mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

pink 코인 문 닫은 이야기를 보니, 생각나서 적습니다.

neoxa와 비슷한 kawkaw 코인이 있는 데, 좀 이상한 행태를 보이더니, 개발자가 다른 코인 만들어서 갔습니다.

그래도 채굴도 돌아가고, 코인 홈페이지와 게임 홈페이지도 그대로 있고, 지갑도 그대로 되는 듯 하고,

거래소도 보니, bitoreum 거래소에서 거래는 되는 것 같아 보이네요.

게임 서버 접속 안 된다는 글과 게임 서버 닫는 다는 글은 봤는 데, 홈페이지들은 그대로 있더군요.

디스코드에 올려진 프로젝트 포기한다는(다른 코인으로 옮겨간다는) 글입니다.

사진에(디스코드) 글 보시면 아시겠지만, 그린 코인 만들어서 옮긴다면서, kawkaw 코인을 새로운 코인으로 바꿔준다는 이야기도 있습니다.

개발자가 소스 코드는 모두 깃허브에 있다면서, 커뮤니티에서 프로젝트를 이어갔으면 한다는 이야기는 있습니다.

저는 새로 만든 코인으로 딱히 갈 마음은 안 생겨서, 캔 거 그냥 관심 끊으려구요.

신규 코인들은 이런 일이 좀 자주 있는 걸로 보이고,

최근에는 이더 포스 전환되면서 남는 해쉬가 너무 많다보니, 한몫 잡기 위해서 온갖 수단이 다 나오는 듯 하더군요.

pink코인 글에 남겼던 댓글 그대로 발췌합니다.

----

프리마인도 심각한 지경이고, 포스도 넣고, 채굴하면 포스에서 이자로 다 가져갈 확률도 높구요.

요즘 트렌드인데, 시작때부터 벌써 이상한 거래소나 전혀 알려지지 않은 거래소에 상장까지 하는 형태가 꽤 많던데, 여기도 그런거 같더군요.

----

kawkaw 코인을 많이는 아니고, 일주일 정도 캐다가 말았으니, 다행이었지라는 생각이 듭니다.

저보다 더 오래 많이 캐셨던 분들은 낭비가 좀 많으셨을 테구요.

제가 댓글에 전기세에 반에 반도 안 나온다고 하는 이유인데요.

카스파 캤으면 최근에 전기세 이상의 수익을 뽑을 수도 있었을 테죠. 그러나 그건 결과론일뿐입니다.

물론 다행히 저는 라디언트를 조금은 일찍부터 캤고, 현재는 시세가 나쁘지 않아 전기세 반은 넘는 정도는 되긴 합니다. 그래서 글도 적었던 거구요.

그렇다해도 고양이코인, kawkaw 등등을 캐면서 전기세/시간 낭비한 것도 있습니다.

누구나 시세 팍팍 오르는 코인을 사는 건 아니듯이,

누구나 다 시세 팍팍 오르는 코인을 캘 수 있는 건 아닙니다.

1,299
TAG •
Attachment
첨부 '1'
  • ?
    저도 3일 ^&^
  • ?
    @꼬로미
    글 올리신 걸로 기억하는 데, 3일만 캐신 건가요.

전 일주일이나 캤었네요. 물론 다른 것도 같이 캐느라, 해쉬가 낮아서 코인 갯수 되려면 어쩔 수 없었죠^^
  • ?
    @Asrai
    이젠 noso 코인에 필 받어서 ㅠㅠ
    집컴으로 돌리는거라 부담은 없어요
  • ?
    @꼬로미
    noso코인이야 cpu로 캐는 거라
    심심풀이로 캐긴 나쁘지 않죠.

예전에 전 좀 캤었던 거라서, 지금은 그냥 재미로 스마트폰 2개 돌리고 있네요.
  • ?
    @Asrai
    전 소스 고치는 재미요 ㅋㅋ
  • ?
    @꼬로미
    네^^ 그것도 재미있죠.
  • ?
    pinkchain , kawkaw , Atanapicoin 죽은 코인들.....
  • ?
    @아쿠아닉
    말고도 이상한 거래소 쓴 코인들도 있을 테고, 찾아보면 많죠.

원래 잘 되는/뜨는 코인이 몇 개 안 되니, 나머지는... 빛 못 볼테고,
    이상한 코인들은 뭐 초창에 망가질 가능성이 높다고 봐야 하지 않나 싶네요.
  • @Asrai
    Asrai님 축하합니다. 20 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @Asrai
    제가 가지고 있는것 중에 3개 나왔슴. 앞으로 몇개가 더 나올지 알수 없슴 .
    신규 코인만 캐다 보니.... 대충 눈에 들어오는것 같기도 함.(미래는 알수 없지만...)
    위에 3개는 얼마 안캐고 접었던 코인들임.
    가지고 있는 코인들 중에 개인적으로 이건 괜찮다 싶은 코인은 아직도 채굴중임.
    그래도 수익난 코인도 있슴 ㅎ 소량이지만 ....
  • ?
    @아쿠아닉
    신규 코인 캐는 재미가 있긴 하더라구요.
    근데, 신규 코인 찾는 게 은근히 시간 많이 들어서, 저는 관뒀네요.

이야기하신대로 수익난 코인도 있으실테죠^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
73631 채굴 hashrate.no에 rxd 코인 추가되면서, 글카 채산성 좋은 게 라디언트 코인입니다. 8일에 채굴 빙하기에 전기세 나오는 코인, 라디언트 RXD 코인.. 총 해쉬 오르고 있어, 오래가긴 힘들겠지만요. 라는 글을 적었는 데요. 예상 외로 시세 유지를 그럭저럭 한 덕분에 아직도 채산성 나쁘지 않고, 총 해... 16 file 7 2590
Asrai
73630 채굴 KASPA → 공식적 종료된 TON COIN 자동 전환 적립 방법 공유 드립니다. 안녕하세요. 채린이입니다. 최근 KASPA 채굴을 많이 하시는거 같아 TONCOIN의 추억을 가지신 분들에게 공유 드립니다. 일단 구구절절 쓰긴 할건데 이게 정답이다는 아닙니다. KASPA가 10원이 아니라 100원이 갈수도 ... 26 file 9 3088
채린이힘들어요
73629 채굴 카스파 채굴량 이상증상 안녕하세요. 오랜만에 글쓰네요..   묵묵히 KASPA 채굴중인데 혼자 이리저리 찾아보다 아무래도 해결이 안돼서 질문드립니다.   RX6700XT 1대 돌릴시   1일 4시간 16분만에 a:1688개     RX6700XT 6대 돌릴시   이게 ... 8 file 0 1021
얄푸기
73628 채굴 짧은 KASPA 채굴팁 lolminer의 --mclk 810 옵션이    이전 버전에서는 3060 이상에서만 작동했습니다. (개발자 official)   1.63에서는 1660s 까지도 작동하는 것 확인했습니다. 소모전력이 50W -> 30W 로    P-106 까지 되는지는 모르... 38 2 2777
Naisya
73627 질문 카스파 지갑 시드를 분실했습니다..ㅠㅠ 방법이 없을까요...? 카스파를 웹지갑 주소로 캐고 있었는데 제가 분명히 시드를 메모한줄 알고 전체 포맷을 했더니 다시 지갑주소로 들어가려하니....... 아무리 찾아도 못찾았습니다....ㅠㅠ 지금 아는건 지갑주소 뿐인데  혹시 다시 지... 6 0 703
아싸라비아123
73626 채굴 카스파 채굴중인데 하루가 다르게 채굴량이 떨어지는데 저만 그런지?                1주일전만해도 60분당 300개 정도 된것 같은데 지금은 130개 정도네요....         저만 그런지 회원님들은 어떤가요?     13 file 0 2031
돌돌돌
채굴 개발자가 kawkaw코인 버리고 다른 곳으로 옮겼습니다. 그래도 아직 작동은 다 되네요. pink 코인 문 닫은 이야기를 보니, 생각나서 적습니다.     neoxa와 비슷한 kawkaw 코인이 있는 데, 좀 이상한 행태를 보이더니, 개발자가 다른 코인 만들어서 갔습니다.   그래도 채굴도 돌아가고, 코인 홈페이지와 ... 11 file 2 900
Asrai
73624 채굴 PINK 코인 CLOSED.. 혹 PINK 코인 돌리시는 분 얼릉 끄세요 ㅠㅠ .... Closed     Pinkchain   아래 영상 참고하세요. https://youtu.be/ngJFWIioiq0                4 file 1 694
맥코이
73623 채굴 txbit 거래소 인증키 분실해서 초기화 받았습니다.   휴대폰 초기화 되는 바람에 인증키가 날라갔네요. 휴대폰 백업해도 인증키는 복구가 안되네요.    인증키는 휴대폰 백업 프로그램에 포함되지 않더군요.   txbit 상담 받았는데 정말 친절해 알려주시더군요.  실시... 0 262
빙하기
73622 채굴 LoLminer 상태창 문의 현재 LOLminer 로 KAS 를 돌리고 있습니다.   근데 재부팅이 한번 되더니 아래처럼 상태창에 전력량, 코어/메모리 클럭, 온도 등이 아예 모니터링이 안되고 있네요.   아드레날린에서 보면 재대로 나오는데 LOLminer ... file 0 265
마진가지
73621 채굴 메타마스크 -> 업비트 이더리움 , 이클 송금해도 괜찮죠?                   현재 메타마스크에 이더랑 이클이 몇개 남아있는데 이제 손절할려고 합니다... 메타마스크에서 업비트로 전송할때 갯수는 상관 없나요?     2 0 596
쥐곰
73620 채굴 core mining 해보신분 계시나요??   775만이네여 시세가 ???   이거 채산성이 괜찮나요/???   메타지갑등록은 될거 같고    마이닝방법 소개좀 해주세요.   사기스멜이 나는것 같기도 하고 아닌것 같기도하고                      2 0 331
복태취업했다
73619 채굴 노소코인 1.3버전 3번째 개선버전 입니다. 기존 제가 올렸던 v1.3 버전에서 이번에 개선된 것은 복수IP 단일실행 입니다.   공인IP가 여러개 있고 CPU 성능이 받쳐주면 바인딩 IP를 설정에서 bindip를 추가하여 복수로 실행 했었는데요. 이번에는 개선하면서 ... 7 file 1 486
꼬로미
73618 채굴 txbit 2fa 코드 분실시 다시 파아햐나요?     txbit 2fa 코드가 구글 인증키 였나요?   얼마전 가입했는데 기억이 없습니다.   스마트폰을 초기화 했더니 모두 사라지네요. 이런 경우가 ㅜㅜ   txbit 다시 가입을 해야하는지요? txbit 고객지원으로 될까요?     0 159
빙하기
73617 채굴 카스파코인 출금관련해서 거래소 txbit 이용중입니다   카스파 코인 Doge코인 환전해서  upbit로 출금할려고하는데요   펜팅출금에서 6시간째 멈추어 있습니다 원래 이렇게 오랜시간 기다려야하는지요   카스파코인 환전하기 너무 힘드네요.. ... 8 0 1202
사랑천사
73616 채굴 카스파 지갑좀 봐주세요.. 오랜만에 듀얼채굴하는 카스파 지갑 로그인했더니  "트랜젝션이 너무많아 되돌려보내서 복리로 워어쩌구 .해서 .."무심코 확인을 눌렀더니  그림과같이 어디론가 전송이되는거같은데 멈출수가 없네요...ㅠㅠ 아무 이... 4 file 0 1163
산넘어남촌에는
73615 채굴 이더는 쳐박고 카스는 오르고...     영원한 코인은 없는법...   돌고 도는게 코인이네요.     11 0 1867
빙하기
73614 채굴 NOSO코인 개인풀 만들기 (개인풀 안된다고 합니다 ㅠㅠ) 먼저 사전 지식으로 공유기 포트포워딩과 DDNS을 알고 계셔야 합니다. DDNS 모르시면 포트포워딩도 필요없고 그냥 개인풀로만 이용하시면 됩니다. (이건 확신이 안되네요 ㅎㅎ)   설치방법은 제법 쉽습니다. 공식 설... 12 file 0 677
꼬로미
73613 채굴 카스파 rx6700xt인데 하이브세팅한번만 봐주세요 채굴이안됩니다..ㅠㅠ                   어떤 부분을 수정해보면 될까요?   해시레이트 사이트보고 따라해도 해시가 안뜹니다..ㅠㅠ     8 file 0 996
황소잡다
73612 채굴코인소개 mineonlium(mo) 신규코인   http://mineonlium.org/   지갑생성 (메타마스크)   수동 네트워크 추가   Network Name: MineOnlium RPC Server: https://rpc.mo-scout.com Chain ID: 54321 Currency Symbol: MO Block Explorer URL: https://mo-... 5 file 1 1118
아쿠아닉
Board Pagination Prev 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ