mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

3060 3070 3060ti로 6way로 구성된 채굴기가 20대 있습니다

이번에 위탁하고있는 채굴장을 멈추고 옮기려합니다

대당 15만씩 300만씩 매달 전기세가 나가고 있었는데요

개인채굴장을 운영할시 달에 전기세 + 임대료 등등 포함하면

얼마정도 나오나요? 관심이있어 선배님께 질문드립니다

1,989
  • 여름엔 200정도 나올걸요 봄가을 겨울엔 좀 더 싸고
  • ?
    @광어광부
    조금은 더 저렴하긴하네요
  • @나랑드사이다
    나랑드사이다님 축하합니다. 12 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 임대료는 최소70~100정도 전기세150~200사이정도 나옵니다. 보증금 한전불입금 공사비별도
  • ?
    @복태취업했다
    위탁장 비용과 거의 비슷 하겠네요
  • ?
    20k(14,400kwh) 정도면 된다고 보고
    여름 기준 전기세만 170만원 나올겁니다
    월세까지 하면 200정도 나오겠네요
  • ?
    @우지노
    기본료에 부가세 기타 부가적인것들을 생각안하시고 사용료만적으시는건...그냥 기본적으로 20키로정도 혼자서 임대하고하면 위탁료보단 조금 저렴한수준으로 끝납니다.그리고 추가로 임대계약기간이 문제지요 개인채굴장하려면 무조건 위탁채굴장보다 좋으려면 다른사람꺼 위탁받아야합니다.그게 아니라면 비슷한금액에 그냥 위탁채굴장서 들고튈 그걱정만 없어지는 장점만있는것이지요
    단점으로는 관리해줄사람이없으니 본인이 직접 다해야하니 이쪽에 지식이없다면 그또한 문제구요
  • ?
    @우지노
    기본료, 기후환경요금, 연료비조정요금, 역률, 부가세,전력산업기반기금 다 더해야합니다.
  • ?
    부가적으로 전기승압 및 공사비용, 부대설비비용이 1회성 지출이지만 발생할거같네요
  • ?
    위탁보다 그리 저렴하지 않지만 장점이 있지요. 내가 관리한다.
  • ?
    관리에 자신있으시면 하는데 아니면 고생만하고 힘드실겁니다 채굴장 고르는것부터 공사하고 이동시켜서 돌리는것까지 생각보다 많은 노력이 필요합니다 채굴기에 대해서 어느정도는 알고 계셔야 유지보수 할수있습니다 그냥 신경끄고 편하게 잘 관리해주는 위탁장이 훨씬 더 좋습니다
  • ?
    개인채굴장 만드는법 생각보다 자금도 많이 소요되고 만만치 않아요
  • ?
    20대시면은 지금은 여름도 저물어 가면서 온도가 만이 떨어졌지만은.... 이더도 채굴 종료되어서리... 어떻게 될지 모르지만은 공조 시스템 만드는데 신경 많이 쓰셔야 할것 같네요.
  • ?
    20대시면 여유롭게 개당 1000w 잡고, 환기등 2000w 토탈 22kw이니 15840khw
    계약전력 25kw 기준 230만원정도나오네요. 여름에
  • ?
    10기가 개인채굴장 운영하는 중입니다. 위탁보다는 그래도 확실히 저렴하긴합니다. 그리고 사업자가 있으시다면 알게 모르게 조금씩?
    혜택을 볼 수 있는 부분이 있을 수 있습니다.^^;;

관리야 머 대부분 원격으로 가능하고 한달에 한두번? 가는정도로 충분히 관리 가능합니다.
    본업하면서 충분히 유지할수 있어요 제생각엔 새로차리는것 보단 작은 사이즈 매물나오면 인수 고려해보시면 좋을 것 같네요~
  • 제 생각엔 그 정도면 위탁이 더 저렴합니다. 위탁은 지금같은 시기엔 위탁 중지하고 관망이 가능하지만 채글장 보유하시면 임대료, 공사비, 기본전기료 매월 지출되니까요. 채굴 환경 변화를 보시고 결정하시는게 좋지 않을까요.
  • 안녕하세요.
    2000년도 PC정비사 론머맨 입니다.
    일단 1대당 전기세가 10만원을 넘지 않습니다.
    그러니 그 차액이 매우 아까우시겠죠. 하지만 말이죠.
    보증금 + 임대료와 환풍 시스템에 들어가는 비용과
    선반 등의 비용, 그리고 건물에 따라선 전기세 단가가 비싼 곳도 있습니다.
    이런한 것들을 생각해 볼때, 섣부르게 이동하면 안됩니다.
    전기증설 공사비가 들수도 있습니다.
    공사 다 해놨는데 임대 얻은것을 지속하지 못하고 계약만기가 되어 이동해야 하는 경우도 있습니다.

채굴에 확신이 있고 앞으로 더 길게 보는 분이라면 당연히 개인 채굴장이 있어야 하겠지만
    규모를 더 키울수 있는 상황에서 채굴장을 갖는 것이 좋겠습니다.
  • ?
    안전하고 좀저렴한 곳으로 옮기세요
    달50은 싸짐
  • ?
    규모가 좀 되시네요.
    10대 이상은 개인채굴장 진즉에 차리 셨어야 합니다.
    지출 되는 돈이 중요하죠.
    다 따지면 복잡하고
    우선 1회성 지출비용
    공사 불임금 선반 환풍기 및 선풍기 건물 계약 보증금 인터넷 설치
    비용을 제외하고
    (이건 시작전에 여유돈으로 들고 계셔야 합니다.)
    이제 여유돈이 준비 되면 월세가 관건 인데요.
    무조건 최악의 경우를 대비해서 70이하를 찾으시는게 좋다고 봅니다.
    제일 안좋은게 민원 많은 곳이랑 소음에 취약하고
    환풍이 안되는곳 입니다.
    그 다음이 안좋은점이 계약 안한다 나가라! 원복해라! 이건데요.
    이것을 대비해서 이사비용과 전기공사비용 및 불임금 및 원복할
    여유돈 역시 항시 들고 계셔야 합니다.
    이게 싫으신분들이 땅을 사서 컨테이너 놓거나 건물을 사시는분들이죠,

그외 세콤 인터넷 월 지출 월세 전기세 생각 하시면 될듯 합니다.
    처음에 채굴장 구축 비용이 엄청나게 나갑니다.
    그리고 하기전에 아셔야할 부분은 내가 20대 이상의 채굴기를
    모두 관리하고 문제점이 생기면 케어 할수 있냐는겁니다.
    그까이꺼 하면 되지! 보단 너무 많은 문제점이 있습니다.

채굴기를 잘다룰줄 알고 컴퓨터의 하드웨어 소프트웨어 문제점의
    이해도가 높지 않다면 채굴장 위탁을 비용이 조금더 나가더라도
    계속 진행 하시는게 맞다고 봅니다.

장기전으로 보면 개인채굴장 구축이 절약이 많이 되는건 사실이지만
    건물주의 세입자와의 존속 계약의 마음이 제일 중요합니다
    우선 여유자금 총알이 여유 있게 준비 되시면 생각해보시길 바랍니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77838
김광부
74157 채굴 RTX4090 으로 KASPA 채굴 효율     4090 7개로 카스파 채굴 중 입니다.   한개에 250-260와트 정도 전력 소모하네요.    평균 2.4기가 해시 나옵니다.   어제 평균 752개 채굴 인데 한대가 팬 속도 조절 미스로 인해 몇시간 노는 바람에...     현... 14 file 2 2167
코인캐는코쟁이
74156 채굴 kaspa 에어드랍 kaspa3l 몇일전에 에어드랍된듯 하네요. mexc에 카스파 있었는데 많으면 많을수록에어드랍이 많은건가요?    미리 알앗다면 준비를 해두는선데 아쉽                       4 0 681
복태취업했다
74155 질문 알레오 채굴 3월..?     혹시 알레오는 다시 채굴 언제 시작 대략 언제쯤일까요..?   3월 부터 테스트넷이라고 했는데... 제단 발표 나와야 아는건가요..?                   5 0 1083
달콤한소금
74154 채굴 lolMiner 1.69   카스파 채굴에 애용하는 마이너인데 업데이트 되었네요.   공식에서 받으세요  https://github.com/Lolliedieb/lolMiner-releases/releases   변경 사항 AMD Vega / VII(1) 및 RDNA 1-3 GPU(2)에 대한 Nexa 지원 추... 2 2 713
끝까지버틸거에요
74153 채굴 하이브 Dynex 업데이트 DynexSolve Version 2.2.4 갑자기 채굴이 안되서 보니 버젼 업데이트 되었네요..   하이브 쓰시는분들은 플라이트 시트에 install URL 에 아래 링크 붙여넣기 하세요.   https://jobs.dynexcoin.org/dynexsolve-2.2.4ahive.tar.gz   업데이트후... 6 file 0 719
고구망
74152 채굴 오랜만에 전원만 켜봤는데 지금 이더리움 채굴되는건가요? ㄷㄷㄷ   168일 만에 접속했는데 이거  저 놀리는거겠죠? 쉐어는 뭘까요 ㅋㅋ                   10 file 1 1577
비치마이너
74151 채굴 수냉 3090 4way 카스파 채굴 이더 채굴할 때보다 좋은 것은 저전력 저발열이죠.     5 file 0 1105
오레오
74150 채굴 카스파 연속채굴 65일째.. 요새는 채굴기 돌아가는것도 별로 신경안쓰고 있었는데 카스파가 핫하군요.. 1565시간 채굴..     가격이 올라서 채굴량이 확 줄었는데 모았던거 팔까말까 고민할 시점이네요 흐음 7 file 0 1485
얄푸기
74149 질문 계약전력 낮추고 싶은데 필요 서류 및 절차 아시는분 계실까여?? 제목대로 세입자인데 계약전력 20k 사용중인데 기존인 5k로 낮추려고 하는데 필요 서류 및 절차 아시는준 계실까요??건물주면 제가 하면 되는데 세입자라 뭘 받아야 한다고 하더라구요                       5 0 458
민트스카이
74148 채굴 Kaspa 벽전력을 고려한 실제 효율 계산                         카스파 돌리는것중 몇대를 추려서 표기전력-실질벽전력을 표기한 것입니다.   1. 표기577 벽전력676 해시 4.674 2. 표기395 벽전력472 해시 3.117 3. 표기402 벽전력479 해시 3.117 4. 표기... 14 file 4 1084
FSPLifeStyle
74147 채굴 클로레 서버 렌탈하이브로 적용중에 껏다키니 하이브올라오지를 않네요. 30분정도껏다가 다시 켰는데 서버 하이브로 등록한게 올라오지않네요.   오버값이 제ㄷ대로 적용이 안되더라구요. bz lol t-rex 다해봐도 . 혹시나 싶어 재부팅하면 될까 해서 끈김에 청소다하고 다시 켰거든요.   렌... 2 file 0 221
복태취업했다
74146 채굴 kaspa f2pool 런칭   풀피 1%                     2 0 753
행아범
74145 채굴 클로레 서버 주피터 말고 하이브로 바로 구동하는 방법좀 놀고 있긴 머해서 돌려야 될듯한데요. 렌탈하기전에 서버등록할때 주피터말고 마이닝위에 하이브선택하고 하고 렌탈할때 아래사진처럼 뜨는듯한데요.   리그 아이디는 하이브채굴기 이름인가요 계정아이디??? 메일주... 18 file 0 451
복태취업했다
74144 채굴 이거 누가 빌려감 ㅡ.ㅡ;;       부자형님이시네 ..... .  ㅋㅋ   제가 빌려서   테스터중입니다.ㅋ                     26 file 0 1324
순디
74143 채굴 카스파 채굴 잘되고 계신가요? 금일 8시 반? 정도부터 채굴기들이 전부 제정신을 못차리고 있네요.   전력이 다운된다?고 해야하나...   lol마이너 hive os 사용중입니다.   혹시 다른분들은 채굴 잘되고 계신가요?                     8 0 1392
준봉
74142 질문 하이브 os 설치중인데 로켓버튼이 안뜹니다 ssd 연결이 언제부턴가 안되서 케이블도 바꿔보고 이것저것 하다가 다 안되서 ssd 없이 usb 연결해서 hive os 하면 된다고해서 떙글 팁글보고 다 똑같이 따라했는데 로켓모양도 안뜨고,..................계속 도돌이... 3 file 0 386
악동Rooney
74141 질문 1to4포트 1to6포트 호환성 관련 질문         pci-e 슬롯 지원 가능에 대해 몇가지 궁금증이 있어서 글올립니다.     pci-e 슬롯 4포트 지원 = 땡글 게시판 알아보니깐 메인보드 종류에 따라 usb 3개~4개 포트 까지 호환 가능 한걸로 압니다.         문... 9 file 0 441
구하다
74140 질문 알레오 3/1일 ..?         채굴 시작이 3월 1일 부터 다시 시작인거 맞나요...? 저번 배치파일 그대로 돌리면 될련지 ...ㅎㅎ;; 아시는분 있을까요 ..?               6 0 1025
달콤한소금
74139 질문 마이닝풀 허브에 있는거 출금하고 싶은데 이거 아직도 출금안되나요?     집에서 소규모로 해서 0.33개 모았는데 그냥 계속 두려고하다가 폰을 바꾸려는데 otp어떻게 옮겨야할지 몰라서 기존폰에 있는 otp써서 마이닝풀허브에서 마이닝풀허브에서 업비트로 옮기려고 옮기는법 찾아보다보... 2 0 1064
Anonymous999
74138 채굴 안녕하세요 dynex 코인 채굴하는데 전력이 높아요 코어 200, 메모리 -3000   하이브쉘에서 nvidia-smi -lmc 810 값 넣었는데 전기가 생각보다 너무 많이먹는거같아요   문제점이 무엇인지 알려주세요...                       2 file 0 419
sanghuni
Board Pagination Prev 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ