mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

땡글님들 소중한 글 많이 읽고 집에서 쓰는 일반 데탑에 채굴을 한번 해보았습니다

엄청나게 적은 양이지만 채굴이 되긴 하네요ㅋ(i5 7600/GTX1060 3G)

재미있어서 채굴기 하나 장만해서 해볼까 생각중인데 조언좀 부탁드립니다

1. 제가 오피스텔에서 자취하는데 6way짜리 한개정도 돌릴생각인데 전기세 이상은 수익이 날까요?

2. 오픈마켓에서 완성품 P106 6way 짜리 200만원에 파는데 괜찮은 가격일까요?

직접 조립하려고 알아보다가 완성품이 저렴한것 같아서요.. 답변 부탁드립니다

감사합니다

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 오피스텔전기료 산정 기준에따라 다릅니다. 어떤오피스텔은 자체 누진제가 없는데도있고 있는곳도 있습니다.
    6way는 한대만돌리면 전기료보단 돈벌긴합니다.
    P106으로 하시면 중고가라는게 없다는 위험성이있는데 채굴전용이라 좀더 싸다는 장점이있긴하죠.
    근데 여차하면 중고로 팔겟단 생각이있으시다면 1060으로 사는게 낫습니다
  • ?
    @김기계
    김기계님 답변 감사합니다~
    역시 나중에 리스크를 줄이려면 1060사서 조립하는게 좋겠네요
  • @서비횽아
    사실 p106 as정책자체가 쓰레기라.....
    그래서 1060추천하는거이기도합니다
  • ?
    @김기계
    아.. a/s 중요하죠..
    깨알같은 정보 감사합니다~ 큰일날뻔했네요!
  • p106 200만원이면 살만합니다... 150만원까지 내려갔다가.. 180만원에 거래되던건데.. 요즘같은 시세라면...200만원도 좋아요..
    그런데 전화해보면 전부 없다고 하네요.. ㅡ.ㅡ.. 구하시면 댓글좀 부탁드려욤.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
56272 질문 상가 전기 5k 질문 드립니다 집 근처 가게가 하나있어서 전기좀 바꾸려고 하는데요 가게에 설치된 차단기 입니다 30a짜리구요 너무 오래돼서 메인 차단기를 바꾸려고 하는데 30a짜리는 차단전력이 2.5k짜리로 나오는데 50a로 바꾸면 화재 위험이... 6 file 0 1104
민트스카이
56271 채굴 채굴기 부품 질문좀드리겠습니다(채린이) 채굴기 구성하는 부품중 꼭 신품으로 사야할것과 중고로 사도될것 좀 알려주시면 감사하겠습니다(글카제외)                     3 0 447
채굴장사
56270 채굴 채굴을 했는데 왜 지갑에 안들어올까요?ㅜ       안녕하세요 채린이입니다.   이미지 보시면..분명 채굴을 했는데..제 지갑에는 0 입니다 ㅜ 왜 이런걸까요.. 혹시 otp 해제 신청을 해서 그런걸까요?                   3 file 0 692
삼사사마
56269 채굴 이건 어떤 증상인가요?                         2 file 0 480
코인여의
56268 채굴 1080ti 알약 적용이 안됩니다 ㅠㅠ     제목 그대로입니다... 피닉스 5.5c 사용중인데 에프터버너로 70/-100/500 땡기면 35정도 해시가 나오는데 여기서 알약을 켜도 38~37 정도가 끝이네요...  혹시 왜그런지 아시는분 제발 도움좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ... 13 0 1919
일찍일어나
56267 채굴 채린이 글카 추천좀 부탁드리겠습니다 글 다찾아 읽어봐도 이해가 되지않아 올립니다 ㅠㅠ 도와주십시오..   1. 3060ti와 3070글카 중 소음이 가장작고 전성비 좋은 글카 추천부탁드리겠습니다( 3팬인지 2팬인지도 알려주시면 너무 감사하겠습니다)   2. ... 11 0 692
채굴장사
56266 채굴 제 기준으로 3070 오버값 찾는방법 입니다. 안녕하세요. 사무실에서 취미로 1g정도 돌리고 있는 채린이 입니다.   게시판을 보니 3070은 리셋도 되고, 오버값 찾는것도 정석이 없는것 같아서 저만의 기준으로 세팅값 찾는법을 공유합니다.   당연히 정답도 아니... 4 1 3116
라무리즈
56265 채굴 새로 채굴 시작하시려는 분들에게 올리는 말씀 노란색 레벨의 유저분들이 보이고 p106의 해시를 물어보시는 분들이 계시는걸보니 신규 채굴러 분들이 많이 진입하셨나바요..   몇가지 노하우 아닌 경험에서 나온 걸 말씀드릴께요.   1. 우선순위 미리 짜두기 새로 ... 30 20 7586
보쌈만두
56264 리눅스 VEGA 시리즈 리눅스 최적화 방법 문의 베가시리즈 글을 검색해봤는데 윈도우에서의 글이 대부분이네요..   베가를 몇개 사서 OS로 하이브돌려봤는데  100~110W에 41해시 나왔었어요 구글을 했더니 저전력으로 50넘기는게 있던데 윈도우에서 이야기더라구요... 2 543
보쌈만두
56263 채굴 채굴기 조립하며,,^^성굴돼시고 대박납시다~~     오랜만에 채굴기 조립하고 올려봅니다,,   직접 조립하고나면 손이 더 가지만 뿌듯함이 늘 있더라구요..   성굴하시고 이더 200 가즈아~~^^   5번째 공장 사진도 올립니다^^   여름에 추가 공장 상기자리 계약 시... 8 file 0 991
나는나다다
56262 채굴 3060ti 애프터 버너 설정값좀 알고싶습니다(채린이)ㅠㅠ 조택 3060ti(넙치) 쓰시는분들 애프너 버너 설정값좀 알려주시면감사하겠습니다..ㅠㅠ                       15 0 5034
채굴장사
56261 채굴 보드 + CPU + 파워 질문             저는 현재 예전에 모바일게임 작업장을 부업으로 했던(?) 전적이 있어  보유하던 6600K 6700K , 7600K , 7700K 를 재활용 할 수있어 12way 마이닝용 보드를 써 지금까지는 고민이 없었는데요   이번에 좀... 4 0 679
got7
56260 질문 p106-100 해시값이 12를 넘지 못합니다.ㅜㅜ   p106-100그래픽 카드입니다. 보통 해시가 25정도는 나온다고 하시던데.   저는 12이상을 넘지를 못하네요 애프터 버너는 사용해봤으나. 아무런 변화가 없구요   배치파일은 누구한테 받은거라 아이디만 수정해서 사... 15 file 0 980
56259 질문 asrock h110 btc + 보드 너무 오류가 많은 것 같은데 어케 생각하세요?     asrock h110 btc + 보드 너무 오류가 많은 것 같은데 어케 생각하세요?   tb 250 btc 모델은 라이저카드 인식 바로바로 되고 키자마자 바로 되는데   asrock h110은 정말 많은 문제를 일으킵니다.   혹시 저같은 ... 13 0 660
감사감사감사
56258 채굴 댁 사이즈 변경때마다 오류   궁금한게 30번대 댁사이즈 변경때마다 재부팅을 해주고 있는데...   혹시 피닉스 5.5c? 버전을 써서 명령어 집어넣으면 오류 없이 되나요?    맨아랫줄에 명령어 추가하면 되는건가요?? 채린이라..;;                 3 0 732
최동이
56257 질문 헬로우마이너 자동출금 지갑주소변경되려나요?       헬로우 마이너에서 채굴중에있습니다   혹시 지갑주소를 변경할수있나요?   지금 빛썸으로 되어있는데 이걸 로컬이나 이런거로 변경하려합니다   혹시 가능할까요?                 4 0 541
극속지존
56256 채굴 고수님들 코인 만들고 싶어요 코인맹글어 기념으로 갖고 싶은데 어떻게 맹그나요?   혹자는 몇십만원 주면 맹글어 준다고도 하던데   꼭 가지고 싶어요   혹시 수고비 받으시고 맹글어 주셔도 되고요   물론 쓰일 플레폼 같은거 아무것도 없어요  ... 6 0 578
코인여의
56255 채굴 모든(?) 그래픽카드 순정롬을 다운받을수 있는 사이트 입니다. 롬플래싱한 카드 원본롬 복구하려는데 백업을 받아놓지 않거나 중고로 구매해서 없는 경우가 많은듯 보이네요. 순정롬 찾기도 힘들고 번거로우실텐데 한방에 해결하세요 ^^   오래전에 다른 회원님이 공유해주신 사이... 5 1 1880
kaiser
56254 채굴 한개 카드가 해시가 작게 나오네요. 왜 그럴까요?     오늘 6웨이 AMD로 한세트 테스트 중인데 마지막 카드 하나가 해쉬가 적게 나오는데  파워는 1250w 칼라풀인데 전력이 부족한걸까요? 아니면 라이저 카드가 고장? 아니면 무엇일까요   추측되는 부분에 대한 정보 ... 12 file 0 638
KimF
56253 채굴 이더리움2.0 이후에는 어떻게 하시나요? 제가 궁금한 부분이 두가지가 잇습니다. 1. 이더2.0 이후로 채굴이 안되잖아요, 또 그만큼 수익성 좋은 코인도 없구요 그러면 이더2.0 이후에는 어떤 방향으로 가실지가 궁금합니다.   2. 작은 사무실 10-20만원대 임... 4 0 1652
초보코린이123
Board Pagination Prev 1 ... 953 954 955 956 957 958 959 960 961 962 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ