mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴코인소개

노소 코인 큰 변경점 (CPU/모바일채굴) 필독

자세한건 이 전에 제가 쓴 소개글과 몇달전에 어느분께서 자세히 소개하신글이 있어서 아예 모르시는분들은 그 글을 참고하시면

감사하겠습니다.

개조식으로 쓸게요~

다수 GPU를 가진 채굴업자(또는 개인)이 난입하여 채굴프로그램을 마개조하여 GPU로 한동안 채굴함

디코에서는 갑자기 늘어난 넷해쉬로 졸라 좋아하며 매일같이 갱신되는 넷해쉬를 자랑스럽게 여김 ㅋㅋ

이걸 이상하게 생각한 사람들이 한두명씩 이상하다가 의견을 게시함

그도그럴것이 마이닝풀스텟에 나타나는 공개 풀 외에 개인솔로 비율이 너무나도 많아짐

그리고 노소코인은 10분 블럭타임인데 가장 큰 점유율을 가진 풀이 넷해쉬/해당풀 비율보다 월등히 블록획득 확률이 떨어짐

그렇게 보름~한달이 지나가다가 조사를 해보니 위와 같은 GPU 마개조 솔로마이너가 있었던거임.

그래서 계좌동결할래 아니면 그 소스를 넘길래 이렇게 공지를 띄움

소스를 받고 개발진과 GVT 의결권 투표를 하여

POW 방식에서 POPW로 바뀜 (후에 상술)

여기서 헛점인지 의도한건지 개인입장에서 봤을때는 상당히 좋은방향으로 바뀜

여기까지 인데요~

저도 좀전까지 이 글을 올릴까 말까 고민을 많이 했습니다.

지금 채굴방식이 바뀐지 약 일주일쯤된듯합니다.

혹시 이 글을 보시고 제가 생각은 하고 있지만 저는 불가능한데 여러분중에 실행이 가능하신분은 한번 도전해보시는것도

좋아보입니다. (투자는 개인몫, 하지만 이건 투자까지는 아니고 채굴기가 아직 꺼지지 않은상태에서 약간의 리소스로 가능)

서론이 길었는데요

노소코인 사이트에 가보시면 마이너가 있습니다.

그리고 이제 공개 풀이 딱 3개만 허용되고 1개가 곧 추가될겁니다.

솔로마이닝이 안됩니다.

그리고 가장중요한 POPW가 뭐냐

개인이 10분 블럭타임에 기여할 수 있는 횟수를 제한하는겁니다. 지금 57회이구요

이 10분에 57회는 약 110Khz의 CPU 해쉬면 됩니다.

자 그럼 무슨생각이 드시나요?

채굴에 잔뼈가 굵은 선배님들께서는

풀이 3군데이니 마이너를 3개 실행시키고 각 마이너를 스레드를 조절하면 됩니다.

네 제가 지금 그렇게 하고있어요

전 12세데 12700노말로 풀해쉬가 2000이 나옵니다.

20스레드짜린데요

그래서 2스레드씩 3개 마이너를 중복 및 풀을 각각 돌려서

10분 블럭타임에 무조건 기여를 해서 코인을 받습니다.

코인돌리면서 게임도 가능합니다

지금 일주일전보다 조금 해쉬가 늘어나서 하루에 약 40~50개정도 캐집니다. 지난주말간에는 하루에 80~90개 나왔습니다.

P2P거래는 약 1개당 0.05불정도 되고요

70원 X 50개 = 3500원입니다. 한달에 105000원이죠.

중요한건 CPU점유율 30%정도쓰고 이정도라는겁니다.

지금 이게 얼마나 갈지 상당히 오랜시간 갈 지 모르겠습니다~

그리고 저 또한 이 방법을 공유를 할까말까 많이 망설였구요

하지만 결국 파이가 계속 줄어들거라 생각이 들고

이왕이면 우리나라사람이 더 부자되라고 게시해봅니다. (우리나라에 캐는사람 거의 없음)

그리고 여기서 또 중요한점

POPW에서는 IPv4라는 개념이라 1IP당 57회 횟수제한이 걸려있는데

이게 C클래스 IP가 달라야 중복이 됩니다.

무슨말이냐면 PC방이나 사무실을 예를 들면 123.234.345.1에서 123. 234.345.100까지 100대의 PC가 있다면

이중에 한대만 저렇게 3군데 돌려놓으면 나머지 99대는 무쓸모가 됩니다.

3번째에 있는 IP숫자 345가 같아버리면 안됩니다.

편법이 있어요~

우리나라는 와이파이 공화국아닙니까

집에 흔히 있는 노트북(?) 이나 무선랜카드를 데탑에 이식하여 192로 시작하는 가상IP를 여럿잡아버린다면 가능할 것 같습니다.

이건 추측이 아니고 실제로 제가 실행을 해본 결과를 말씀드리면

1. 집에 있는 PC는 3개 중복실행이 되며 각 풀에 기여를 만땅하면 일정금액이 무조건 들어옴

2. 집에 노트북으로 집 인터넷에 와이파이를 잡고 똑같이 중복실행 마이너에서 채굴해서 무조건 들어옴

3. 1, 2번을 실행하면서 집 와이파이로 핸드폰을 사용하여 마이너채굴시 기여가 안됨

4. 1, 2번을 실행하면서 5G로 핸드폰을 사용하여 마이너채굴시 중복채굴됨

이게 핵심입니다.

가상IP를 여럿잡거나 채굴장소가 여럿인분들은 마이너를 3군데 풀 또는 향후 늘어나는 갯수만큼 커버가 될 수 있는 CPU를 가진

PC 이용하여 노소코인을 확실히 먹을 수 있습니다.

저도 지금 이 글을 쓰면서 공개를 하는게 맞나 싶기도 하고

이 글로 인해 나중에 이 코인의 운명이 바뀔수도 있을까 궁금하네요

성굴하시길 바랍니다.

인증하기 위해 글 마무리할때의 채굴스샷을 한번 더 드립니다.

1,158

뱀동산님의 서명

제 글이 조금이라도 채굴과 매매에 도움이 되셨다면 사양없이 기부받습니다;;;

RXD : 1Hi2Bw2LRGBAgRi9H1bETzqVK78H5duah3

카스파 : kaspa:qrkx9cc9mfzfvx3ac5nryuc0vs59r8n23c89q78300w2seavq6z7uz8wvazzp

기부로 돈 벌 생각은 없고, 야식사먹고 글쓰는데 영감을 줍니다 ㅋㅋ

Attachment
첨부 '3'
  • ?
    5G 모바일 중복가능
    모바일은 갤20이상정도면 풀해쉬나올듯합니다
  • @뱀동산
    뱀동산님 축하합니다. 19 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    공인아이피로 언하고 서설 아이피로 하는 곤요 저것이야 쉽게 우회됩니다. 공유기만 다른 것 쓰면 되고 아예고정아이피 쓰면 별문제가 안될 것 같내요
  • 총 발행량이 1200만개로 비트코인과 똑같다고 알고 있는데요. 70원이면....몇십만개 사두면....나중에 비트가격이 될까요....?? 채굴보다 사는게 나을듯 합니다;;
  • ?
    @노자키
    지금 70원으로 치면 가정에서 채굴해도 전기료의 5배 이상이 나옵니다. 물론 70원에 전부 팔릴 수 있다면 말이죠.
    상장이 안되어 있고 P2P로만 거래를 일일이 해야하고요. 곧 유동성 마켓이 나온다고는 합니다.
  • ?
    p2p 거래를 어떻게 할 수 있나요?
  • ?
    @페레드
    공식 디코에서 영향력있고 신용이 있는 사람들이 있습니다. 그 사람들에게 구매하시면 좋을듯 합니다~
  • ?
    @페레드
    USDT나 XRP 등 코인으로 선 송금하는방식인데;; 위험성이 없다고는 말씀 못드립니다
  • ?
    -t 3 옵션주고, 3개의 pool을 noso-2m miner를 각각 띄워서 해보는중인데요. 쓰레드 분산이 좀 애매하네요. 쓰레드 1 ~ 3, 4~6, 7~9 이런식으로 줄수는없는 것 같고, 3개를 동시에 돌리면 cpu사용률이 저하가 되네요.
  • ?
    @Stims
    아 그 숫자가 일련번호가 아닌 총 스레드중에 몇개를 사용하는지만 설정하는듯해요
    전 3개 풀 2개씩 동일하게 줬습니다. -t 2로 3군데요
  • ?
    @뱀동산
    cpu clock이 낮아서 그런지 t4를 줘야 되네요
  • ?
    현시간부로 풀이 1개 추가되었습니다...
  • ?
    이야기하신대로 gpu로 코드 바꿔서 채굴하는 사람 때문에 방식이 바뀌었습니다. 그 덕에 (지금은) 참여만 하면, 채굴이 제법 됩니다.
    제가 사용할 cpu가 없어서, 스마트폰으로 하는 데... 놀랍게도 좀 잘 되더군요.
    현재 채굴 방식이 완전히 바뀌는 덕분에 총 해쉬가 얼마 안 됩니다. 그래서 채굴이 많이 되는 겁니다.
    과거에 채굴 걸어놓고 있던 사람들이 채굴 되는 줄 알고, 그냥 놓아두고 있어서(바뀐 방식으로 적용을 안 해서) 그런 거지, 총 해쉬 올라오면, 하루 70개씩은 어려울 겁니다.

잘 기억은 못 하지만, 예전에 3900x cpu로 캐도 하루에 10개 될까 말까하는 정도로 까지 떨어졌던 걸로 기억합니다.
    다만, 참여만 하면 채굴이 어느 정도 되는 방식으로 바뀌어서, 10k(인가 100k쯤인가로..) 이하 해쉬로 한대 정도만 물려두면 좋습니다.
    그래서 노는 노트북이나, 구형 컴퓨터, 또는 스마트폰 정도로 해서 걸어놓으면 된다는 장점이 있죠.

비트코인처럼 채굴량이 적은 코인인 덕분에 가격이 조금은 될 가능성도 있지만, 한 순간에 훅 갈 가능성도 있다는 생각도 들 정도로 좀 애매한 포지션이 아닐까라는 생각도 들더군요.
    조만간에 거래할 방식이 생긴다고 하니, 좀 기다려보시면 될 겁니다.
  • ?
    이렇게 걸어 놓으면 되는건가요?
    5950x cpu 쓰레드 4개씩 물려서 116kh/s 나오는것 같은데. 채굴은 잘 안되네요...
  • ?
    @첨해봐요채굴
    마이너 최신게 나와서 수작업 안하셔도 되요
    채굴 게시글 확인하시면 됩니다
  • ?
    공인 IP 기준으로 pool당 1개의 IP만 허용하는 것 같고, C클래스가 달라야 허용하는 듯 보이네요.
  • @Stims
    Stims님 축하합니다. 19 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    컴퓨터로 노소코인 채굴해 보고 싶은데 방법 좀 알수 있을까요?
  • ?
    우후 성굴하세요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.