mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

여기 땡글을 이용하면서 서로 도움을 주고 장비셋팅이라든지

트레이딩관련 조언과 격려를 받으며 정말 좋은 커뮤니티라 생각했는데

어느순간 부터 범죄를 모의 하는 곳으로 바껴 가는군요.

채굴장 전기 부터 채굴장 위치 불법재정거래 환치기 등등

범죄를 죄라 인식 못하고 돈에 눈이 멀어서 이게 죄인지 죄가 아닌지도 구분못하는

사람들이 넘쳐나고 그걸 두둔하고 안들키면 그만이라고 하질않나

이게 대한민국입니다.

정말 강력한 규제가 나와서 이런 쓰레기 만도 못한 범죄자들이 모두 처벌 받는 날이 왔음 좋겠습니다.

그리고 범죄모의 에 관련한글들과 그기에 옹호하는댓글들 전부 스샷 해 두었고

무슨 일이 터지면 적극 수사에 협조하기 위해서 자료 보관중입니다.

그리고 gpu채굴기 사용하시는 분들중에 비품 윈도우 사용하시는분들 정품 사용합시다.

십선비라고 욕해도 좋지만 올바른 전기 사용하고 비싼 임대료 내면서 산단이 아닌 일반 부지에서 일반 전기내고 

정품윈도우 사용하는 올바른 채굴자분들 까지 범죄자들로 인해서 쓰레기로 만들지 마시기 바랍니다.

땡글은 커뮤니티 회원들이 스스로 만들어가는 사이트인데

범죄 모의 글에 글쎄요 혹은 신고 누르는 사람도 없고

오히려 자기가 하는 불법을 가르쳐 주기도 하는 곳이더군요.

오늘 이글을 마지막으로 더이상 범죄를 모의하고 옹호하고 가르쳐주는 땡글을 

떠나겠습니다.

그동안 같이 함께해주신 분들께 정말 감사드립니다.

모두 돈 많이 버셔서 서민 탈출 하시기 바랍니다.

================= 라이뽕따이 올림.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

라이뽕따이님의 서명

• 저도 최근 부쩍 눈쌀찌푸리게 하는 글을 많이봐서 마음이 불편했었습니다.

커뮤니티에 많은 제약을 두는 것은 옳은 방향이 아니기 때문에 흘러넘겼지만

이런 현상이 계속된다면 이탈자들이 많이 생길 것 같습니다.

• 맞습니다 돈돈돈돈 아주 그냥 난리가 났어요.
  • ?
    저는 무료 업글로 메인보드 각인으로 쓰고있지요 윈도우 최대 혜텍인 무료업글일때 컴을사서요 ㅋ 중고보드도 각인된것도 가끔있구요 물론채굴용이라면 비정품써도 보안에서 불안해서 시디키 추출후 안쓰는보드에서 빼서 씁니다 775보드에 3개정도 각인해서...
  • ?
    다행이내요 윈도우 정품쓰고있어요
    전기도 일반용이구요
  • 많이 변질된 모습에... 한숨이 나올 때가 많습니다..
  • ?
    마자요
    저도 반성합니다
  • ?
    그래서 리눅스로 돌려요~
  • ?
    조만간 불법으로 수입한 밀수 ASIC 제가 싹다 신고 할겁니다.
  • ?
    @어시스턴스
    제발신고 하셔서 밀수 근절 하자구여. ㅎㅎ
  • 네 맞는 말씀 하시네요
  • ?
    그렇다고 떠나실 것 까지야...

진짜 범죄가 될만한 내용은 이런 커뮤니티에 올라오지 않지요..
    이런데 올라오는 글은 단속반 입장에서는 범죄 사실을 시인하는 증거가 되거나
    범죄 방식을 판단하는데 도움이 될 수도 있구요..

정의구현을 생각하신다면 그런 케이스들을 모아서 조용히 신고해주셔도 괜찮구요.
    (어찌되었든 탈세는 세금을 내는 모든 국민에게 피해를 주는 것이니까요..)
    최소한 범죄 신고에 대해서 신고했다고 욕하는 모 커뮤니티 급은 아니잖아요..^^;
    제도 개선이나 단속에 참고함으로서
    추후 비슷한 더 큰 범죄를 저지르려는 사람들을 막을 수 있는 효과가 나타날 수도 있어요.

그리고 범죄인지 모르고 실수로 (정말 몰라서) 잘못된 길을 들어갈 뻔한 사람들에게
    범죄라는 것을 알려주는 효과도 있을꺼에요.

뭐 표현에 따라서 범죄를 아무렇지 않게 홍보하는 것 같겠지만
    단속하는 위치에서는 다 힌트가 되는 것은 사실이니까요.

확실히 불법인 것, 법이 없어서 아직 애매모호한 것 등등 정보 자체는 괜찮다고 생각합니다.
    이런 글을 보고 국가에서도 개선하겠지요.. (최근 단속도 이런 커뮤니티의 내용을 참고로 하지 않았을까요??)

그러므로.. 조금 불편하시더라도 좋게 생각 하시고 떠나시진 않으셔도 될꺼라 생각합니다..^^;
  • ?
    @은빛늑대
    모 커뮤니티 처럼 신고 인증샷 같은게 몇번 올라오면.. 알아서 정화될 꺼 같기도 하구요..^^;
  • ?
    저도 그래서 리눅스 돌립니다.
  • ?
    라이뽕따이님 같은 분이 떠나면 선량한 분들의 비율이 낮아지는것 아니겠습니까.
    어딜가든지 사람이 많아지면 어쩔수 없는 현상입니다.
    자연스러운 현상으로 생각하시고 라이뽕따이님이 불법적인 글에 비판하는 댓글 하나라도 더 다시는게
    여러모로 자정작용을 할 수 있게 될겁니다. 물론 정신적 스트레스를 안 받으시며 하셔야 합니다.
  • ?
    가지마세요. 계셔야 정화작용이 됩니당.
  • 마 적당히들 하세여 진짜
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @kymasahiro
    하실 말씀이 있거나 반박하실 내용이 있으면 점잖게 말씀하시는 것이 좋을 것 같습니다.
  • 라이뽕따이님 같으신분이 떠나시면 그런 사람들이 더 설칩니다. 가지마요 ~~|
  • 공감이 가는 말씀입니다. 하지만 사람들은 법보다 이익을 더 먼저 생각하는게 너무 상식이 되어 버렸어요. 날카로운 지적 감사합니다. 돈 앞에 노예가 되어가는 우리의 모습을 반성합니다. 떠나지는 마세요~
  • ?
    맞는 말씀이십니다.
  • 좀 정돈된 분위기의 커뮤니티도 하나쯤은 있어야 한다고 생각합니다.
    오르네~ 내리네~ 하는곳은 여기 말고도 많으니까요.
  • 착한선비인정합니다.
  • ?

고담시티가 나쁘다고 배트맨은 떠나지 않습니다...

지구가 나쁘다고 슈퍼맨은 지구를 떠나지 않습니다....

예수님은 인간이 나쁘지만 사랑을 주었습니다.

부처님은 인간이 나쁘지만 자비를 베풀었습니다.

땡글이 나쁘다고 라이뽕따이님 떠나면 안됩니다.

누군가는 정화작용을 해줘야겠죠.

뽕따이님이 시작입니다.....땡글의 저스티스~!

약간 농담으로 받았지만...힘내시고....함께 정화시키도록 노력합시다.

• ?
    내용과 상관이 있을런지는 모르겠으나... 트레이딩 게시판 실게는 커뮤니티와 조금 멀리 떨어졌으면 하는 바람이 있네요..
  • ?
    이 글에 글쎄요 누른 사람은은 뭐하는 놈이죠
  • ?
    산업전기나 회사전기 몰래 쓰는일은 절대 없어야 할겁니다.
  • ?
    이제 채굴기는 우분투가 편합니다ㅡㅡa
    업무용 pc도 우분투로 바꿔볼까요?
  • ?
    윈도우즈 부담스러우시면 리눅스 사용하시길 바랍니다.
  • ?
    재정거래가 불법이라고 말씀하시는데
    이유는 외국환 한도 위반이죠

대림동 환치기상도 재정거래고
    영국도 환치기가 불법이 아닙니다 덕분에 트랜스퍼와이즈라는 환치기 전문 기업까지 등장했고 총가치 1조원 넘었습니다

현재 정부가 가상화폐에 대해서 안좋은 시선 많이 보내고 어떻게든 금지하려고 애를 쓰고 있지 않습니까?

외국환 한도 위반이 세계 7위 경제 대국에 있어야할 법입니까?
    국민의 희생을 강요만하는 한국을 왜 이제와서 편을드는건지 알수가 없군요
  • ?
    @falwkefjklaw
    맞습니다..
    많은국가의사람들이편히,또저렴히쓰는
    트랜스퍼와이즈도
    한국에선말도안되는외국환관리법때문에불법이죠..은행에매번뜯기는기분..참
  • 오랫만에 글 달아 주셔서 글로나마 반갑네요. 새해 복 많이 받으세요.
    내가 24시간 글 읽고 댓글 달던 그 곳이 정녕 이곳이 맞나 싶을 정도로 색깔이 완전히 변한 것 같습니다.

요즘은 볼 글도 없고 쓸 글도 없고.
    덕분에 활동하시는 많은 분들이 안 보이시네요.

오히려 이상한 글들에 땡글 비방 쪽지까지....
    뭐 여튼 이것도 사람 사는 세상이니 이런 사람, 저런 사람 다 있겠지 하며 넘깁니다만,
    확실히 색깔이 변해서 옛날같은 느낌은 아닙니다.
  • ?
    좋은 글 감사합니다. 근데 진짜 궁금해서 여쭙는데 재정거래가 불법인가요? 이 거래소에서 저 거래소로 옮겨서 출금하면 안되나요?
  • ?

정품사용하는것을 적극 권장하고 노력하는 한 사람이지만...
    1. 우리나라 불법 사용율 30% 일반 가정은 90% 이상(OS, Office, 한글..) 오십보 백보 정도 입니다. 이것이 현실 입니다.
    2. 컴퓨터 듀얼코어 한대 조립하면 30만원대/ OS , Office, 한글 모두 구매하면 못잡하도 40만원 이상 이렇게 정품구매할수있을까요.
    3. 악덕 M사는 가격을 내리지 않습니다. 맘만 먹으로 인증관리로 못사용하게 할수도 있습니다. 현상태를 유지하는 이유인것은 마술에 걸려서 어쩔수 없이 쓰게 만들어야 , 팔아서 돈벌고, 단속해서 돈벌고, 이런 회사에 돈벌게 할 필요가 있을까 하는 아쉬움...
    4. 국가는 방관하고 있습니다. 대부분의 국민이 범법자인데....OS를 Win 10아닌 다른 우분투, IOS, 다른 OS를 다양하게 사용할수 있도록 해하는데...Windos와 엑셀이 안되면 업무, 학생들은 숙제를 못합니다...사실 OpenOffice 등도 있는데 말이죠...시스템 자체가..이상합니다. 초등학교때 부터 Only 엑셀, 엑세스도 배우더라고요...관공서, 은행은 윈도우 없이 사용할 수 있을 까요...
    국가도 나서서 정품사용 권장만 하지 말고...불법음원이 사라지듯 시스템적으로 개편해야 합니다.
    5. 국민은 너도 당연한것 같이 꽁짜로 윈도우와 엑셀 등을 사용하고 있습니다. 노력해야 할것 같습니다. 불편하더라도 우부투 사용할려고 하고, OpenOffice 사용할려고 노력 해야 할것 같습니다..
    6.컴퓨터 판매 업자 더 많은 노력 해야 지요...단속당해서 돈 빼키고, 돈안되는 윈도우 강매 당하고 그러면서도 M사에 굴복할수 밖에 없는 실정...정품판매 노력해야 하고. 열심히 불법복제 하지 말아야 하고....열심히 노력해서 Linux Open Office 사용할수 있게 하고 투자도 해야 할것 같습니다.

결론적으로 대부분이 범법자 입니다.
    각성하고 노력해야 하지만.. MS 워드 판매 하지도 않습니다. 예전에는 10,000 인강, 9,000인강 했는데.. 왜냐면 한컴 때문이죠...
    가격만 적당하면 모두 정품 구매 해야 하지만 현실이 어렵다는 것을....
    단속해서 돈벌고, 팔아서 돈번는 회사도 있는데 말이죠.....

하여튼 소프트웨어 부분은 전국민이 관심을 가져야 해결 될 수 있을 거라 생각합니다..

• ?
    거 시원하게 일갈하셨네요.
  • ?
    머리쓰는 재미진 리눅스 쓰시죠.
    윈도 오피스는 요즘 학생 신분이면 대학교랑 마소랑 엠오유 맺어서 다들 정식으로 1년 2년 구독해서 공짜로 쓸 수 있습니다.
    매년 리뉴얼 되죠 몰라서 불법 쓰는거지.
  • ?
    억지 같은 법을 만들어 놓고, 억지로 지켜라고 하는게 맞는 건지도 생각을 해보셔야 할 것 같아요..
    너무 비싼 정품 가격도 생각을 하셔야 되구요...

악법도 법이다...?? <=== 저거 동의 하시나요 ?
    은행을 통해서만 외국환을 거래해야 한다...?? 블록체인 세상에서 ??

거래소 다 폐쇄해야 된다 ?? <==== 저게 맞나요 ??

뭐가 정의이고, 뭐가 정의가 아닌지는 나중에 시간이 흘러봐야 될 것 같아요..

물론, 아예 대 놓고 불법을 하자는 건 아니구요...^^
    함께 합리적인 방향으로 세상이 흘러갈 수 있도록 만들어 봐요..ㅎ
  • ?
    그렇다고 떠나시지는 마세요.., ^^
  • ?
    할말은 자신있게 하시면 땡글에서 정의를 보여 주던가 하지 무슨 마지막이다 떠난다는건 뭔가요? 숨는 건가요? 기껏 캡쳐했으면 신고 까지 해서 끝을 보시던가 무슨 가오잡고 꼬리내리는격이네요 자신있으면 가오잡지말고 행동으로 보여줘요
  • 말씀 다 맞아요.. 그걸 아무렇지도 않게 떵떵거리는것도 나쁩니다. 하지만 털어서 먼지 하나 안나는 사람 있을까요. 따지고 보면 저도 야동 본적 많고 영화 다운 받아 본적도 많은데 저만 그런가요...? 추천글이라 기대감 듬뿍 눌렀는데 살벌하네요.
  • ?
    주변에서 너도나도 돈번다 소리가 나오니 더 각박해지겠지요.. 자성하고 반성합니다
  • 그럴수록 님같은 분이 땡글을 지켜주셔야죠
    힘내세요
  • ?
    맞는 말씀 입니다. 깊게 공감하고 있습니다.
  • ?
    저 자신을 뒤돌아 보게하네요
    감사드림니다
  • 그래도 요즘은 게시판 분위기가가 좀 달라졌습니다.
    산업용 농업용 전기, 학교 기숙사 연구실등에서 몰래 채굴, 산단이나 지식센터 입주 문의 글 보시면 말리는 댓글이 더 많습니다.
  • ?
    제가 알기론 불법글이 거의 없었는데요?? 환치기..하고 재정거래는 엄연히 틀린겁니다..환치기는 환전과정을 거치지않고 환전하는 효과를 얻는 것이고..재정거래는 시장간 차익거래입니다..불법적인 면을 조장하는 글은 기억이 잘 안납니다..오히려..불법이 아니냐고 걱정하는 글이 많았던걸로..
  • ?

"정말 강력한 규제가 나와서 이런 쓰레기 만도 못한 범죄자들이 모두 처벌 받는 날이 왔음 좋겠습니다." <<<===솔직히 우리보다 더한 놈들이 천지빽까리 깔려있고요.. 그넘들은 특사다 뭐다해서 잘만 나와서 나다니고 있는놈들 가진놈들은 전부 저 말씀에 해당 않된다고 볼수는 없지 않습니까..?

정말 솔직히 "독야청정" 하시길 바라요..~ 땡글서 그런 말좀 오가고 했다고 뭐시기로 치부하는거 보기 않좋습니다. 님혼자 조용히 입다물고 사업하시면 되겠네요..내가 이러니 니들도 그래라 협박조 하시는거 졸라게 거슬려요..옛날에 논밭에 농사짓는거 동네 아이들이 서리좀 하는거랑 차대놓고 고추널고 작물 말리는거 싹쓰리 해서 튀는 도둑놈이랑 같게 보는 시각은 너무 무지막지 한거 같다는 생각이 드네요.애들이 그러려니 하시면 되실 일을 왜 침소봉대 해서 작두 태우실려고 하는지 모르겠네요..

• ?
    맞습니다! 대한민국 국민이라면 국민이 합의한 법 테두리 안에서 행동해야죠 ~~ 그런데 코인뜨고 돌아가는 상황보면 여기저기서 작당하고 모의하고 난리가 아닌것 같습니다. 변호사님이 헌법소원도 했다던데 ~~
  • ?
    저만 그런지는 몰라도 채굴기 리눅스 세팅 한번 잘 해두고 이를 하드카피하면 동일한 사양의 채굴기 여러개를 보다 더 안정적이고 쉽게 관리할수 있더군요. 그리고 오히려 덜 뻗습니다. 세팅 잘해둔건 오랫동안 가만 냅둬도 열심히 잘 캐더라구요.
    채굴에는 윈도우 말고도 리눅스도 충분한 대안이 될 수 있을거 같네요. 오히려 저에게는 리눅스가 더 나은거 같습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.