mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

채굴장 하려고 몇달은 고민하고 있습니다만..

쉽지가 않네요.

제가 현재 운영하는 장비는 일단 20대 정도 입니다.  모두 채굴장에 있고요.

ASIC 과 GPU 혼합이고요.

혹시나 같이 적당한 상가 임대해서 월세 반, 전기세(?) 적당한 배분해서 내실분 있을까요?

동업같이 하지만 동업은 아닌 형태로 말이죠.. ^^

혼자서는 부담스럽고.. 혼자 할만한 곳을 잡기에도 머리가 아프네요. 전기는 두명이 하면.. 50 kw 정도 이상이면 될듯 하니

증설비용도 반반 내면 될듯 합니다만.. 제꺼 20대가 20kw는 먹을듯 하니까요..  

고려하는 장소는

인천 검단, 부천 도당동쪽이고요..

그외도 가능합니다. 인천전지역, 부천전역, 광명시,  쪽을 살펴보고 있습니다.

상가 돌아다니는것도 쉽지가 않네요.. ^^

그냥.. 푸념입니다. 뭐 동업이란게 쉬운게 아니다 보니..

상가 구하기가 쉽지가 않네요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    어떤분이 채굴은 형제끼리도 하지 말라는 말씀을 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
  • ?
    @테레비
    제가 바로 그 타입이였죠 ㅡ.ㅡa
  • 지금 님의 채굴기 정도면 적당한 장소를 알아보시고 혼자 하시는게 좋습니다.
    다른것도 신경 쓸게 많은데.. 분배해서 하는 것은...너무 힘들어요..기계는 한번 세팅하면 거짓말을 안하지만..
    사람은 지내봐야 알 수 있어서.. 그걸 어떻게 확인 하실련지..
  • ?

새콤 약정은 누구이름으로? 전기 배분은? 어떻게? 니가 썼네 내가 썼네?

한사람이 사정이 있어서 나갈시에는?

머리검은 짐승들끼린 동업 하는거 아닙니다.

더구나 동업 좋아하는 성향 일수록 소탐대실꽈라 더더욱 분란이 많이 나는거 같네요.

• ?
    푸념은 그냥 푸념일뿐.. 혼자 하심이 좋을듯요!! 지금 생각하시는 조금 덜어 낸 부담이 차 후에 몇 배의 후회로 돌아올지 알수 없음!!
  • ?
    중국인들은 동업을 잘하지만. 한국인들은 유목혈통이라..대략 난감
  • ?
    저희 채굴장에 자리 좀 있습니다.
    지역은 부평이구요.
    010-5531-7663
    관심있으심 연락주세요.
  • ?
    동업도 마음에 맞는사람끼리하면 잘되요.
  • 동업은 장단점이 뚜렷합니다. 단점 최소화 해서 장점 극대화 하는 게 간단한일은 아니지만 충분히 해볼만한 일이라고생각 합니다.

단 이런 형태(게시글, 명확한 조건 없음, 동업인듯 동업 아닌 애매함)로 사업 파트너 구하시면 분쟁 발생 99% 에 사업 진행 자체가 불투명해지는 경우가 많습니다.

비용 분담이 목적이시면 먼저 구축하시고 후에 투자비의 일정금액을 부담하는 전차인 형태의 동거자를 구하시는 게 좋으 실듯 합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
57471 채굴 580 4G로 레이븐 채굴시에 오버클럭에대해서 여쭤보고싶습니다.         오버클럭해서 돌려야할까요? 하게되면 이더리움 채굴할때 하는 방식으로 하면될까요?               6 1 661
별그대
57470 질문 채린 질문있습니다. 지금 갈수록 난이도가 오르는데 글카가 상위버젼이면 더 유리하나요? 그리고 예전 9만일때는 채굴하는 사람도 별로없어서 엄청 많이 채굴 됐었나요?                     4 0 275
덕동채굴
57469 채굴 두꺼비집 질문드립니다. 저희집 두꺼비집이 40A라고 되있던데 글카 1개당 몇A라고 보면되나요?..                 1 1 254
채굴장사
57468 채굴 이더리움시세질문드려요,. 이더리움 시세가 지금 160인데 더 내려갈수도있나요?..ㅠㅠ             8 1 688
채굴장사
57467 채굴 수작업케이스 쿨러 질문드립니다       쿠팡에서파는 2만원짜리 선반에... 목재주문해서 글카 고정시키고 보드밑에도 목재받혀져잇습니다. 그래픽카드 바로밑에 목재받침에 쿨러를 쭉 설치할까하는데 바람이 위로가게하는게좋을까요 아래로가게하는게... 2 file 1 497
뭐햐아아
57466 질문 Hive OS 지갑관련~~~     몇일째 채굴량 정보가 안나오는데 외그런걸까요 ?   간혹 1-2일은 안나온적이 있는데 벌써 4일째 채굴량 정보가 보이질 않습니다.                 3 file 2 637
프리맨v
57465 채굴 하락장이니 섬에 토끼 이야기가 떠오르네요. 대충 스토리가 열심히 풀 뜯어 먹고 번식 열심히 했을 뿐인데 풀 줄어들어 배고파서 전멸... 사슴버전도 있던가.. 뭐 많았는데..암튼.   채굴량은 줄어들고 가격은 점점 내려가니 우리 꼴이 되려나요... 우리나라는 ... 8 1 636
사랑따윈멍뭉이나줘버려~!
57464 채굴 더이상 살릴방도가 없네요 원인 찾았습니다       별별 증상을 다 겪어봤지만    결국 보드 문제인것으로 결론났습니다 ㅠ   바이오스 펌웨어를 초기버전으로 돌리고 옵션 다키고   새 라이저카드 뜯어서 세팅해도 12웨이 보드에 10웨이가 한계네요   그이상은 ... 14 file 1 809
초보강부
57463 채굴 그래픽카드 휴식 타이밍 문의 베가64 3장, 온도는 50~60도 사이로 채굴 중입니다.   그래픽카드의 발열을 식히려고   저는 하루 1시간 정도 식히는데요,   채굴 개수보다는   그래픽카드를 오래 사용하는데 더 비중을 두는 편입니다.   다들 그래... 9 1 876
페이퍼스
57462 채굴 채린이입니다.지금 3070 6way 로 5대 돌리는데 hive os로 전력이 3.9kw 나오는데       채린이입니다.지금 3070 6way 로 5대 돌리는데 hive os로 전력이 3.9kw 나오는데 hive os상으론느 한대당 780w/h 인데 이대로 비슷하게 나오나요 아님 더많이나오나요??                 5 1 685
꿀떡호떡파파
57461 질문 보드 불량같은데 아주 정신나가겠네요       밤샜네요 ㅠㅠ   기가바이트 GA B250 보드이구요   지금까지 한것   1. 바이오스 최신업데이트 2. 바이오스 세팅함 ( 마이닝 , 4G , 레일 속도 gen1 , 내장글픽 ) 3. 파워 교체해봄 4. 라이져카드 교체해봄 ( ... 30 file 1 853
초보강부
57460 채굴 6기가 달성!             오버 전부 완료해서 6기가 턱걸이 했습니다. 쉬엄쉬엄 했더니 세팅하는데만 보름정도 걸렸네요. 3070 78장 6way 13대  3090 9장 여기에 사무실에서 쓰던 1080ti 몇개 추가했습니다.     12 file 3 884
apbe
57459 질문 해쉬값이 다른데 왜그런거죠 ㅠㅠ? 안녕하세요. 채린이 인사드립니다. 지금 일반컴터를 이용해서 2way를 돌리고 있습니다. 둘다 3070으로 돌리고 있는데 하나는 해쉬가 41이 나오는 반면 다른 하나는 60을 찍어줍니다. 왜이렇게 달라지는건지 궁금하네... 12 file 1 619
구동
57458 채굴 8way 질문드립니다... 3080 한개가 전력이 제대로 안들어가는거같은데 어떻게해야되나요   3060ti 2장 3070 4장 3080 2장 파워 1000w + 750w 듀얼구성   인데 저 GPU1이 3080인데 전력80%를줘도 220을 안넘고 100%를 줘도 220정도밖에안되는데   이거 어디가 문제인지알수있을까요?? 맨위 gpu8도 같은 308... 1 file 1 619
뭐햐아아
57457 채굴 전기승압관련 문의       이건 단상 인가요? 삼상 인가요? 배전함 되어있으면 한전에 신청만하면 되나요? 상가5키로인데 한 15키로 승압할려고합니다.   전기업체 공사후 전기업체에 모든걸맡기면 다해주는건지 비용은 대략 얼마드는건... 4 file 2 863
울산핫
57456 채굴 6800xt 와 3080 같은 메인보드에서 채굴가능한가요?     피닉스마이너로 이더리움 채굴 하려고합니다.    3080에 6800xt 3080 3080 이런식으로 구성가능 할까요?   돌아는 가나요?! 답변 미리  감사합니다                    4 1 712
4rr4rr
57455 질문 이더리움 지갑 앱 어떤거 쓰시나요들?? 보안이나 편의성 제일 괜찮고 좋은 앱 추천좀 부탁드립니다..                     1 1 564
Chupachupss
57454 채굴 원룸 3070 4웨이 4대 세팅 했습니다         무보증 15 원룸에 일반전기 5키로 신청해서   3070 4웨이 4대 설치 했습니다   케이스가 오늘 다와서 정리 했네요   무선랜 사용하다 영 별루인거 같아서 랜선 하나 뽑아서 연결하니 아주 좋네요 44 file 4 2249
팔에감어
57453 채굴 3080 에 써멀패드 작업을 하고 싶은데 질문이 있습니다. 안녕하세요. 3080 글카가 10장 정도 있는데 제조사가 EVGA, MSI 섞여 있습니다. EVGA는 그나마 나은데 MSI꺼는 70~80해쉬에서 오락가락해서 써멀패드를 붙여주려하는데... 어디에 붙여줘야 하는지 어떻게 알 수 있을... 8 file 1 925
PanPan
57452 채굴 3060질문드립니다..   3060 해쉬량 정해졌나요?.. 3060투자는 어떠신지 고수님들 의견이궁금합니다                     3 1 756
채굴장사
Board Pagination Prev 1 ... 893 894 895 896 897 898 899 900 901 902 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ