mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요 1년전에 21살 채굴한다고 했던 학생입니다 처음에 4기가로 시작해서 44기가 가 되었는데요..

네 이더가 끝났습니다. 그덕에 저는 한순간에 실업자가 되어버렸습니다.. 원금 회수율은,, 한 40%?( 점진적으로 증설했기때문)

글카 다 팔면.. 그냥 본전에서 -10% 이겠네요...

소설이 길었습니다.

저는 21때 자퇴하고 개잡주만 주식 트레이딩으로 몇백억을 벌었습니다. 그리고 한 몇십억 정도 엑싯하고 채굴장을 했지요...

도박을 좋아하고 도박으로 성공한 사람 눈에 보이기엔...

단정짓진 못하겠습니다 하,,,, 저도 가물 가물합니다. 형님들 삼촌님들

지극히 개인적인 생각이고 너무 단순한 생각이며 물론 틀릴수도 있다고 봅니다.

역사는 반복되다보니. 지금 미쿡 형님들께선 우리가 푼 돈때매 조때따 인플레가 심해서 너네 처럼 한순간에 부자된놈들 살만하지? 근데 어뜨카냐 서민들은 좆댔다는데??? 그래서 내가 지금부터(약 5개월전부터)  너네한테 뿌린돈을 회수할꺼야 근데 회수를해도 안주네? 이것봐라? 아직 너네 돈많구나??? 그럼 더 해야지  라는상황 같습니다.

1. 긍정론

어차피 역사는 반복되고 이짓거리 계속하다간 진짜 경기침체 오고 은행이자 년 8%  짜리 보실수있으실겁니다. 저만 봐도 주식으로 날려먹고 채굴로 날려먹어도 몇십억은 남아있습니다. 아무리 처날려먹어도 원금에 비해서 몇배는 더있습니다. 저말고 해외주식했던 능력자 형님들 3년전부터 채굴했던 유능한 형님들 마찬가지 아닙니까? 어차피 금리 올리는거 2년동안하면 정말 극단적 선택하시는분들도 계실꺼구 (이미 많음 나오진 않아서 그렇지 제 19살 아는동생도 극단적 선택했습니다 세금때문에) 그러니 단 한마디로 1년 도 못가서 불장이 올거같습니다. 예상 코인은,,,맘은 이더클 이라고 하는데.. 맘은 레0이븐,에르고 혹은 ㅁㅁ코인 같습니다. 역사는 반복되고 인간은 같은 성공과정과 같은 실패과정을 계속 겪는다고 들었습니다 이게 제 긍정론 입니다....

2. 부정론..

저는 SUNW 이라는 미국 태양광 주식에 약 10억원 4.6불에사서 21.5불에 팔아 400% 수익을 챙기게 됩니다. 그정도로 환경주에 관심이 많았던 사람으로써 봤을땐 채굴이 전세계 전력에 0.2% 쓰는걸로 압니다. 근데 겨우 0.2% 가지고 지금 환경단체 혹은 뭐 어디서 죠랄병하는데여..

지금 환경문제가 더더욱 거론될수록 채굴은 나쁜걸로 보게될껍니다 왠줄아세요? 환경도 환경이지만 이미 채굴자들 돈 좀 버셨잖습니까 그래서 

일반인 입장에선 줫같습니다 그냥 줫같습니다 너네 세금도 안내고 탈세도 되는거 그거 나는 못하는데 너낸하잖아? 불공평하다 그니까 하지마라.

가 되면서 POS 가 유행타면서 세계 경제 침채 + RTX 40 시리즈 나오면서 RTX30 시리즈 중고가는 똥값이 되는거죠.,, 그 밑에 애들은 무조껀 떨어지는거구요 지금보다.,.. 여기에 뒷받침 되는자료가 엔비디아 글카 대부분 수요는 채굴자 그러나 채굴이 망하니 재고가 쌓이다 근데도 안팔려 인하 하는거 보고 확신했습니다.

번외.

저희 아버지는 고물상을 크게합니다... 뭐 사람마다 매출액 기준이 다르겠지만요 ㅎㅎ 제가 2주간 추석때 일했는데요

작년엔 새벽 6시 출근 오후 8시 퇴근 아빠랑 엄마랑 소고기 먹고 아버지 발렌타인 30년 2병 사들고 엄마 샴페인 돔페 2병 사들고 내려갔습니다.

몸은 힘들어도 돈은 잘벌렸기에 버텼습니다.

지금은 새벽 6시출근 빠르면 오후4시 퇴근 늦으면 5시 퇴근 (거래처는 예전보다 많아졌는데 물건이 없다보니 빨리 끝나는겁니다)

서민들 소비가 망가진거 같습니다.

저또한 지금 라면먹고 삽니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로요 ㅋㅋㅋㅋ 

결론,,, 

정치 발언하고싶진 않으나.,, 저는 사상이 좌측은 아니지만.,. 뭐 형님들 삼촌님들께서 잘되야 저또한 잘되는거 아니겠습까

꼭 우리는 될꺼라 생각합니다!

2,406
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 83 303 68560
김광부
73504 채굴 하이브 잔액 $77.92 반값에 넘겨요                   010-구구06-팔45육 어떻게 넘기지 모르는데 알려주실분 연락주세요~     5 file 1 604
덴조
73503 채굴 z11 로 zec외 다른거캘수없나요   선배님들 부탁드림니다                     1 0 180
라미
73502 채굴 롤마이너 트리플 zil+kaspa+ethw   롤마이너 1.61  드라이버 오늘 새로 깔았구요    zil+kaspa+ethw 트리플이 있길래 테스트 해봤습니다 .............   상황이 상황이다 보니 정리해서 놓기도 모해서 전력 적게 먹는 카스파 채굴중이구요   하루하... 8 file 1 773
Cat9
73501 채굴코인소개 오아시스 처음들어보셨을겁니다. 사실 이건 코인도 아니고 지금 파는것도 아닙니다.   제가 얼마전 어떤 루트를 통해 들었는지 기억이 안납니다만..   일본이 주도적으로 하고 있는것 같습니다??   제 기억이 맞다면 유명게임... 4 0 586
뱀동산
73500 채굴 바이낸스 공식방송 밤9시부터 11시         https://www.binance.com/en/live/video?roomId=2111149   많은 시청 부탁드립니다   채굴장 탐방 허용해주신 "컴아저씨훈이" 님과 채굴장 사장님 감사드립니다                   3 file 0 533
반포돌고래
73499 질문 마이닝플허브 이클 아직 안들어왓는데 못받으신분들 계시나요??     저처럼 못받으신분계신가요??                   7 0 764
자비스
73498 채굴 Nvidia 30 시리즈 LHR 제거 그렇답니다.    https://www.tomshardware.com/news/nvidia-restores-mining-performance-on-geforce-rtx-30-lhr-gpus           14 1 1856
오레오
73497 질문 취미로 채굴기 한번 조립해보려고 하는 채린이입니다.     안녕하세요.  채린이입니다.    코인 거래만 수년째 해왔었는데, 우연히않게 rtx 3080 그래픽카드가 생겼습니다.    제가 게임을 안해서, 좋은 그래픽카드 있어봤자 쓸모없으니 팔까 했는데 이더리움 머지 이후로... 23 0 1151
국선생
73496 채굴 모네로 채굴 테스트     과연 내가 몇대 까지 돌릴 수 있을까 시험해보자  현재 8GB CPU 41대     그 결말은?               10 file 0 1226
지리산대표
73495 채굴 RTX 4090... 새로운 괴물의 탄생? 자고 일어났더니 아니나 다를까 RTX 4090 채굴 성능을 실험한 영상이 있네요. https://www.youtube.com/watch?v=uKWoG9VSK0Q&ab_channel=RabidMining 가서 좋아요 한 번씩 눌러 주시고...   흥미로운 결과여서 소... 33 12 7440
Exia
73494 채굴코인소개 시노베이트 3탄 (SIN) 모바일이라 요 몇일 주관적인 생각을 간단히 적어봅니다.   무한발행이지만 노드 버닝을 통한 수요 공급이 맞춰짐. 현재 전고점대비 90프로 이상 하락이지만 검증됨.   노드버닝 자체가 1년 락킹 스테이킹과 같은 효... 1 1 278
뱀동산
73493 채굴 ton coin wallet(톤 코인 지갑) 에서 거래소로 코인을 보내려는데 전송이 안되는 이유 좀 알려주세요       ton coin wallet(톤 코인 지갑) 에서 거래소로 코인을 보내려는데 전송이 안되는 이유 좀 알려주세요. 채굴 기간이 종료되서 안되는 건지 제가 뭘 잘못 해서 안되는 건지 계속 에러가 생기네요.. FTX 거래소 지... 5 0 217
안실장
73492 채굴 땡굴 땡굴..   이제 슬슬 추워지려 하는데.. 난방 준비해야 겠군요. 따악 전기세만 나오는 광맥 없나요.? 조금 적자봐도 되요. 쌩으로 전기료나 석유 충당하는 것보다 나은듯 해서..     2 1 670
잡앤엔조이
73491 채굴 1차 물량을 정리하면서 만난 분들 리뷰~ 한 20일동안 개인거래는 한 50-60명 했던거 같군요. 택배거래가 7-80프로였고 직거래가 한 20-30프로이네요. 그외는 대부분 수량으로 채굴하시는 분들과 거래함(20-30G급)   첫번째 유형 당근으로 사시는 분들은 대부... 43 10 7526
ALLorNOTHING
73490 채굴 지금 한달에 100만원 버는 코인 있다고 방송하네요 말 그대로 한달에 100만원 버는 코인 나왔다고 그 여자 채굴러 유튜브에서 라이브 방송하네요 근데 무슨 코인인지는 비밀이고   Cpu채굴방식. 풀은 솔로 풀  코인 가격은 120원(후오비 거래소)   Pc한대당 라이센스 ... 29 1 2689
cross13
73489 채굴 카스파 저전력 세팅 방법 - bzminer 이용한 뒤 lolminer 실행. 제가 엔비디아는 3060 ti, 그것도 hp oem 2팬짜리만 갖고 있어서, 더 낮은 저전력 세팅은 어떻게 하는 지 모릅니다. 다만, lolminer는 아쉽게도 오버 세팅하기는 좀 애매합니다. 코어와 메모리 값만 줄 수 있지, 전력... 11 file 1 1618
Asrai
73488 채굴 하이브 잔액 272불 사실분 반값에 드려요   사실분 계시면 010-2구이사-36삼1 로 문자 주세요 반값에 넘겨요 272불 코인(이더/이클/비트)이나 현금가능합니다                   1 file 0 610
도롱희
73487 채굴 헬륨 채굴기 1대로 전기료 보태는 수준   이더 채굴기는 글카 전원만 올린상태   채굴장에 있는 헬륨채굴기 한대로 전기료 보태는 수준입니다.   아무리 뒤져봐도 전기료 나오는 코인이 없네요.   몇달은 더 갈꺼 같은 느낌입니다.  주식은 연일 하락입니다. 9 0 1250
빙하기
73486 채굴 이더마인에서 레이븐 출금 업비트 300개 이하는 입금 안되는건 알겠는데요 보내긴 했는데 업비트에서는 온게 없다고 하고 잘 보내지는건지 알수가 없어서요;;   보낸건 있는데 이더마인에선 안보낸건죠? 제 지갑 주소 클릭 하니까 이렇게 뜨네... 4 file 0 488
agit
73485 질문 Zemit코인이라고 아시는분 잇으실까요???       아는분이 이코인이 게임하고 곧 연동될거다 하는데 아시분 잇으실까요??                 1 0 527
자비스
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 3684 Next
/ 3684
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ