mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

마이닝 풀 허브가 몇일 이클 떄문에 버벅 였었죠 

시중에 이더마인이 더 나온다 아니다 등등 설왕 설래가 많았는데요 

제가 3070 2대를 각각 이더마인 마이닝풀 허브에 물려서 실제 5일간 테스트 한결과입니다

보시면 아시겠지만 미세한 차이로 마이닝풀 허브가 더 나오고 있네요 

그러니 본인이 좋아 하시는 풀은 각기 틀리겠지만 .

정확치 않은 데이타로 이야기 하시는것은 자제 부탁드립니다.

전 마이닝풀 허브의 직원도 관계자도 아닙니다 .

다만 최근 혼란스러운 상황에서 정확치 않은 데이타로 혼란을 받지 마시라고 알려 드립니다.

채산성은 서로 왔다리 갔다리 하면서 거의 엇 비슷하게 나온다는거 참고 하시기 바랍니다.

제가 여러개의 계정으로 출금한 결과 마이닝풀 허브 출금도 칼같이 해줍니다 . 안되시는분들은 뭔가 이유가 있을겁니다 .

다들 성굴 하십시요.

2,904
  • ?
    장기적으로 보면 평균적으로 비슷할거 같아요...

하지만 의미 있나요 15일 남았는데..ㅠㅠ
  • ?
    @껄껄껄무새
    이클이나 다른코인을 캐야 하잖아요 그러니 중요하죠 저런 데이타가요
  • ?
    이더마인과 마풀허 이클 동시에 채굴하신거 맞으시고 한번도 출금한적이 없다면
    화면상 이더마인 이클 잔고는 0.01316 + 0.59418 = 0.60734
    화면상 마풀허 이클 잔고는 0.58458786 + 0.00354137 = 0.58812923

이더마인이 더 많은데요?

이더마인의 가장 오른쪽은 24시간 예상수치라 실시간으로 변해서 마풀허의 1일 채굴량과는 바로 비교할수가 없습니다.
    그래서 동시에 채굴해서 적립된 수량으로 비교하셔야 합니다.
  • ?
    @살아남은자
    아니요 unpaid 발랜스가 현재까지 채굴된 량 입니다 . 그래서 거의 비슷하다는거예요 0.59417 이네요 이더마인/그리고 이더마인을 먼저 물렸어요 시간이 한 30분 차이가 날겁니다 셋팅 하느라구요 그거 고려 하시면될거 같네요/ 결국 한달 길게는 1년 보면 채굴량은 거의 비슷하게 수렴하지 않을까요?
  • ?
    @하후광부
    컨펌전 채굴수량도 동일시간 채굴한 수량으로 계산해줘야 합니다.
  • 한달씩 계산해보셔야 정확할듯 합니다.
  • ?
    마풀허 자동환전땜에 쓰고 있긴한데, 과거 채굴된 일부 잔량을 계속 마풀어에서 환전을 안해주고 가지고 있네요. 코인이 볼모도 아니고, 풀 사용자들이 풀 Fee를 내면서 유료로 쓰고 있는건데 관리좀 제대로 했으면 좋겠습니다.
  • ?
    채굴량은 분명 차이 있음.
    과거에도 테스트 많이 했었음.
    그러나 어디가 더 많이 나온다 수준은 안되고 거의 비슷한 수준임.
    이게 채굴 초창게에도 많이 나온 이야기임.
    유튭 채굴러가 어디가 더 좋다 해서 옮겼다 하니..... 더 심해진 이야기임.
  • ?
    샘플해쉬도 너무 작고 기간도 짧아서 실험으로서의 유효성은 거의 없다고 봐도.....

https://www.ddengle.com/board_free/13850425
    https://www.ddengle.com/board_free/13999607

많은 분들이 실험하셨던것 같은데 결론은 비슷하거나 이더마인 우세.

다른 것 보다 잡음 없고, 크고 믿을만 한 곳을 쓰는게 좋지 않나요?
    그래서 전 이더마인만 씁니다
  • ?
    @NiceNSlow
    같은 PPLNS 방식끼리 비교하는 것 보다..

PPS 방식도 섞어서 비교했으면 좋았을 것 같은데.. 아쉽게도 PPS 방식의 풀에 대한 자료는 찾아보기 쉽지 않네요.
  • ?
    @NiceNSlow
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    대충 이더마인이 3%정도 더 캔걸로 보이는데....
    마풀허가 더 캐진다고 말씀하시면...흠

사실 그 것보다 마풀허 풀해시가 넷해시 대비 너무 적어서 기복이 심하죠...
  • ?
    의미없어요.. 애초에 블럭발견이 매번 주사위인데 잘 나올때도 있고 덜 나올때도 있고..
    당연한겁니다
    물론 해쉬가 높으면 확률이 높은거라서.. 기간을 길게 잡으면 비슷하겠지만..
  • ?
    f2pool이 뭐 채굴방식이 달라서 좋다(카더라)
  • ?
    @라온풀
    채굴 방식이 아니라 분배방식입니다.. PPS+방식입니다. 일반적으로 채굴풀에 유리한 방식이 PPLNS라서 PPS 방식의 풀이 적습니다.

PPLNS - Pay Per Last N Shares. Similar to proportional, but instead of looking at the number of shares in the round, it looks at the last N shares, regardless of round boundaries.

PPS - Pay Per Share. Each submitted share is worth a certain amount of Litecoin. It is risky for pool operators, hence the fee is highest.

https://www.ddengle.com/board_free/211466

예전에 라이트코인으로 실험하신 분이 있네요.

PPS방식이 높은 채굴 수수료에도 불구하고 채굴량이 더 나왔다네요.

예전 톤코인 채굴할 때도, 0%수수료인 고래풀(PPLNS 방식)보다 5%수수료인 톤풀(PPS 방식)이 채굴량이 체감될 정도로 더 나왔습니다.

9월달에 F2POOL ETC 풀 수수료가 무료라고 하는 것 같습니다.

마풀허 VS F2POOL도 테스트 해보시면 좋을 것 같습니다.
  • ?
    90일 기준 이더마인이 마플허보다 1% 정도 더 캤어요.
    즉 별반 차이가 안나요
  • ?
    유의미한 결과라고 하기에는 표본부족 입니다.. 이미 많은 분들이 더 뎁스 있게 검증했고. 확률형이라는 특성상 표본이 많을 수록 메디안값에 수렴합니다.
  • ?
    https://etherchain.org/miner

업치락 뒷치락 합니다. 어떤날은 이더마인 높고, 어떤 날은 마풀허가 높고 결국은 거서 거기임..
  • 요 몇일간은 마풀허가 더 좋긴했어요. 그 전에는 이더마인 대비 훨씬 저조한 기간들도 있었지요.
  • ?
    5일 테스트해보시면 안됩니다...
    연간으로 테스트 해보면 채굴량 차이는 미미하고
    그 외 요소(서버 멈춤 누락 등)로 선택하게 됩니다.
  • ?
    예전에도 이런 비교글 많았습니다...
    채굴량 차이는 거의 없다고 보는게 맞다는 결론이었죠....거기서 거기...

클라이언트인 채굴자가 지속적으로 빠진다는 이야기는 신뢰에 문제가 생겼다는 겁니다...
    가깝게는 저도 지난 8월에 문제가 있어 두어번 문제제기 메일을 보냈음에도 답도 하지 않는 다는것과
    지금같은 혼란한 시기에 뭔가 움직임이 좀 있어야 하는데 전혀 그럴 기미가 안보인다는것이
    6년의 시간을 버리고 다른 곳으로 이사하게 된 결정적인 이유죠...
  • ?
    비슷한데
    모두들 마풀허에서 채굴시작해서 이더마인으로 옮긴것으로암니다
    근대
    저는 6년동안 아무불편없이 마풀허에서캤음니다
    요즘땡글보면 마풀허를 외~ 까는지 의문임니다
    한글지원안하느것은 번역기쓰면됨니다
    옛정을생각해서 너무까지맙시다
    아직 마풀허팬~많음니다
  • @일렉
    일렉님 축하합니다. 25 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @일렉
    마플허를 왜 까냐구요? 걸핏하면 출금오류에 점검때문에 채굴중단된적도 잦았구요.
    자동환전도 어느순간부터는 1주일이상 지체됐는데 문의해도 답변도 없고 해킹메일같은것도 빈번하게 가는데 홈피에서 공지하나 없고
    관리를 거의 안하는 느낌이라 까는거에요.
  • ?
    @마이너리그
    근가~~
  • @일렉
    일렉님 축하합니다. 17 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @일렉
    코인출금을 안해줍니다
  • ?
    @Jujis
    코인출금 잘됨니다
    어느코인이 안되나요
  • @일렉
    자동환전 해놨다가 빼보세요 안빼줍니다
  • ?
    @일렉
    왜까냐구요?
    환전이 한달 넘게 안되고 있어요
    환전 중으로 넘어가서 찔끔찔끔 하루 200~400원어치만 환전이 되고 있구요
    환전 단계로 넘어 가버려서 일반 지갑으로 이동도 안됩니다
    문의 메일 10통이상 보내도 답도 없구요
    지금 마풀허는 까일만합니다
  • ?
    채굴량은 엇비슷하거나 조금 차이가 있을수 있습니다. 다만 계정 암호을 잊어 버렸을때는 얘기가 전혀 다르죠. 지갑주소를 실수로 잃어 버려서 못찾은 코인이 있었던 경험으로는 마이닝풀이 계정분실에 대한 대응은 좋아요
  • @즐건하루
    즐건하루님 축하합니다. 28 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    마플허 4년째 사용중입니다.
    2마이너스, 이더마인 다 이용했구요
    어떤게 채굴량이 더 나온다 비교 의미가 없다고 결론 내렸네요
    마이닝풀 현재 ETH, ETC 모두 해시량이 줄어 채굴량 출렁임이 큽니다.
    마이닝풀에 잠깐 왔는데 그때 채굴 안나오는 며칠이라면.. 채굴량 -20% 내외까지도 나올수 있어요
    그런데 잘나올때 잠깐 들어왔다면 +20% 까지도 찍을수 있는거죠
    현재 포션이 너무 작아지다 보니.. 출렁임이 너무 커졌고, 미세하게나마 채굴량이 좀 떨어질수 있다고 봅니다.

이메일 문의, OTP , 출금 등등 지금까지 어떤 문제도 없었네요
    다만, 요즘 이클 채굴량 배분에 문제가 있는지... 너무 자주 이클에 사소한 문제가 계속 됩니다. 믿고 채굴 하고는 있지만 이걸 해결 못하는게 많이 아쉽기는 합니다

어느 풀이건 사소한 문제는 계속 있습니다. 마플허는 소통과 대처 에서 너무 미흡해보이기는 해요

절이 싫으면 떠나면 됩니다. 떠나고 그 절 근거 없이 비난 하지는 마시고
    마플허 쓰면 "바보" 라는 식으로 주도 하지 마시구요..
    얼마전엔 먹튀 얘기까지 나오더군요 ㅎㅎ
    예상입니다만, 마플허 쥔장님도 돈 꽤 벌었을껀데, 콘돈 좀 더 벌겠다고 소송 휘말리고 범죄자 되고 싶겠어요? 마플에서 어던일을 겪었는지 모르겠지만, 이해가 안됩니다
    대부분 사람은 보편적이고, 상식적으로 예상이 가능합니다. 가끔 이 범주에 속하지 않는 나쁜넘들이 있기는 하지만
  • @커터
    자동환전 며칠 걸었다가 빼보세요 ㅎㅎ 그래도 그런말씀 나오는지 궁금
  • ?
    @커터
    환전 한달 밀려보세요 그러말씀 안하실듯
    하루 원화로 200~400원 환전되고 어떤날은 0원입니다.
  • ?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.