mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

오늘은 채굴기 위탁용 채굴공장 창업비용을 말씀드려 보겠습니다.

창업조건 : 공장 평수 100평 기준 , 공급전력 300kwh

위탁 채굴기 300대 설치

위의 조건으로만 금액 책정해 보겠습니다.

임대보증금 2,000만원 (월세 200)

전기 내선공사비용 : 2,000만원

채굴선반 제작 : 600만원

흡배기 시설 : 1,000만원 ( 30만원짜리 팬 15개 기준, 설치인건비 포함) 넉넉히 잡았습니다.

기타잡비 : 1,000만원 허브설치비 , 공인중개사 비용 등등 

총액 : 6,600만원 (보증금 제외시 4,600만원) 직접 설치한것이 아니고 모든분야 업자분들에게 의뢰한 가격이기에 더 저렴해 질 수 있습니다.

위의 금액 정도 예상하시면 되겠군요. 한전에서 필요전력 끌어올때 비용은 넣지 않았습니다. 이유는 전력이 충분한 공장을 

찾는것이 사업하는 사람이라면 당연하니까요. 실제로 찾아보면 많습니다.

한전의 전기 보증금도 넣지 않았습니다. 대략 보증보험 끊어서 넣으면 되니까요.

위의 상황으로 사업성 검토해 볼까요?

300대 위탁임대 시  대당 월 35000원 *300 = 1050만원이 나옵니다 (부가세 생각 안하겠습니다.)

지출내역 : 월세 : 220만원 (부가세 포함)

경비업체 : 20만원

보험 : 30만원

기타잡비 : 100만원

지출총액 : 370만원 

월 수익 : 680만원

즉 10개월 운영시 원금회수가 가능하네요.

위탁비용을 5만원으로 한다면 6개월이면 원금 회수입니다.

와~~~대박

지출에 인건비 책정하지 않은 이유는 채굴 위탁공장은 위탁만 받는것이 아니고 채굴기 조립판매에 주된 수입원이 있고,

인력이 이미 상주해 있기에 따로 인건비 책정하지 않았습니다.

또한 채굴기 라는것이 안정화만 해놓으면 특별히 손이 많이 가지 않는것이기에 인건비 별도 책정 안했습니다.

위의 내용은 지역 , 상황에 따라 논란이 될 수 있는 부분도 있겠지만, 정작 하고싶은 말은 위의 내용이 아니니 대충 눈으로 봐주시면 

될듯 합니다.

이제 부터가 제가 실제 하고싶은 말입니다.

위의 내용중 월 위탁비용이 3만5천원은 몇달전의 국내 큰 위탁회사의 비용입니다. 현재는 더 비싸졌을수도 있습니다.

저는 위탁비용을 얼마를 받던 그런것은 큰 문제가 되지 않는다고 생각합니다.

다만 위탁조건 중에서 불합리한 부분만 말씀드리겠습니다.

1, 위탁 계악기간 : 2년 (모든 업체가 그렇다는거 아닙니다.)

2, 보증금 : 대당 30~100만원

이상의 두가지가 위탁의뢰하는 소비자의 입장에서 치명적인 부분입니다.

우선 2년 계약하고 몇개월후에 채산성이 나오지 않는다면 채굴을 하지말아야 할지도 모르는데, 월 임대료는 약정기간동안 내야합니다.

지불하지 않는다면 보증금에서 차감한다고 약정했기에 여러분의 보증금은 거의 없다고 봐야겠지요? 

보증금으로도 부족하다면 소비자가 더한 금액을 지불해야 하고, 모든 금액이 지불되지 않는다면 볼모로(?) 잡혀있는 여러분의 채굴기는

여러분의 손으로 들어오지 않고 그 채굴기는 채굴공장의에서 다른 사람(?)을 위해서 열심히 일을 하게될겁니다.

돈 없어서 부자집에 자식 식모살이 시키는 것일수도 있습니다.

위의 문제점중 두번째인 보증금 부분을 말씀드려 보겠습니다.

사실 보증금이라는 것은 정상적이면 전혀 필요없는 것입니다.

왜냐? 몇백하는 채굴기가 공장에 잡혀있어서지요.

위탁비용이나 전기비용을 소비자가 지불하지 않았는데 위탁업체가 채굴기를 돌려줄리는 만무하잖아요. 딱 그 이유만 말씀드립니다.

이상은 문제점을 말씀드렸습니다.

그럼 대책이 있어야 겠지요? 

위탁 받아주는 업체 잘 찾아보시면 계약기간 3개월짜리도 있습니다.  3개월 계약기간이 가능한 업체가 있다면 그 조건에서도  

충분히  수익이 가능하기에 그렇게 운영하는 것입니다. 대신 월 위탁비가 돈만원 이라도 비싸질 수는 있겠지요. 

위탁비용은 철저히 논외로 하겠습니다. 전기세 부분도 논외입니다.

위탁 계약 잘 하셔야 합니다. 계약서 철저히 읽어보시고 계약하세요. 급한 마음에 생각없이 덜컥 계약하시면,,,,,,,

이상의 글은 철저히 소비자 입장에서 쓴 있을수도 있고 , 없을수도 있는 가정의 글입니다.

또한 제가 직접 공장 차리면서 경험을 토대로 한 것이기에 비용적인 부분은 거의 맞을겁니다. 

허접글 읽어 주셔서 감사합니다 꾸뻑

ps : 제가 이글을 쓴 이유는

1, 채굴기 위탁시 위탁기간에 대한 부분을 고려하셔서 계약하시라는 부분이고  

2, 위탁시 보증금의 불합리한 부분을 알려드리기 위해 작성한 것입니다.

위탁장 창업시 비용 산출한것은 창업하셔서 수익 내라고 알려드린것도 아니고,  수익률이 얼마다 라고 알려드리는 것도 아니고

시설비가 얼마든다는 것을 알려드린것도 아닙니다.

그냥 대략의 내용을 알려드린것 입니다. 그정도 내용을 알아야 위에 언급한 두가지 항목에 대해 신규분들이 이해하기 쉬울것 같아

말씀드린겁니다. 

본 글은 주로 마이닝에  합류하시려는 신규 회원을 위해 작성했습니다.

글쓰는 재주가 없어 의도를 제대로 전달하기 하지 못해 민망하네요~^^ 

• ?
    좋은 글 감사합니다. 현실적으로 생각해 볼 내용이 많네요.
  • ?
    @다둥이아빠
    허접글 좋게 봐주셔서 감사합니다. 성투하시기 바랍니다.
  • ?
    저도 임대 채굴장을 운영해볼까 생각중인데
    어디서부터 시작해야할지 감이 잡히지 않네요.

사업자, 계약서 양식 등등..
    전기나 부동산이나 기타 설비는 부모님께서 하시는 직업이라서 해결이 가능한데 그외는 나이가 어려서 그런가 좀 막막하더라고요
  • ?
    @invidanueva
    하시지 말라고 쓴 글입니다~^^
  • ?
    @콜라와사이다
    글을 이해하고 과열되어 있는 현 채굴시장상황에서 기회를 찾아 돌파구를 마련하며 개척할 의지가 있어서 그렇습니다. ㅎㅎ

계약기간 2년만 봐도 정말..ㅋㅋ
  • ?

위탁하실려는 분들도 이정도 계산을해보시고 들어가실려나? 전기요금도 쓴만큼내야하는데 월임대료가 대당 5~10만원....보증금.....고가의 컴퓨터를 맡겼으면서도 불공정 계약이 업계 관행이라서 묵인되고있죠..2년계약 이건 도대체 무슨근거로 계약조항에 넣었는지 모르겠네요 임대계약이 2년이라서?? 모든 위험요소는 채굴자에게 있는 불공정 계약

• ?
    @짜장
    제가 언급한 부분의 업체라면 철저히 불공정 거래입니다. 소비자가 저라면 위와같이 계약했더라도 3일안에 손해없이 채굴기 회수 가능합니다.
    당일도 가능하고요. 방법은 굳이 말씀드리지 않겠지만요.
  • 궁금한게요.
    월수익 680이라는게 많다고 적으신거죠?
    그냥 궁금해서 여쭤보는겁니다.
  • ?
    @큐브마이너그룹
    많다고 또는 폭리다라고 적은건 아닙니다. 제가 임대기간이나 계약금 받는것에 대해 말하려다 보니 실질적 위탁공장 창업비용이나 수익을 대충 알아야 계약기간과 계약금에 대한 불합리한 부분이 이해되실것 같아서 적은겁니다.
    앗! 지금 보니 위탁업체 관계자 분이시군요;; 불편한 글 올려서 미안합니다. 소비자의 합리적인 판단에 도움이 될까해서 올린글이니 이해 부탁드립니다.
  • @콜라와사이다
    아니여 저는 개인채굴자에여
    그냥 닉네임만 저런거구요 ㅎ;
    그래도 개인이지만, 채굴장은 큰편이긴합니다.

제 조건이 위에 조건하고 거의 유사하거든요 그래서 한번 잘 읽어보게된부분이구요.

제가 수전변전 300키로, 계약 299키로, 규모 110평
    수전을 증설하면 약 700대정도 수용이 가능합니다.
    현재는 200대 돌리구있구요.

근데 위의 산정한 비용보다는 더 많이들었어요 아무래도 오차가있긴하지만, 제경우는 채굴기 제외한 시설비에 1억가량 들었어요.
    공장을 좀 쾌적하게한답시고 화장실 새로만들고, 천장 공사하고 별 쑈를하는바람에 ㅋㅋㅋ

대신 저는 크린룸비슷한 형태로하여서, 케이스도 따로제작해서 쓰곤 하긴합니다.

그래픽카드 구해다가 꾸역꾸역 채워놓고있긴한데, 임대문의도 제법오거든요.
    저는 솔직히 전기세 별도 10% 요구했는데 하시는분도계시고 안하는분도 계시고해요
    근데 이게 문제가 뭐냐면, 채굴자체는 그닥 힘들진 않아요
    근데 파트너가 생기고 위탁자도 사람인지라 의견이 개입이되다보면, 결국 이게 어느순간 내가 영업을 하고있나?
    이런생각이 들더라구요.

역시 사람상대하는게 힘들어요;; 개개인마다 의견이 다틀리니까요..
    그리고 다그런건 아니지만, 밤이도 새벽이고 전화해서 지금 빨리 제트코인으로 바꿔달라그러고;;
    아침에전화해서 이제 이더로 바꿔달라그러고;;

제가 방화벽을 좀 씨게 만들어놔서 내부에서만 접근하게해놓고, 채굴포트만 열어놨거든요;;

저는 채굴장 말고 본업이 4가지정도됩니다
    PC방, 음식점도있고, 일반회사도있고, PC방 노하드업체도있고, 용산에서 유통회사도 가지고있구요
    그러다보니 이쪽으로 저한테는 리스크가 일반 개인분들에 비해 적다고생각해서 시작했거든요
    근데 지금도 임대쪽으로는 전화와도 선뜻 말씀드리기가 힘들어서 자리가 업다고 하고있어요

근데 저는 위탁업이 단순한 위탁업이라고 생각하고 접근하면 안된다고 말씀드리고싶어요
    왜냐하면 셋팅은 어렵지않을수있지만, 관리는 노하우거든요, 그리고 어떻게 설비를 갖춰놓고 얼마나 쾌적한 환경에서 채굴기가
    돌아가느냐도 중요하구요.

그리고 채굴기 조립 결코 만만하지않아요 ㅎ;;

저는 솔직히 만약 임대를 적극적으로 받는다면 전기세 별도로 월 6~8만원은 받아야된다고 생각합니다.
    그냥 저는 난 그정도 받아야 만족하겠다 싶더라구요.
    이것도 은근 시간이 많이 들어가고, 뭔놈에 채굴기가 손이 안가는데가없어요.
    성격도 지랄맞아서 그래픽 5개인식하면 그거 1개 인식안하는거 고친다고 하루왠종일 걸려요;;
    채굴기가 어느게 고장이면 몇번이 고장 딱 이러면 좋은데, IO 번호만 나오고, 어느채굴기인지 정확히 예측이 안되거든요 ㅎ;
    글구 채굴이 시작되도, 어느정도 시간지나면 채굴이 정지되진않는데 한두장씩 죽는게 다반사로 나와요
    뭐 저는 이런게 다 제인건비다 생각하고하지만, 저는 아 나는 이정도 돈받고 하는거 아니면 못하겠다.
    이런식이라서요.

근데 여기보면 개인채굴자분들이 많아서그런진 몰라도, 위탁업체가 5만원이상 받으면 아주 때돈버는줄아시는데
    사실 뺏기는 시간대비하면, 그렇지도않아요;;
    그리구 중요한게, 채굴이 3개월 후에 시세가 안좋아지면, 채굴을 빼야하는데 어쩔수없이 관리비준다고 하셨는데
    채굴망하면 위탁업체도 망하는거에여 ㅎㅎ;;
    누군 망하고 누군 돈벌고 이게 아니구요;; 그냥 시세 안좋아지면 다같이 힘들어진다 생각해주셨으면 좀더 좋겠다 싶은겁니다;

저는 오히려 정말 궁금한게, 제가 제장비 위탁맡긴다 생각하구요.
    3~4만원 주고 위탁맡기면, 이거 제대로 관리해주나 이런생각 들거같거든요 ㅎ;;

그냥 이런저런 글 보다보면 나도 내의견을 말해보고싶긴하다 싶어서 적어본거니까
    기분나쁘신분들계시면 그냥 다 각자의 입장이 있군 하고선 넋두리라 봐주세용^^;;
  • ?
    @큐브마이너그룹
    전혀 기분나쁘지 않습니다. 도리어 제가 위탁업체 분인줄로 생각한것이 죄송합니다.
    사업 성공으로 훗날 웃으시길 진심 바랍니다.
  • @큐브마이너그룹
    귀한 경험 공유에 감사드립니다.
    동감되는 부분이 많네요.

채굴기를 1대를 위탁했다고 가정. 1달에 한번 점검이슈. 해결에 1시간.
    사실 저도 이정도만 해도 3만원은 받아야 한다고 생각하거든요.
    편의점 알바해도 돈 만원 가까이 받는데...... 이쪽도 나름 기술직인데요.
    그런데 맡기는 입장에서 아무 문제 없다고 연락 안하는것도 아니고 이것저것 물어보는거 답변해주고 하다 보면 전화 한통도 몇십분 되기도 하구요.

사실 지금이 호황이니 관리비를 이전보다 좀 더 받아도 된다고 생각합니다.
    대신 어려운 시기엔 다같이 버티도록 조금 인하할수도 있는거구요.
    과거에 실제 이렇게 관리비를 유동적으로 운영하신분들이 꽤 있습니다.

어차피 상대는 전세계고 우리끼리 아둥바둥 해봤자 변하는건 없다고 생각합니다.
    합리적인 방안으로 상생하는게 제일 좋겠지요.
  • ?
    좋은 글이네요 적나라해서 누군가에겐 불편함이 될 수도 있지만..

시나리오좀 써보면 채굴장 임대가 그래픽카드에 거품에도 어느정도 기인한다고 봅니다
    채굴장을 임대 주려면 기기가 있어야 하는데 기기값은 상관이없습니다 어차피 임차인이 내는 비용이니까요
    어떻게든 당장의 수익률을 보여주면서 프리미엄을 주고서라도 빨리 임대하도록 만들어야 당장 임대를 더 줄 수가 있겠지요
    온라인에서는 3달굴리면 원금회수같은 허무맹랑한 소리로 신규 자원을 유입시킵니다
    채굴하면 돈된데를 들은 사람들은 난이도 해쉬파워 POS는 관심도 없이 순순히 임차인이 됩니다
    '나만 그런거 아니고 전부 다 비싸졌잖아.. 이거 개꿀이라 그런가봐 장비는 없어지는것도 아닌데 뭐'
    이런 생각으로 쉽게 계약합니다
    이런식으로 임차인을 모집하여 평당 3만원에 빌려서 10개넣고 30만원에 임대주는 2년계약을 성공합니다!

약간의 비약과 음모론과 유우머가 섞여 있으니 상관없으신분들은 너무 기분나빠하지 않으셨으면 좋겠습니다
  • ?
    @보안카드
    이런글을 미리 올려주셨으면 제가 안 올려도 되었을건데......ㅜㅜ 제가 총대 맨 기분이라서,,,,,,,,
    보안카드님! 밉습니다.
  • ?
    @콜라와사이다
    콜라와사이다님 글이 없으면 제가 감히 저런 시나리오를 상상조차 할 수 없지요 ㅠ.ㅠ
    채굴장운영을 해보셔서 아시는 부분이 있으니..
    전 계산만 때려보고 물량 건질 구석이 없어서 그냥 소소하게 구경하는 시정잡배라서요.....
    더 재미난 시나리오도 써볼게요...

보증금 받아서 바로 원금회수 이상 땡겨서 2호점을 대규모 추가로 설립합니다
    아니 보증금이래봤자 어떻게 그걸로 되냐? 싶다가도 채굴기 댓수 규모 보면 바로 감이 오실테니..
    물론 성황리에 마감된 1호점을 보여주며 예약을 받아야지요
    지금 시세는 비싸니까 더 비싸질 수도 있으니 비싼 값으로 예약하세요 선입금 순서대로 드립니다~~
    '당장 물량도 없다니까 총판 수입사 제조사 등등에 예약금 선금 걸어도 못받는다.. 더 비싼 가격에 중간에 채간다!! (빨리 해라~~~)'
    그 말 중에선 뭐 진짜도 있고 가짜도 있겠죠
    '선금 받으면 이자줄것도 아닌데 일단 받아놓고.. 예약할려면 하고 너말고도 많아...'

돈 잔뜩 땡겨서 계약만 성공하는 족족 2년동안 채굴 시작입니다
    다만 채굴을 그래픽카드가 아니라 임차인이 하네요
    아쉽게도 월세가 코인처럼 가격이 오르진 않지만 폭락할 일은 없을테고...
    월세 밀리면 채굴기 당일시세로 처분 및 매입대행도 해주면 되겠군요
    채굴기중고시세가 어떤 분 말대로 꾸준히 증가상각되어 이더리움 상승률보다 높아지면 다같이 윈윈?!
  • ?
    @보안카드
    보안카드님의 시나리오외에도 다른 시나리오 가지고 있지만,,,,,, 글로 표현은 안하려고요.^^
    합리적인 운영 하시는 분들께 폐를 끼치면 안되잖아요.^^
  • ?
    @콜라와사이다
    저 밉다고 하셔서 일부러 쓴건데 너무하시네요 ㅠㅠㅠㅠ
    표현 안하시는 부분들이 있을텐데 다들 그런 생각들이겠지요...
    저도 합리적인 운영하시는 분들과 비전있는 분들 이야기를 한 것이 절대로 아닙니다!!
    그냥 거품이 생긴다면 터질때 데미지가 누구한테 가나 생각해보니 너무 안타까워서...
  • ?
    저도 양주에 채굴장운영중이지만

계약기간 2년은 정말너무하더군요

기본3개월 선납보증금도 좀 죄송스럽게 말하고있는데

말씀대로 조금 생각해봐야할 문제내요
  • ?
    @아주버
    그래서 저는 본인기계 보유히신분만 받고 있습니다
  • ?
    월수 600~700 이면 적은 금액는 아닌거 같습니다. 부업으로 물론 채굴도 직접 하실거니까요
    원룸 임대업 보다 투자 원금대비 수익은 월등 하네요.
  • ?
    @psh0182
    이 임대업이 몇년 이상 수익이 난다면 말이죠.

채굴도 그렇고 사람들이 가장 간과하는게 원금회수시점이 짧다는것만 보는건데

사업존속기간도 짧을거라는게 가장 큰 문제입니다.
  • ?
    좋은정보감사합니다
  • ?
    감사합니다
  • ?
    전기세만 보통 6~7만원은 나올텐데.. 어떻게 운영비 3.5만에 가능한거죠..? 신기할세... 여튼, 개인이 운용 가능하다면 개인이 알아서 하는게 최고고- 개인이 하기 어렵다면 약간의 손실을 보더라도 위탁을 하는게 맞을거 같아요... 아흠~
  • ?
    @푸른비
    3만원대 받으시는 분들은 당연히 전기세 따로 받습니다.

kw당 100원, 동하절기 110원 이정도 받더군요.

전기세로도 쬐금 남겨먹습니다.
  • ?
    @아미리아
    아항.. 어쩐지...
  • ?
    @아미리아
    못남겨 먹거덩요
  • ?

이게 실제 계산이라고요? 운영비는 비슷한데 수익이 잘못되었네요. 수익은 월마다 줄고, 이더리움 값이 떨어지면 더 줄죠. 지금 이더리움 값이 다시 30만원으로 가고 있습니다. 잘 생각해서 들어오시라요~. 이건 그냥 단순 계산이죠. 사람 한명은 무조건 있어야 하고, 퍽하면 퍼지고, 관리하고 이동하는 시간등등. 이미 시설있는 곳에 임대료 낮게 들어가는거 아닌이상은 진심 비추이고, 위탁은 그냥 사기라고 보시면 됩니다. 해외사이트의 해시값을 사는 위탁이 아니라면 국내 신생 업체에 위탁하는건 그냥 미친짓입니다.

• ?
    @더브롱스
    본문을 어떻게 보셨는지 모르겠는데

이쪽에서 사용자쪽 수익은 하나도 적혀있는게 없는데요?
  • ?
    @더브롱스
    계속40이상 머물고있습니다 30만원대 아닙니다
  • 보증금  2000

전기 1500 ~ 1800

선반  200

공유기 헙,  100 

공조시설  250 

===========

약  4000 ~4500이면  충분합니다

300대  이니,   4만원식  받으면,  1200만원에   보험/경비 30  임대료 200  인건비  200  =  700 남구요

전기세에서  1만원식  남으니까요  1000만원  수익 남습니다

아직까지는  수익성이  좋습니다

내년엔  1000대  단위로  움직여야합니다,

그리고  원금회수는  1개월이면  충분합니다

• ?
    @채굴업자
    공사비는 이견이 갈릴 수 있으니 그렇다 치더라도

수익 부분에서는 이렇게 계산하는게 맞다고 봅니다.

업자들이 말을 안해서 그런가 누락되는 부분이 바로 전기세죠.

보통 kw당 100원 받는데 한전에 내는 전기세가 100원이 안됩니다.
  • @아미리아
    채굴장 여러개 셋팅해 주다보니
    300kw 기준으로 100미터는 1800
    그안쪽은 1500입니다,

보통 견적이 2000 정도 나올겁니다 견적은 깍으라고 있는 것이고요,
  • ?
    @채굴업자
    마지막 말 핵공감합니다 ㅋㅋㅋ

저도 일때문에 한번씩 견적을 치지만

대한민국 특성인가 무조건 깎으려고 들어서 작성할때도 그거 감안하고 얼마까지 깎아줄 수 있나까지 계산해놓고 작성합니다.

그냥 한다고 하면 땡큐고요.
  • ?
    @아미리아
    100원 안되죠 그럼기본요금은 어찌합니까 기본요금포함100원이거덩요 비수기 흑자 성수기 적자1년토탈 또이또이100원 일괄하는건 계산쉬우니 그리하는겁니다 그리고 잡전기도 꽤나오니 일괄100~110하는겁니다 절대 못남겨 먹거덩요 절대
  • ?
    @오리궁뎅이
    기본요금 계산해봐야 kwh당 10원이 안되는데요.

산업용 갑 저압기준 기본요금 넣어도 여름철에도 kwh당 90원이 안되는데 뭐가 안남나요.

봄가을에는 기본료 포함 70원수준이고요.

잡전기야 에어컨이라도 틀지 않는 이상 채굴기에 비하면 진짜 미미한 수준이고

여유있게 계약해서 남아서 생기는 기본요금 차가 있을 수 있지만 이부분을 소비자에게 부담하라고 하는건 아닐테고요.
  • ?
    @아미리아

ㅡㅡ:기본요금 k당5천원 넘습니다 전력계요금은 봄여름가을겨울 다르고요 공부좀하시죠10k면5만얼마가 기본요금입니다 거기에k당 전력요금은 계절마다 다르죠 그리고 여름철 최대부하시는k당196원입니다봄여름 경부하시는55.2원입니다
    계약전력30k했을시
    기본요금5600×30=168000
    전력량요금 10000kwh썼을시
    10000×65=650000
    거기다 부가세
    전력산업기반기금30k시4만원전후
    과연 남겨먹을까요 물론 저는 쓴만큼만받지만 여타 채굴장서100원받는거 절대 안남거든요

• ?
    @오리궁뎅이
    1kw당 쓸 수 있는 전력량은 1x24x30= 720kwh

그럼 기본료 5500에 1kwh당 기본료 책정은

5500/720 해보면 충붘히 10원이 안되는데요.

공부고 나발이고 한전 홈피가면 전력요금 다나옵니다.
  • ?
    @아미리아

계약전력k수에 기본요금 있걸랑요 k당

• ?
    @오리궁뎅이
    그러니까 그 계약전력 1kw당 한달에 720kwh 쓸수 있다고요.

초딩 초딩 하는데 설마 이거도 계산 못하시진 않겠죠?
  • ?
    @아미리아
    [계약전력 30kw, 한달 사용 전력량 10,000kwh, 고압A 선택1, 사용기간 5월]

- 기본요금 : 30 x 6,490원 = 194,700원
    - 전력량요금 : 10,000 x 65.9 = 659,000원 전기요금 계 : 194,700 + 659,000 = 853,700원

- 부가가치세 : 853,700원 x 10% = 85,370
    - 전력산업기반기금 : 853,700원 x 3.7% = 31,580원 청구요금 : 853,700원 + 85,370원 + 31,580원 = 970,650원
    아시겠습니까 한전표입니다
    여기서 어떻게 남겨 먹습니까
  • ?
    @오리궁뎅이
    고압 A로 계산하시는건 그렇다치고 넘어가고

kwh로 계산하시는걸 너무 복잡하게 생각하시는것 같으니 예시드는대로 총량으로 계산해드릴게요.

30kw를 한달간 쓰면 30x24x30=21600kwh

이부분에서 벌써 너무 여유롭게 계약하셔서 기본료 손실이 나셨고요.

어쨋든 넘어가고 그걸 kwh당 100원으로 계산하면 2160000네요.

이쯤되면 뭐가 잘못됐는지 아시겠나요?

그 요금계산 그대로 30kw 다썻을때 요금이 얼마나오는지 계산해보세요.

그리고 한가지 조언 드리면 아무리 인터넷 상이라도 예의좀 차리세요.

쪽지로 초딩이니 무식하다느니 보는 내가 부끄럽습니다.
  • ?
    @아미리아

그쪽이 먼저ㄴㅂ이란 단어썼으니 그랬고 초딩보다 못한억지 부리니 그런겁니다 저압도 기본요금1000원싸고 전기료8원정도 싸지만 계산법은 같습니다 어떻게 남깁니까 잡다한전기 포함안하고도 저렇게나옵니다 환풍기  선풍기 콤프레샤 청소기 전기불빛 모니타 키보드 냉장고 등등  잡다한 전기료도 엄청나옵니다 피크치도있고 여러가지 따지면 남는것 없습니다 다시한번 말씀드리지만 저는 쓴만큼만 받습니다 여타k당100원받는곳 남겨먹는거 없습니다 채굴기 대당 먹는 요금은 거의 일정합니다 왔다갔다 안합니다 여유있게 잡을수가 없습니다 거의 일정합니다 많이먹습니다10대면8.7키로 먹습니다 한달계산해보시죠 남겨먹는가 어떤가 아시는분은 다아시니 그만합시다

• ?
    @아미리아
    계약전력에k당 기본요금은 빼다박아놓은겁니다 아시겠습니까 공부더 하세요
  • ?
    @아미리아
    왜요 한전표도 못믿겠습니까 아니면 볼줄을 모르십니까 이제 됐죠
  • ?
    @아미리아

못남겨먹거든요 타채굴장k당100원받는곳요 에휴 그만합시다 내가왜 이런 말도안되는 글에 답쓰고있노

• ?
    @오리궁뎅이
    저도 하는 일이 있어서요^^

생각해보니 저도 왜이렇게 열내면서 적고 있는지 모르겠네요.

저도 제가 직접하지 남 자리에 임대해서 들어갈일도 없는데 말이에요.

더이상 댓글 안적을게용.
  • ?
    @아미리아
    네 돈마니 버세요 그만합시다 왜 이런걸로 왈가왈부 해야하는지 수고하세요 미안합니다
  • ?
    @아미리아
    kw당 6,200원인가?? 30k 쓰고 있는데 기본요금이 186,000 원 입니다.
  • ?
    @머째이
    저기 저사람 쫌 이상해요
  • ?
    @머째이
    kwh당 100원으로 계산하니 kwh당 기본요금으로 계산해보면 됩니다.

30kw면 한달 맥시멈 30x24x30=21600kwh입니다.

186000원에 21600나누면 kwh당 기본요금이 나옵니다.

물론 다 안쓰면 그만큼 손실인데

못쓰는건 임대업자 역량이죠.
  • ?
    궁금한게 여기서 한대 두대 말 하는건 6way를 말하나요
  • ?
    @채굴가즈아
    일반적으로는 그렇습니다.
  • ?
    근데 채굴장 운영할라면 한전에서 전기 산업용 쓸때 무슨 사업으로 내는건가요?
  • ?
    @채굴가즈아

제조업으로 내면 가능하지만 주된 전기 소비가 채굴인것이 알려지면 한전에서 보고만 있지 않습니다. 이것이 채굴자의 여러가지 아킬레스건중에 하나입니다. 누가 제보하면 ~~ 데미지 상당합니다. 원래는 산업용 쓰시면 안됩니다.

• ?
    @콜라와사이다
    어떤분이 컴퓨터 조립제조라고하면 전혀 문제 없다던데, 혹시 여기에 대해서는 어떤 의견이신가요?
  • ?
    @채굴가즈아

편법일 뿐입니다. 정석은 아니지요.
    땡글에 채굴공장 산업용 전기 사용할 수있는 방법 알려주세요~~하고 글 올리시면 아마도 블라인드 처리될걸요?
    더 길게 글작성하다 지웠습니다. 채굴장 하시는분들께 폐끼칠까봐요.^^

• ?
    @콜라와사이다
    아 그게 편법이였군요... 그렇담 부품을 직접 구입해 조립한 채굴기 판매도 동시 진행하면 어떻게 될까요? 이경우도 법적으로 문제가 생길까요?
  • ?
    @채굴가즈아
    더 이상은 한전에 직접 문의해 보시는게 좋을것 같습니다. 내가 이렇게 할건데 산업용 써도 되냐고,,,,,,
  • ?
    @콜라와사이다
    네앙겠습니다 고맙습니다
  • ?
    @채굴가즈아
    그렇게 하면 괜찮습니다 어차피 제조니까요 저도 간단한 컴퓨터 제조 조립 라인 갖추고 실행하고있습니다 제조라인이라 해봤자 극히 기본적인데 전기를 고압5백k에 전봇대 설치하다보니 실사나왔는데 조사후 됐다며 그냥갔습니다 채굴장 준비하시는분들 참고하세요
  • ?
    2년이면 좀 그렇네
  • ?
    에휴 전기세 쓴만큼만받고 걍 대당3만원받고 같이 살아가면될것을 먼 보증금이 필요하메 먼노예계약서 따위가 필요하단 말인가 인간에 욕심은 끝이업네
    하다가 타산안맞으면 기계멈추는게 정상이지 보증금받아놓고 원룸처럼 그걸깐다고?본인들 채산성 안맞는걸 입주자들 보증금서 깐다고?이런게 보증금이 왜필요하나 그리고 입주받은 이상 몇시간이 걸리든 하루가 걸리든 고쳐주는게 정상이지 힘드니 임대비 더달라?그럼 고장 전혀 안나는기계 입주자분들건 임대비 공짜?ㅎㅎ콜라와사이다님 지적잘해주셨습니다 말도안되는 댓글은 그져 웃고지나가렵니다 참고로 전 채굴장 하고있습니다 겂도없이3군데나요 곧 하나더 세끼 칩니다 ㅋㅋ어떤상황이와도 전쟁이 터져도 전기세는k당100~110원이 아닌한전 고지서대로만 받습니다 그리고 어떤분 k당100~110원받으면 전기세서 남겨먹는다?공부좀하세여 기본요금포함 그리받는데 그럼 여름철엔 적자 비수기엔 쪼금 흑자1년통털어 또이또이 계산하기 복잡해서 그렇게 일괄때리지 안남습니다 전임대비는 전쟁이 터져도 대당3만원이상 안받습니다
  • 이것저것 계산하고 아니다 싶으면 자신이 공장채리던가 하면 되지않겠습니까? 누가 맞고 누가 틀리다를 논하는건 논쟁만 될듯...결정은 자신이 하는것이겠지요...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.