mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
메인보드 : h110 pro btc
파워: 파워렉스 브론즈 900w
gpu : zotac 1050ti 8way

위탁맡긴상탠데
돌린지 1시간만에 전원이 나가버리고 재부팅안된상태로
전원이 들어오지 않고 다른 파워로 교체해도 안들어온답니다
이경우 보드가 나가버린거 맞나요?
채굴장 사장님은 보드가 불량같다는데
시운전땐 30분정도 잘 돌아갔거든요

1) 이경우 파워랑 메인보드 수리는 제조사에 맡겨야 하는지 구매처 (컴퓨x)에 요청해야하는지요?
2) 파워 불량으로 인해 보드가 나갔을 경우 수리비는 어떻게되나요 보통? 파워업체로 청구 가능한지?

채린이라 당황스럽습니다 ㅜㅜ 알려주세요
  • ?
    메인보드 초기 불량이면 구매하신곳에서 a/s 받으시면 됩니다.
    명절이라서 지금 배송이 안됩니다.
    우선 채굴 사장님께 다른보드있음 테스트 해주시라고 이야기 해보세요.
    보드불량 맞으면 하나 사시는것도 추천드립니다.
  • ?
    @아프리카마일드
    감사합니다 구매한지 2주되서 다른보드 테스트해보고 되면 구매처 as요청해야겠네요
  • ?
    그럴경우는 흔치 않는데 일단 증상으로 파워랑 쿨러 자체가 아예 안돌면 메인보드가 불량이라고 할수 있겠습니다.
    1. 구매처로 발송하시면 됩니다. 그러나 파워같은 경우는 구매처에 보내도 구매처에서 AS를 하는게 아니라 구매처 ㅡ> 제조사로 보냅니다.
    장점은 조금 구매처에서 구매자편을 들어서 제조사에게 말을 잘 해준다는 점이고 단점은 시간이 그만큼 오래걸리겠지요?
    2)파워 불량으로 만약 보드가 나갔을 경우 타거나 기타 흔적이 없으면 불량품으로 판단 즉 교체 해달라고 요청하면 됩니다.
    이것또한 제조사 한테 잘 말해야겠지요?
  • ?
    @디퀘남12
    상세한 설명 감사 드립니다. 쿨러 회전여부 물어봐야겠네요
  • ?
    전원스위치가 타져버렸을수도 있습니다.
    그냥 메인보드에 파워 전원핀을 쇼트 시켜서 한번 켜보세요.

저번에 저도 메인보드 나간줄 알고 신규 메인보드 바꾸고 했는데 그때도 전원이 안들어와서
    혹시나 하고 전원 스위치를 보니 전원스위치 케이블이 타져있더군요 ㄷ ㄷ ㄷ
    그래서 메인보드 전원핀을 쇼트시키니 아주 시원하게 작동이 되더란 ㅠㅠㅠ
  • ?
    @광자
    경험 공유 감사드립니다. 제가 현장에 있지 못하니 사장님한테 요청해봐야겠습니다
  • 30분 돌린거로는 정상인지 판단할수 없습니다. 최소한 24시간 이상 아무런 문제없이 돌아야 합니다.

• 1050 Ti 8way 인데 900W 파워 하나로는 부족합니다. 하나만 쓸거면 1200W 정도는 써야 안정적입니다.
  • ?
    1. 파워렉스를 구입한게 잘못이고요.
    2. 파워의 불량이면 보드와 그래픽카드도 데미지가 있습니다.
    3. 점검을 30분밖에 안한것이면 실제 채굴장에서 문제가 발생할 여지가 많습니다.채굴장들이 1-2주씩 테스트 하는게 코인 빼먹으려고
    하는게 아닙니다.

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 243 58443
김광부
공지 땡글 경매! 로지텍 K580 무선 슬림키보드 (~7/9) 21 updatefile 23 282
ESN경매
공지 땡글닷컴 출석체크 이벤트(7월 1~15일) 28 update 27 221
ESN경매
공지 ESN 6월 리포트 7 file 5 178
ESN운영
공지 ESN 온라인 ZOOM 밋업 일정 안내 (2020년 7월 12일(일) 19:00~ ) 1 9 242
ESN매니저
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 42 17 1791
관리자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 12 6 4299
땡글개발자
53747 채굴 '열받은' 데이터센터, 바닷속에 넣어버린 MS   '열받은' 데이터센터, 바닷속에 넣어버린 MS http://v.media.daum.net/v/20180608070036024?d=y   마이크로소프트(MS)가 늘 뜨거운 열을 내뿜는 데이터센터를 식히기 위해 통째로 바다 안에 집어넣는 황당한 아이디... 4 1 1599
태황담덕
53746 채굴 '응용 프로그램이 그래픽 하드웨어에 액세스하지 못하도록 차단되었습니다'에러는 왜 나올까요? Maxellite 보드에 7850 8웨이 몇대로 모네로 채굴하고 있습니다. 마이너는 Claymore CryptoNote Gpu Miner v.9.7 Beta 를 사용중입니다.   그중 한대가   '응용 프로그램이 그래픽 하드웨어에 액세스하지 못하도록 차... 2 0 4874
beecom
53745 채굴 '전기요금만 커버해도 계속 채굴할 것인가'에 관한 분석tool을 제공합니다.   여러분이 혀끝까지 나오는데....  말씀하기가 힘든 것을 제가 경영학으로 풀어서 대신 얘기해 보겠습니다.   일단은  작은 건설회사를 상정해 보겠습니다.   1. 고정비란?  건설회사 사장이 임차료,  관리직원월급,... 5 1 2093
일산땅강아지
53744 채굴 '채굴용' 이라는 키워드로 검색중 발견한 제품 채굴용이라는 키워드로 검색하던중에 발견한 제품입니다. 이걸 한참전에 바이오스타 홈페이지에서도 각 보드별로 지원한다는 내용으로 봤었는데   http://www.icoda.co.kr/goods/detail.html?num=342742&ref=nav&... 8 0 2375
사실잘모름
53743 채굴 '파워 W' VS '채굴기 W' 학창시절 물리시간에 공부 좀 열심히했음 W/전류/전기/저항 등등의 개념을 좀 더 빠르게 이해할 텐데 나이먹어서 고생하고 있습니다.  다름이 아니라 '파워 W' 와 '채굴기 W' 에 대해서 갑자기 궁금해서요.  Q) 600W ... 9 0 1401
V.June
53742 채굴 (((((((([[[[[[[ 도와주세요 ]]]]]]]] ))))))))))) 휴... 소식과 함께 도움을 요청드립니다. 열차가 열심히 달려가고 있습니다. 정신이 하나도 없네요. ㅠㅠ 휘리릭~~~ 고래들을 모으려니 이거야... ㅋㅋㅋㅋ 지금 ccex는 몸이 아파합니다. 우정코인때문에.. ㅋㅋ 기분... 10 7 1118
우정-소율아빠
53741 채굴 (((긴급))) (((희소식))) 고래 한마리와 참치 수십마리... 꼭 긴글 끝까지 읽어주세요. 아주 중요합니다. 안녕하세요. 좋은 소식이 들려옵니다. 그러나 너무 동요되지는 마십시요. 영어가 가능하신분께서는 CCEX.COM의 채팅창을 눈여겨 봐주십시요. 이중 총 발행량 1백90억코... 27 2 1712
논공청년
53740 채굴 (100리플 목표) 래빗 (Rabbit) 풀 가입 릴레이 한번 할까요? 래빗풀은 일한만큼 준다는 점에서는 매력적입니다. (이놈의 월급쟁이 근성) 래빗풀은 다단계 느낌이 나서 땡기기도 합니다. 추천인은 사실 안모여요.  한명이라도 추천인을 받아보고자. 다단계 가입 릴레이를 제안합... 18 0 672
인생한방
채굴 (1050ti 8웨이) 뻗어버린 채굴기... 도와주세요 ㅜㅜ 메인보드 : h110 pro btc 파워: 파워렉스 브론즈 900w gpu : zotac 1050ti 8way 위탁맡긴상탠데 돌린지 1시간만에 전원이 나가버리고 재부팅안된상태로 전원이 들어오지 않고 다른 파워로 교체해도 안들어온답니다 이... 9 0 1393
라운드타이거
53738 채굴 (1060 6g)제가 어느정도로 하드하게 돌리는 건지 감이 안잡혀서 질문드립니다.    작년에 한창 10XX 번대 나오고 나서 가격 눈돌아갈 때, 그나마 착한 가격이던 1060 6g 조텍 미니를 좋은 컴 가지고 싶다는 맘에 충동적으로 산뒤,여태 게임도 안하면서 썩히다 지금 채굴용으로 열심히 갈구고 있습... 6 1 1214
EON
53737 채굴 (20ESN)750ti 2g로 칼리스토 채굴도전 윈도우7 설치하고 실행하니 개당 10mh 정도 나옵니다. 그런데 한시간안에 뻗어 버려서. 파워교체도 해보고 라이저 카드도 바꿔보고 가상메모리도 40기가 줬는데도 같은 증상이네요. 이거 안되면 한시간마다 재부팅 ... 28 file 0 2427
개망나니
53736 채굴 (6way) 570과 1060   모네로나 이더를 생각하고있는데   어떤것이 더 좋을까요 현재시점에서.   가격은 두개가 거의 차이가 없는것 같습니다만 제가 초보라서 1060이 더 편할까요?   초보에게 유용한 어떠한 정보도 감사히 듣겠습니다. ... 9 0 1352
팀과매리
53735 채굴 (BCH)비트코인캐시 전쟁 경우의 수 간단 정리   Replay Protect : 원래 하드포크를 진행할 때 체인은 분리가 되어도 코인이 제대로 분리가 되지 않아 한쪽 코인을 사용하면 다른 쪽 코인도 함께 사용되는 현상이 발생할 수 있으므로 두 코인을 각각의 개별 코인... 23 file 7 2347
인공지능딥러닝채굴머신
53734 채굴 (BTG)골드 채굴후 이더로 교환하기 성공 현재 국내거래소로 입금이 안되어 환전이 안되는데 Coinomi 지갑 어플로 오늘부터 자체 환전이 가능해졌습니다.   BTG를 이더리움이나 원하는 코인으로 교환이 가능합니다. 지금 시세가 하락중이라 채굴후 보관할지 ... 21 file 2 3564
멀티트레이더
53733 채굴 (BTW) Paid가 되지 않습니다. ^^; http://www.vvpool.com/#intro     Bitpie지갑으로 1일동안 들어오지 않고 있는데요.  1000개 캐면 준다던가 그런 문구도 없구 솔루션을 아시는 채굴 선배님의 조언 부탁드립니다.                   ---------------... 6 file 0 613
마비긴
53732 채굴 (ETN) my.electroneum.com 서버 다운 된 듯~ 안녕하세요.   ETN 의 my.electroneum.com 서버가 완전히 다운  된 듯 합니다만, 다른분들은 어떠세요?   모바일 채굴도 안되고 로그인도 안됩니다. 모바일로 로그인 하려고 ID/패스 치고 들어가도 디바이스 확인 메... 15 0 454
크림메일
53731 채굴 (FSC) AltDice.net 추가완료! 드디어 FSC코인이 Altdice.net에 추가되었습니다. ^^ 모두들 기뻐해주세요.. 그리고 금주내로 국내 FSC Dicegame이 오픈합니다. 많은 참여 부탁드리고요.   FSC채굴풀의 해쉬가 상당히 올라갔네요. 이제 저는 더이상 ... 0 1504
논공청년
53730 채굴 (FSC) 가상시나리오. 어떻게 생각들 하시는지..  물론 여러 문제점을 보완하고난후에 이야기입니다.   1. 현재 C-CEX.COM에 나와있는 물량은 고작 12억5천만코인입니다.     특히 BTC에 0.00000001BTC로 7억코인이나 물려있죠.   2. FSC가... 4 2 1349
논공청년
53729 채굴 (FSC) 다행히 채굴자가 계속 증가 1. 채굴자 증가. (현 채굴자 25명까지 순간적으로 증가함) 2. 그로인한 투표수 증가. 3. 그로인한 거래소 등록. 4. 그로인한 희소식...   순차대로 되었으면 하네요.. 7 2 1359
논공청년
53728 채굴 (FSC) 부탁드립니다. 글을 섰다가 지웠다가를 반복하다가 나름 내용을 정리해서 올린다고 시간이 걸리네요. 안녕하세요.. 저는 제 자신에게 대단히 놀랬습니다. 개발자도 저에게 이런말을 했습니다.  " 당신은 신기한 사람이다. 당신의 직... 4 2 1094
논공청년
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2690 Next
/ 2690
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ