mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요~ 올해 채굴에 입문한 채린이 입니다.

채굴에 대해 자문을 구하고자 글을 올리게 되었습니다.

채굴 입문을 rx580 8g 6way로 입문을 했는데 전성비가 코인시세 대비 너무 안좋아서 구입 한달만에 잘 처분했었습니다.

라데온7이 77만에 올라와있길래 6대를 우선 시험삼아 구입했습니다.

10일 정도 돌려본 상황에 설명드리고 조언을 구하고자 글을 쓰게되었습니다.

cpu - g4560

ram - 삼성 8g 시금치

메인보드 - 기가바이트 h110-D3A

SSD 250 m.2

power - 컬러풀 1250 플래티넘 2EA

케이스 - 랙케이스 3x3 fan

Gpu - XFX Radeon vii  -  6EA

라7 6way 이더리움 해시.jpg

gpu 주파수    전 압 ( mv)    Junction temp 메모리속도  전력소모 ( w )
Gpu 0 1800 mhz 940 mv 90 ºc 1000 mhz 185 w
Gpu 1 1649 mhz 924 mv 90 ºc 1000 mhz 185 w
Gpu 2 1649 mhz 887 mv 85 ºc 1000 mhz 166 w
Gpu 3 1600 mhz 883 mv 88 ºc 1000 mhz 156 w
Gpu 4 1600 mhz 887 mv 89 ºc 1000 mhz 172 w
Gpu 5 1561 mhz 840 mv 90 ºc 1000 mhz 185 w

전력제한 -20%

실온 29도 

셋팅 설정을 표로 만들어 보았습니다.

스샷은 표대로 설정후 해시값입니다.

본업이 많이 밀려 많이 만져보지 못한상태긴 합니다만...

이리저리 눈팅해서 만져보았습니다.

정션 온도 90도 기준으로 전력값 및 gpu클럭을 설정했습니다.

이유는 93도~95도 정도 올라가면 해시값 하락이 심하더라구요. 또 팬속도 정션온도 기준으로 상승을 하더군요

gpu0번은 수율이 좋은 편이라 전력값을 조금 더 주고 클럭을 1800까지 줬구요.

반대로 gpu5 는 뿔딱이라 오버값이 잘 안먹더라고요..

또 gpu2번은 온도는 착하지만 해시값을 올리기 위해선 전력상승이 심해지고 정션 온도가 급상승을 합니다.

4~5 해시 올리기 위해 온도가 6도 이상 상승하고 25w정도 더 필요하더라고요. 

적당한선에서 컷 했습니다.

메모리 오버는 안했습니다. 오버를 해도 해시상승은 미미하더라고요.

벽전력은 1438~1447 W 나옵니다. 

보시면 아시겠지만 수율이 아주 제각각입니다 ㅡ,.ㅡ;;

설정상에 문제나 이견이 있으시면 겸허히 경청하겠습니다.(도와주세요 ㅜㅜ;;)

참~ 글을 올리게 된 주 목적은 이더리움만 캐다보니 다른 코인도 캐고 싶어 모네로를 시도했었습니다. 

XMR-STAK 최신버전이고 풀은 마이닝 풀 허브 였습니다.

그런데~;; 해시값이 11,000 HS 겨우 나옵니다.

라데온7이 보통 1대당 3,000 HS 정도 나오는줄 알았는데 말이죠...

재밌는건 전력소모가 급 줄어듭니다. 이더 채굴시엔 1.4KW 중반 모네로 채굴시엔 950W 대 입니다.

모네로 채굴시에 라데온7 설정은 다르게 해야하는지 알고 싶습니다.

고수님들의 고견 부탁드립니다.

• 마풀허에서 모네로 돌려도 풀해시가 낮아 잘 안나옵니다.
    supportxmr이나 나노풀로 가시고요
    SRB마이너 쓰시면 별다른 설정 없어도 장당 2800-3000나옵니다
  • ?
    @잠적중
    아~; 혹시나 그러지 않을까 의심했던게 역시나였네요...
    풀 까지 알려주셔서 정말 감사합니다 :)
  • CASTXMR마이너도 베가 계열에 좋다고하는데 써보질 않아서 잘 모르겠네요 예제가 올라온게 있던가...?
  • 그리고 아무리 수율 좋아도 코어1700 이상은 주지마세요
    잘나온다고 1800으로 신나게 돌리다가 한달만에 맥없이 사망해서 AS받은 카드는 1600밖에 안올라가는 뿔딱 이더군요
  • ?
    @잠적중
    아 그렇군요..; 나름 정션온도와 gpu 온도가 착해서 좀 더 힘을 줬는데;;
    지금 당장 빼야겠네요;
    말씀 감사합니다..
  • ?
    라데온 GPU 정규 클럭이 1400 이고 부트스 클럭이 1750 입니다
    위에분 말씀대로 1700 이상은 무리가 있습니다
    그리고 온도 많이 올라가면 스로틀링 걸려서 해쉬가 온도 내려갈때까지 낮게 나옵니다
    참고 하시구요 셋팅값은 검색해보면 많이 있습니다.
    내일 채굴장 가서 캡쳐해서 올려 드릴께요 ^^ 성굴하세요
  • ?
    @스테이크

앗 네 감사합니다. 저전력과 해시값 사이에서 지금 고민을 하고 있었는데 맘편히 해시를 포기할수 있겠네요.
    안그래도 지금 잠적중 님 말씀대로 전압낮추고 있었는데..
    1600 수준에 맞춰 하고 있는데.. 자꾸 뻣네요 ㅎㅎ;;

489 mh/s 에 1343w 까진 내렸으나.. 더 낮추자니 이유없이 눈물이 납니다...;;

• ?
    모네로 cpu채굴은 어떤 마이너를 쓰나요?
  • ?
    @땡글깨비
    음cpu채굴은 amd 하이엔드 멀티코어류나 제온같은 서버용 cpu 아니면 잘 안하는걸로 알아서;; 잘 모르지만.. xmr-stak , Xmrig 요 두개는 cpu채굴도 지원하는걸로 압니다.
  • 전 1700 클럭으로 맞추고 사용합니다.
    모네로 캐니까 온도가 딱 10도 내려가네요.
    이더 시세 오르기 전까지 그냥 모네로에 있을려구요.
  • ?
    온도가 좀 높긴하네요. 밀폐형은 급기/배기 둘다 3fan으로 돌리고있는데 저도 평타 85해시로 유지중, 확실히 온도 올라가면 채굴량 떨어지는게 80도 근방오면 하락폭있네요. 가급적 70도 안넘길려고 젤 좋은데 배치했네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
52595 질문 P104 6Way중에 2대는 해시값이 32~33만 나오는데 해결책이 있을까요? 안녕하세요 채굴초보입니다.  테스트 해보다가 해결안돼서 첫 글을 적어봅니다.   최근에 P104를 구해서 1대 시운전 중인데, 동일 모델 6대인데 이상하게 2대만 해시값이 32~33만 나오는 현상이 있네요. 카드 고장이... 10 file 0 535
짱NiNe
채굴 라데온7 6Way 저전력 구성 ( 모네로 채굴에 대한 궁금증 )       안녕하세요~ 올해 채굴에 입문한 채린이 입니다. 채굴에 대해 자문을 구하고자 글을 올리게 되었습니다. 채굴 입문을 rx580 8g 6way로 입문을 했는데 전성비가 코인시세 대비 너무 안좋아서 구입 한달만에 잘 ... 11 file 1 732
개밥먹는늑대
52593 채굴 열화상 카메라로 본 채굴기!!!   심심하실듯 하여 보여드리려고 찍어봤어요. ㅎㅎ 궁금하시거나 원하시는게 있다면 더 찍어서 함 더 올려보겠습니다 ㅎㅎ 댓글로 남겨주셔요. 폭염아 물렀거라~! 가을이 올지니~!   추천캐쉬가 올랐다고 합니다. 걍... 9 file 20 1261
사랑이지비~
52592 질문 내장이 그래픽을 모니터로 사용하고 gpu 채굴을 하려면   보드에서그래픽을 내장그래픽으로 선택하고  출력하고 ... 채굴만 외장 그래픽으로 하면 되는건가요? 채굴하면서 인터넷을  보려고 하니 너무 버벅여서.. 그리고 모니터도 30인치라서... 동시에 하기에 는 좀 무리 ... 3 0 933
그래서말인데요.
52591 채굴 웹체인 채굴 (소소한 동전주입니다) 웹체인 채굴로 큰돈이 되지는 않습니다. 단지 채굴해보고 싶으신 분이 있을까봐 소개해드립니다. 초창기에 cpu채굴을 돌려봤는데 다시 캐보려고 하니 알고리즘이 바뀌었더군요. 채굴프로그램에서 지갑주소 변경 후 응... file 0 210
채굴start2018
52590 채굴 벌써 가을인가요? 채굴기 온도가 급격히 떨어졌네요~^^ 신경 안쓰고 있다고 오늘 문득 온도체크겸 봤더니 벌써 50도 아래로 떨어진놈이 생겼네요~ㅎㅎ P106-100 10 way 밀폐형인데 한여름에도 60도를 잘 넘진 않았지만 벌써 50도 아래로 떨어질줄은 몰랐네요. 그러고 보니... 5 file 3 378
kaiser
52589 채굴 하루에 채굴되는 비트코인의 가치는 얼마일까? 내년에 반감기가 예고되고 있는 비트코인은 다음 링크에 의하면 현재 10분이 블록이 한개 캐지며, 한 블록당 비트코인 12.5개가 나오고 있습니다. https://www.bitcoinblockhalf.com/ 참조 위 사이트는 비트코인 반감... 3 file 6 898
ethminer
52588 질문 1050ti 채굴시 이렇게 되고 그냥 꺼져 버리는데요.아이디 문제 일가요?     거의1년 만에 1050ti로 채굴하는데 ... 다운받고 아이디하고 일꾼 이름 넣고 채굴 하려는데 ... 사진과 같이 뜨고 그냥 사라져 버리네요. 무슨 문제 일까요?   메모리 4g 벌써 채굴 끝인가요?   EthDcrMiner64.ex... 6 file 0 340
그래서말인데요.
52587 마노POS 빗썸에 BHP 코인 정보 아시는분있나요?? 들고있으면 비트준다는데         한국공식블로그 들어갓는데 저런게있어서           BHP 들고있으면 진짜 비트코인 들어오나요???   저기 DEBAY 라는 플랫폼에 넣어야 들어온다는건가요??                     file 0 221
트론X
52586 채굴코인소개 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 136
얼쑤
52585 채굴 A/S 3년 만기 다가오는 글카들 고민되네요... 2017년 5월부터 기하급수적으로 gpu 채굴붐이 일어난걸로 압니다.    저 역시 그당시 입문해서 지금까지 돈 까먹어가면서 돈도 안되는 채굴하고 있는데..   GPU들 대부분이 3년 무상 A/S인데 시리얼 번호로 3년인 경... 8 1 413
아시아광부
52584 채굴 초저전력 아식 소식들이나 나왓으면 좋겠네요.   이더 수십 기가해시 뽑아내고...   전기는 580 6웨이 반절 정도만 먹는 모바일 ap 기반 아식.. 하나 출시 되면 채굴 시장 지켜보기 재밌을거 같아요.   맨날 나ㅗㄴ다고 하고 선입금만 받아가는 사기 회사들만 많았... 2 0 220
메르시
52583 채굴 몇분~30분정도 지나면, 해쉬가 n/a값이 되는 gpu   기가바이트 rx470 4기가 6웨이 입니다. 한 7일간 가동중지했다가 다시 가동하니 몇분~몇십분이 지나면 0,4,5번이 위와같이 해쉬가 안나오는데요!   위 현상이 냉납현상인걸까요? 일주일간 가동 안하다가 가동하니 ... 5 file 0 339
수집가
52582 채굴 해쉬값이 요동치는건?     일부 gpu만 해쉬값이 28이다가 16되었다가 8되었다가 다시 올라갔다가 하듯이 게속 해쉬가 출렁거리는건,   제 추측으로는 냉납현상에 의한 gpu기능이 떨어진거 아닌가 추측하고 있는데요!   맞나요? 맞다면 다리... 6 0 270
수집가
52581 채굴 오류가 자꾸 뜹니다.   이 오류는 무슨 오륜지 궁굼합니다.                         1 file 0 135
코인여의
52580 채굴 첨보는 화면인데 도와주세요ㅠㅠ   채굴이 이렇게 뜨면서 안되는데,   하이브os인데요, 무슨문제인지 그리고 어떻게 해결해야될까요?   ㅠㅠ 도와주세요!                             8 file 1 260
수집가
52579 채굴 이거 뭐 눌러야되나요?ㅠㅠ 재부팅하는데 이 화면이 뜨는데 무었을 의미하는건가요? Yes no 중에 무엇을 눌러야되나요?ㅠㅠ                       3 file 0 198
수집가
52578 채굴 비트코인노바(BTN) 소형거래소에 상장했네요 http://pool.bitcoinnova.org/   비트코인 노바 (bitcoin nova) 는,    해쉬가 최근 5kH 도 안되고, 대부분의 채굴을 한국 곤스풀에서 4-5명의 채굴자가 채굴하던 코인이였는데요 (1kH => 1060 3G 카드 1장정도의 해... 3 file 0 252
불바다
52577 채굴 와 하락원인이   플러스토큰  결국 내다 파는군요 그러니 하락 할 수밖에   근데 이렇게 하락한건  다시 윈상복귀되는거 아시죠 지금은 매집 할때입니다.   조금만 더 하락하면 누군가 싹 쓸어담고 개미는 겁나서 손절하고 올라도 ... 1 1 453
코인여의
52576 채굴 이더 금액 내려가니 이더풀해시 쭉쭉 떨어지내요 어제까지만 해도 계속 올라가더니  방금 보니 계속 떨어지내요 역시 채굴하시는 분들은 다 같은 마음인가 봅니다 소나기는 피해야 하는대 .,...                 3 0 454
1초초봉1
Board Pagination Prev 1 ... 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ