mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

안녕하세요

소소한 채굴이 끝나 가네요.

공교롭게도 한달만 있음 이더리움 딱한개 모으는데,

원래 이더리움 1개만 모으고 접자 했었는데 그게 이더 종료와 맞물리네요. 다행이라 해야할지;;

암튼 한달후엔 실사용 한개 빼곤 다 정리할 생각인데요,

RX6800 이랑 3060TI랑 실사용은 뭘 남겨야 할까요.

사실 게임도 잘안하고 2D 작업이 더 많은데,

누굴 남기는게 나을지 고견 부탁드립니다.

1,697
  • ?
    rx6800의 실성능은 3070ti랑 비슷할걸요
  • ?
    @FSPLifeStyle
    오 그렇군요 6800을 역시 남겨야 겠습니다 감사합니다!
  • ?
    혹 동영상 편집 할 일이 생길지도 모르니 60ti 가 낫지 않을까요 ^^
  • @럭마스터
    럭마스터님 축하합니다. 19 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 6800 이죠
  • ?
    60ti 가 아무래도 잘 팔릴듯` 그냥 먼점 팔리는 카드를 팔면 되는 `..
  • 거기서 거기 입니다.. 먼저 팔리는 놈 팔고 남는거 쓰세요 ㅋ
  • 성능은 6800이 더 좋은거 아닌가요?
  • 6800이 더 좋아요 제가 다써봐서 압니다 ㅋㅋ
  • ?
    ㅡㅡ;;;;; 단순히 2D 작업만 하시는 건가요???

그럼 지포스 3060ti나 라데온6800이 아니라, 그냥 인텔 내장 그래픽으로도 충분합니다.
    단순 2D 가속 성능은 사실상 최신내장그래픽과 외장 그래픽간에 차이가 없습니다.
    동영상 하드웨어 가속도 최신 내장그래픽 ( 7세대 이상급 ) 기준으로 외장그래픽에
    전혀 밀리지 않습니다. ( 심지어 한세대 전의 외장그래픽들이 내장그래픽보다
    동영상 가속이 더 딸립니다.. ;;; )
  • ?
    @적왕슈리
    네 그런데 모니터를 3대씩 쓰는경우가 많아서요 내장으론 아무래도 불편하더라구요. 2D 성능에 특화된 그래픽카드가 았으면 좋겠습니다.
  • ?
    @욱스님이다옹이
    음... 다중 모니터의 경우도 요즘 내장그래픽 기능이 좋은 메인보드는 트리플 모니터까지는 가능합니다.
    내장으로도 DP로 연결시 최대 트리플 4K 도 가능합니다. ( 물론 DP 포트가 충분히 있는 보드들 기준 )
  • ?
    @적왕슈리
    네 제보드는 그런보드는 아닙니다^^; 6800을 남기기로 결정했습니다
  • ?
    @적왕슈리
    이의견은 저는 찬성 할수 없네요...
    아무리 2D작업이라 해도
    다중모니터로 4k까지는 에바예요.
  • ?
    @레알똘콩
    아.... 이거 실제로 요즘 내장그래픽에서는 아무 문제없습니다.
    2D 성능은 내장그래픽과 외장그래픽 사이에 사실상 차이가 없어졌습니다.
    3D 성능에서만 갈리는거죠. 심지어 동영상 가속의 경우도 요즘 7세대
    이상급 인텔 내장그래픽에서 8K 영상 가속까지도 지원합니다.
    저의 경우 인텔 내장그래픽에 4K 모니터 2개 꼽고, 외장그래픽인 RTX3080쪽에
    HDMI 2.1 지원 LG OLED TV를 꼽아두고 쓰고 있거든요.
    기본 2D기반 모든 작업, 동영상 4K영상 감상등에 전혀 문제없습니다.

평상시에는 인텔 내장그래픽쪽만 써서 소비전력 아끼고 ( RTX3080쪽은
    채굴돌려놓고요. 인텔 내장쪽 쓰면서 채굴돌려놓으면 해시 변동없이
    안정적으로 돌아갑니다. ) 3D 게임할때에만 3080 쪽에 물려둔 TV를 켜서
    게임합니다.

제가 불가능한걸 가능하다고 말할 이유는 없으니까요.

내장그래픽쪽이 딸리는건 3개를 초과하는 모니터를 붙이는 경우나
    아니면 위에서 제가 쓰고 있는 LG OLED TV처럼 4K / 120Hz 출력같은게 필요한
    경우라면 아직까지 내장그래픽으로는 불가능합니다. HDMI 2.1 을 지원해야하거든요.
  • ?
    아무리 좋게봐줘도 60급이 6800이랑은 ㅎㅎ;;
  • ?
    걍 가격으로봐도 10만원차이 납니다
    성능 =가격
  • ?
    걍 60ti 집어 던지세요.
    게임 성능으로 보나 작업성능으로 보나 비교 하는게
    조금 이상하긴 합니다.
    6800은 3070이랑 비교 해야 되는거 아닌가 합니다.
    사실 저렇게 보면 또 3070이 좋습니다ㅋㅋ
    하지만 둘이 동급이죠ㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
74551 채굴 Dynex 살짝 반등         Dynex가 모처럼 힘내고 있습니다.   4시간봉 상다 뜨고 올라가는 중이라 좀 많이 올라가기를 기대하고 있습니다만....   0.22 정도 까지라도 일단 갔으면 좋겠네요, 그래야 채산성도 다시 나아지겠죠?   끄면... 4 file 1 520
크로니박스
74550 채굴 암울할 때 신규코인을 기웃거림       채산성 안나온다고 손놓고 있기 보다는 정보를 찾아 떠나고 있습니다. ㅎㅎ...   위 사이트 정보를 참고하여 SRB마이너와 CPU 채굴 공부도 겸해서 1Kw 정도 투자하고 있는데요...   Crionic과 CoinTAFT   가격... 20 file 0 1481
크로니박스
74549 채굴 채굴 접으려 합니다. 성굴하세요. 2021년 8월부터 시작해서 지금까지 채린이로 살았습니다.   채굴기 최대 8way 19대를 돌리기도 했는데   이제 채굴을 접고 새로운 삶을 살려고 합니다.   채굴을 통해서 새로운 세계를 입문하게 되었지만   역시 빙하... 12 file 3 33010
조크루즈
74548 채굴 라디언트가 20일쯤부터 bkex에 상장되어 거래됩니다. 4월 27일쯤에 코인엑스에 라디언트 상장되고, 얼마나 갈진 모르겠으나, 채산성도 가장 좋게 나옵니다. 라는 글을 올렸었습니다.   거기 적었던 글 일부를 발췌하면: "현재 탑20 거래소에 상장 준비하고 있어서, 라디... 9 file 3 651
Asrai
74547 질문 pcie 8핀 찝으려면 클램프를 사야하나요? 썬플라워 1800w 사용중에 자꾸 에러가 떠서 보니   글카와 연결되는 파워쪽 pcie가 살짝 녹고 전선이 열로 탄화되었습니다.   다른 곳은 괜찮아서 탄화된 부분만 잘라내고 pcie핀을 찝어서 쓰면 될 것 같은데..   보... 9 file 0 553
톰마
74546 채굴 ironfish 노드재설치 기존 계정가져오는 방법 아시는분 노드 1.2는 설치했습니다.   기존 노드지갑을 가져오는 방법이 있을까요?   복구문구등은 있습니다.   기본지갑생성이후에 명령어 내려야하나여?   아니면 지갑아무것도 생성안해도 바로 가져오기 해도 되나여? 바로 ... 2 file 0 297
복태취업했다
74545 채굴 nosocoin 점점 ... txbit에 15일날 상장했는데, 상장빨이 하루도 못가네요.   벌써 0.1 USDT로 곤두박질 치는듯.   아마 더 떨어지겠죠?                     5 0 694
Stims
74544 채굴 젬코어 채굴.       아직 활용은 안하고  테스트만 하고있습니다.                   file 0 543
구하다
74543 채굴 날도 더워지고,,. 채굴은 언제까지?     채굴의 미래 머 이런 거창한게 아니구요.    내가 어떤 코인을 현재 채굴 중 인데,. 이 코인의 채굴을 과연 언제 까지 해야 하는가 하는 이야기 입니다.       우선 채굴을 시작 할 때 여러가지 선택 사항이 존재... 20 3 1429
코인캐는코쟁이
74542 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 194
복태취업했다
74541 채굴 오 알레오 pps판매 대박. . ㅡㅡ?   5pps 기준 40 만원  ㅋㅋㅋ ㅋ  10000pps 기준 8억원   야이   미친 xx  ㅋㅋ 심하네  .    어디라고 말은 안하겠지만    그와중에 다단계 까지ㅋㅋ T  어디 마이링 유튭 보는데  웃기지도 않네.                  ... 9 1 1253
순디
74540 채굴 카스파 채산 멍청 줄었네요     처음에는 3000개->200개 그래도 200~300만원 남았는데 현재는 전기세 300만원  마너스 100만원이네요 채산성이 자꾸 줄어들고 있으니 허 참.,.                     28 file 2 2178
달아니
74539 채굴 SRB마이너 CPU+GPU 채굴           이게 뭐 대단한거라고 매달려서는, 밤새 시행착오를 거듭해서 겨우 해냈네요. ㅡ.ㅡ......   괜히 hive에서 SRB 마이너 하나로 cpu/gpu 채굴하는거에 꽃혀서는 ㅎㅎ...   암튼 해내고나니 성취감은 있어 좋... 4 file 2 679
크로니박스
74538 채굴 exbitron 거래소 출금 시작! Exbitron 거래소 다시 오픈했네요 아예 리뉴얼 한거같은데 썩 믿음이 가진 않습니다 ㅋㅋ 해킹 이후에 출금 막혀서 넥사 천만개 묶여있었는데 바로 빼버렸습니다 ㅎㅎ   아마 넥사 초기에 채굴하신분들은 채굴지갑 여... 5 0 419
개같이채굴
74537 채굴 해시가 미쳐날뛰네요     2060/3070/3070Ti 테스트 리그로 srb마이너에서 최적값 찾으려고 테스트를 하는 중   갑자기 해시가 너무 안나오길래.... 이상하다 싶어 Onezero마이너로 실행시켰더니   아래와 같은 상황이 30분 정도 지속됐습... file 0 696
크로니박스
74536 채굴 채굴에러 조언부탁드립니다. 에러 사진 첨부했습니다.   안녕하세요~^^ 이클 소소하게 채굴중입니다.   다름아니라 3080, 2개 모델로 잘 채굴하고있다가 갑자기 에러뜨기 시작하더니 아무리 살펴봐도 문제를 모르겠습니다.   DDU로 다 밀어버렸는데도 에러가 뜨네요   혹... 1 file 0 359
촙채굴
74535 채굴 하이브 재설치 방법 문의드립니다. 업데이트 도중에 꼬여서 하이브 재설치를 해야할꺼 같은데 플라이시트나 월렛 설정 백업을 해야하나요? 아니면 더 간편하게 재설치 하는 방법이 궁금합니다. 9 0 273
Brr
74534 채굴 Onezero마이너 1.1.1 업데이트 됐습니다.     새벽에 업데이트 됐네요. 다이넥스 캐시는 분들은 얼른 정비하세요 ^^....           https://github.com/OneZeroMiner/onezerominer/releases/tag/v1.1.1     PS: 3060/2070/3070Ti 테스트   SRB마이너 : gpu au... 6 file 1 432
크로니박스
74533 채굴 SRB마이너 2.2.6 업데이트 됐습니다.     조금 전에 올라왔네요. 확인하시고 정비들 하세요~~~!!!         https://github.com/doktor83/SRBMiner-Multi/releases/tag/2.2.6   PS: Nvidia 드라이버 523버전은 지원 안한답니다. 523 이하 버전으로 사용하... 2 file 2 378
크로니박스
74532 채굴 모네로 현실       AWS로 대략 80대정도 돌리는데     하루 3천 접는게 답일듯             8 file 1 1597
지리산대표
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ