mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

얼마전에 제 개인사무실 컴퓨터를 업그레이드하면서..

라이젠1700으로 맞춰놓고 한동안 etn을 열심히 캤습니다.

문득 제가 사무실에서 업무를 안보는동안 그래픽카드도 같이 일하면 좋겠다 싶어서

오늘 750ti를 중고로 하나 공수해왔죠.

망할 하이닉스램... T_T

아무리 하이닉스라도 오버클럭까지 먹여놨는데 해시가 200이 안됩니다..

문제는 620~30정도 꾸준히 나오던 cpu해시도 500으로 줄어버렸네요;;

고작 7~80 해시 늘리자고 몇만원주고 가져온건 아닌데... 

이게 무슨일일까요;;

다른분들은 cpu해시도 600씩 뽑아주면서 gpu해시도 250~300씩 나오던데.. 

전 cpu도 400후반~500초반으로 주저앉고 gpu해시도 200이 안나옵니다. 

이거 원인 혹시 아시는분 계신가요? T_T

채굴의 세계는 참으로 오묘하군요... 

설마 n당친구들도 암당처럼 드라이버같은걸 따로 구해야되는건 아니겠죠??

지금 깔려있는건 윈도우에서 설치해주는 기본 드라이버긴 합니다..

제목 없음.png

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    애프터버너가 CPU를 많이 잡아먹습니다
    거기에 750ti는 저정도면 적당히 나오는것이구요^^"
  • ?
    정말..말 안듣는.. 시피유와 750 이네요..혼 좀 나야할듯
  • ?
    저조합이면 하루몇개정도 캐지나요 ? 소소하게 사무실에서 돌려보려구합니다 ㅠ
  • ?
    @루루둥이
    Etn기준으로.. 하루에 15~20개정도 캐집니다. 모네로는 쳐다보지도 않았구요~ ㅎㅎ
  • ?
    @루루둥이

본문에서 이상하게 생각했던 cpu해시저하문제는.. 가만 놔두니까 알아서 올라오더라구요.

대신 gpu는 애프터버너 끄고 순정으로 돌립니다. 200이 채 안되는거 보이시죠.. T_T 오버하면 250도 나온다는데..

사무실컴퓨터만 총 해시 800정도구요.

제가 평소에도 집 컴퓨터를 잘 안꺼서.. 하스웰로 채굴중입니다. 해시는 150정도 나오구요.

그래서 총 해시가 900~950 왔다갔다합니다.

제목 없음.png

사무실pc 열심히 채굴중.....

그리고 gpu채굴 켜두면 사무실컴퓨터가 워낙 버 벅거려서.. 사용할때는 cpu만 돌립니다.

딱히 고사양작업하는 컴퓨터가 아니라.. 일반사용에는 아무런 문제가 없네요

etn 채굴 현황입니다. ^^

제목 없음1.png

• ?
    답변감사합니다 놀고있는 라이젠이 있어서 Etn한번 돌려봐야겠네요 ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
57691 채굴 아래 노트북 마이닝 관련글....         3060ti, 3070 이 100만원을 훌쩍 넘어가버리니 3060 달린 노트북을 6대 사서 돌리신단 이야길 들으니 생각난건데....   실제 중국에선 이미 진행중.....ㄷㄷㄷ       노트북은 고온 유지시  내구성이 급격히 ... 1 file 3 927
네오카인드
57690 채굴 이엠택 블랙에디션 3080 오버값 질문드립니다. 수많은 서핑과 테스트에도 불구하고 이리 질문드려서 죄송합니다. 에프터 버너로  다음과같이 오버값을 주고있습니다.   해쉬는 98.120 MH/s 정도 나오는데  자꾸 gpu clock 이 1260~135 까지 요동치고 있어 수많은 ... 8 file 1 1685
caio
57689 채굴 채린이가 되기까지. 예전에 pc방을 했습니다. 장사가 않되서 떙처리하고 직장에 다닌지 어언 10년. 작년 10월말에 컴터를 조립 (amd3600- 3070) 겜을 하고자 했으나 떨어져버린 동체시력과 느려진 손놀림으로 어린애들한테 발려서 급흥미... 7 file 4 794
케이엠
57688 채굴 채린이라 질문이 많네요 tb250보드 중고로 구매햇는데요 tb250중고로 삿는데요..   cpu새거 g3930 정품쿨러 장착후 전원 들어오는데   모니터 화면이 검게 나옵니다 윈도로도 안들어 가지고 바이오스도 안떠요 ㅜㅜ 키보드+마우스 전원은 들어오구요 혹시나 램이나 그래픽카... 21 1 707
채굴개굴맨
57687 질문 3상 4선식 전기 차단기 질문입니다 ㅠ     3주째 발품중이네요.. 여기는 현재 계약전력이 15k 라고 합니다.   차단기를 보니 40A인데 이거 전선교체 없이 몇키로까지 증설이 될까요? 한전에 몇키로까지 증설되냐고 물어보니 사람이 와서 봐야된다 어쩐다 ... 4 file 0 1183
또리뚜니
57686 질문 컬러풀 c.b250a btc 메인보드 질문 드립니다 이 메인보드 쓰시는분 8웨이 작동 잘하시는지요??글픽카드 4개는 잘되는데 더 추가를하면 컴터 모니터가 안들어오는데 혹시 메인보드에서 마이닝모드 키는거나 다른걸 건드려야 하나요??바이오스 설정을 아무리 디져... 2 0 371
민트스카이
57685 채굴 h110-d3a보드 g3930 호환되나요?   cpu g3930 호환되나요?                       6 file 0 454
채굴개굴맨
57684 질문 체굴장비 그래픽 카드 문의 드립니다.      체굴초보 인사드립니다..^^*     아파트에서 1대 돌리고 있읍니다..   태양광 300W  사용중입니다.. (날씨좋은날은250W 보통은 150~200W)    아파트 38평 1달 전기료 평균 321K 사용중입니다..    장비는:  메인... 5 0 652
이오25
57683 채굴 이더마인풀에 물려서 채굴하는 채린이입니다... 현재 3070 3개하고 3060TI 3개 1세트 겨우겨우 돌리는 채린이입니다...   근데... 지갑을 업비트로 해놨는데...   이거 업비트에 얼마만에 들어오는지... ㅠㅠ   실시간으로 확인할 방법은 없는건가요???   답변좀 부... 9 2 740
쥬신천사
57682 채굴 3070 리젝 확인문의드려요     3070 6way 1대 3070 8way 2대   리젹 확인차 스샷 첨부합니다   이정도정도면 그냥 돌려도 돼는 정도인지 메모리를 낮추어야 전기손실 덜하고 해시 감소가 크게 없는건지 조언좀 구합니다   화면상으로 모니터하... 8 file 0 933
나는나다다
57681 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 258
채굴해볼텨
57680 채굴 이제 이더해시가 정상으로 돌아오는거 같군요..   1.2월달 부푼꿈을 꾸게 하더니    이제 좀 누르거 드는듯 합니다.      그나저나 그래픽카드들은 다 어디로 갔을까요?     조립문의가 와도 그래픽카드가 없어서 조립을 못하네요.     어디다 짱박혀 있는건지..   ... 5 0 973
KimF
57679 질문 벽전력을 더낮추고싶은데요.   질문이있습니다. 기존 90만원/97만에 구매한    3080 3070 두장으로     채굴중입니다.   벽전력 455w나오고요     3080  231w 3070 137w 나오니     씨퓨 보드가  85-90w 왔다갔다하더라구요     씨퓨가 9900k인데... 1 0 540
shin221
57678 질문 Pcie2.0슬롯은 사용이 안되나요? 안녕하세요. 너무 초보적인 질문이라 먼저 죄송하다는 말씀 드립니다.ㅠㅠ 사진에 동그라미  부분은 라이저카드 물려도 안되나요? 날씨가 다시 추워졌네요. 감기 조심 하시고 부자 되세요!                       7 file 0 463
털짐승
57677 채굴 메인보드 질문들입니다.. 글픽카드인식문제... 안녕하세요 채린이입니다.. 다름이아니라.. 제가 6웨이 8웨이 구성중인데  같은 메인보드인데... btc-250+ 바이오스타 8웨이짜리 입니다... 3개중에 한개는 8웨이 인식함.. 잘돌아감... 1개는 8개 다인식하는데  채굴... 4 0 322
부산채린이
57676 채굴 3080 3070 채굴량 문의 그리고 코어값 문의 드립니다         3080 102해시 한대로 일주일에 0.05정도 받았는데 3070 추가 했는데 60해시    3080의 반정도도 안되는건가요?   해시로 보면 반은 넘어야 하는데 반정도도 안되는 느낌이라...   그리고 코어를 다른분들 세... 13 0 861
차차돌돌
57675 채굴 이럴바에는 3060 노트북을 120만원정도에 사서 시작을 .....   3060ti 3070이 중고가 100만원이 넘는 이 시기에   차라리 노트북을 3060ti달린거 사서 시작하시는 분이 있네요...   3060ti 노트북 120정도에 사셨는데 6웨이 800만원 달라고 하길래 그냥 노트북 6대 사셨답니다. ... 18 0 1560
KimF
57674 채굴 리젝이 이렇게 많이 나오면 말짱 도르묵 아닌가요?     토요일부터 월요일 까지  3일 동안 리젝이 이렇게 많이 나오면 헛걸음 한 것 아닌가요?                     9 file 0 781
자전거나라
57673 채굴 채굴 원금회수 기간? 12월쯤 몇 대 늘리기 시작했을 때 원금(GPU)값 회수기간이 10개월쯤 됐었는데.   이더가격이 오른 지금도 원금(GPU)값 회수기간이 11개월정도 되네요.(신규진입기준)   물론 GPU값이 똥값이 되진 않을테니 중간에 중... 10 3 1009
전기공사기사
57672 채굴 그래픽카드 온도 질문 입니다   맨 우측 벽면에 있는 msi트리오 입니다 ㅜㅜ   그래픽카드 온도가 너무 낮아도 incorrect가 많이 뜨나요 6way 기준 다른글카는 37-44도인데 한놈만  29도 입니다 (1382/64) 환장하네요                    29 file 1 860
겨울붕어
Board Pagination Prev 1 ... 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ