mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

1.  팰릿 RTX 3080 게이밍프로

3080 팰릿 게이밍프로.png

채굴에 있어서 최상급.

정말 조용하고 온도 잘 잡는 제품 ㅎㅎ

팬스피드가 30%대라니 말도안됩니다..

2. 기가바이트 RTX 3080 게이밍 OC

3080 기가바이트 게이밍 OC.png

너무 실망스러운 기가바이트..

전면 후면 써멀패드 교체 없이는 써멀쓰로틀링에 시달리고 정상적인 해시가 나오지 않음. 팬스피드 100% 유지..

써멀패드 교체는 제대로 되었으나 코어 온도가 잡히지 않아 코어 써멀 재도포..

하지만 역시 코어온도는 변함이 없습니다.

50도대 보려면 팬스피드 100% 돌리면 되겠지만 시끄러우니 그냥 이대로 사용하기로 했습니다.

3. 이엠텍 RTX 3090 블랙에디션

3090 이엠텍 블랙에디션.png

3090의 위엄..

메모리 칩셋이 3080에 비해 두배가 넘게 많지만 3080과 쿨링솔루션의 차이가 거의 없기도 하고

메모리 오버에 따라 팬속도 차이가 심한 편..

4. 기가바이트 RTX 3080 어로스 익스트림 워터블럭

3080 기가바이트 어로스 워터블럭.png

수냉의 위엄

메모리 발열걱정할 필요가 없어서 그런지 메모리 오버 먹이는대로 해시가 쭉쭉 올라감..

메모리 오버가 1500이 한계인 애프터버너를 벗어나 어로스 엔진으로 1850 셋팅 후 쌩쌩 잘 돌아감.

5. 팰릿 RTX 3090 게이밍 프로

3090 팰릿 게이밍프로.png

3090은 두개 뿐이지만 두 제품 모두 소모전력을 크게 줄일 수 없었고

역시나 메모리 오버를 먹이는대로 팬속이 올라가 너무 시끄러워서

적당한 소음에 120해시를 맞췄습니다. 기존에 124해시에서는 팬속 80%

6. 기가바이트 RTX 3060 Ti 게이밍 OC

3060Ti 기가바이트 게이밍 OC.png

이상하게 기가바이트는 공랭 제품에 한해서 소모전력 대비 해시가 잘 안나오는듯 합니다..ㅜㅜ

60.3 유지중이지만 실내온도 변화에 은근 민감하게 반응하며 해시값이 59.3까지도 떨어지곤 해서

소모전력을 60으로 살짝 증가시켜주니 온도에 크게 관계없이 60대 해시가 꾸준히 나와줍니다.

음 아무튼.. 요상한 채굴세계지만

내일이나 모레쯤 3060Ti 한대 더 돌릴 예정이라 ㅎㅎ

제목 없음.png

현재는 6대의 제군들이 열심히 일하는중입니다 ㅎㅎ

곧 럭키세븐..

모두 즐거운 채굴 하세요~!

3,913
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    이야 이거 대박이다 이거 강추 온도가 10도 떨어짐 이야! 엄지 척!!!
  • ?
    @루세트레몬
    이게 뭔가요..?!
  • ?
    @얄푸기
    얄푸기님 설정 값 대로 해봤는데 온도가 61에서 51로 착해졌습니다.
    해시도 100.870 인데 101 까지 나오네요, 감사해요.
  • ?
    @루세트레몬
    ㅎㅎ 3080은 그래픽카드별로 많이 다른데
    더 잘나온다니 축하드려요~!
  • ?
    그새 일꾼들이 늘었군요 저도 이엠텍 블랙에디션 3070 두대 늘렸습니다 ㅎㅎ 기존에 만족스러운 펠릿 3070을 계속 사고싶었다가 동일한놈이라 들여놨네요
    3000번대 카드들을 잘 보니 쿨러말고 메모리위에 그래픽카드 거의다덮는 시커먼 메모리+전원부 방열판 붙어있는놈이 특히 온도제어에 용이하네요 이엠텍 블랙에디션, 펠릿 게이밍, 게인워드 쌍둥이3형제와 보석바와 블랙몬스터가 그부류인데 다들 우수하네요 그게아니면 트리오처럼 쿨러가 아주넓고 크던지
    열일하는녀석들 보기좋습니다 ㅎㅎ
  • ?
    @뉴비채굴러
    팰릿이 케이스 크기에 제약이 많이 없어서 좋아요 ㅎ.ㅎ
  • 팰릿 그래픽 명문가네요..
  • ?
    @neoneo
    팬속도 .. 제로팬 살짝 풀린수준이라..대박입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @neoneo
    펠릿 게이밍OC, 게인워드 피닉스, 이엠텍 블랙에디션 세놈 동일한놈입니다 아무놈이나 납치해버리세요
  • ?
    @뉴비채굴러
    인터넷으로 구하기란 너무 어려운 요즘입니다..ㅠㅠ
  • ?
    긱바 3080 코어온도가 왜 안잡힐까요...
    전 쿨러도 작은놈 대충 천천히 돌으라고 메모리 1000만주고 97로 돌리고있거든요 코어는 항상 36도정도 메모리는 76~84도구요 아무래도 메모리에 붙인 서멀패드나 전원부에 붙어있는게 좀 떠서 코어가 쿨러면과 밀착접촉이 안되고있는게 아닐까요?
    전 그냥 대충 그리핀서멀 발랐는데 온도가 착하거든요 아니면 혹시 짝퉁MX-4???
    테스트삼아서 코어중앙에 서멀 아주조금만 한 3미리방울로 짜고 쿨러조립한다음 다시 분해해서 넓게 펴져있는지 아니면 일부만 펴져있는지 테스트해봐야겠습니다
  • ?
    @뉴비채굴러
    그렇다기엔 열었을때 써멀이 찐득허니..
    패드는 전면 2mm
    후면 3mm인데
    케이스가 통풍이 잘 안되긴 합니다만 그건 다른제품들도 마찬가지라..ㅠㅠㅠㅠ
    실내온도 20도 기준이고 긱바 들어있는 PC는 또 구석에 있기도 하네요..
  • ?
    @얄푸기
    서멀을 많이 바르면 이게 잘 밀착접촉이 되었다가 떨어진건지 아니면 대충 근접만 해서 GPU코어와 쿨러간 간격이 떠있다가 다시 떨어진건지 알수가 없거든요
    3미리만 발라가지고는 제대로된 쿨링이 안되겠지만 그걸로 알수있는게 얼마나 퍼졌냐로 밀착되었다가 떨어졌냐 아니면 근접만 했다가 떨어졌냐 알수있을것 같습니다
    밀착이 잘된다면 3미리 방울가지고도 거의대부분GPU면을 다 덮을것 같습니다
  • ?
    @뉴비채굴러
    흠.. 또 분해각인가요 ㅠㅠ
    이거 써멀패드 정보없을때부터 뜯었다붙였다만 몇번인지..ㅠㅠ 잘못샀어요....
  • ?
    @얄푸기
    아무래도 또분해해야할듯합니다 ㅠㅠ
    저도 똑같은거 가지고있는데 저랑 너무달라요 ㅠㅠ
    저도 진짜 개고생한거 생각하면..ㅋㅋ
  • ?
    아 그리고 자세히보니까 긱바 3060TI요 전기를 좀 많이먹는데 코어클럭을 -502로 하고 그뒤에 전력을 조금조금내려서 코어클럭이 850~900정도 에서만 왔다갔다 할때까지 내려보세요 대략 전력 125W근처로 먹을것같습니다 잘하면 115W까지도 내려갈듯해요
    긱바3060TI는 만져보질않아서 정확하진않지만 긱바3070을 만져보니 대략 그정도가 최적이었던것 같습니다
    전력을 너무내려 코어클럭이 600~900으로 흔들리면 해시도 흔들리니 그럴땐 1%씩만 더 전력을 올려보시구요
    아마 1본체 1카드같은데 그럴땐 모니터절전모드 1분해놓고 계속 절전들어가서 2~30초 있다가 다시 모니터켜서 체크하고 좀 그래야할듯하네요 ㅎㅎ
  • @뉴비채굴러
    뉴비채굴러님 축하합니다. 326 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @뉴비채굴러
    이거 숫자 계속 바꿔가며 여러번 테스트해봤는데
    127w 밑으로 내리면 바로 해시가 56 57까지 떨어지더군요..
    115w 셋팅하면 50밑으로 폭삭합니다.
    메모리오버는 더 안먹구요..
    예로 60% 셋팅에 메모리 1000은 정상인데
    55% 셋팅에 메모리 500보다 1000이 오히려 해시가 떨어지는 역효과까지 ..
    코어값에 따른 변화는 거의 없고 저 셋팅이 최적입니다 ㅜㅜ
  • ?
    @얄푸기
    음 그 폭삭할때 아마 코어클럭도 폭삭할껄요?
    코어클럭 먼저 -502로 두고 시작하신거 맞죵?
    코어클럭을 유심히 보시며 1%씩 전력을 조절해보세요 첨부터 코어클럭 -502안하고 전력제한걸어버리면 코어클럭이 좀 높아져있어서 어느순간 확떨어집니다
    긱바가 전기를 좀 잘쳐묵하긴하는데 3060TI치고 너무먹네요 흠...
    아 그리고 그 3060TI로 모니터 출력중이라면 코어클럭이 너무 올라갔다 내려갔다 난리라 전력제한 주기 엄청어려울꺼에요 온보드그래픽으로 출력하시면서해야 잡힐듯요
  • ?
    @뉴비채굴러
    모든 pc는 내장글카로 사용중입니다 ㅎㅎ
    어익 워터블럭 빼구요..
    음 코어 -502라..
    시도해보겠슴다 ㅎㅎ
  • ?
    @얄푸기
    음 저도 예전에 방출하기전 기록했던 자료 찾아보니 긱바3070은 134와트인가에서 지지쳤던게 있네요
    아무래도 지금 세팅하신게 한계점일수도 있겠습니다 ㅠㅠ
  • ?
    @뉴비채굴러
    네.. 코어 -502고 뭐고..전력더내리면 안됩니다 ㅠㅠ
    긱바 안살겁니다 이제...
  • ?
    코어 클럭은 내리는 이유가 있을까요?
    수정해도 그닥 효과는 없던데요
  • ?
    @개땅개
    해시에 영향은 없다시피 한데 그냥 그래픽카드 부하를 좀 덜어주려고 내립니다.ㅎㅎㅎ
    코어클럭이라도 낮으면 발열이 조금이나마 덜하지 않을까 해서요.ㅎㅎ
  • ?
    @개땅개
    결론적으로 말씀드리면 똑같습니다 전력제한하면 코어클럭 내려가거든요
    그런데 좀더 빠르게 적정코어클럭과 소비전력세팅하려면 우선 3070, 3060ti에 한정해서 코어클럭 다내려버리고 그담에 전압조절하면 코어클럭을 800~900정도로 만들기 쉽더라구요 뭐 0으로둬도 상관없습니다 어차피 전력제한 조금씩주면 내려갑니다
  • ?
    @개땅개
    코어 클럭을 내리면 온도가 좀 내려가고 전력도 조금낮아 지는거 같더라고요 저같은경우 ^^
  • ?
    펠릿 3080 생겼는데 메모리 1500줘도 되나요?
    무리 안갈까요?
  • ?
    @덕동채굴
    해보셔야합니다.
    1500에 안돌아가는 제품들 꽤나 있더라구요 ㅎ
    운이 좋으면 1500이상도 들어가지만 모든건 메모리 수율에 달려있습니다.
    직접 해보시고 최적의 구간을 찾으셔야합니다.
  • ?
    긱바꺼 써멀패드 교체 작업하려면 어떤 써멀 패드를 구입하는게 좋을까요?
  • ?
    @땡그라니
    음 저는 후면에 오디세이 써멀패드 3mm
    전면에 2mm 붙였습니다.
    그냥 종류에 상관없이 열전도율 높은 제품 붙이시면 됩니다 ㅎㅎ
    두께는 후면 3mm 전면 2mm 입니다.
  • ?
    @얄푸기
    후면 3mm 잘 되시던가요? 얼추 자로 재보니 2.5mm정도 되는듯한데 3mm는 오디세이 같은 거면 빡빡할듯 하고 2mm는 좀 뜨려나요?
  • ?
    @땡그라니
    3mm 잘 됩니다 ㅎㅎ
  • ?
    좋은정보 감사합니다~
  • 팰릿 3080 너무 좋아요 ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.