mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
이정도까지 떨어질지 몰랐는데 장난 아니네요.

이러다 가정에서 돌리는 분들은 전기세도 안나오는 정도까지 내려가는거 아닌지...

채굴도 코인 트레이드처럼 고점에 장비사면 원금 회수 강제 존버 1년이네요.. 코인 시세가 급락하니 코인 던지듯이 채굴기도 막나오네요.

근데 신품도 아니고 중고이고 그동안 많이 캐셨을텐데 살때가격보다 더 비싸게 경쟁적으로 채굴기 통채로 내놓으시는거 같아요.

어쨋거나 고점에 채굴장 차리신분들은 원금회수가 길어질거 같아 큰일이네요. 시세가 계속 하락하지 않고 횡보라도 하길 빌어야겠네요..
  • 과연 지금 시기에 저 중고 가격에 누가살지...........
  • ?
    중고기계나오려면 아직 멀었어요!더 떨어져야해요.
  • ?
    그러게나말입니다... 이미다 투자비 뽑앗을텐데...
  • ?
    어디에 나와요? 중고딩나라에도 몇 개 안보이는데......가격도 미친가격이고-_- 채굴은 아직도 할만합니다
  • ?
    후.. 저도 1달만 일찍 장만했으면 더 싸게 장만했을텐데.. 쓸데없이 주저한듯
  • ?
    이더리움 30만원 할때에 비해 난이도는 40프로 늘었지만 현재 시세로도 무려 4배이상 오른 상태라 나쁘다고 할 수 없습니다.

요근래 240만원 맛보신 분들이 많아서 그렇지 지금도 충분히 높은 가격입니다.

30짜리가 50갔다가 수직으로 240상승하다 지금 140정도인데 채산성 안나온다고 하면 도데체 과거 사람들은 땅파서 장사했다는건가요?

산수만 할줄 알아도 지금이 채굴 좋다는건 누구나 압니다.
  • ?
    @criptoASIC
    맞아요 반짝 240일때 로또수준이었지, 지금 가격도 충분히 좋습니다. 옛날에 380 6way로 하루 3천원 4천원 나올때도 으이구으이구 하면서 했는데....
  • ?
    @criptoASIC

예전과 지금의 채산성을 단순 비교해서 생각한게 아니라 채굴도 고점에 물리는 분들이 있다는 얘기가 하고 싶은거였습니다. ^^;

그리고 집에서 돌리는분들은 전기세 대비 효율이 많이 떨어졌을거구요.

• ?
    떙글 개인장터에 몇개 나온거 보고 말씀하시는듯..
    거래가 될만한 가격에 나와야 납득이 갈텐데 지금 채굴기 나오는 가격들 보면 얼마전 업체가보다 비싼데 누가 살까요..
    그냥 팔리면 좋고~아님 말고~ 이런 마인드로 올린거죠..
    판매자들 글 보면, '안팔리면 제가 계속 채굴합니다~' 이런 뉘앙스 입니다.
    정말로 쏟아져 나올라면 1060 6way 세트가 200만원 초반대에 나와야죠.
  • ?
    @그로소
    판매자 입장에선 당연한겁니다.

지금 1060으로 채굴하면 하루 2만원꼴로 나옵니다.

거기다 시장에 물건은 없습니다.

같은입장에서 생각해 보십시요.

채굴하면서 비싸게 내놓고 안팔리면 마는겁니다.

이건 채굴자 입장에서 나름 합리적 판단을 한거지 비난의 대상은 아니며, 비쌀 경우 안사면 그만입니다.
  • ?
    @criptoASIC
    비난할 의도로 적은 글이 아닙니다.
    맥락을 잘 보시죠..
    글쓴이 분이 채굴기가 쏟아져 나온다길래 이건 쏟아져 나오는 것이 아니다라고 설명을 한겁니다.
  • ?
    @그로소
    그에 대한 주장으로 비싸게 파는 사람들에 대한 표현을 해서 전 거기에 대한걸 적었을 뿐입니다.
  • ?
    @criptoASIC
    네.
  • ?
    지금도 사실 몇 개월 전에 비하면 채산성은 아주 좋은 편이죠. 그리고 채굴하시는 분들은 트레이더처럼 매일매일 단가를 신경쓰지 마시고 그냥 모아두었다가 또 호황기 찾아을 때 비싸게 판다고 생각하시면 됩니다. 그때 중고기계도 비싸게 처분하시고요.
  • ?
    채굴기 거래도 장사라서 쌀떄 사서 비싸게 팔면 되는겁니다.
  • 요새는 기계가 보물이라 코인 갯수 늘리면서 관망하겠져 어렵게 맞춘거라 쉽게 팔지 않을겁니다. 채산성대비 가격도 좋은편이라.
  • ?

채굴이 이제 매리트가 없다는게 아니고 채굴장비 구입도 코인시장처럼 고점이 있고 저점이 있는거 같다는 얘기였습니다~

최근 급상승때 채굴기 여러대 마련하신분들은 원가 도달기간이 확늘어나서 기운이좀 빠지셨을거 같아요...

• ?
    중고라..저는 비추라.
  • 이제 신품들도 적정가를 찾아갈 거 같네요
  • ?
  • 코인 가격떨어젰지만 그래픽카드가 아직 비싸요
    코인 가격 급등 없으면
    .
    조만간 중고기계 여럿 폭락해서 나올듯ㅋㅋ
  • ?
    돌릴만큼 돌려먹고 오래되서 나온기계라 생각하심됨
  • ?
    채굴빙하기 옵니다 조금만 기둘리세요 ㅎㅎ
  • ?
    네 작년에는 지금보다 더 심각했죠. 겨우 전기세 정도.
    그래서 채굴장 위탁비용 요금에 관해서 이야기도 많았었구요.
    지금은 채굴 채산성 좋은편인것 같아요.
    채굴은 길게 길게 보아야한다고 생각합니다.
  • ?
    아직은 많이 남아요
  • ?
    폭등전 30만원 벌던거 이제 24만원 버네요.코인가격은 반통났는데 코인갯수가 늘엇네요.
  • ?

지난 폭등 끝나고 폭락이 왔을때 채굴기가 우루루... 나오나... 싶더니... 헐값까진 안가고...
    걍 신품가격이 정상화 하는 수준에서 마무리 되더군요.
    이번에도 그럴거 같네요.

기회다 싶어 비싸게 파실 분들만 소량 내놓고 있는 상황입니다.
    코인가격 더 떨어지면 중고가격이 정상화 된다 싶을때 쯤 신품 풀릴겁니다.

채산성 떨어지면 중고가격 떨어지나... 싶다가 매물이 아예 사라져 버리죠. 중고가격도 싼데 팔지말고 걍 돌리자... 이런마인드.

• ?
    조금떨어지면 내다팔고 조금 오르면 미친듯이사고
    에휴~~조용하게 동요없이 채굴하면 돈되는디
  • 꾸준한 사람들이 없네요~~ 채굴도 단타 즐기시네요
    채산성 조금 안좋다고 중고로 팔기에는...
  • ?
    비디오 카드 가격 떨어지면 좀 사들이랬더니 아직 한참 더 기다려야할듯요
  • ?

2000번대는 나와야 어떻게 조정될거같아요
    이가격대 3월까진 간다고 생각합니다.

카더라 통신에 의하면 총판에서 업자뿌리는게 1080 72만원 이상이라네요.업자 마진으로 +@ 더먹는거지요..

• ?
    채굴기도 고점에사면 강제존버네요ㅋㅋ공감합니다.너무심합니다. 코인시장 김프빠지듯 그래픽프리미엄 빠지겠죠
  • ?
    공감합니다....
  • ?
    공감합니다....
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
75233 채굴 PPLNS 와 PPS 차이점이 몬가요? minergate에서 모네로 좀씩 모으고 있습니다. reward method 에 구분이 되어 있고 merged mining도 있고 새로운 용어들이 많네요 ^^ 초보 입니다. ^^ 이제 minergate에서도 Payment ID 지원하네요. 바로 민팔로..... 7 0 15827
음교수
75232 채굴 AMD 새로운 드라이버 17.10.2 (윈10에서 12way지원)     http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/Radeon-Software-Crimson-ReLive-Edition-17.10.2-Release-Notes.aspx   이번에 릴리즈될 버전입니다.   AMD가 공식적으로 윈도우10 시스템에서 12개의 RX 400, ... 42 file 28 15805
zeterm
75231 리눅스 클럭속도조정, 언더볼트, 오버클럭, 언더클럭 - 이더리움 AMD 채굴 이더리움 채굴자들이 여기저기 계속 늘어나는군요. 제가 자꾸 채굴을 부추키는 것 같아 잘하는 짓인지 아닌지 잘 모르겠습니다. 이더가격이 꾸준히 상승을 해준다면 칭찬을 듣겠지만 이러다 가격이 폭락하고 채굴난이... 9 file 10 15801
atomrigs
75230 채굴 비트골드 채굴장비 가격표(가성비 기준)   품명  가격  솔 8웨이 sol  8웨이 가격   가격/sol   sol/가격   가성비치환   치환차액   5600솔비율   5600솔 장비가격   5600솔 가성비  1050 2g   144,000 160 1280      1,152,000        900     0.0011111  ... 28 19 15775
밝은마나
75229 채굴 그래픽 카드별 채굴성능표 입니다. 그래픽 카드별 채굴성능표   위가 비트코인 아래는 이더리움입니다. 결과를 보면 560이 여러모로 상당히 좋은 모습을 보여줍니다. HBM 메모리를 채용하여 높은 메모리성능을 보여주는 FURY 도 매우 훌륭한 성능을 보... 3 file 0 15716
크레이슈
75228 채굴 모네로 가성비, 전성비 끝판왕   논란이 있어서 글 내용 지웁니다. 29 22 15713
komako
75227 채굴 (가정)채굴공장 (위탁공장)의 창업비용 알아볼까요? 오늘은 채굴기 위탁용 채굴공장 창업비용을 말씀드려 보겠습니다.   창업조건 : 공장 평수 100평 기준 , 공급전력 300kwh                  위탁 채굴기 300대 설치   위의 조건으로만 금액 책정해 보겠습니다.   임... 64 27 15637
콜라와사이다
75226 채굴 채굴은 월세처럼 고정 수익이 아닙니다. 안녕하세요 채굴입문서의 저자 낭만작가 입니다.   요즘같은 하락장에도 채굴에 관심이 있으셔서 입문하시는 분들이 많으신 것 같습니다. 채굴을 입문하시는 분들께 한가지 말씀 드리고 싶은 것이 있습니다.   사실 '... 85 file 59 15632
낭만작가
75225 채굴 9번고래가 매수를 겁나 했네염.           이틀간 17035btc 매수함....    이유가 있을것이야~~~              6 file 0 15595
복태취업했다
75224 채굴 pow/pos coin에 대한 정의 및 설명? 해주실분 계시나요? 안녕하세요. POW/ POS 코인에 대해 점점 관심이 생기는 1인 입니다. 이곳저곳 게시판을 돌아다니다 보니 저런 코인들은 지갑에만 가지고 있어도 이자?(마이닝?)개념의 추가 적립이 생기기 때문에,  거래소에 보관하지... 15 1 15531
짐짐
75223 채굴 부팅시 크롬 원격 자동실행 설정방법?? 항상 땡글에서 주옥같은 정보 많이 얻고 있습니다. 원격지에 채굴기가 있는경우 초기에 크롬 원격제어를 켜놓고 가면 문제 없으나 여러 기타 사유로 피씨가 재부팅 된 경우에도 자동 실행 되도록 할 수 있나요?? 4 0 15404
BigBoss
75222 채굴 전기 요금 선택   우선 가정용은 제외 하겠습니다.(10대 이상 되면 가정용으로는 답이 안나옵니다.)   환경 : 6way 10대(9kWh)   계약전력 = 순간 최대 사용량이라고 보시면 됩니다. 계약전력이 9kWh 이상 되어야 한다는 뜻입니다.  ... 29 file 40 15380
논리에러
75221 채굴 소규모 채굴자들의 생존 비법 안녕하세요. 1년째 개인 채굴장을 운영하는 쌩광부입니다. 임대 절대 없음. 제가 그동안 채굴하면서 나름대로 얻은 생존 비법을 조금 알려드리려고 하네요.   우선 충분히 많은 좋은 채굴기(삼성램 GTX1060, RX570, R... 64 file 59 15359
쌩광부
75220 채굴 채린이 저렴한 더미 만드는법 땡글에서 많은 도움을 었습니다 저도 도움이 되고자 글을남깁니다. 많은 선배님들 항상감사드립니다 75옴 저항 3개 꼽으면 더미효과 있습니다. 100개에 500원 밖에 안해여 그럼 모두 화이팅 가즈아 59 file 38 15293
비엔이아
75219 질문 컴퓨터 부팅시 컴은화면만나옵니다.     검은화면만나오고 윈도우키누르면 화면은나오는데 화면자체가 이래서 뭘하질못하네요....   답좀주세요!어머니!   소소하게몇대해볼라는데 난관이많네요... 채굴도중 꺼진다거나... 돌아가다 꺼지거나 재부팅되있... 9 file 0 15276
채굴초보자10
75218 채굴코인소개 초보자도 쉽게따라할수있는) 놀고있는 CPU로 채굴할만한 나름 신생 RoiCoin   비트코인톡: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2361848.0   ROI 코인은 단순성과 대중에의 적용을 위해 설계되었습니다. 이 때문에 기술에 대한 지식이나 경험이 없는 사람들도 쉽게 이해하고 사용할 수있... 118 53 15274
떙앙아아어
75217 채굴 현재 GPU 채굴 가능 코인   안녕하십니까? 땡글에서 활동하고 있는 수련중입니다. 6개월 후 이더리움 채굴이 금지될 가능성이 높다고 하여 1월 19일 현재 거래되고 있는 코인 중 GPU (그래픽카드)로 채굴 가능한 코인이 무엇이 있는지 알아보... 55 file 49 15236
수련중
75216 채굴 알트코인을 이용한 채굴입문하기                                             막만들다보니 뭔가 건성으로 만든거처럼 보이긴하네요.   지갑 복구쪽은 만들다가 까먹었는데..... 지쳐서 더못만들겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   많은분들에게 도움이 되었으... 45 file 27 15231
김기계
75215 채굴 채굴 4달 만에 손익분기점 넘었습니다.   7월 부터 본격적 으로 채굴 하기 시작했으니 현재 4개월하고 보름 정도 되었군요.   저는 일단 제가 투자할수 있는 선에서 없어도 되는 돈이라고 생각 하는 수준만 돌렸습니다.   1080ti 12개, 1080 4개, 1060 12개... 39 27 15153
mudmug
75214 채굴 FPGA (1080ti 30대급?) 채굴기 셀프제작기   3줄요약: FPGA로 여러 코인들 채굴해본결과 원금회수까지 최소 70일 최대 200일 걸리고 상황이 변하면 그때그때 수정하면 원금회수가 더빠르게 줄어듬, 프로그램 잘하면 더더더욱 줄어들거같은데 내한계는 70이였... 26 file 15 15146
아리아리2
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 3771 Next
/ 3771