mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요  눈팅만 하다가 처음 글써봅니다.

회원님들 새해 복 많이 받으세요.

땡굴 글들 읽어 보니 다른사이트하고는 차원이 다른거 같아요. 다들 친절하시구요...

채굴 처음 해보려는데, 너무 겁나네요  ㅠㅠ

채굴기 조립하려고 합니다.

아래와 같이 부품 준비는 했는데요. 아직 주문전입니다

지금  주문하려구요(회원님들의 댓글 보구요)

용산에서 부품 주문해서 조립하면 되는건가요 ?

항목 가격 수량 금액
케이스 3 1 3
라이저 카드 0.8 8 6.4
듀얼파워커넥터 0.7 1 0.7
메인보드 17 1 17
CPU 4 1 4
RAM 9 1 9
POWER 9 2 18
SSD 5 1 5
GPU 47 8 376

채굴기 케이스는 6way 사서 8way 로 가능한가요 ? 아님 처음부터 8way 사야 하는지요

혹시 조립 도와주실분 계신가요(일산입니다)? ㅠㅠ

첫글인데, 부탁글이라 죄송합니다 꾸벅

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

TAG •
  • ?
    보드가 8웨이를 지원하면 6에서 8로 넘어갈 수 있을거 같은데요... 파워도 처음부터 8웨이 기준에 맞춰서 사야하구요
  • 47만원에 그래픽 카드 이면 1060 6g 인가요? 어렵게 시작하시는 것도 좋지만 ..

그 정도 예산이면 그냥 1060 6g 6way 체굴기 제품을 구입하셔서 돌리시고 한 대는 시험 삼아서 조립을 하시는게..

지금 그래픽 카드 가격이 하락하고 있는 시즌이고 다음 그래픽 카드 출시도 있고 ..

• ?
    @그래서말인데요.
    네 1060 6gb 입니다,
    죄송합니다, 자세한 내역을 안썻네요. 너무 긴장되서리 ^^
  • ?
    처음부터 케이스 8웨이 구매하세요. 그래픽카드 간격 좁으면 온도 관리가 거시기 합니다.
  • ?
    @일리케
    네, 일리님 말씀대로 하겠습니다. 댓글 감사합니다.
  • 케이스는 처음부터 8Way로 구입하셔야 합니다. 밀폐형과 오픈형이 있는데 알아서 선택하시고요. 밀폐형의 경우 팬 소음이 심하기 때문에 그것도 고려하셔야 합니다.
  • ?
    @금마
    댓글 감사합니다. 오픈형입니다.
  • ?
    지금 1060 6gb 사기엔 너무 하이리스크 아닌가요? 가격도 메리트 없고...

저같음 총알이 1060 사야만 하는 상황이라면 1060 3기가 삼성램 as2년 이상 남은거 중고로 사서
    이더리움 못캐면 제트케쉬 캐겠습니다
  • ?
    체험삼아 일찍 진입하시는건 좋습니다.
    빠를수록 좋으니까요.

단기 수익을 노리고 지금 진입하시는건 안좋습니다.
    단기로 보시면 적자라고 생각하시고 진입하세요.

결론, 손해나도 부담 안되는 선에서 싼걸로 구비해 보세요.
  • GPU 채굴에서 중요한 것은 가능한 싸게 채굴시스템을 구입하는 것이고요. 또한 채굴수익에 따라 채굴할 코인을 선택할 수 있는 분석이 필요합니다. 미래 가치를 생각해서 유명하지 않은 코인을 채굴할 수도 있고요.
  • 좋은 정보 감사합니다. 저도 한번 따라해봐야 되겠습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77950
김광부
57533 채굴 채굴케이스 중간 상황 ....   대충 여기까지 했네요            지져분한거 잘라내고    케이스 분해해서 걸리적거리는거 잘라내고 리벳을새로 박고~~ 위에는 원래 리벳이고 아래부분이 좀 더 큰리벳으로 박았어요.      위의 사진이 구상도 인... 5 file 2 832
KimF
57532 채굴 Rx570 4G Eth 채굴을 위한 케이스 제작   Etc 캐던  4g 카드뜯어서  미들타워 케이스  를 diy 해봣어요 하이브os와 lolminer  로  이더 캐기 시작 했습니다 해쉬랑  기타 등 등은  이 앞전  글에....   4G 카드는   메인보드 16x   1060  6 G 는  라이저카... file 2 646
Wnslslsl
57531 채굴 피닉스 마이너 오류좀 봐주세요ㅠㅜㅜ     GPU1: Allocating DAG (4.12) GB; good for epoch up to #399 CUDA error in CudaProgram.cu:388 : out of memory (2) GPU1: CUDA memory: 4.00 GB total, 3.30 GB free G PU1 initMiner error: out of memory Fa... 6 0 1562
혼자노니
57530 채굴 채굴기 케이스 DIY중....   아침에 당근에서 사온 그래픽카드가 다시 살아났는데   꽂을때가 없네요    오다가 5천원에 케이스랑 팔길래 사왔는데 개조중입니다 .~~~~     파워갈고 저기다 꽂아서 쓸려고 했는데 마음이 바뀌었습니다.  ㅎㅎ  ... 7 file 1 653
KimF
57529 채굴 Dual pci 확장 라이저카드     저거 쓰면 성능의 저하나 문제가 있을까요?                    2 0 438
Ssu1
57528 질문 해쉬량 차이가 너무 심하네요   취미수준으로 글카 한개씩 사서 추가하고있는 채린입니다 마풀허+피닉스로 채굴돌리는중인데 해쉬량이 참 애매하군요 우선 글카구성은 3070블몬 3070sg 3080트리오 3080벤투스 3090어드뱅 입니다... 전력제한+램오... 13 file 0 1245
jhlee22
57527 채굴 당근마켓에서 산 개인이 사용했다는 570 고장 글카   아침에 당근이 울리길래 봤더니   570개인사용자인데 고장난거 판다고 2만원에...   사진도 머 대충올려놨길래 일단 챗 걸어서 산다고 하고 가지고 왔습니다.      거래하면서 그 자리에서 체크를 안하는 편이라서 ... 22 2 833
KimF
57526 리눅스 우분투에서 특정 카드 끄는법 있을까요?     유우님 우분투 사용중입니다 채굴을 시작하고 조금 있으면 12번 카드가 어쩌구저쩌구 뜨거든요 ㅎㅎㅎ 카드에 문제가 있는거 같은데 그 카드만 제외하고 채굴하는 방법이 있을까요?? 철 케이스에 좀 높은곳에 있... 10 1 380
앗싸가오리
57525 채굴 RTX3060 12G 가 나온이유 성능도 구린데. 왜 12G 지?? 라는 생각들 안드세요?    ** 어디까지나 뇌피셜입니다 **   엔당은, 채굴붐과 3000 시리즈의 대박을 이미 예감하고, TSMC, 삼성에 엄청난 양의 램을 주문 넣습니다.   잘~ 되다가. 갑자... 22 3 2006
yuna
57524 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 1 137
yuna
57523 채굴 듀얼 파워 질문 드립니다.     현재 1660s 6way를 조립중인데 탑파워가디언 900 이랑 일반 500w 파워로 구성하려고 합니다.   이때 900w 원파워로 소비전력은 충분할 듯한데 사타선이 부족해서 보조전원을 사용하는 경우 굳이 듀얼 커넥터가 필... 8 1 389
삼성동300
57522 질문 하이브 os인데요 이거 어떤 항목이 온도 어떻게 되는지 모르겠어요       유난히 기가바이트가 온도가 높아요... 저 왼쪽 항목이 무엇이고, 오른쪽 항목이 무엇인지 알려주시면 정말 감사하겠습니다. ㅠㅠ                 5 file 1 280
감사감사감사
57521 채굴 입문 채린이 첫 조립     제가 다나와에서 뭣모르고 조립신청해서 사고 우여곡절 끝이 다 뜯고 다시 꼇네요 흑흑 근디 좀 불안한게 라이져카드 가 메인보드에 고정이 잘 안되면 화재의 위험이 있나요? 한번은 라이저카드 좌우 반전으로 껴... 5 file 1 556
Ssu1
57520 채굴 [채린이를 위한 간단 팁] 피닉스 명령어관련 (오타수정)       안녕하세요?   쿠당입니다.   기존 회원은 다 아시는 내용이지만 채린이 분들을 위해 몇가지 기본 명령어 공유합니다. ------------------------------------------------------------------------------------... 10 4 1634
쿠당코당
57519 채굴 이더리움 채굴 글카 3060it 3070사용중인데 해시값이 제대로 안나오네요 ..   안녕하세요. 채굴 초보입니다. 매뉴얼 다읽어보고 에프터버너도 설정값 많이 넣어서 작업했는데.. 이더리움 채굴 글카 3060it 3070사용중인데 해시값이 제대로 안나오네요 .. 듣기로는 60정도 나온다고하는데 저는 ... 17 file 1 1107
이더마이닝맨
57518 질문 트리오 3070, 이엠텍 블랙에디션 3070 세팅값 공유부탁드려요 지금 2way로 돌리구있는데 아무리 세팅해도 60이 안나오네요 ㅜ 이엠텍이랑 msi트리오 3070세팅값 있으신분 공유좀 부탁드려요                   7 1 2775
구동
57517 채굴 레이븐코인 에러뜨는데 설정이 잘못되었는지요??   이렇게 뜨는데 제 설정에 문제가 있는지 궁금합니다    이더캐다가 레이븐 어떤지 한번 테스트해볼려는데 잘 안되네요,                     2 file 1 801
wsk1
57516 질문 업비트 레이븐 코인 매수 질문 드립니다 1.한국에 레이븐코인 거래되는대가 업비트만 있는거로 아는데 비트코인으로만 구매가 가능하던데 현금으로는 못사는건가요??   2.레이븐을 구매하려고 비트코인을 구매하고 레이븐을 샀는데 비트코인 가격이 산 가격... 3 1 931
민트스카이
57515 채굴 3080 어제 처음 구해서 돌려보고 있는데 진짜 뜨겁네요     켜자마자 한 진짜 1분도 안돼서 진짜 손 대기 어려울정도로 뜨거워집니다. 오버도 안하고 아무것도 안해도 진짜 개뜨겁습니다 진짜 농담안하고 계란 후라이 익힐 수 있을 것 같네요 영상한번 찍어볼까 생각중입니... 18 1 1029
휘광
57514 채굴 스위치가 두개인 채굴용 파워   동남아 현지에서 채굴용 1600w파워를 구했습니다. GPU용 6+2pin도 12개가 아닌 14개가 있어서 좋은데 일반적인 파워와는 달리 전원스위치가 두개가 있네요.   용도를 몰라 실험을 해보니 하단스위치는 기존파워의 ... 3 file 1 894
키아라
Board Pagination Prev 1 ... 893 894 895 896 897 898 899 900 901 902 ... 3774 Next
/ 3774