mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

명색이 pos게시판인데

정작 중요한 어떤 코인 돌리는지는 정보가 잘 없고 오픈을 잘 안하시네요~ㅋㅋ

뭐 보상이 네트워크 수량에 따르는거라 사람 몰리면 보상이 줄어드는 부담이 있다보니

이해는 가지만 뭐 사람 몰리면 가격도 올라가니 1장1단이 있다고 보고 오픈들 해보시는거 어떨까요?ㅋㅋ

일단 저부터 오픈하자면

지금은 strtis 와 interstellar holdings 두개 돌리고 있습니다.

스트라티스는...말이 pos코인이지..단순 계산치로 연이율 0.5%에

스테이크 참여율이 30%정도라 3배해서 잘해야 1.5%...그냥 맘편히 연1%라 생각하지만

코인 가치보고 그냥 장투 존버하면서 조금이라도 늘어가는거 보고 있고

hold는 현재 roi 375%구간이라 대충 일1%정도 늘어가는 재미로 투자중입니다.ㅋㅋ

그러고 보니 연1%와...일1%....극과 극인 성향 두개로 스테이킹중이네요..ㅋㅋㅋ

뭐 적당한 금액으로 그나마 가치와 늘어가는 재미 둘다 잡을거로는

deeponion도 들어가볼까 생각중이었는데  오늘만 30%넘게 올라버려서 나중에 기회되면

들어갈 예정입니다.

다른분들도 현재 참여하고 있는 코인종류와 실제보상율 정보 공유하시는게 어떨지요ㅋㅋ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

rockwheel12님의 서명

• ?
    저.. 근데 스테이킹이 무슨뜻이예요?
  • @고뭉뭉
    쉽게 말해 pos에서 보상받기위해 내 코인 넣어두고 지갑 프로그램 돌리는거라 보시면 됩니다~^^
  • ?
    퇴근해서. . . 내일 증거자료까지 해서 올려 드리겠습니다.
  • @꺠모
    감사합니다^^ 해킹타겟위험으로 수량 노출 자제 공지 있던데가 땡글이었는지 다른코인카페였는지 헷갈리는데
    굳이 수량 노출까진 아니더라도 보상율 정도만 올려주셔도 감사하겠습니다^^
  • ?
    저도 인터스텔라 만들었다가 팔았었는데, 가격이 그리 오를줄은 ㅠㅠ....
  • @기린
    와 그래도 가격 오르기전이면 연5000%때 돌리신거 아닌가요?
  • ?
    @rockwheel12

아뇨 ㅋㅋㅋ 그정도 까지는 아니고 몇달안됬어요 한 200몇프로에서 만들고 몇일후에 팔았던 것 같네요.
    이런것도 있구나~ 하면서 ㅋㅋㅋ; 그때가 아마 2000사토시였는데, 한번 펌핑되서 2만사토시까지 갔었던것 같은데 가격은 다시 회귀했나요 ㅎㅎ;

• @기린
    2천에서 4천대로 갔다가 지금은 4백대이네요..ㅜㅜ
    2천에서 4천 갈때가 아마 5000%대여서 1달만 들고있어도 5배에 가격2배...
    체감상 10배 펌핑이 맞았던거 같네요^^
  • ?
    그렇군요.. 요즘 코인스마켓 거래소가 거래가 되는지 모르겠네요 인터스텔라코인 거기서만 거래되었건거 같은데...
  • @기린
    지금은 실질적으로 크립토피아만 거래되는 상황입니다
  • ?
    아 크립토피아도 있었군요~
  • ?

음~ 일단 전 마그넷 공개할게요...
    다른것은 초창기 마노라... 아직 복불복이라 에매하네요

MAGNET
    마노 10000개, 현재 ROI 300%정도, 일일 50~53마그 예상입니다.

1/28일부터 시작해서 현재 1200마그 들어왔습니다.

http://magnetwork.io/checkmn/

마노 체크링크인데요. 지갑 보시면 마노 지급액 알수 있습니다.

• @Ragon!!!
    제생각에 roi 300% 정도가 개수 재밌게 늘리면서 가격상승 대박 노릴상태인거 같고
    그이상은 갯수 늘리기는 좋으나 앞으로 어찌될지 모를 불안감이 있고
    그이하는 갯수 늘리기가 재미없어서
    300%대가 가장 재미있는 코인인거 같습니다^^
    좋은 선택 하셨네요^^
  • ?
    그럼 포스코인은 채굴이 안돼나요??? 아직초보라...
  • ?
    @루키석
    되는 것도 있고 안 되는것도 있고 다 달라요~
    코인 스펙보시면 나와요~
  • 좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    이글 많이 도움 됐어요~~ 신기한게 많은데요!
  • ?
  • ?
    저의 경우를 공개하자면
    일단 수익률이 너무 높으면 패스하였습니다.
    그래서 골른 방법이 거대거래소 저의경우는 (비트렉스)에 코인이 상장된 것으로 골라서 스테이킹을 돌렸습니다.
    수익률이 낮은것은 5% 높은것은 40~50%도 있었던것 같네요.

그리고 pos도 분산투자
    이렇게 예전에 돌리던 코인까지 해보면
    pos중지코인 nexus / okcash / syndigate / egc / rdd /
    현재진행형 club / hold / rain / strat /qtum /ada /kmd 등 입니다.

pos코인 으로는 전 손해 본적은 없습니다.

아 strat코인은 작년에 크게 6btc 이상 수익을 보고는 매도후 중간이라고 저점에 들어갔는데 오히려 물려있는 상태지만 초기에 투자해 이기본것에 따지면 60%는 수익률 나고 있습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
217 마노POS 신생 마스터노드 코인들의 공통점(개인생각) 안녕하세요. 땡글에서 매우 많은 정보들을 얻었기에, 저도 이 게시판에 정보를 공유해봅니다.   전 최근에 새로 생겨나고 있는 마스터노드 코인들에 대해서 꽤 오랜 시간동안 주목해왔는데요.   결론부터 이야기하자... 37 file 49 9529
kjssss
216 마노POS [ENT] Eternity 마스터 노드 구축 방법 입니다     땡글에는 마노 구축 정보가 없어서 올려봅니다.   ENT 는 마노 첨 하시는분께는 연습용으로 좋네요.   현재가 30만원 정도 입니다.   거래소는 www.livecoin.net 에서 구입 하세요.   yobit 거래소는 코인출금이 ... 9 17 6585
바람전령
215 마노POS PIVX 마스터노드 구축했습니다 업비트에서 조금씩 피벡스를 사 모으고 있었는데 아직 지갑을 안열어줘서 별수없이 비트로 바꿔 바이낸스에서 다시 피벡스를 구매했습니다. 다행히도 오늘 피벡스가 많이 내려가 본의 아니게 스윙이 되어버려 마스터... 18 5 5865
세이브더퀸
214 마노POS 마스터노드의 위험성     일단 전 채굴로 시작했지만 현재는 채굴 20% + 마스터노드 80% 정도로 운영중입니다.   채굴을 통해서 마스터노드를 시작했고... 마스터노드에서 수가 늘기 시작한 케이스입니다. 현재 마노는 15개 정도 운영하고... 21 14 5034
Ragon!!!
213 마노POS 국내에 마스터노드 대행 서비스가 있더라구요~ 마스터 노드는 쌩 초짜는 어려운것같네요 프로그램을 좀 알아야 되나봅니다. 인터넷 검색하다 보니 마스터노드 구축 대행 서비스 해주는 곳도 있더라구요~ http://theleader.mt.co.kr/articleView.html?no=2018011918... 15 1 4694
비트크레인
212 마노POS POS 풀 안녕하세요. 채굴기도 돌려보고, 클라우드 마이닝도 해보고, 트레이딩도 해보고, 이제는 POS 보상 받는 것도 해보려고 합니다. 지금은 POW 채굴은 안하고 있습니다.   일단 지금 묵혀두고 있는 알트코인들 입니다. 수... 7 file 4 4542
김철호
211 마노POS 할수있다! 마스터노드입문(부제;개발자가튄코인으로연습하기)                                                     지갑 자동설치파일이 없다고하셔서 예전방식 설명을 추가했습니다.     지갑에서 한번 동기화된후에는 재시작하지않으면 watchdog_expired가 계속뜰껀데 그건 ... 22 file 33 4357
김기계
210 마노POS 마노/POS용 신생코인 캘만한것 (18.2.1일자)   https://www.ddengle.com/mining_masternode/5686317   마노나 POS 코인 선별시 윗분의 글을 한번 읽어보시길 바랍니다.   -------------------------------------------------------------   마노/POS 용 신생코인... 17 5 4261
하늘문
209 마노POS 오새 새로운 방식의 채굴에 빠졌습니다. 요새 POW+POS 코인들도 꽤나 시세가 좋아졌더군요 아직 잿팟분위기지만 이더의 몇배도 나오구요   POS 중에 많이 주는것 많더군요    아직 코인마켓에 등록안된것들 엄청납니다 ㅋ 하루에 캔양의 2~ 몇배를 주기도하... 7 1 4098
아리아리2
208 마노POS pac 코인 마스터 노드 구성 방법입니다~           글로 옮기기가 힘들어 유트브 동영상 만들었네요..   요거 혹시 땡글 운영에 반대되는 걸까요? 문제시 삭제 할께요!!   https://www.youtube.com/watch?v=_0narNAqxvg&t=386s             ------------... 9 1 3865
그레이트
207 마노POS 마스터노드 고바이트 580 수익났네요 지금까지           2.6 신청해서 2.7부터 구축되서 지금까지 오고있는데  마이닝에 이번에코인 상장해서 잘되고 있는듯하네여             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 14 file 3 3463
코인신일지도
206 마노POS 마스트노드, POS 관심있으신분 있나요?   마스트노드, POS 관심있으신분 있나요?   관심있으신분 많으면 운영자에게 건의해서 게시판 하나만들고   글도 올리고 서로 상의도 하고 싶은데요..   마노나 POS가 기존 게시판에 들어가기가 좀 애매한것도 있고  ... 44 13 3396
하늘문
205 마노POS 비츠코인이라는곳에 현금넣고 대행맡기시는분들   이 게시판을 살펴 보니까 비츠코인에 대한 글이 몇개 있더라구요 그런데 신뢰성에대한 문제가 있어서 좀 염려스럽다는 글이 있어서 좀 더 찾아봤습니다   찾아보니 이런 기사도 있고 http://theleader.mt.co.kr/art... 12 0 3304
navstrat
204 마노POS Folm(FLM) 폴엠 마스터노드 구성방법 땡글 회원님들 안녕하세요?   오늘은 폴엠코인 마스터노드 구성법에 대해 설명해볼려고 합니다.   초초초보도 따라 하면 가능합니다. 저 역시 초초초초보입니다. 고수님들께서 보시기에 웃기실 수도 있겠지만..   저... 58 file 22 3196
투혼
203 마노POS pos 코인 오픈~~~~~   안녕하세요 오늘은 그간 포스 돌려본 코인들의 오픈?) 시간입니다...   1번 버즈    가장 좋아하는 코인인데요 요즘 힘을 못쓰고 있씁니다...ㅠㅠㅠ   원래는 수익률이 1200%였지만 하포이후로 약 180%로 하락........ 6 file 4 3148
꺠모
202 마노POS 마스터노드 보상 (예)     제가 돌리는 마스터노드 중 1개의 예입니다.   확률적 보상이기 때문에 "산술적인 계산처럼 보상되지 않는다"는 예입니다!   ^^;;;   보상은 확률적입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   참고로 아래 마스... 10 file 2 3101
Ragon!!!
201 마노POS 마스터노드 생성하기         1. 마노 수익률 사이트에서 찾아본다.   https://www.crypto-coinz.net/master-node-calculator/ http://mnrank.com/ https://masternodes.pro/   2. 분석   https://www.coingecko.com/en https://www.crypt... 10 16 3005
Ragon!!!
200 마노POS 마스터노드 코인 분석 - Bulwark (BWK) : ★★★☆☆ (3.1)   마스터노드 코인 분석 - Bulwark (BWK) "출처와 원본 URL"을 표시 하시면 다른곳에 옮기셔도 좋습니다 원본 URL : https://forum.manoshare.com/t/bulwark-bwk/30   별점 평가 항목 백서 - ★★★★☆ 개발팀 : ★★★☆☆ Ad... 12 file 11 2777
꺽달이
마노POS ㅋㅋ다들 pos코인 오픈 함 해보실까요?? 명색이 pos게시판인데   정작 중요한 어떤 코인 돌리는지는 정보가 잘 없고 오픈을 잘 안하시네요~ㅋㅋ   뭐 보상이 네트워크 수량에 따르는거라 사람 몰리면 보상이 줄어드는 부담이 있다보니   이해는 가지만 뭐 사... 19 7 2759
rockwheel12
198 마노POS [신생코인 소개] 트리티움(TRTT) 안녕하세요.   신생코인 소개로는 처음으로 글을 올리게 됩니다.   지난 번 스캠코인을 가리기(주관적 견해)에 대한 글을 올린 적이 있습니다.   오늘 추천드릴 코인은 사실 마스터노드라는 부분에서 반대되는 부분이... 14 file 6 2715
Bsuperr
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ