽니다.
    나중에 채굴 다시 하려고 사려고 마음먹은 순간에는 지금 가격의 2배는 더 줘야함.
  • ?
    @스피드짱
    맞는말씀 답은 아무도 모릅니다. 물어볼필요도없고 능력것 버티던 털고 나가던 알아서 해야할시기인듯....
  • ?
    꾸준히 글 부탁드립니다. ~~~
  • ?
    (코인+주식)이 더 떨어지느냐
    GPU값이 더 떨어지느냐
    그 누구도 미래를 알지못하죠
    손에 엠자는 일복 터진겁니다..
    제 손바닥이랑 비슷하네요 ㅋㅋ
  • ?
    @달공삼
    Mining 의 M
  • @NiceNSlow
    헉...그렇게 깊은뜻이 ㅋ
  • ?
    @NiceNSlow
    아 그냥 저냥 스크롤 다운 하다 현웃터짐요 추천박고 갑니다
  • ?
    미개봉 1070 혹시 판매 하실일 있으실까요?
    구하고 있는데 미개봉은 없더라구요.
  • @kaiser
    이미 당근으로 떠났어요. ㅋㅋ
  • ?
    태양광으로 노예돌리는 1인으로서 그닥 코인으로 대박날거라고 생각안하고 계속돌리는 평신도도 있습니다. 개인선택이지 광신도라고하실것까지야 ...
  • ?
    오 손바닥에 저도 M자 있습니다. 그리고 M자 탈모 왔습니다.
  • ?
    글 잼나게 잘봤습니다
  • ?
    정신이 똑바로 밖힌 여친이군 ㅋㅋㅋㅋ
  • @ALLorNOTHING
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    저는요....

17년도 한창 공동채굴장 참여 해서 1060 카드로 100개 정도 돌리다가

아식 접하고 이거다 싶어서 L3, S9 위주로 힘껏 땡겨서 60K정도 돌렸었습니다. 하루에 100만원 정도 비트코인 들어 왔었는데요...

아시겠지만, 바로 겨울 와서 전기 내렸습니다. 결과는 한 2억정도 날리고 접었던 기억이 나는데요....

정리를 어떻게 했나면요

제 기억에 1060을 그때 13만원에 한땀함땀 중나에 열심히 팔았던 기억이 나는데. 글카는 세월이 지나니깐 신기하게도 구매가 이상으로

올라오더라구요.

아식은 대당 600만원 주고 산거... 어디 중국으로 수출 했는데.. 10토막 나고 처분 했던 기억이 나네요.. 그땐 L3는 아엣 똥값이였느데..

그나마 S9는 좀 나았구요..

지금 뒤돌아 보면 글카는 가지고 있고 아식만 정리 했어도 좋았을뻔 했어요... 채굴도 트레이딩 이에요...
  • ?
    @구름나무
    결론은 팔사람 팔고 가지고있을 사람 가지고 있는다 네요 답은 없는듯.... 안파는 사람 바보라고 놀리다 pow 다시 대세 되면 어쩔려고
  • ?
    채굴 해쉬가 800MH 밖에 하지 않아서

다 팔아 봐야 400만원 정도 왔다 갔다 하는 것 같고.

원금 회수 상태라

그냥 존버 하려구요.

글카 청소 끝냈고
    다시 세팅중

세팅중에 보드 하나 맛탱이 감. T.T A/S 보내야죠.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.