mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

땡글에 오신것을 환영합니다!

# 질문 글에 답변을 받았으면, 도움을 준 댓글에 감사 댓글이나 '좋아요!' 를 눌러주세요.

# 도움이 되는 좋은 글에 역시 '좋아요!' 를 눌러주세요!

# 글 쓸때 밑에 보면 태그 기능이 있습니다. 예를 들어 지금 이글에는 '초보자' 태그 입력하면 나중에 태그 검색이 가능해집니다.

# 질문 내용을 글 제목에 간략히 적어주세요.

예를 들어 제목이 '조립 질문 있습니다.' 이러면, 글을 읽어보려는 사람과 나중에 검색하는 사람들 모두 글내용을 알기 어렵습니다.

제목이 '1060 6way 인데 파워 몇 으로 해야하나요' 이런식이면 내용을 바로 알수 있습니다.

또한 보드, 그래픽카드 이름과 같은 대략적인 사양을 포함하고, 사진이나 캡쳐 화면을 같이 올리면 더 좋습니다.

# 질문전 검색을 생활화 합니다! (중복 질문을 막아야겟죠)

# 장터를 이용하게 되면, 공지사항을 필독하는게 좋습니다! (다른공지사항도 물론 입니다.)

# 기본적인 커뮤니티 이용 매너를 지켜 주세요! (비방 금지등)

감사합니다.

1,347
TAG •

김광부님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
» 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 83 299 68295
김광부
73302 채굴 전기세40% 오르면...     전기세 40% 인상되면 사실상 몇년안에는 이더 수준의 채산성 코인이 나오지않는다면  다 접어야 되는게 맞는거겠죠? 뉴스보니 취미 채굴도 하기 함들겠네요...점점...   https://www.youtube.com/watch?v=SxlTfqJ... 26 0 2151
초짜임
73301 채굴 이더마인 출금법       안녕하세요 . 질문이 있습니다. 원래 이더리움을 채굴하다가 이번에 이클로 넘어갔는데 기존에 이더리움을 캐다가 출금이 안된상태로 이더리움이 남아있고 이클로 넘어왔는데 이더마인에 있는 이더리움을 어떻... 3 0 853
zh린이
73300 채굴 태양광 설치 효율 나나요? 3키로와트 보니 한달이면 1키로와트정도 짜리 돌릴수는 있더라고요 인버터는 5년이면 맛탱이가는 거 같고 교체비용이 60만원 설치비용이 330만원 + @   보조금 신청하면 100만원 중후반이면 설치가능한데 세대별 뭐 ... 27 2 1695
파고ㄱ
73299 채굴 중앙아시아 채굴공장들도 멈췄다네요. 어제자 전자신문 기사네요..   에너지 가격 폭등으로 중앙아시아도 전기세가 많이 올랐나보네요.. 거기도 멈출 정도면.. 이제 전세계 진정한 치킨게임 돌입인가..   역시 한국 일반요금이 전세계적으로 저렴한 편이죠... 6 3 2678
케이엠7
73298 채굴 f2pool 출금관련 문의드립니다.     기존 이더마인 쓰는데로 f2pool에 ethw의 지갑주소만 넣고 채굴하다 글을 찾아보니 가입하고 지갑주소에 아이디를 넣고 채굴해야 된다고 해서    부랴 가입하고 아이디 넣고 다시 채굴중입니다.   여기서 질문은 ... 7 2 312
프랜즈
73297 채굴 에르고 난이도 조정 문제점 해시는 쫙 빠졌는데 난이도는 고점 거의 그대로 유지하고 있네요.   뭔가 알고리즘에 문제가 있는 모양입니다.   https://twitter.com/Mugen_Mining/status/1572417473240240130   넷 해시 https://2miners.com/ko/er... 8 1 939
오레오
73296 질문 메타마스크에서 업비트로 전송하려는데 안되네요 메타마스크에서 업비트로 전송 정상적으로 잘되다가    마풀허에서 마지막으로 메타마스크로 보낸 0.46개의 이더를 업비트로 전송하려는데      "네트워크 오류로 인해 가스가격 견적추산을 실패했습니다."     이렇... 3 file 0 589
nomad3
73295 채굴 에르고 현금 채굴 채굴량만큼 현금으로 구매합니다.   업비트에서 Gate.io로 테스트 삼아 리플 10개 송금해보니 잘 되는군요.     5 0 1141
오레오
73294 채굴 전기료만 0원이면 채굴에서 수익이 납니다           자전거 폐달을 밟으면 전기가 생성되서 카드를 돌리는 장비같은거 없나요? 24시간 열심히 폐달만 밟으면 24시간 채굴과 함께 코인을 얻을수있을거 같은데.... 운동도 되고 좋을거 같은데           24 1 2845
파고ㄱ
73293 채굴 제2의 이더가 될 신생코인 하나만 알려주세요     아니 그냥 하나만 찍어주세요                   17 1 2277
파고ㄱ
73292 채굴 마이닝풀허브 먹튀같네욤     다는아니더라도 이자처럼 우리이더를 한번에 다같이 뺄일이없다고 생각하고   우리이더 솔솔빼서 여기저기 투자하고 하다가 갑자기 머지사태후 다들 빼니까 운영비도안나오고.   줄 이더는 써버려서없고...   사... 39 6 4926
서울사람
73291 채굴 비트코인 만든 사람이요           비트코인이 금세기 나올까 말까한 합법적 사행성 도구로 전세계 온천하에 뿌리게 될줄 알았을까요? 비탈릭은 그걸 보고 아~ 이거구나~ 했을텐데... 그러고 거부가 됐잖아요              6 0 1121
파고ㄱ
73290 채굴 채굴tv유투브 봤음니다 아직까지는 여유가있으시네요 화이팅하십시요                     8 0 2142
일렉
73289 채굴 심심한데 나눔이나 할려고하는데 참여해주세요.(마감입니다)     요즘 반본체는 아무리싸게 올려도 나가지도 않네요..   팔리지도 않을것 같아서 ㅎ   h81 컬러풀 보드셋이 나눔물품입니다.   문제는  제가 1월생인데 생일은 몇일 일까요? 입니다. 가장빨리 댓글로 맞춰주신분께... 36 file 3 1203
온유아빠
73288 채굴 1660super 이엠텍 순정롬 수배합니다..     테크파워닷컴에도 없네요.. 사장님들 이엠텍 1660s 가지신 분들 gpu-z 에서 순정바이오스 추출해서 보내주시면 스타벅스 커피라도 사례하겠습니다 부탁드립니다                   11 0 643
채글링
73287 채굴 한평생을 도박만 하던 학생이 끄적여봅니다.       안녕하세요 1년전에 21살 채굴한다고 했던 학생입니다 처음에 4기가로 시작해서 44기가 가 되었는데요.. 네 이더가 끝났습니다. 그덕에 저는 한순간에 실업자가 되어버렸습니다.. 원금 회수율은,, 한 40%?( 점... 21 3 1954
채굴오늘부터,
73286 채굴 이클은 GPU가 아식이를 이길수 없다...   다음글은 개인적인 견해이니 절대일수 없습니다.. 추가적인 견해 환영합니다...     이클은 정말 미래를 투자하신다면 조금씩 조금씩 사셔야 합니다...몰빵금지....제발....ㅠㅠ   이클은 채굴에 한해서 ....(채굴... 14 0 1902
나이트로이
73285 채굴 반본체 케이스 인기가 아예 없네요               세트 판매하려다 포기했네요. 낱장이야 뭐 얼마든지 팔수있는데  이 반본체는 ㅜㅜ  결국 우리 집에 껍대기만 남을거 같아요.  뭐 몇달 좀 안정화되면 하나하나 또 사모아야죠. 채굴 포기하지 말라는 ... 6 0 933
파고ㄱ
73284 채굴 카스파 6900xt 오버값   카스파 단독 채굴   6900xt 오버값 공유 좀 해주실분 있나요ㅜㅜ 하이브 추천셋팅, hashrate 사이트 오버값 적용하면 암드 글카가 자꾸 뻗습니다ㅜㅜ                          6 0 499
암드
73283 채굴 형들 코인이 상승 된다에 배팅 하시면요. 채굴기를 끄고 거기 들어갈 전기세로 상승 예상하는 코인을 구매하세요. 지금은 오를거 기대하시고 채굴 하는거 그냥 손해에요. 주위에 상승 대비로 캐신다는 분이 계셔서 이해하기 쉽게 말씀 드려도 자꼬 오르면 된... 11 0 1105
동혁동원아빠
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 3674 Next
/ 3674