board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

2019년 한번이라도 로그인 하셨던 분들중에, 비밀번호를 최신 XE에서 변경하지 않으신 분들 2천여명의 계정을 보안상 이유로 정지시켰습니다.

(구 버전의 XE의 경우 비번이 단순하게 암호화되어 있어 탈취될 가능성이 높은 경우)

또한 최근 일년동안 비밀번호를 변경하지 않으신 1만8천여명의 계정도 도용을 방지하기 위해 정지시켰습니다.

(도합 2만여명 이용정지)

해커가 비교적 상당히 많은 흔적을 남겨두었기때문에 여러 로그를 종합해보면

- 꽤 오래전부터 스크립트를 삽입하기 위한 시도 => 번번히 실패

- 정확히 어떤 경로로 XE 관리자 비번을 입수했는지 불명확

- XE관리자 비번 입수 후에 사이트 관리자로 로그인 시점은 18일

- 18일부터 회원의 비번을 훔치기위한 외부 자바스크립트 작동시작. // 이를 관리자가 발견하고 삽입 / 삭제 수회 반복

- 단순한 장난이 아님일 인지하고 적극대응하여 유출 스크립트를 원천차단하여 해킹 종료된 시간이 21일새벽.

- 18일~20일 3일간 최대 490명의 사용자의 비번 유출

이로인해 아이디가 정지되신 회원께서는 

가입시 등록한 이메일주소를 이용해서 ddenglemaster@gmail.com 로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

사용자 확인 절차는 다음과 같습니다.

- 가입했을때 사용했던 메일 주소로 ddenglemaster@gmail.com 메일을 보냄

- 현재 사용중인 계정의 ID와 닉네임 정보를 함께 메일로 알려줌

- 기타, 가입할때 썼던 메일이 불분명한 경우에도 ddenglemaster@gmail.com 등을 통해서 문의해주시기 바랍니다.

- 확인된 사용자에 대해서 이용정지를 풀어드리게 되며, 이용정지가 풀린 사용자분은 즉각적으로 비밀번호를 변경해주시기 바랍니다.

예) 땡글가입시 기입한 email주소가 abc@def.com 이라면 그 이메일로 로그인해서 ddenglemaster@gamil.com으로 ID와 닉네임을 적어서 보내주시면 됩니다.

비밀번호 변경 요령

- 타 사이트에서 사용하는 비밀번호와 완전히 다른 것으로 변경합니다.

- 기존에 사용하던 땡글 비밀번호와 유사한 비밀번호를 타 사이트에서 사용하고 계시다면, 타 사이트의 비번도 꼭 변경하시기 바랍니다.

- ID를 통해 비밀번호 유추가 너무 쉽지 않게 해주셔야 합니다. 

탈퇴방법

땡글을 많이 사용하지 않으시는 분이라면 땡글을 탈퇴하여 자신의 개인정보를 보호하는 것도 한가지 방법입니다.

홈페이지 → 로그인 → 우상단 프로필 아이콘 → 회원정보 보기 → 탈퇴

탈퇴후에 재가입을 하시려면 이메일을 통해서만 문의를 받으며, 탈퇴시에 자신의 이메일이 정확히 맞는지 확인해주셔야 합니다.

2,250

땡글개발자님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
42516 잡담 오 김프 훅빠졌네요.       저 같은 사람도 미국에 사는 친구 동원해서 해먹어볼까? 하는 생각까지 들게만든 격차가 갑자기 확 줄어버렸네요.   실행했으면 쪽빡찰뻔했습니다. ㅋㅋㅋ ... 10 2 617
코인냐옹이
42515 자유 리플에 물렷네요 ..ㅎㅎ         한번 물리고 탈출할수있었는데.. 바빠서 잠깐 놓친사이에 완전 물렷네요 ㅠㅠ 크으 ..   역시 ... 쉽지않네요 ㅎㅎ             7 0 403
맥플
42514 질문 채굴 게시판에 질문글 쓸 수 없나요?       채굴 게시판에 질문글 쓰고 싶은데 쓰는 버튼이 안보여서 여기다 써봅니다. 질문하고 싶은데 어디다 써야할지 모르겠어요. 도와주세요. ㅠㅠ 참고로 저는 ... 1 0 94
땡글초보005
42513 질문 3060 49~50해시돌리면 무리일까요?       온도는 꾸준히 63~65도정도 유지되고 있으며, 회사 사무실에서 돌리기때문에 전기료 걱정은 안합니다   오늘 처음 한대 세팅해서 켜두고 집에 왔는데 커런... 25 0 827
연동동
42512 질문 비둘기지갑 원화 입금지연 업비트는 입금하면 바로 적용되는 수준인데   비둘기는 원화 입금하면 시간이 얼마나 걸리나요?   비둘기도 거래소라 이용을 해볼까 싶은데..   좀 알려주세요~  ... 0 145
동방신구
42511 질문 얼추 완성은 했는데요... 하이브OS에서 TeamRedMiner에서 막힙니다   도대체 뭘 넣어야 시작되는건지... 암것도 설정 안하고 아까 나오던 36해시의 정체는 뭔지...                             2 file 0 202
오작가야
42510 질문 채린이 채굴량 질문드립니다~ 안녕하세요. 채굴 입문한지 얼마안된 채린이입니다.   원래 6way 1대는 업자분한태 구매하여 사용하다가 최근에 직접 조립하여 6way 1대를 더 추가했습니다 그런... 2 file 0 223
아름징
42509 자유 가격이 좀빠지면 항상 이생각납니다...   전에 급등 후 폭락장 순서가...   비트코인 급등>>>>>>이더급등>>>>>>기타 알트코인 폭등폭등 김프 오지게........   어느순간 정신차려보면 전기료도 안나옴..... 9 0 636
땡퍼
42508 잡담 역시..김프 무섭네요...쩝.. 역시나 김프....오를때도 무섭지만...빠질때도..ㅋ 혹시나해서 바이낸스 한번 봤는데.... 업비트 10% 이상 빠질때..바이낸스는 -0.5% 더군요.(이건 그냥...평상시... 10 1 546
꾸향
42507 자유 오늘 이더값 엄청났었네요 오전에 290 찍었었네요?   지금은... 260...ㅋ   오늘 채굴량좀 긁히겠네요.         11 0 748
sjhell
42506 잡담 에고 레벨3에서 4 가야 중고장터 글 하나 쓸텐데..           보통 레벨업 사람들 어캐 하나용 ?           16 0 118
Mkms
42505 자유 이제 1600w 이상 파워 구하기도 힘드네요.중국 파워 이제 1600w 이상 파워 구하기도 힘드네요. 900w 이상짜리도 이제는 뭐 구하기 힘든상황이 되었네요.   써보신 제품들 중에서 알리 익스프레스 에서 살만한 중국산... 4 0 368
MarsKiZu
42504 질문 채굴용 레이븐코인지갑을 추천 좀 부탁드려요 지금까지 디센트 지갑주소로 채굴하고 있었습니다. 그런데 거래소로 3000개정도 보내려했더니 거의 두시간동안 28번 컨펌해줘야하네요 ㅠㅠ 이거 생노가다일것 같... 6 file 1 812
디디올츄
42503 잡담 미 유명 투자자 "이더리움, 비트코인보다 더 나은 가치저장 수단 기사내용 https://www.tokenpost.kr/article-57595?p_ref=8n9lQY                   1 file 0 403
만두아오지
42502 질문 p106 6g 아직 현역입니까???         본업은 원단쪽 일 하고있고    사무실에서 소소하게 16대정도 가동중인데   지인에게 p106 6g를 16대 업어왔는데  막상 돌리려니 부피에 놀라고 자리도 ... 20 0 346
은혁이승자
42501 질문 채굴기 구매하는걸 비용처리 할 수 있나요? 비용처리로 할 수 있으면 세금면에서 아주 괜찮을 거 같은데... 혹시 이 부분 아시는 분 계실까요?   감사합니다.         3 0 352
문라이트89
42500 질문 채굴보드에 전원...   짬짬이 배워서 하이브 올라간 채굴기 완성이 눈 앞입니다. RX570 4G 6개를 구해 일단 하나 꼽아 돌리는 것까지는 확인이 되었는데요... 슬롯 옆의 저 전원은 ... 4 file 1 253
오작가야
42499 자유 채굴기 임대 넣어두는분 계신지요...   가동하는 아이들 팬갈이가 그럭저럭 많이 됬네요 한 2년 잘 버텨주기를 바라고있습니다...여름두번 겨울 두번만 버텨주길 ^^;;;   이제 남는 글픽을 어떻게 활... 8 0 1149
땡퍼
42498 자유 요즘 채굴량이,,,,, 엊그제 주말에 채굴기가 고장 났나 싶을정도로 채굴량이 떨어졌다가 그제 좀 올랐다가 어제 오늘은 또 떨어지네요. 채굴량에 기분이 좋다 말았다 하네요ㅠㅠ 다행... 16 1 652
준빈로빈
42497 질문 해쉬값 질문 드립니다.     1070ti로 열대 돌리는중입니다. 10대로 380정도 나오고 있습니다. 근데 해쉬값이 저렇게 나올수가 있나요?   1 file 0 132
까스트
Board Pagination Prev 1 ... 969 970 971 972 973 974 975 976 977 978 ... 3099 Next
/ 3099