mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

3060 non 인데요

이더캐던 컴에서 시험삼아 이클 캐보는데

이더캐면 48해쉬 나오는 애구요

세팅값유지시키면서 이클로 캐면

처음에 48해쉬 나오다가 첨부화면처럼 쭉쭉떨어져 25까지 떨어지더니

그후 계속 25해쉬 유지합니다

당췌 이유를 알수가없네요

한가지더 이더캘때 팬 70퍼면 온도 58도정도 유지하는앤데

같은 팬 70퍼인데 63도까지 올라가네요 이거야머 팬 더주면 될거같은데 해쉬 하락은 이해가안되네요 고견 부탁드립니다 

화면 캡처 2022-08-20 043406.png

1,496
  • ?
    3060 이 논이 있었나요
  • ?
    3060은 21년 2월에 처음 출시되었고 무조건 LHR 모델입니다.

2021년 2월 25일, 성능 엠바고가 해제되어 공개된 3060의 게이밍 성능은 많은 게이머들을 실망시키기 충분했다. 채굴성능만 제한시킨 것이 아니라 그냥 성능 자체를 제한시켰다. 레이 트레이싱과 DLSS 성능이 모두 배제된 깡성능은 예상대로 이전 세대의 RTX 2060 Super보다 아주 작은 폭으로 밖에 높지 않고, RTX 2070 Super에는 턱없이 못 미치는 성능으로 사실상 RTX 2070에 가까운 것으로 밝혀졌으며, 그나마 레이 트레이싱과 DLSS를 지원하는 게임에 한해서 RTX 2070 Super보다 근소하게 낮은 성능을 보여준다. [출처: 나무위키]

피닉스마이너는 채굴락 해제를 지원하지 않습니다. 그래서 해시가 하락하는 결과를 보이는 것입니다.
    T-rex 마이너, NB 마이너 등 채굴락 해제를 지원하는 마이너 사용하시면 됩니다.
  • ?
    3060 non 버전 맞는데요 lhr 버전나오기 전모델로 작년 4월 구입해서 별다른 락해제 없이 지금까지 48해쉬로 이더 잘캐고 있는데요
  • ?
    힌트 주셔서 이유찾았네요 작업컴이라 겜하고 하던중에 어느틈에 드라이버가 변경되어있었네요
    다시 이전 470버전 찾아 깔아주니 제해쉬 찾았네요
  • ?
    @더팔
    2021년 3월 중순에 엔비디아의 '실수'로 채굴 제한이 해제되었다. 470.05 개발자용 드라이버에 해시 제한을 무력화하는 코드가 들어가 버린 것. 하도 안 팔리니 채굴 제한을 일부러 풀어준 것이 아니냐는 의심을 받고 있다. 이로 인해 남아돌다 못해 굴러다니던 RTX 3060의 판매량이 조금 늘긴 하였다. 하지만 채굴 제한이 완벽하게 풀린 것은 아니며, 몇 가지 제약사항(Windows 전용, PCIE3.0x8 이상 필요, 모니터 연결(더미 가능) 필요)이 있어서 대형 채굴장에선 관리의 어려움 때문에 여전히 기피하는 모델이다. [출처: 나무위키]

3060은 태생이 LHR 맞구요. 470.05버전 드라이버에 한해서 채굴락이 무력화되는 거였네요.
    그러나 지금 다른 마이너들은 다 채굴락 해제를 100% 지원하기 때문에 LHR이다 아니다의 의미는 없죠.
    즉, 피닉스마이너를 사용하려면 반드시 470.05버전 드라이버를 적용해야하고
    티렉스나 NB마이너 등 다른 마이너를 사용하는 경우에는 좀 더 자유로운 드라이버의 선택지가 있다는 차이가 있네요.
  • ?
    lhr 맞은듯 하네요 (470 버전은 lhr 개발자 버전으로 임시로 lhr 드라이버로 기억 하는데요)
  • @무우다
    무우다님 축하합니다. 20 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    3060은 논이 없습니다.
  • ?
    @레알똘콩
    초창기에 나온 모델이 논 모델 맞습니다. 모니터 연결하고 pcie 16배속 직결하면 정상적인 해시가 나왔으니까요. 그 다음 후속으로 나온게 정식으로 lhr버젼이 나오고요.
  • ?
    @채굴장구축전문
    맞긴 한데 저도 알지만 사실상 엔비디아측에서
    다음 드라이버로 막아버린게 사실이라 없다봐도
    무방하죠..
    Non lhr 이었지만
    엔비디아가 LHR적용 출시를 3060을 시발점으로
    5월에 적용 하여 출시 했고 이후
    기존 non lhr 버전 까지
    드라이버 업데이트로 다시 막혔다가
    소프트웨어 개발자 버전 유출 사건으로
    다시 해시레이트가 돌아온 사례이죠..
    그후 엔비디아는 소프트웨어 + 공정 LHR로 개선 했고
    3090을 제외한 모든 제품에 적용 했고
    지금은 엔비디아가 소스 공유로 풀려 버린 사태이죠.
  • ?
    3060 셋팅하느라 고생했던 기억이....
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
74553 채굴 알레오코인 상황은 어떠한가요? 친구가 알레오코인을 채굴하고 있습니다. 계속해서 테스트넷도 연기되고 있고 지갑도 없으니 메인넷은 현 시점에서는 기대하기 어려운 상황으로 보여 긴장을 많이 하고 있더라구요. 올해 초 까지만 해도 엄청 부풀어 ... 14 0 2406
후니짱
74552 채굴 SRBMiner-MULTI v2.2.7   공식링크에서 받으세요.    https://github.com/doktor83/SRBMiner-Multi/releases/tag/2.2.7   바뀐점   알고리즘 'dynex' [AMD/NVIDIA/INTEL]에 대한 이중 커널의 대폭 향상된 마이닝 성능 DUAL 마이닝을 위한 커... 4 2 369
끝까지버틸거에요
74551 채굴 Dynex 살짝 반등         Dynex가 모처럼 힘내고 있습니다.   4시간봉 상다 뜨고 올라가는 중이라 좀 많이 올라가기를 기대하고 있습니다만....   0.22 정도 까지라도 일단 갔으면 좋겠네요, 그래야 채산성도 다시 나아지겠죠?   끄면... 4 file 1 520
크로니박스
74550 채굴 암울할 때 신규코인을 기웃거림       채산성 안나온다고 손놓고 있기 보다는 정보를 찾아 떠나고 있습니다. ㅎㅎ...   위 사이트 정보를 참고하여 SRB마이너와 CPU 채굴 공부도 겸해서 1Kw 정도 투자하고 있는데요...   Crionic과 CoinTAFT   가격... 20 file 0 1481
크로니박스
74549 채굴 채굴 접으려 합니다. 성굴하세요. 2021년 8월부터 시작해서 지금까지 채린이로 살았습니다.   채굴기 최대 8way 19대를 돌리기도 했는데   이제 채굴을 접고 새로운 삶을 살려고 합니다.   채굴을 통해서 새로운 세계를 입문하게 되었지만   역시 빙하... 12 file 3 33010
조크루즈
74548 채굴 라디언트가 20일쯤부터 bkex에 상장되어 거래됩니다. 4월 27일쯤에 코인엑스에 라디언트 상장되고, 얼마나 갈진 모르겠으나, 채산성도 가장 좋게 나옵니다. 라는 글을 올렸었습니다.   거기 적었던 글 일부를 발췌하면: "현재 탑20 거래소에 상장 준비하고 있어서, 라디... 9 file 3 651
Asrai
74547 질문 pcie 8핀 찝으려면 클램프를 사야하나요? 썬플라워 1800w 사용중에 자꾸 에러가 떠서 보니   글카와 연결되는 파워쪽 pcie가 살짝 녹고 전선이 열로 탄화되었습니다.   다른 곳은 괜찮아서 탄화된 부분만 잘라내고 pcie핀을 찝어서 쓰면 될 것 같은데..   보... 9 file 0 553
톰마
74546 채굴 ironfish 노드재설치 기존 계정가져오는 방법 아시는분 노드 1.2는 설치했습니다.   기존 노드지갑을 가져오는 방법이 있을까요?   복구문구등은 있습니다.   기본지갑생성이후에 명령어 내려야하나여?   아니면 지갑아무것도 생성안해도 바로 가져오기 해도 되나여? 바로 ... 2 file 0 297
복태취업했다
74545 채굴 nosocoin 점점 ... txbit에 15일날 상장했는데, 상장빨이 하루도 못가네요.   벌써 0.1 USDT로 곤두박질 치는듯.   아마 더 떨어지겠죠?                     5 0 694
Stims
74544 채굴 젬코어 채굴.       아직 활용은 안하고  테스트만 하고있습니다.                   file 0 543
구하다
74543 채굴 날도 더워지고,,. 채굴은 언제까지?     채굴의 미래 머 이런 거창한게 아니구요.    내가 어떤 코인을 현재 채굴 중 인데,. 이 코인의 채굴을 과연 언제 까지 해야 하는가 하는 이야기 입니다.       우선 채굴을 시작 할 때 여러가지 선택 사항이 존재... 20 3 1429
코인캐는코쟁이
74542 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 194
복태취업했다
74541 채굴 오 알레오 pps판매 대박. . ㅡㅡ?   5pps 기준 40 만원  ㅋㅋㅋ ㅋ  10000pps 기준 8억원   야이   미친 xx  ㅋㅋ 심하네  .    어디라고 말은 안하겠지만    그와중에 다단계 까지ㅋㅋ T  어디 마이링 유튭 보는데  웃기지도 않네.                  ... 9 1 1253
순디
74540 채굴 카스파 채산 멍청 줄었네요     처음에는 3000개->200개 그래도 200~300만원 남았는데 현재는 전기세 300만원  마너스 100만원이네요 채산성이 자꾸 줄어들고 있으니 허 참.,.                     28 file 2 2178
달아니
74539 채굴 SRB마이너 CPU+GPU 채굴           이게 뭐 대단한거라고 매달려서는, 밤새 시행착오를 거듭해서 겨우 해냈네요. ㅡ.ㅡ......   괜히 hive에서 SRB 마이너 하나로 cpu/gpu 채굴하는거에 꽃혀서는 ㅎㅎ...   암튼 해내고나니 성취감은 있어 좋... 4 file 2 679
크로니박스
74538 채굴 exbitron 거래소 출금 시작! Exbitron 거래소 다시 오픈했네요 아예 리뉴얼 한거같은데 썩 믿음이 가진 않습니다 ㅋㅋ 해킹 이후에 출금 막혀서 넥사 천만개 묶여있었는데 바로 빼버렸습니다 ㅎㅎ   아마 넥사 초기에 채굴하신분들은 채굴지갑 여... 5 0 419
개같이채굴
74537 채굴 해시가 미쳐날뛰네요     2060/3070/3070Ti 테스트 리그로 srb마이너에서 최적값 찾으려고 테스트를 하는 중   갑자기 해시가 너무 안나오길래.... 이상하다 싶어 Onezero마이너로 실행시켰더니   아래와 같은 상황이 30분 정도 지속됐습... file 0 696
크로니박스
74536 채굴 채굴에러 조언부탁드립니다. 에러 사진 첨부했습니다.   안녕하세요~^^ 이클 소소하게 채굴중입니다.   다름아니라 3080, 2개 모델로 잘 채굴하고있다가 갑자기 에러뜨기 시작하더니 아무리 살펴봐도 문제를 모르겠습니다.   DDU로 다 밀어버렸는데도 에러가 뜨네요   혹... 1 file 0 359
촙채굴
74535 채굴 하이브 재설치 방법 문의드립니다. 업데이트 도중에 꼬여서 하이브 재설치를 해야할꺼 같은데 플라이시트나 월렛 설정 백업을 해야하나요? 아니면 더 간편하게 재설치 하는 방법이 궁금합니다. 9 0 273
Brr
74534 채굴 Onezero마이너 1.1.1 업데이트 됐습니다.     새벽에 업데이트 됐네요. 다이넥스 캐시는 분들은 얼른 정비하세요 ^^....           https://github.com/OneZeroMiner/onezerominer/releases/tag/v1.1.1     PS: 3060/2070/3070Ti 테스트   SRB마이너 : gpu au... 6 file 1 432
크로니박스
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ