mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

태국은 1060  6g 지금 15900밧 54~55만원이네요...

근데 문제는 이도 없어서 기다려야하고 기다린다고 가격이 같다는 보장도 없고...

마지막에 판매된 채굴기 그래픽카드 가격이 저렇다네요ㅡ.ㅡ;;

처음 봤을때 약2주전 12000밧 40~41만원이었는데...

에휴...ㅠㅠ

요즘 일본을 간다해도 그래픽카드 다 비싸져서 의미없다고 하더라구요... 세금내면 가격 똑같음...

중고를 사라고하는데... 하하;;;ㅠㅠ 2주동안 그냥 필기연습만 하고 잇어요 실기 연습도 하고싶어요ㅠㅠ...

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    @강철
    일본에 계시면 그래픽카드를 구할 수는 있지 않나요????
    직구도 하고 가서도 사오시는거 같던데요...
  • ?
    @가나다라마법
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    @강철
    하 그렇군요 유학중이하 힘드시겠지만 풍요로운 채굴을 위해 투자 점 하셔야겠습니다;;; 채굴기 두대면 도쿄 원룸 월세 정도는 나오지 않을까 생각해봅니다ㅡㅜ
  • ?
    @강철
    핸드폰 채굴은 어떻게 하나요??
  • ?
    자꾸 오르는거 같습니다
  • ?
    @아구재
    그러게요 하나빨리 만들었어야 하는데 기것저것 재고 고민하느라 가격이 이지경까지 왔는데 한대도 없습니다ㅎㅎㅎ
  • 코인 가격이 오르면 GPU 오르고, 코인 가격이 떨어지면 보다 안정적인 채굴을 찾게되니 단기적으로는 GPU가 계속 오르고요.
    채굴기 10대 미만의 소규모 채굴의 경우에는 큰 영향이 없을 가능성 높으나,
    최소 2개월 이상의 하락이 지속된다면 중대규모 채굴장의 중고 매물이 꽤 나올 가능성이 있습니다.
    최근 중고 매물조차도 가격이 꽤 나갑니다만, 2018년 GPU 가격은 엔비디아/AMD에서 물량을 많이 풀지 않는 이상 고공행진을 이어가지 않을까... 생각됩니다. 정부에서 채굴에 대한 규제를 하지 않는 이상, GPU시장의 매점매석을 정부에서 관리들어가지 않는 이상..

소규모 채굴은 장려하되 대규모 채굴은 정부에서 단속할 가능성도 염두해 두어야 할 듯.

• ?
    @ethminer
    우리 나라도 채굴장을 단속할까요? 저는 이부분이 작년 12월달부터 궁금합니다.
    우리 나라가 중국처럼 되어 간다는 느낌이 들어요.

일단, 가상화폐 거래소를 죽이고, 그 다음에는 채굴장쪽으로 규제를 하지 않을까 걱정이 됩니다.
    그런데 님께서는 소규모 채굴장은 장려하고, 대규모 채굴은 단속한다는 말이 무슨 말입니까?

정답은 아니라도, 님께서 생각하고 있는 것에 대해서 궁금합니다.
    답변이 가능하다면 부탁드립니다.
  • @독수리발톱
    저는 채굴을 규제할 가능성은 별로 없다고 개인적으로 생각하고 있습니다
    작년 비트코인 열풍 뿐만 아니라 채굴 열풍도 지금까지 이어오고 있고요 이에 대한 규제는 언급조차 없었고요, 채굴을 통해서 코인에 대한 공급을 늘려주면 공급이 충족되므로 가상화폐 가격이 안정될 수도 있기때문에 정부측은 오히려 채굴을 원할 수도 있습니다
    1. 그냥 공중분해될 예비전력을 채굴업자들이 소비하고 한전은 돈을 벌고있습니다. 한전에서 채굴 단속을 하는 제스쳐를 취하고 있으나 단속은 아주 미약합니다. 세금 수익도 늘었을 듯.
    2. 채굴을 너무 대규모로 하게 되어서 예비전력이 위태위태 해질 수준이 된다면 사회적 이슈가 되어 채굴에 대한 단속을 하게 될 가능성도 있습니다만, 그정도까지 채굴 열풍은 아직 없는 듯?
    3. 소규모 채굴장은 단속에 걸릴 염려도 없고, 전력 낭비도 심하지 않으므로 대규모 채굴장에 대한 실사 및 단속이 설령 진행된다 하더라도 소규모 채굴장은 제외될 가능성이 높아 보입니다. (10대~100대 미만의 규모??)
  • ?
    @ethminer
    감사합니다. 저는 30대 있는데 걱정은 들었네요.

윈도우 단속은 어떻게 생각하십니다. (님의 사견을 듣고 싶네요. ㅎㅎ)
    감사합니다.
  • ?
    채굴장을 단속할 법적 근거가 있을까요?
    그나마 규제한다면 전기요금을 가지고 할 수 있으면 몰라도,,,,
  • ?
    @준발스
    외국인이 채굴기로 경제활동 하는거라고 경찰이 잡으면 할말 없는거 같아요
    워크퍼밋 비자랑 맞지도 않는 일이고요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
55512 채굴 이거 해시 얼마나 나올까요? 방구석에 뒹구는거 리뷰 하라고 줄라고 했더니 바빠서 못하네요 ㅋ 그래서 제가 한번 리뷰 해볼려고 합니다. 근데 소비 전력이 3060ti 두배는 나올꺼 같네요 ㅋ 이거 리뷰 올리고 6way 조립법 셋팅법 한번 써볼께요 ... 4 file 0 452
어시스턴스
55511 채굴 incorrect ETH share from GPU 에 관한 개인적인 체험상황입니다.   우선 제껀 조탁3060ti oc버젼입니다.  오버는 전력60 메모리 1000,1050,1100,1150,1200 등등 더 세세하게도 올려봤습니다.61.5정도 나오는군요. 그런데 말입니다 유독 한곳(?)에서만 인코렉트쉐어가 발생합니다. 이... 30 1 1404
피곤하네
55510 채굴 점점 규모의 경제가 되어가는거 같은건 저만의 느낌일까요?   항상 새로운 분야는 저를 흥분시키고 열정을 붓게 만드는거 같습니다.    채굴을 이렇게 열심히 찾아보고 직접 만들어보고 경험해보고 참 열심히 한것 같습니다.    요 며칠 하루에 2~3시간 자고 참 열정적으로 한... 9 10 2173
파란구
55509 질문 해시 질문     집에서 실험삼아 p106-100을 사와서 돌리는데 그래픽카드가 다똑같은데 1번카드만  2배정도 더나오고 잇는데 왜그런가요? 사망직전인가 ㅜㅜ? 궁금합니다 11 file 0 359
아케인
55508 채굴 코인장에서 300만원 잃고 얻은 교훈은.....   방금 몇시간 동안 정신없이 손가락질 클릭질을 얼마나 했는지... 미친 루멘코인이 왔다리 갔다리 하길래 처음에 조금 투자하다가 계속 따길래..  점점 금액을 올려하다가 한때 800만원까지 벌었는데....   갑자기 ... 8 2 928
파란구
55507 채굴 sata to 6pin 사용에 대해서 또 고수님들의 도움 부탁드립니다~             안녕하세요? 있는 구성품으로 3070 8way 조립해보자 하니 좀 힘드네요.   3070 palit 사 제품으로 구매했더니 8핀을 두 개나 꽂아야 하네요   원래 계획은 8way 에 850 와트 파워 두 개 물려서 구성하려... 13 0 461
코인반장
55506 리눅스 5700XT 하이브 셋팅좀 질문드려요~       혹시 이런 메시지가 뜨면 뭐가 잘못된건가요?   어렵게 구했는데 안되니까 답답하네요 ㅠㅠ                 10 file 1 830
응바페
55505 채굴 중나에서 3060ti 60만원에 하나 건졌습니다. 잘 산거겠죠??       보자마자 문자보내니 전화를 주시네요. 그래도 불안한 찰나에 영상통화 해주시고, 화면은 아들방에서 아들보고 카메라 들고 있어보라고 하시고 다 보여주시네요.. 그래서 안심하고 구매하기로 했습니다. 올때까... 10 0 758
채굴초보^^
55504 채굴 심장이 조마조마 합니다. 비트코인 하락중.ㅠㅠㅠ   코인거래시장에서 롤러코스터라 이러면 병걸릴거 같다는 분의 조언과   비트코인에 넣어두고 쉬라고 분의 조언으로    모든 결정은제가했지만....   상승곡선에서 비트코인을 산게 죄일까요.. 현재 수익률 -4%네요 ... 7 0 513
파란구
55503 질문 rs570 4G 삼성칩 애프터버너 설정 공유 부탁드려요   피닉스마이너로 이클 채굴 하고 있습니다. 이것도 혹시 애프터버너로 설정 하나요??                     9 0 604
리아p
55502 채굴 마풀허 이더클 페이지의 피닉스 마이너 설명이 잘못된거 같습니다.   설명 예시에 나온게 Phoenix Miner (AMD/NVIDIA)   다운로드: https://mega.nz/#F!2VskDJrI!lsQsz1CdDe8x5cH3L8QaBw   설정예시:    PhoenixMiner.exe -pool asia.etchash-hub.miningpoolhub.com:20615 -wal userna... 5 file 0 641
laikal
55501 채굴 그래픽카드 rtx 3070 팔고있습니다.     하이마트에서 rtx3070검색해보세요~                   10 0 840
동방신겨
55500 질문 p106-100 6G 6way 오류 질문이요     너무 초보라... 간만에 하는거라 다 까먹엇어요 ..  그래픽카드 드라이버 다 지우고 다시 잡앗는데... 6개에서 5개 인식이 됐어요... 한개는 나중에 찾으려고 일단 돌려봣는데....  이게... 먼소리인가요??? ㅜ..... 3 file 0 325
리아p
55499 채굴 오늘 채굴량 저만 이런가요??   어제 채굴량10/1 정도 캐질거 같은데요 오늘?? 저만 그런건가요??                     10 0 719
피곤하네
55498 채굴 애프터버너 사용방법 문의드립니다.     파워 65% 코어-200 메모리 +620 팬오토(온도별).. 일부 글에서 발취     파워는 전력을 줄이는거고 코어는 왜 마이너스 -200으로 했는지 메모리 +620은 이걸 높여야 해쉬가 높아지던데    각각의 차이는 무엇인가... 1 0 278
파란구
55497 채굴 코인시장은 도박인거 같네요   글카 판거 아직 코인거래소에 있는데 코인거래소가 갑자기 문제 되진 않겠죠  참고로 빛썸을 이용합니다.    점심때 미친척 2천한종목 투자하고 1%오르자마자 팔았네요 ㅡㅡ 20만원에 만족해야 할듯해요    보유자... 13 0 448
파란구
55496 채굴 그래픽 카드 대란인가보네요   어제 미친척하고 3060ti쿠팡에서 구입을 했는데 새벽에 6개가 도착했네요  지금 쿠팡엔 899,990원이 최저가네요 ㅡㅡ   6개로 멀할까 하다가  당근마켓에 직거래로 판다고 했더니 순간 거래채팅이 수두룩하게 ㅡㅡ ... 11 1 658
파란구
55495 채굴 간만에 그래픽카드 가격 보는데 헉         겁나 올랐네요, 이더랑 같이 가네요. 3060ti 6웨이 구성하려고 저번달부터 구상하다 차일피일 미루다 한번 사볼가 하고 오늘 새벽부터 뒤졌는데... 세상에나 물건은 씨가 마르고 가격은 훅 뜨고... 예전에 제... 10 0 476
파고ㄱ
55494 채굴 750ti 질문입니다.   제목과 같이 남는 그래픽 카드 정리하다보니   750ti제품 2기가 6웨이가 있더라고요   그냥 처분하기 그래서 뭔가 돌릴수 있으면 돌려볼까   하는데 돌릴만한게 있을까요?   모네로는 아직될련지 궁금도 하고요    ... 7 0 819
cmlds
55493 채굴 RTX 3080 한대 추가했는데 스테일 쉐어는 역시나 뜨는군요.         3080이 원래 그런건지는 모르겠지만   사무실 컴퓨터는 피닉스 마이너 상에서는 안뜨는데 이더마인 페이지에서는 뜨는걸로 나오네요.   괜히 신경썼나 싶네요..   집에 한대 사무실에 한대 해서 200해시.. ... 7 file 1 671
얄푸기
Board Pagination Prev 1 ... 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 ... 3771 Next
/ 3771