mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

승압을 할까말까 하는데....

현재 5킬로 들어오는데 1060 1개, 106 1개, 1060 106혼종 1개 전부 6웨이구요

전력 70프로 주고 멕입니다!

이상태에서 에어컨(냉방용 아니고 옆방 사무실용) 가끔, 채굴장을 위한 업소용 환풍기 3~4대, 공업용 선풍기, 사무용 컴퓨터 가끔

이정도가 운용이 가능할지요? 15시간으로 하면 2250으로 계산을 해야된다는데... 될거같기도한데 어째야될지 참 걱정이네요

원래 l3+까지 총 4개 돌릴라고 했는데 아식까지 넣으면 전력량 오버가 확실시될거같아서 아식만 딴데다 둘까하네요!

개미중에서도 애벌레개미라... 크게크게 돈쓰기가 힘들어서 요러고 삽니다 ㅠㅠ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    안될것같네요.
  • ?
    5키로라지만.. 아마 220v 단상에 30A 박혀있으실꺼구요.. 대략 6쩜 몇모시기 들어올꺼같구요.. 개개별 차단기가 20A라면..
    3개정도 박아쓴다치고.. 하나에 채굴기 2개, 하나에 채굴기 1 + 기타 잡전기, 하나에 에어컨 하시면 가능은 하시겠네용..
  • ?
    @용팔이
    지금 단상상태긴한데 3상으로 바꾸기는 할거구요 메인은 50이더라구요 현재는 30 개별인데 뭐 차단기바꾸면서는 개별20으로 해야된다고는하구... 아 30 개별 5개 박혀있습니다
  • ?
    에어컨가동중...커피포트 키면 바로 다운됩니다...
  • ?

저 7웨이 채굴기 700w 짜리 4대 돌리고 1500와트 난로까지 돌리고 잘 돌아갑니다 한달전기세 26정도 나오구여 ㅎ

• ?
    @바티
    5키로로 말씀이시죠? 적당히 써먹을만은 하려나보네요;;; 아 에어컨도 벽걸이형 6평짜리 조그만거 쓰려고는 합니다!
  • ?

그냥 숫자 계산만 해보면요
    1060 3gb던 6gb던 120w정도 됩니다
    70%로 놓고 계산하면
    0.12 X 6 X 3 X 0.7 = 1.512k 본체구성까지해서 max로 친다하고 1.6k~1.7k
    에어컨이 몇짜린지 모르겠지만 1.5k에서 2k라고 가정하면(24시간 구동이라고 치면)

총 3.1~3.6k
    여기서 일반용 컴터 모니터 해봐야 한대당 0.15k
    환풍기 선풍기 해봐야 0.3k~0.5k?

총 4k 전후될텐데요 24시간이라고 했을경우

전자식 계량기라면(여기 글쓰신분들에 따르면) 사용가능
    기계식 계량기라면 5k*15/24 = 3.125k 사용가능 그이상이면 이상 구간에 할증 붙는다고 알고있는데

에어컨 소비전력이나 가동시간등을 계산에 넣어야겠죠

• ?
    @하프
    음음 계량기는 한전에 얘기해서 새거로 바꾼댔구 에어컨은 여름에 하루에 한두시간정도? 기계냉방이아니라 제 사무실냉방으로 쓸거에요! 방이 두개짜리라! 0.12에 6이랑 0.7곱하는건 알겠는데 3은 뭔가요? 음 제가잘몰라서
  • ?
    @배아미
    6way 3대라고해서 3 곱한겁니다 ^^
    에어컨 1,2시간이면 나머지 다해도 2k조금 넘는수준이라 충분해보이네요
  • ?
    @하프
    아 그러네요 내꺼 3개네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 바보인듯
  • 106 6웨이 3대 정도는 5Kw에서 돌릴수 있죠?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
55915 채굴 중국 비트코인 채굴장에 투자할 분을 모집합니다. 땡글 비트코인 커뮤니티 여러분 안녕하십니까? 저희는 오일 냉각기술을 바탕으로 비트코인 채굴기를 직접 제작하는 엡실론 테크놀로지입니다. 이렇게 글을 쓰는 이유는 중국 비트코인 채굴장에 투자할 분을 모집하기... 7 file 0 6895
epsilontechnologies
55914 채굴 형님들 라이저카드 구매 좌표좀 부탁드려요 쇼핑몰 주소좀 부탁드립니다.(__)     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----------------... 10 0 922
채굴왕곡괭이
55913 채굴 신규 코인들 이것저것 캐려면 amd VS 지포스 어떤걸 선택해야 하나요?     놀고있는 컴으로 소소하게 상장안된 신규 코인들 돌아가면서 이것 저것 조금씩 캐보려고 합니다.   그래픽 카드 선택을 amd로 해야할지 쿠다로 해야할지 몰라서요..   조언 부탁드립니다.                   ----... 9 0 1083
나무를스치는바람
55912 질문 3060 갤럭시 제조년월일이 언제인지 알려주세요~~     안녕하세요   3060  스티커를 보고  제조년월을  모르겠는데 한번 봐주세요~~감사                       2 file 0 391
피노아이
55911 채굴 레이브OS 무슨일 있나요? 채굴기 꺼짐 알람이 무한으로 오네요.   돈 내고 쓰는데도 참 거시기 하네요. 다시 윈도우로 돌아가야하는건가 ㅠ.ㅠ   새벽에도 그러너이 지금도 계속 알람이 오네요 ㅠ.ㅠ 오프라인이라 손볼 수가 없는 상태...                   5 0 481
람보40
55910 채굴 his rx560 4g micron 롬에디터는 무엇을 써야 하나요? 안녕하세요. his rx560을 14장 사왔는데.... 아이코다에서 살때는 7000mhz였는데 설치해보니 마이크론 6000mhz 입니다. 폴라리스 1.6.2에서 백업받은 롬을 읽었는데 지원이 안된다고 나옵니다. SRB로 시작하는 폴라리... 15 0 1338
올닉스
55909 채굴 그래픽카드 온도가 너무 낮아도 않좋은가요? 잘 작동하던 a03 pc가 온도가 내려가니 오버가 안맞는지 해쉬감소나 먹통증상이 있네요. 7 file 0 1623
selius
55908 채굴 dnx 채굴시 3070 6웨이 벽전력이 어느 정도 나오나요?   3070 6웨이 기준 해시량과 벽전력이 어느 정도 인가요?   놀고 있는 rx5700 6웨이 테스트 해보니 해시 1.5k에 벽전력 550w 정도 먹네요.                     7 0 743
영수시현
55907 채굴 질문하기 부끄럽지만...   그동안 채굴기가 없는 관계로 컴퓨터 3대의 cpu로 모네로나 캐고 있었는데, 처음으로 gpu 로 채굴을 해볼까 합니다. 그래픽카드가 NVIDIA GeForce GT 635인거 같은데, 채산성은 기대안하는데, 해보고는 싶습니다. ... 8 0 1322
금고등어밥
55906 채굴 신기술)소음 귀 아프잖아요. 소리가 확 줄여주는 고주파소음제어 코어 개발되었다네요   채굴기 기계음 전자음 차엔진 소음에 골치가 아프시죠. 이 고주파 전자기파 제어코어 를 채우면 채굴기 소음이 많이 줄어 듭니다. 신기합니다. dB로는 10% 줄어든 것으로 나타나지만, 실제로는 귀가 아픈 것이 줄어... 5 file 0 442
stinger
55905 채굴 asrock B150M PRO4 그래픽카드 인식 문제   안녕하세요.   asrock B150M PRO4 메인보드에 그래픽카드 4장을 연결하였으나 3장만 인식하네요.   primary graphics adapter : PCI EXpress IGPU Multi Monitor : Disabled   따로 설정해 줘야하는 부분이 있나요?... 3 file 0 3692
프리맨
55904 질문 오산에서 채굴하시는분? / 지식산업센터 입주 해도 될까요? 한달 내내 상가 돌아다니다가 오산지역은 시설투자 없이 들어갈려면 15평짜리 1000/50 짜리가 제일 싸더군요..   상가전기라 얼마나 들어오는지도 월요일날 다시 체크해야 되고..   오산에서 하시는 분들은 어디서 하... 24 0 1624
오산_바이칼
55903 채굴 하아.. 1시간 가량마다 뻗네요..       이것저것 처치를 해뒀는데 또 한시간 기다리기도 뭣하고   블루스크린 뜨면 재부팅되게 해두고   부팅시간 잡히게 배치해두고 자렵니다   로그가 하나도 안남으면 좋을텐데 ㅠㅠ     -------------------------... 3 0 1245
vkillmor
55902 질문 채굴용 익스프레스젠더 연장선? 으로 연결한 그래픽카드는 일반적으로 사용은 못하나요?? 요즘 나오는 초고사양게임은 단독으로 4090이 담당하게하고   보조로 채굴할때 썻던  연장선으로 연결한    2080ti로는  모바일게임 + 컴퓨터를 일상적으로  사용할떄 쓰려고했지만    하고자했던 모바일 게임에선 무... 14 0 522
니달리장인
55901 채굴 Coined up 출금 최소수량이 얼마인가요? 안녕하세요. 문코인 매도할 수 있는 곳이 Coined up 밖에 없는 것 같아서 매도 후 출금하려고 하는데, BTC나 LTC, Dogecoin 최소 출금 가능수량이 얼마인가요? 여기도 인증 안 받아도 코인 출금 가능한가요? 2 0 775
뽀삐
55900 채굴 마이닝풀에서 채굴하는데요 이더 하고있습니다. 마이닝 지갑에 코인이 쌓이는 재미로 요즘 지내고 있습니다. 그런데 코인이 마이닝풀허브 ID와 PW를 잊어버리면 찾을수없는 것인가요? 하드를 백업하거나 저장하면 코인이 저장도되나요? ㅠㅠ 4 0 910
막달리자
55899 채굴 이더랑 Z캐쉬 어느게 채굴 이익일까요? 고수님 의견 좀 1060 6웨이 4대로 이더 채굴중인데 채굴량 너무 안나오네요 ㅠㅠ Z캐시로 바꾸는게 더 이익일까요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 10 0 1508
몽박
55898 관리사무실에서 도둑전기 사용하는지 확인해보자고 전기 사용량이 많이 늘어나서 그런지... 누가 도둑전기 사용하는지 단전테스트 해보자고 하네요. ㅋㅋㅋ 테스트 할 일이 있어서 앞으로 전기 많이 사용한다고 말했더니 그럼 다행이라고 말하고 가네요. ㅎㅎㅎ 2 0 1897
막달리자
55897 질문 갑자기 하드디스크 용량이 부족하다고 나옵니다.   안녕하세요. 집에서 채굴도 하면서 겸용으로 이런저런    다목적으로 쓰는 데스크탑이 있습니다.   새로 설치한 프로그램도 없고, 늘 하던대로 그냥 쓰고 있는데   갑자기 하드디스크용량이 부족하다고 나오네요.  ... 9 0 587
나콰드리아
55896 질문 채굴기 없이 채굴한다고 해서 봤는데요 전문가님들 의견이 궁금합니다. 안녕하세요 몇일전에 가입한 네이버 채굴관련 카페에서 아래 글을 봤는데요 시험 삼아 해보니 채굴이 되는 것 같습니다.   이 글을 쓴 목적은 다른 분들이 모르고 다들 채굴하는거 같아서 전문가가 가장 많은 땡글에 ... 8 file 0 2251
바니데블
Board Pagination Prev 1 ... 974 975 976 977 978 979 980 981 982 983 ... 3774 Next
/ 3774