mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

승압을 할까말까 하는데....

현재 5킬로 들어오는데 1060 1개, 106 1개, 1060 106혼종 1개 전부 6웨이구요

전력 70프로 주고 멕입니다!

이상태에서 에어컨(냉방용 아니고 옆방 사무실용) 가끔, 채굴장을 위한 업소용 환풍기 3~4대, 공업용 선풍기, 사무용 컴퓨터 가끔

이정도가 운용이 가능할지요? 15시간으로 하면 2250으로 계산을 해야된다는데... 될거같기도한데 어째야될지 참 걱정이네요

원래 l3+까지 총 4개 돌릴라고 했는데 아식까지 넣으면 전력량 오버가 확실시될거같아서 아식만 딴데다 둘까하네요!

개미중에서도 애벌레개미라... 크게크게 돈쓰기가 힘들어서 요러고 삽니다 ㅠㅠ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    안될것같네요.
  • ?
    5키로라지만.. 아마 220v 단상에 30A 박혀있으실꺼구요.. 대략 6쩜 몇모시기 들어올꺼같구요.. 개개별 차단기가 20A라면..
    3개정도 박아쓴다치고.. 하나에 채굴기 2개, 하나에 채굴기 1 + 기타 잡전기, 하나에 에어컨 하시면 가능은 하시겠네용..
  • ?
    @용팔이
    지금 단상상태긴한데 3상으로 바꾸기는 할거구요 메인은 50이더라구요 현재는 30 개별인데 뭐 차단기바꾸면서는 개별20으로 해야된다고는하구... 아 30 개별 5개 박혀있습니다
  • ?
    에어컨가동중...커피포트 키면 바로 다운됩니다...
  • ?

저 7웨이 채굴기 700w 짜리 4대 돌리고 1500와트 난로까지 돌리고 잘 돌아갑니다 한달전기세 26정도 나오구여 ㅎ

• ?
    @바티
    5키로로 말씀이시죠? 적당히 써먹을만은 하려나보네요;;; 아 에어컨도 벽걸이형 6평짜리 조그만거 쓰려고는 합니다!
  • ?

그냥 숫자 계산만 해보면요
    1060 3gb던 6gb던 120w정도 됩니다
    70%로 놓고 계산하면
    0.12 X 6 X 3 X 0.7 = 1.512k 본체구성까지해서 max로 친다하고 1.6k~1.7k
    에어컨이 몇짜린지 모르겠지만 1.5k에서 2k라고 가정하면(24시간 구동이라고 치면)

총 3.1~3.6k
    여기서 일반용 컴터 모니터 해봐야 한대당 0.15k
    환풍기 선풍기 해봐야 0.3k~0.5k?

총 4k 전후될텐데요 24시간이라고 했을경우

전자식 계량기라면(여기 글쓰신분들에 따르면) 사용가능
    기계식 계량기라면 5k*15/24 = 3.125k 사용가능 그이상이면 이상 구간에 할증 붙는다고 알고있는데

에어컨 소비전력이나 가동시간등을 계산에 넣어야겠죠

• ?
    @하프
    음음 계량기는 한전에 얘기해서 새거로 바꾼댔구 에어컨은 여름에 하루에 한두시간정도? 기계냉방이아니라 제 사무실냉방으로 쓸거에요! 방이 두개짜리라! 0.12에 6이랑 0.7곱하는건 알겠는데 3은 뭔가요? 음 제가잘몰라서
  • ?
    @배아미
    6way 3대라고해서 3 곱한겁니다 ^^
    에어컨 1,2시간이면 나머지 다해도 2k조금 넘는수준이라 충분해보이네요
  • ?
    @하프
    아 그러네요 내꺼 3개네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 바보인듯
  • 106 6웨이 3대 정도는 5Kw에서 돌릴수 있죠?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
55851 질문 칼리스토가 상장 할 수 있는 코인른 맞는거쥬 ㄷㄷ 잘모르지만 일단 1만개 정도만 캐봤습니다 ㄷㄷ 10 1 1779
러브메모리
55850 채굴 가끔 채굴장에 있는 그래픽카드 한장을... 집 컴퓨터에 달까 하는 생각도 합니다.   집은 고대시대 유물 560ti를 쓰는데 채굴장에는 최신공정 아키텍쳐의 짱짱한 애들이 넘쳐나니 ㅎㅎ   스트릭스 같은 게이밍 제품들도 있는데 하나 빼서 집에서 게임 해볼까 ... 17 2 1779
천리
55849 채굴 채굴기 그래픽카드 NVIDIA 드라이버 관련 문의 안녕하십니까?  채굴관련 해서는 채린이라 고수님들께 문의드립니다...    제 그래픽카드는 1060 3g 인데요. 그래픽카드 드라이버는 업데이트를 최신이 나오면 항상 하시는 편이신지.. 아니면 특정한 버전으로 사용하... 4 0 1779
아이기쑤
55848 채굴 모여서 채굴장을 꾸려 볼려고 합니다. 많은 조언 바랍니다.     소형 규모의 임대 채굴을 할려다 보니.. 가장 큰 문제가 전기증설 부분입니다. 전/월세 부분은 문제가 되지 않으나.. 증설 및 내부 배선 선로 작업 및 회선작업 비용이 채굴을 정리할때.. 권리금 마냥 받을수도 ... 9 0 1779
Xilinx
55847 채굴 채굴기를 구입한 사람입니다   원격으로 도움 주시면 감사하겠습니다 사래금 드리겠습니다 채굴기 350만원에 몇일전에 구입 하였는데요 채굴해도  이더 0.001 이 캐지네요 0.022란 말듣고 고심끝에 구매하였으나 다시 팔게 생겼네요 010-5220-550... 19 0 1779
myuto95
55846 채굴 무선으로 채굴 안정화 테스트 중인데 문제가 있네요 현재 무선으로 윈7에서 6웨이 한대 마풀허 / 제크   채굴 안정화 진행중인데(iptime n150ua 제품)   핑 튀는것 까지 다 잡았고 와이파이 모뎀도 점검테스트를   완료 및 온도 문제까지 클리어 하여 안정적으로   구동... 12 0 1779
플라잉시타델
55845 채굴 equihash 피난민 모임     z9 때문인지 equihash 채산성 넘 안좋네요 ㅋㅋㅋ   전 이번에 raven 으로 넘어 왔습니다. rvn은 안티아식 코인입니다. 더이상의 피난은 가지 않으려고 선택했습니다. ㅋㅋ z-enemy 마이너로 채굴중인데요 요즘같... 11 0 1779
우가니
55844 채굴 마이닝봇 클라우드 채굴에 대한 분석 --관리자에 의한 삭제-- 7 0 1779
수달이1
55843 채굴 12월15일부터 채굴시작했어용!! 제작년부터 선견지명이 있는 위대한 그 분 덕에 코인세계에 입문하여 매우 쏠쏠하게 수익을 보고 하늘을 날고 있던 중에 갑자기 일어난 코인 대란 및 광풍으로 넋놓고 바라만 보다가 위대한 님의 도움하에 채굴을 시... 35 3 1779
차차큐큐
55842 채굴 채굴량이 줄어드는건 채굴자가 많은이유 이것뿐인가요?       그렇다고 하기엔 기하급수적으로 떨어지네요 ㅠㅠ..   S9도 그렇고  GPU도 그렇고..                  ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 3 0 1779
채굴노예
55841 채굴 1070ti 12way zcash 채굴량 마이닝풀허브 ewbf 채굴중입니다 현재 6000솔 꾸준히 유지중인데요 2주평균 0.085 나오는데 정상인가요? 다른풀 옮겨서 해보고 싶긴한데 불안해서요 계속 마풀이용중입니다. 8 0 1779
Bteth
55840 채굴 vega 56 이더 해시     혹시 배가 56 이더 해시 얼마인지 아시는 분 있나요?? whattomine 은 45Mh/s 라고하는데... 먼가 너무 높은거 같아서 질문 드립니다. 혹시 사용하시는분 있으시면 알려주세요. 감사합니다!                   6 1 1779
러시아불곰
55839 채굴 윈도우7(SP1) 1060 3기가 epoch 224까지 가능 https://youtu.be/CdaA60T2QQE   2epoch 남았다고 하여 테스트 해봤습니다.   그래픽 카드는 갤럭시 1060 3기가입니다.   제가 생각했을 때 제조자, 드라이버 버전, 윈도우 버전(서비스팩1 등)도 영향이 있을리가 생... 13 file 3 1779
우리형
55838 채굴 106 6way 용산에서 사서 채굴장에 맡기려고 하는데 하나도 몰라서요   안녕하세요? 완전초보라서 채굴 시작 방법을 몰라서 문의 드립니다. 106  6way 를 지포스 계열로 사려고 하다보니 용산에서 사면 190-220만원 사이에 구입이 되는거 같고 심지어 부가세도 받을 수 있다고 해서요. ... 15 0 1779
popo99
55837 채굴 타오바오에서 win10 home oecm 이라고 200여위안 (3만원)에 구입했거든요. 일단 : oecm은 dsp로 메인보드에 귀속되는 키로 알고있습니다.  소규모 조립 컴퓨터 판매업체에서 구매하여 판매하는키 인데요.   부족한 중국어 실력으로 구매를 했는데 키만 보내주더군요. 전 : 실물을 달라 아니면... 13 0 1779
kevin+
55836 채굴 혹시 ASRock AB350 PRO4 이보드 쓰시는분 있으신가요? 혹시 ASRock AB350 PRO4 이보드 쓰시는분 있으신가요?   모네로 캐보려고 라이젠 1700을 구입했습니다.. 모네로는 잘캐지는데   gpu는 3개인식했다 4개했다.. 지맘대로네요..   amd 시피유는 처음이라     amd 보드는... 1 0 1779
조씨
55835 채굴 1080ti 이더리움 채굴 적정해쉬값     최근에 1080ti 설치하여 이더리움 채굴 시작했습니다.   채굴량 좋으면서 그래픽카드에 무리가 되지 않는 적정한 코어클락 값 과 메모리클락 값 알려주세요 ㅠ 초보라 손대기가 넘 겁나요                   ----... 8 0 1778
yukyeong
55834 채굴 멀티탭4000w 짜리면 채굴기 2대 문제 없을까요? 콘센트가 하나밖에없는데 채굴기 2대 + 환풍기 이렇게 돌려야됩니다 다채굴기는 일단 1060 6g 6way + 1080ti 4way 이렇게 한대씩입니다 안전상 문제없을까요?   평소 전기에 너무 무관심했던게 이제와서 후회되네요 12 0 1778
채굴가즈아
55833 채굴 rx 6800 너무나 궁금해 한장 돌려봤습니다.   일단 후회가 막심하네요.. 롬질도 안되는거 같구 5.5 돌려두 마찬가지네요 뭐 다른 명령어가 있는가요?                       12 file 1 1778
망치77
55832 채굴 초보 체굴기 셋팅 질문입니다 장비마켓에서 p106 (지포스),cpu-인첼g3900+쿨러,보드- 기가바이트h110 btc로 조립은 마쳤습니다 내일 컴푸터 하는 친구가 와서 설치 도와 준다고 했는데 그친구도 처음이라 설치 순서를 알고 싶습니다 대도록이면 상... 2 0 1778
롱테이크
Board Pagination Prev 1 ... 974 975 976 977 978 979 980 981 982 983 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ