mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

며칠전 1060 1대 사서 돌리고 있는 입문자입니다.

점차 채굴기를 늘려가고 있고요. 이제 3대네요.

궁금한게 있어 몇가지 여쭤봅니다.

1. 라데온 오버

렘타가 1850~2000 정도 하면 된다고 하셨는데요.

애프터버너 켜고 서서히 올리는건가요. 아니면 한방에 1850 넣는건가요.

2. 제트캐쉬 해시가 1650sol/s 인데요.

sol/s = h/s 같은 개념인가요?

그렇다면 1650sol/s = 1.65kh/s 로 볼 수 있나요?

(나름 채산성 계산해보고 있습니다.)

3. 이더를 캘 때 클레이모어 프로그램상 해시가 일정하게 135mh/s 언저리 나오는데요.

하지만 마이닝풀허브를 보면 대시보드에는 100일 때도 있고, 180 올라갈 떄도 있고.. 변동폭이 너무 큽니다.

둘 중 어느게 정확한 채굴속도인가요?

클레이모어상 해시가 정확한 속도로 볼 수 있나요?

여러가지 궁금한 점이 많습니다. 고수님들 좀 알려주세요.^^

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
56573 채굴 3080 메모리 온도 질문입니다. 3080으로 이더 채굴중인데   1대는 메모리온도가 90~92도   1대는 86~88도 입니다.   나중에라도 문제가 없을까요?? 3 0 563
양싸
56572 채굴 MSI 3070 트리오 안녕하세요. MSI 3070 트리오는 채굴에서 별로인가요? 기가바이트 모델은 말이 많은 걸 듣긴했는데 찾아보니 MSI 모델도 심심치 않게 얘기가 있어서요.                 15 0 2179
면목동가난뱅이
56571 채굴 그래픽카드 전원 분배 문제 질문있습니다! 안녕하세요   EVEREST 1600AP 1600W 이 제품 하나로   6웨이 3070 돌릴려는데   전원선이 8핀2개 들어가네요 그래픽카드에...   이거 전원선이 모자른거 같은데   8-pin to 8-pin x 2 이걸 추가로 6개 더 구매해야 하... 5 0 281
오오일
56570 질문 3080 채굴 중인데 메모리관련 질문 리눅스로 채굴 중인데요. Nvidia-smi로 보면 10기가 메모리중에 4.5 기가 정도만 차지하고 gpu-util은 100%인데 정상 세팅인가요? Gpu 전력도 저전력으로 세팅하라고 하던데 알려주시면 감사하겠습니다!             ... 0 337
fnix
56569 채굴 3070 파워 8핀 질문드려요       3070으로 채굴중인데요. 기존에 안쓰던 파워가 몇개 있어서 재활용 해서 쓰는데요. 오래된 파워라서 그런지 8핀이 없고 6+2핀 이 2개 있어서 y로 물려서 해보는데 어쨌든 돌아가긴해서 돌리고는 있는데. y로 물... 4 0 618
데코레이션
56568 질문 4G 그래픽카드 롬패치를 안해서 그런건가요?         하이브OS에서 lol 마이너를 이용해서 해봤는데  좀비모드에서 18.62해시 정도 나오네요    어떤분은 27정도 나온다고 하시는데  롬패치를 안해서 그런건가요? 궁금합니다.                1 file 0 358
KimF
56567 채굴 반응이재미있습니다. ㅎ   요즘 부품들을정리하고있는데..   오시는분들 반응이 재미있어서 적어봅니다.   2년이상 된카드들이나 보드셋등 나름관리가잘됐다고생각하는데..   오래채굴하신분들은  '와 깨끗하네요 관리가 잘됐네요' 하시는반... 5 3 441
온유아빠
56566 질문 소소한 채굴세팅 질문 한때 6way 채굴기 채굴장에 넣어서 돌리다 지금은  RTX 3070 1대 (집에서 돌아가는 중. 근로기준법 적용해서 주5일에 제가 출근할 때 켜지고 퇴근할 때 꺼집니다 ^^;;) GTX 1060 1대 (사무실에서 돌아가는 중. 그냥 ... 5 0 424
면목동가난뱅이
56565 채굴 채굴기 이 정도면 얼마정도가 적당할까요 장인어르신이 예전에 1년정도 하시다가 접으셨던 채굴기 부품을 대신 팔아달라고 하셔서요. 그래픽 카드 가격대는 알겠는데 저기 아래 cpu+메인보드+ssd+램 이가격을 얼마로 책정하는게 나을지 아시는분 계신가요?   ... 11 0 689
구름동자
56564 채굴 이더마인 세팅 시 워커 설정 - 추가질문 추가   안녕하세요. 마이닝풀허브만 써보다가 컴퓨터 2대 중 한대는 이더마인으로 돌려보려고 합니다. 근데 이더마인은 바로 입금해주는 구조이다 보니 코인지갑주소를 넣게 되어있는데 워커는 뭘 넣어야 할지 모르겠습니... 6 0 1472
면목동가난뱅이
56563 질문 채린이 질문드립니다 마풀허관련       소소하게 채굴하다 마풀허 마이너 해시 보고있는데    다들 참고만 하시라고 하셔서 크게 의미를 두진 않는데요   원래 해시차이가 엄청 큰가요??  지금상황에선 진짜 딱 작동하는지 안하는지만 보이는정도네요... 1 file 0 209
초보강부
56562 질문 처음 해보는 채굴인데 세팅 적당한가요?? (RTX 3090)   어제 처음 시작해서 전문가수준으로 하는게 아니라 그냥 집에서 쓰는걸로 사용안할때 돌리려고 하는데 세팅 적당할까요..?? 전력을 더 낮춰서 해시값 낮추는게 좋을까요?? 전력이 너무 마니 드나여?                 8 file 0 1051
기묘한채린이
56561 질문 3070 댁에 다운 안되려면 몇정도 오버가 좋나요?   다음 댁이 새벽이더라구요 ㅠㅠ   저번 댁은 메모리 오버를 950을 해두었는데도 다운이 되어 재부팅이 되어있기에   보통 몇정도로 하시나요?                     24 0 642
여의도광부
56560 채굴 피닉스 마이너 팬속 셋팅이 틀린걸까요? 심플마이닝에서 팬속이 올라가지 않아요 ㅠㅠ         lol 마이너로 이더 된다고해서 해보다 않되서 걍 이클 돌리구요   지금 옵션을 줬는댕 별다른 변화가 없어서용 ㅠㅠ 혹시 심플마이닝 자채적으로 쿨러 속도 조절 옵션이 있는걸까요?   선배님들의 고견 부탁... file 0 344
조시하트네
56559 채굴 580rx 4기가 89해시 가 나옵니다 안녕하세요. 오늘 부터 휴무라, 연휴동안 쉬면 뭐하나 싶어, 사무실 컴에 4기가 짜리 그래픽 카드들에 하이브 os를 올렸습니다. 총 3대.. rx580 4G 2대 470 4G 1대..   16배속일경우 하이브os에 lol마이너로 채굴 할 ... 7 file 0 1038
함가자
56558 질문 크기가 큰 그래픽카드용 밀폐형 12웨이 케이스 있나요 옆으로 뚱뚱한 그래픽 카드 있잖아요 예를들어 스트릭스나 니트로플러스 깉은   기존에 있는 12웨이 밀폐형 케이스에 넣으려니 빠듯한것 같네요   혹시 이런 애들도 들어갈만한 밀폐형 12웨이 케이스 있을까요?   생... 5 0 331
보쌈만두
56557 채굴 3060 노트북이 채굴용으로 쓸모 있을까요? 30 시리즈 노트북들이 드디어 출시들 되었군요.   우선 출시된김에 제일 싼놈으로 하나 프리 오더를 했습니다만, 역시 채굴용으로 사용하기에는 무리가 있겠지요?       노트북이어서 AS 기간도 1년밖에 안되는것 같... 26 file 2 3779
크림메일
56556 질문 가정집(아파트) 채굴기 몇대가 적정할까요?   아파트 베란다에 채굴기 세팅해서 소소하게 돌리고있습니다 4way이며 3080 2개 3070 2개 세팅했는데... 돌리다보니 전기요금이 상당히 많이 나올것같더라구요 일반 가정용전기는 얼마까지 돌리는게 합리적일까요?  ... 12 1 2010
jhlee22
56555 질문 3080 온도 질문드립니다 집에 PC를 맞췄는데 3080 안쓰는 시간에 채굴로 돈좀 벌어보고자 시작한 채린이입니다 3080슈프림으로 전력60% 코어-300 메모리+1100넣고 해쉬값 97~98정도 나옵니다 해쉬값은 잘 나오는거 같은데 메모리 정션 온도가... 6 0 1557
Geni
56554 채굴 초보 3070 한장 세팅 질문입니다.         안녕하세요   제 메인컴에서 사용하는 3070 스트릭스입니다.   전력을 120w보다 낮춰보려고 조정하니    파워리밋을 43보다 내리니까 해쉬가 59로 떨어지더라구요   다른분들 보니까 전력제한을 50퍼센트로 ... 8 file 0 1143
거북이처럼
Board Pagination Prev 1 ... 938 939 940 941 942 943 944 945 946 947 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ