mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

땡글에 오신것을 환영합니다!

# 질문 글에 답변을 받았으면, 도움을 준 댓글에 감사 댓글이나 '좋아요!' 를 눌러주세요.

# 도움이 되는 좋은 글에 역시 '좋아요!' 를 눌러주세요!

# 글 쓸때 밑에 보면 태그 기능이 있습니다. 예를 들어 지금 이글에는 '초보자' 태그 입력하면 나중에 태그 검색이 가능해집니다.

# 질문 내용을 글 제목에 간략히 적어주세요.

예를 들어 제목이 '조립 질문 있습니다.' 이러면, 글을 읽어보려는 사람과 나중에 검색하는 사람들 모두 글내용을 알기 어렵습니다.

제목이 '1060 6way 인데 파워 몇 으로 해야하나요' 이런식이면 내용을 바로 알수 있습니다.

또한 보드, 그래픽카드 이름과 같은 대략적인 사양을 포함하고, 사진이나 캡쳐 화면을 같이 올리면 더 좋습니다.

# 질문전 검색을 생활화 합니다! (중복 질문을 막아야겟죠)

# 장터를 이용하게 되면, 공지사항을 필독하는게 좋습니다! (다른공지사항도 물론 입니다.)

# 기본적인 커뮤니티 이용 매너를 지켜 주세요! (비방 금지등)

감사합니다.

1,347
TAG •

김광부님의 서명

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
» 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58405
김광부
공지 ESN 5월 리포트 newfile 5 84
ESN운영
공지 땡글 경매! 멀티 고속 충전기USB-PD PPS/QC3.0 140W (1명) (~6/4) 10 updatefile 21 549
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 36 12 1698
관리자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 12 6 4193
땡글개발자
35713 질문 Pool server 지역 관련 안녕하세요,   미국에서 youtube로 채굴을 배운 초보 채린이 입니다. 요즘 땡글을 통해 많은 내용 배우고 있어 감사 드립니다.   관련 질문을 제가 잘 못찾아서 그러는데, 아니면 너무 초보적인 질문일수도 있겠군요.... 3 0 486
DukeJJ
35712 채굴 채굴기한대가 msi오버쿨러클릭이안됩니다..       오버쿨러돌리는거까진들어가지는데 눈금 클릭이안됩니다 왜그런건가요? 메모리오버늘릴려면 눈금을 500이상으로마출려고하는데 아무것도선택이안되네요 ㅠㅠㅅ                 ------------------------------... 3 0 563
로켓펀치
35711 채굴 법인 채굴시 법인사업자 가입가능한 거래소 있나요? 법인에서 채굴하려고 하는데 차후에 채굴한 것을 팔려면 거래소 통해야 할듯한데, 지금 법인회원 가입가능한 거래소가 있나요? 업비트나 빗썸은 안된다고 답변받아서.. 3 0 1061
써니용3
35710 채굴 비트코인 캔디 도와주세요            마이너 프로그램은 이놈 Claymore.s.BitcoinCandy.AMD.GPU.Miner.v12.6 으로 받았구요   지갑 만들어서 안에 config 파일 수정까지는 했습니다.    근데 워커는 어디에서 만드는 건가요???    채린이라 고... 3 0 997
존버채굴러
35709 채굴 적당한 장소 있으면 해보고 싶은 하이브리드 발전 ㅋㅋ 이 정도 발전에 15kw 정도 발전이 된다고 하네요. 적당한 장소 있으면 동영상에 나온대로 지그재그로 몇군데 지어놓으면 꽤나 재미지겠는데요...ㅋㅋㅋ 물론 만드는데 들어가는 비용도 생각해봐야죠 ....   근데 의외... 19 3 1736
일리케
35708 질문 그래픽카드 추가 궁금증     1. 이번에 채굴에 관심이 많아서 채굴기는 살까하다가 무턱대고 사다가 골머리 썩을거같아 사지는 않고    집에있는걸로 혹사시키고 있는데요   지금컴터에 그래픽카드 1장을 더추가하려고 하는데 동일성능이 아... 6 0 928
E땡초보
35707 채굴 코빗거래소에서 api인증 안돼 있다구 인증하라구 해서 했구 번호 받아 놨는데 이거 어디다 쓰는건지 궁굼합니다. 이거 인증 안하면 풀허브 지갑꺼 코빗으로 못 옮기는지 저는 전혀 알 수가 없습니다. 또, 어따 쓰는건지 모르겠고요 ... 0 481
마니바듬3
35706 채굴 출금 할려니 겁이 나네요 마이닝 풀에서 이더리움 한달반 캤는데돈이 필요해서 출금 할려고 합니다. 거래소는 코빗 가입해둔게 있는데 전 신한은행계좌 없고 실명인증도 안했죠 그러나 실명인증 요구전 작년에 가상계좌 만들어 놨는데 아무튼 ... 9 0 1756
마니바듬3
35705 채굴 운영자님 블라인드 해주세요! ㅠㅠ   왕초보 아크마DK 입니다.   땡글을 알고 나서 부터 커뮤니티 같은거 눈팅만 하던 제가 가끔 이런 글도 쓰고 좋습니다.     하늘문님 덕분에 알게 되어 조금씩 채굴 하는데 모네로 보다 가격이 현저하게 낮겠지만   ... 5 file 0 1337
아크마DK
35704 질문 애프터버너 작동이 갑자기 안됩니다. 1060이구요. 처음에 조립할 때는 잘 작동했는데요.   2달 정도 지났는데 오늘 원격으로 오버를 더 올리려니,   'afterburner 작동이 중지되었습니다.' 이런 문구가 뜨면서 안들어가지네요.   버전은 4.4.0입니다.   ... 7 0 893
seighse
35703 질문 파워가 잠시 켜졌다가 바로 꺼지는 현상이 반복 됩니다.   안녕하세요. 이제 막 채굴 시작하려고 하는 채린이 입니다.   메인보드와 파워 연결하고 전원스위치로 전원 공급하는데 켜졌다가 바로 꺼져고 다시 켜지고 꺼지고 현상을 반복합니다. 왜 그러는걸까요??   제품 정... 9 0 1071
슈퍼카엘
35702 채굴 그래픽 카드 가격이 떨어지면 채굴기 늘려야지요. 라고 생각햇는데... 제 주위분들도 다 똑같은 생각.... 땡글분들도 다 똑같은 생각.... 과연 채굴기 늘려도 수익이 늘어날까요? 라는 의문이 드네요 ^^ 내 그래픽카드만 늘어나는게 아닌데요 ㅎㅎ 16 2 2378
대왕새우버거
35701 채굴 tb250 pro 1060 12way중       tb250 으로 12웨이 20대정도 중에 두개정도가 장치관리자에서는 12way 정상인식을하나  마이너에서는 11way 를인식하는문제가있는데 내장그래픽 사용중입니다 ddu 로 내장그래픽 엔비디아 드라이버 둘다밀면 해... 2 0 828
채른이로가즈아
35700 채굴 서버용 파워.     얼마전에 일마존에 비슷한 서버용 모듈 파워를 하나 주문 했는데요(무려 2600w)   오늘 회사에서 철수되는 델 서버에서 적출한 파워모듈 여러개를 뽑아 왔습니다. 모듈당 750w, 80플러스 플래티넘인증      상태... 21 file 0 1537
네오카인드
35699 채굴 채굴 프로그램 nicehash miner 쓰시는분 계신가요? 마이닝풀 허브 어려워서  어떤분이 nicehash miner 이것 쓴다고 하는데 작년에 연말에 해킹당했다고 하던데   마이닝풀 배워서 해야하나요 아님 nicehash miner써도 되나요??                       ----------------... 4 0 866
수필과식당
35698 채굴 R1-LTC 설치문의       우여곡절끝에 설치해봤는데요~ 정상작동하는 것인가요??      Status System Network Miner Logout   R1-LTC Status R1-LTC Configuration   Device Status Status   Elapsed MH/S(5s) MH/S(avg)       1d 0h 5... 2 0 392
soyouhae
35697 채굴 zcash 캐고 있는데 채산성이 넘 안나와서 1080ti 6way 1대로 zcash캐고 있는데 얼마전까지만 해도 하루 0.067정도 나오던게 지금은 0.05도 못 채웁니다 지금 ewbf 마이너로 채굴하고 있는데 다른거로 바꿔 보려고 합니다. 그런데 배치파일 명령어 널 줄 몰라... 14 0 2409
마니바듬3
35696 트러블 강제업데이트때문에 메모리부족으로 블루스크린뜨시는분 실행에서 winver 1709 아니시면 자꾸업데이트 하려고하다가 블루스크린떠요 방법은 라이저카드 다뽑고 채굴기킨다음에 윈도 업데이트하시구 다시라이저꽂으시면대영 2 0 1326
asdfqqwe
35695 채굴 2018년 들어서 난이도가 갑자기 오르는 이유는 뭘까요..? 대체적으로 모든코인의 난이도가 올라간 것 같은데   단순히 채굴하는 사람이 많아져서 일까요?   작년말부터 코인 가격이 올라가서 난이도가 올라가는걸까요?    -전체적으로 올해들어 코인 가격이 지금은 떨어졌는... 12 0 2180
자바개미
35694 채굴 1080 설정 좀 봐주세요     오버클럭했을때 1080의 해시가 530-550 이정도 나온다고 들었는데... 오버를 하나 안하나 해시가 400후반에서 변하지 않네요.  왜 그런가요?            ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 3 file 0 727
파고ㄱ
Board Pagination Prev 1 ... 892 893 894 895 896 897 898 899 900 901 ... 2682 Next
/ 2682
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ