mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

8월 경에 구형 저전력 칩인 인텔 G3930, G3900등이 생산량 부족으로 가격이 급등했었습니다.

생산 라인 변경에 의한 물량 조정이 이유라고 인텔 측에서는 발표를 했는데 정확하게 어떤 제품의 생산량을 늘린 다는 말은 없었지요. 단지 7nm공정 칩에 주력한다는 내용뿐이었습니다.

그리고 2018-11-27인텔이 비트코인 저전력 마이닝 칩에 대한 특허를 등록획득합니다.

(추가) 출원은 2017-06-29에 진행을 했습니다.

이 특허에 의하면 BTC 마이닝에 필요한 반으로 총 45% 가량 줄일 수있다는 내용입니다.

원리는

1. nonce hash 생성 시 명령 파라미터를 고정하여 HW 엑셀레이터를 작동(반복적인 명령어 입력 최소화)

2. nonce 비교 시 0의 자리수만 우선 비교(nonce 가 가장 작은 값을 제출하는데 비교 시 자리수만 우선 비교하거나 특정 자리수의 0여부만 비교하여 연산 줄임)

이 주요 내용입니다.

위 내용은 개인이 프로그램해서 사용할 때는 특허권에 저촉 되지 않습니다.

상업적인 판매 시 문제가 됩니다.

[인텔 등록 특허 내용]

http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO2&Sect2=HITOFF&p=1&u=%2Fnetahtml%2FPTO%2Fsearch-bool.html&r=2&f=G&l=50&co1=AND&d=PTXT&s1=intel&s2=mining.TI.&OS=intel+AND+TTL/mining&RS=intel+AND+TTL/mining

인텔이 저전력 칩을 8월에 시범 양산하고 물품을 11월 중에 인도했을 가능성이 있어 보입니다.

이에 앞서 2017-11-25 비트코인은 8개월간 지켜 오던 6,000달러가 붕괴 됩니다. 기존 BTC 생산 원가가 무너진 셈입니다.

그리고 오늘 또 하락이 이어지네요.

이런 계단식 하락은 아식 출현 후 나타나는 하락 패턴과 유사합니다.

돈이 되니 대기업까지 뛰어 들고 일반인들은 근접할 수 없는 기술로 한발 앞서 가고 있는 것 같습니다.

(그래프는 추후 다시 올리도록 하겠습니다)

어디까지나 추론입니다. 참고하실 분들만 참고하시기 바랍니다.

채굴을 계속 해야할지..

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

1,052

bestbester님의 서명

Bester Auto Trading

- 예측형 trading이 아닌 단기 메크로 트레이딩으로 가격 변동성에 따라 수익을 냅니다.

- 개인 별 서버 제공하며 사용자가 모든 조건을 직접 입력할 수 있습니다.

- 모든 거래는 Telegram으로 모니터링이 가능하고 Telegram명령으로 거래 제어가 가능합니다.

- 2주간 상시 무료 체험 진행 중입니다.

- upbit, coinon, bithumb, korbit, tradeogre(btc) 거래소 모든 코인 지원(단 korbit은 상위 5개만 지원)

- Bester auto trading 텔레그램 그룹쳇팅 : t.me/bestertrade 

100억 이상이 없다면, AI 트레이딩 시스템이 없다면, 존버만이 답이다. John Burr!!!

BTC 7년간 40,000% 상승, ETH 3년 동안 3,400% 상승

전월 대비 30% 하락은 그동안 상승폭 대비 1%도 못 미치는 자연스러운 현상

채굴인 필수템 시리즈

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77949
김광부
2033 채굴 해쉬레이트 사이트에 나와있는 cpu 채굴 해쉬와 소비전력 해쉬레이트 사이트에 나와있는 cpu 채굴 해쉬와 소비전력 이게 사실인가요?    클릭해서 보면 마이너도 오버값도 안나와 있어서 당췌 어떻게 하는 건지 모르겠네요.     8 0 456
시티헌터2022
2032 채굴 해쉬레이트 엄청 지저분하네요 ㅠㅠ     ㅋㅋ                 13 file 0 704
d123asd
2031 채굴 해쉬레이트 차트입니다 채굴에 뛰어들면서 모르시는 분도 많으실 것 같아서... http://bitcoinwisdom.com/bitcoin/difficulty 링크를 들어가시면 2개월, 9개월 단위를 보실 수 있습니다. 무어의 법칙보다는 훨씬 빠르네요. 5 0 1850
츄이스
2030 채굴 해쉬레이트가 0인데 아시는분없나요..? (수정) 급합니다... 집에 남은 데탑에 R9 380 꼽고 돌리는데 도스창보면 정상적으로 채굴은 되는데 올라가질않네요... 아시는분없나요...ㅠㅠ BAT파일 세팅 ethminer -F http://eth1.nanopool.org:8888/0x369a5f01d7e1ca04c4... 19 file 0 2610
rit
2029 질문 해쉬레이트가 풀에서 표기와 채굴기 표기와 크게 차이나는데     수퍼노바 풀에서 채굴중인데   채굴기 표기 해쉬레이트의 절반정도 밖에 안뜨네요   채굴 자체에는 별 문제가 없는걸까요         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 2 0 486
밤밤
2028 채굴 해쉬속도가 280~300정도면 몇이더정도 캐나요? 해쉬속도가 280~300정도면 몇이더정도 캐나요?   250정도일때 0.1정도 캤던것 같던데 3 0 1553
부릉그룹
2027 채굴 해쉬속도에 관한 질문입니다 개미 4 에서 속도가 1.4-1.6테라근방에서있는데 온도가 높으면 해쉬능력이 떨어질까요? 채굴기에 표시되는온도가 62도정도 하다가 어느때는 74도가지 올라가고 그냥돌리고 있는데 괜찬은지 모르겠읍니다 그리고 SP20-... 5 0 1615
케몽
2026 채굴 해쉬속도질문 1060             1060 3g 6way 구성입니다 평타인가요?           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ ... 2 file 0 912
dfsfsdfasf
2025 채굴 해쉬옆에 3번째숫자가 0이아니구 한번식           한번식사진과같이 애러뜨는거같은데 왜그런걸까요ㅜㅜ             2 0 176
선나미
2024 채굴 해쉬와 Accepted의 관계는? r9 290 6way로 구성된 1번 채굴기와 r9 290 2way + r9 280x 2way로 구성된 2번 채굴기가 있습니다. 2번 채굴기는290과 280의 설정이 좀 달라서 cgminer를 두개로 나눠서 돌립니다. 둘다 헤비코인을 캐는데 같은 시간... 2 0 1702
드로이드
2023 채굴 해쉬와 솔의 차이가 무엇인가요? 안녕하세요.   입문광부입니다. 오래된 글부터 읽어가며 차분히 공부중입니다.   해쉬라는 것이 그래픽카드의 능률? 정도로 해석되는데.   z캐쉬의 솔을 해쉬로 변환하려면 어떻게 해야 하나요?   마이크립토버디에 ... 3 0 1602
흑금이
2022 채굴 해쉬증가 1080ti 슈젯 으로 Zcash캐고 있는데 글카 불빛이 싫어 껏더니 보너스로 해쉬량이 소폭 증가했네요 희한하네 내친김에 메인보드에서 나오는 불빛도 끌 수 있는지 여쭈어 봅니다, 가능 하까요? 7 1 1719
마니바듬3
2021 채굴 해쉬파워 비교 사이트 좀 알려주세요.   sol하고 h/s하고 비교할수 있는사이트나 표 있으신가요?     왓투마인에서는 해쉬로만 되어있어서 어떻게 할수가 없네요.                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 0 430
사랑하자
2020 채굴 해쉬파워가 5개중 두개가 약하게 나오네요...       컬러풀 1060 3g, 6g 각각 새로 추가했는데 혹시 왜이러는지 아시면 알려주세요 ㅜㅜ 감사합니다   앞에 두개가 15 씩 나와버리네요 나머진 19 정도.       컬러풀은 고주파 소리도 나내요.. 원래이런지 ㅜㅜ  ... 2 file 0 643
카이지묵시록
2019 채굴 해쉬플레어 계약종료되자마자 비트오르네요 ㅋㅋ 솔직히 계약해지말고 지들이 기계를 안돌리면될거같은데 웃기네요 갑이라고 참..ㅋㅋ 20일인가에 계약종료 왔는데 그후 잘오르네요 ㅋㅋ 계획한듯 3 1 779
IWS
2018 채굴 해쉬플레어 문의 드립니다 안녕하세요   올해 초에 우연히 해쉬플레어 보고....5TH 계약후 계속 놔두다가...   중간에 출금 하려고 WITHDRAW 눌러보니 최소 출금액이 0.05BTC 라고 되어있어서 출금도 못하고 그냥 1년 놔둬야겠다 하고 ....   ... 6 file 0 1170
hyojin
2017 채굴 해쉬플레어 수익 재미삼아 0.01TH/s 샀는데 수익은 얼마정도 나올까요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커... 4 0 1359
이더채굴!
2016 채굴 해쉬플레어 전력비를 채굴량이 커버 못하네요. ㅠㅠ ------------------------------------------------- (수정)   죄송합니다. 잔고에서 차액을 빼가지는 않는것 같습니다. 채굴액보다 전력비가 더 많은 경우는 0 으로 그냥 계산 되는것 같습니다. 제 착각인듯 합니다.... 2 file 1 1147
크림메일
2015 채굴 해쉬플레이어 비트코인 평생채굴 문의합니다 시스템이어떤지너무궁굼합니다 처음에돈주고사면 평생동안채굴새주는건가요?? 그리고 계속투자를해야된다는게무슨말인지도모르겟고 채굴기가 평생버티지도못할텐데 부품교체이런건다자기들이알아서 무료로해주나요?? 3 0 2369
화이팅입니다
2014 채굴 해쉬플레이어 채굴 시작 언제시작하는건가요? 해쉬 플레이어 채굴을 하기위해 4th/s를 충전했는데 언제부터 채굴시작하는건가요?    비트코인이 계속 0이라 물어봅니다                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시... 4 0 944
컵기
Board Pagination Prev 1 ... 3668 3669 3670 3671 3672 3673 3674 3675 3676 3677 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ