mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
채굴

부가가치세세 환급 문의 합니다.

일반과세로 사업자등록 했는데요

그래픽카드및 부품 구매시 부가세 환급이 가능 한지

알고 싶네요.

사업자 내시고 채굴하시는 선배님들 자문 구합니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
55833 질문 기가바이트 3070 OC 8G 원래 이렇게 팬 안도나요? 글카색깔은 변합니다     채굴작동하고 있는건지 궁금합니다.  열은 아주 조금 나구요.                   5 1 761
stinger
55832 채굴 3070 6way 파워 안녕하세요 3070 6웨이 700w 듀얼 파워로 사용중인데(보조3 메인3) 몇몇 애들이 55 -502 1000 주면 계속 파워가 나가네요  마이너에 뜨는건 총 730정도일탠데..   그래서 뻗는 애들 원파워로 구성하려는데  pnc evere... 11 0 2250
채굴모험가
55831 채굴 온도가정말잘나오네요   비만안맞게  배란다에서돌리는데 온도가추워서그런지 잘나오네요                       15 file 0 860
채굴킹
55830 채굴 이더 시세가 오르는건 좋은데.. 추가투자는 좀 망설여지네요 요즘 이더 시세가 올라서 좋기는 한데,   엑셀로 계산해보니 요즘이더시세 기준으로 전기세 내면 기계값 회수하는데 5개월은 필요하네요. (3070 6way기준)   5개월만 버텨주면 그때부터는 땡큐베리머취인데 여태껏 시... 10 0 1021
러브파이터
55829 질문 CPU로 채굴 할만한게 뭐 없을까요? 고수님들     현재 피시방을 운영중인데 야간에 채굴을 좀 해볼까하네요.   그래픽은 이더를 캐면 될듯한데 CPU로는 옛날에는 모네로를 캤었는데 지금은 뭘 캐야할지 모르겠네요. 넘 오랜만에 다시 들어왔더니 모네로는 상폐가... 19 0 2194
카이파더
55828 채굴 3070 system interrupts 문제 도움 부탁드려요 3070 4way 잘 돌리다가 오늘 카드 한장이 와서 꼈더니 계속 버벅이길래  ddu 이용해서 드라이브 삭제하고 다시 하나씩 껴서는 인식이 되는데 전체를 끼면  사진과 같이  system interrupts cpu 점유율이 너무높아서 ... 18 file 0 573
이더50
55827 질문 1060 3g 이걸로 무엇을 채굴해야 되나요?   오늘 소개의 소개로 채굴기 세팅의뢰가 들어왔는데, 의뢰라기보다는 구입해서 채굴하려고 하는데 안된다고..   16웨이 10세트정도라고 하는데 수량이 있다보니 가져오실수 없어서 일단 사진으로 받아보았는데..   ... 11 0 3312
KimF
55826 채굴 채굴기 세팅비용 얼마가 적당한가요?   안녕하세요  저는 부업으로 컴퓨터 조립도 같이 하고 있습니다.  주업은 유통인데 작년에 코로나로 거의 망하다 시피한 상황에서 조금이라도 벌기 위해 부업으로 조립을 해드리는데 하루에 많아야 3대 정도, 보통 2... 27 2 1148
KimF
55825 채굴 클라우드 마이닝도 괜찮나요? 채굴이라는게 장비, 시설, 환경 등등 고려할게 많고 일반인이 쉽게 도전하기엔 허들이 좀 높아서 클라우드 마이닝에 조금씩만 넣을까 생각중인데 클라우드 마이닝이랑 직접 채굴이 크게 차이나나요? 채굴에 큰돈 넣을... 2 0 471
쪼커
55824 채굴 하이브os 레이븐 채굴문의드립니다~   안녕하세요   하다하다 안되서 이렇게 문의를 드립니다   풀은 수펀노바 사용하는데    설정하라는데로 햇는데 해쉬가 올라오지 않네요   비행시트 부분에  마이너설정부분에 따로 워커이름을 집어넣지 않아도 되나... 1 0 547
코무기찡
55823 채굴 안녕하세요 채굴 막배우는 사람입니다 이런문꾸. 혹시. 아시나요     저는 당체 모르겠습니다 아시는분 알려주세요 제발 부탁드립니다                      4 file 0 531
무인컴퓨터
55822 채굴 지금은 이더팔시간...   그간 많은 코인은 아니지만   현 시점이 고점이라 생각하고 이더 팔았네요    더 오르려나요 ...휘회는 없습니다.  16 2 867
KimF
55821 채굴 5700xt는 8핀 짜리 전원이 2개 필요한거였군요. xfx 5700xt 사진을 자세히 보니 8핀짜리를 2개 꼽게 되어 있더군요. 파워 알아보다가 6+2핀 6개 짜리 파워 두개 꼽으면 널널하겠다 생각했는데.... 택도 없을뻔 했네요...ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ  6웨이 돌린다고 해도......8핀... 11 0 531
아무도
55820 질문 펜티엄 G3930 사용해도 나중에 12웨이 이상 가능할까요? 듀얼코어 시피유더군요. 스펙을 찾아보니...   확장 옵션 확장성1S Only PCI Express 개정판3.0 PCI Express 구성 ‡Up to 1x16, 2x8, 1x8+2x4 최대 PCI Express 레인 수16   이렇게 레인이 16개로 나오던데.... 이 시... 12 0 697
아무도
55819 채굴 안녕하세요 채굴 입문자입니다.           안녕하세요 막 입문했습니다. 사진은 베가 56,64 각 1개 3060ti 4개로 구성했는데 베가는 세팅하기가 생각보다 어렵네요.. 3060ti 2개 3070 6개를 마저 조립예정입니다 앞으로 잘부탁드립니다.    9 file 1 649
매점고양이
55818 채굴 Rx570 8G 인데 채굴이 가능할까요???         이제품이 올라와있던데 8G면 채굴이 가능할거 같은데 혹시 아시는분 계실까요??? 요즘 8G 중고가격도 만만치 않아 보이던데 새제품 치고는 가격이 괜찮은거 같아서요...                   19 file 0 774
사사
55817 채굴 채굴만 해서 과연 ROI를 완성할수 있을까 .... 계산해보기..     제가 채굴할때 꼭 보는 사이트 중 하나가 여긴데요 ...   여기는 특징이 난이도 상승을 일정하게 추론해서 계산해 준다는 겁니다. 평균적으로 얼마씩 난이도가 오르더라를 계산해서 수익을 계산해 주는겁니다.   ... 6 file 1 521
소박하게캐자
55816 질문 라이저카드 질문 좀 드립니다 인터넷에 006c사진이 올라와있어서 구매했는데 저 버전으로 보내줬는데 009c버전은 거르라구하던데 반품이 맞는건가요??판매자랑 연락해보니 케이블이 중요하지 버전은 아무 소용 없다구 하던데 어느게 맞는건가요??... 4 file 0 430
민트스카이
55815 질문 incorrect 효율 문의 드립니다. 어제 아래처럼 문의 드렸습니다.   https://www.ddengle.com/mining/12454875   해쉬값을 1% 올렸는데.   인코렉트가 발생되네요.   2800개 중에서 13개의 인코렉트가 발견되어   수치상으로는 0.5%의 손실이 발생된... 1 file 0 498
여의도광부
55814 채굴 채굴나라님 엑셀로 계산해본 최악의 상황?   월손익이 플러스가 되는 한계선... 259,000원부터는 월손익이 마이너스네요.  이더도 현재는 잘 캐진다고 해서 0.12로 줄였습니다.    이더리움가격 260,000 원                  100MH/s 채굴량 0.12 ETH  원래는 ... 5 0 708
KimF
Board Pagination Prev 1 ... 975 976 977 978 979 980 981 982 983 984 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ