mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴코인소개

[신생] 관심있게 보던 신생코인 (모네로계열)

사족----------------------------------------------------------

신생코인입니다

아직 거래소 없습니다.

신생코인의 위험을 인지하시고

본인의 해시 투자전략에 맞게끔 

채굴결정을 하세요. 신생코인 채굴을 강요/권장하지 않습니다.

그리고 신생코인에 너무 목숨걸고 채굴하지 마세요.

빗섬과 비트코인N 적당히 캐셨다 싶으시면 넘어오시는건 괜찮겠습니다.

또는 한 1주일 채굴기 돌린다 이런 심정으로 하시는건 괜찮겠습니다.

신생코인 캐서 집사고 차사고 재산물려줄 생각은 하지마세요

10만개 100만개 1000만개등 떨어지는 숫자캐서 본인만의 스넵샷 찍어서 기념 하겠다. 이런거 나쁘지 않습니다.

채굴은 가볍게. 보유는 무겁게 하시기 바랍니다.

-----------------------------------------------------------------------

코인명 : Stellite

약어 : STL

공식홈피: https://stellite.cash/

ANN : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2813261.0

IPFS 와 Zeronet을 블럭체인(노드)운영에 접목했다고

합니다. 그로인한 장점이 블라블라블라~~~.

IPFS와 Zeronet에 대해서는 네이버/구글검색해보시길바랍니다.

백서도 올라와있으니 보시구요.

관심을 가진 이유는 신기술적용뿐 아니라

다른코인은 런칭시 5~20k 넷 해시가 대부분인데

이 코인은 런칭후 바로 1M 정도 넷해시로 사람들이 많이들

마이닝에 참여를 하더군요. 그만큼 괜찮다고 보는 것일수도 있구요.

그 해시가 그대로 유지되는 걸로봐서는 나이스물고 들어오는게 아니고

실제 마이너들이 참여를 꾸준히 하는것 같습니다.

해시가 빠지면 채굴할려했는데.

그냥 채굴 시작해보고 있습니다.

현재 5k 정도로 8~9만개정도 채굴되는거 같습니다. (역시 CPU 걸어놀만 합니다)

도시어부들은 바다에서 손맛보고

채굴러들은 신생코인을 낚시터(풀)에서 갯수맛 보면서 캐는 거죠.뭐있겠습니까.

코인에 대한 궁금한점이나 응원의 메세지는

ANN 통해서 하시면 다음에 거래소등록이나 여러가지로 도움됩니다.

한국풀: https://stl.dreampool.info

오피셜풀: https://communitypool.stellite.cash/#/home

첨부파일: XMR-STAK통합버젼용 config파일.다운후 jpg삭제 및 본인주소 넣을것.

--------------------------------------------

채굴은 가볍게. 보유는 무겁게

.끝-----------------------------------------

• ?
    풀에서는 paid다되었는데 5000개 ㅜㅜ 왜지갑에는 0개가 뜰까요..
  • @땅부자도령
    당연한거지만 지갑 싱크는 다 되신거죠. 전 바로바로 들어오던데요!
  • ?
    @아크마DK
    cli로 하고 있구요 싱크는 다했다고 생각했는데..
    gui깔고 해보는 중인데 반응이 있어보입니다..!! 관심가져주셔서 감사합니다. 아크마DK님^_^
  • @땅부자도령
    리엑션 해주셔서 감사합니다. 성굴하세요~ ^^;

그런데 지금 지급이 좀 딜레이 되는것 같은데 드림풀 괜찮은 건가요? ㅎㅎ
  • ?
    @땅부자도령
    안녕하세요..
    분배가 안된다는 말씀을 들으면 심장이 쿵쾅쿵쾅합니다.
    사실 풀에서 발송으로 나오면 실제로 제가 할 수 있는게 거의 없거든요..
    나가지도 않은건 제가 어찌해볼 수 있지만...
    확인되시면 댓글 부탁드릴께요.
  • @미끄덩
    에고... 제가 너무 경솔 했네요~ 미안해요! 지금되는 텀이 조금 길어졌다고 생각되서리.... 쩝!

잘 되고 있습니다. 신경 쓰이게 해서 미안해요~ ㅠㅠ
  • ?
    @아크마DK
    감사합니다
  • ?
    @미끄덩
    gui로 다시해보는데 위에 리스캔을 둘다 누르니 리센트 트랜잭션이 뜨다가...몇시간이 흘러도 안들어오길래 재실행하니 트랜잭션이 다시없어졌네요..ㅜ.ㅜ싱싱크는 현재기준으로 43322/43322로 100% 잡혀있는데 풀에서 발송된 것들이 들어오지는 않는 듯 합니다. 어떤걸 확인하거나 만져보면 좋을런지요ㅜ_ㅜa
  • 이코인은 esc 코인처럼 계정키 백업이 없나요?
  • ?
    @전기를먹자

네.

답이 잘못되었군요

stl은 처음 cli에서도 월넷만들때 계정키 백업이 눈에 보일텐데요..단어가 보이죠?

• ?
    @전기를먹자
    gui월넷에서 있군요
  • 새로운 코인은 새로운 세상의 한켠이죠.
  • ?
    정말 코인이 풀에서는 paid 되었다는데 지갑에는 안들어 와 있는 기묘한 현상이...
  • ?

CLI 지갑역시 0이네요. 음 뭔가 문제가 있는듯.. 

• ?
    @marceau
    blocks received 가 0 이면 뭔가 잘못됬거나
    싱크를 못했거나
    데몬과 지갑에 문제가 있거나
    아니면 시간이 더걸리거나 이런 경우일듯

refresh 명령어를 줘서 지갑에서 블럭을 인식을 해야됨
  • ?
    @marceau
    처음에 지갑 만들때..

단어조합이 쭉 있을테네

그걸로 다시 복원해보세요

-------------------------

이제 코인 소개는 고만 해야겠습니다.
    풀관련질문
    개발관련질문이
    뒤썩여오고
    쪽지오고
    정신이 하나도 없네요
  • ?
    @하늘문
    네 그 25워드로 문제 해결했습니다. 감사합니다! 번거롭게 해드려서 죄송해요 ㅠㅜ
  • @하늘문
    고생하셨습니다.
    덕분에 즐거운 경험 하고 있습니다. ㅎㅎ
  • ?
    풀에서 코인이 piad 되었는데 본인 지갑에는 0 인 분은 지갑주소를 새로 생성 해서 채굴 해 보시기 바랍니다.

cli지갑에서 처음 실행시 지갑주소 생성하는 부분에 문제가 있군요.

생성하고 언어 선택 하는 부분에서 글자가 깨지거나 선택 후 지갑은 생성되지만 멈추고 아무런 동작도 안하는 경우가 많습니다.

그럴때는 전송이 안되는 경우가 발생하는 것 같습니다.
  • 음.. 다른 질문 하나만 하겟습니다.

채굴 로그 보다보니 difficulty 가 수시로 변하는데 정상인건가요? ^^;

나름 채굴 되긴 하는데 혹여 설정에 대한 팁을 좀 더 주시면~ ㅎㅎ

드림풀 포트 3801로 하고 있는데 100H 이하는 3800 으로 하고요~ 3802로 할려면 몇 해쉬 정도 되야 할까요? ㅎㅎ 평균 200H ~ 300H 가 주류여서요~

고수님들의 고견을 기다립니다.
  • ?
    @아크마DK

@미끄덩 님
    정상입니다. 보통 자동으로 변하게 해두죠

드림풀도
    난이도는 자동으로 변하게 되어있지 싶은데 제가 풀운영자가 아니라서..

• ?
    @아크마DK
    안녕하세요.
    답변이 늦어 죄송합니다.
    풀의 난이도는 포트마다 시작난이도만 다를뿐 모든 포트가 변동으로 되어있습니다.
  • @미끄덩
    아 그렇군요. 또 하나 배워 갑니다. ㅎㅎ

항상 이리 친절하시니 드림풀을 이용 안 할 수가 없네요~ ㅎㅎ

오늘도 화이팅! 입니다. ^^;
  • ?
    @아크마DK
    감사합니당
  • ?
    --------------------------------풀 관련 질문은 미끄덩님에게 여쭤 보시기 바랍니다 ------------------------------------
  • ?

제목 없음.png

위에 분 처럼 싱크도 다 되고 풀에서 PAID도 되었지만 지갑 잔고가 0 인분들은 

명령창에서 지갑 프로그램폴더로 가셔서 다음의 명령을 치시기 바랍니다.

stellite-wallet-cli.exe --restore-deterministic-wallet

그리고 다음 사이트를 참고 하여 제가 캡쳐한 화면처럼 지갑을 복구 하시면 해결 됩니다.

https://www.monero.how/tutorial-restore-monero-command-line-wallet-from-seed

• ?
    @코인캐는코쟁이

감사합니다. 좀만 일찍 나타나주시지..
    구글링 열심히 해서 회원분 알려드리긴 했습니다

좋아요 꽝~~~

• ?
    채린이라 그런가...뭐가 뭔질 잘 모르겠네 ^^
  • ?
    gui 지갑 백업은 어떻게 하는건가요?
  • ?

개인똥컴 GTX750TI 1개로 8시간 마다 1000개씩 들어오네요. ㅋㅋㅋ 그냥 재미로 캐는거지만, 신나네요. 코인이 2000개나 쌓였어요. 보기만해도 배가 부릅니다. 아이쒼나!!! 

혹시 몇년뒤에 개당 만원씩이면, 2000만원 인가요? ㅋㅋㅋ 행복해요. 로또살때의 기대치행복보다 이게 더 낫네요. ㅋㅋㅋ

• @히야홋
    나중에 이글이 성지글이 되길 염원합니다.

근데 개당 1만원은 맞는데 하이퍼 인플래이션이란게 함점은 아니겠죠~ ^^;

혹시 이 코인 총 발행 수량 아시나요? 여기 있는 분들 모두 대박 나시겠네요.

모두 성굴하세요! ㅎ
  • ?

고수님들 질문 있습니다. 코인을 캐긴했는데. USB에 어떻게 저장하는건가요? USB에 꽉 채워서, 금고에 넣어두려고 합니다.

방법을 알려주세요. 고수님들!!!

• ?
    @히야홋
    Seed 단어만 잘적어두셔도..땡글에 방법은 많습니다 본인 취향에따라 보관가능
  • ?
    드림풀 해쉬가 드디어 1M 넘었네요 화이팅!
  • ?
    seed를 적어놓지 못한 상태에서 컴터가 꺼졌다 켜졌습니다. 지갑 복구하는 방법 없을까요? 흑흑..
  • ?
    @히야홋
    Cli 지갑 실행후 seed 라고 치면 보입니당
  • ?
    전 gui 지갑이라는걸 쓰는것 같습니다. 코인 2000개가 날라가 버려서.. 무척 슬프네요
  • ?
    @히야홋
    지갑을 다시 여시면 되는데
    왜 코인이 날라가는지요?
  • ?
    @하늘문
    컴터가 먹통이된후 강제로 재부팅한 이후로 gui 지갑 실행이 되질 않습니다. 작업관리자에는 지갑이 실행되고 있지만. 스텔라이트 gui지갑이 실행되질 않습니다.
  • @히야홋
    제 경우에도 GUI 지갑 열리는게 상당히 불안한데, 마우스 더블클릭으로는 지갑이 않 열리고 먹통이 되더군요. 그런데, 오른쪽 마우스 클릭해서 보이는 윈도우 화면에서 오픈을 선택하면 지갑이 잘 실행되더군요. 혹시나 해서 알려드립니다.
  • ?
    @Abies
    감사합니당
  • ?
    선생님 이게 되고있는건가요?
  • ?
    지갑 생성이 오래걸리나요? cli로 하는데
    생성하고 암호입력하고 언어 선택하면 멈춰있네여
    채굴한게 안들어와서 다시 생성해보는건데
    댓글보니 25단어 그런거도 안뜨는거 같구요ㅠ
  • ?
    @코인하우스87
    화면 캡쳐해서 댓글로 올려보세요
    지갑생성은 1초도 안걸립니다.
  • ?
    @하늘문

제목 없음.png

이렇게 멈춰있네요.
    첨에 그냥 저렇게 멈춰 있어서 그냥 끄고 채굴했거든요.
    지급됬나 확인해보니 안들어와서 잘못 만들었나보다 하고 다시 생성하려는데 저상태네요ㅠ

• ?
    @코인하우스87
    이해가 안되는게 멈춰있는데 끄고 채굴했다는게 뭔가요? 주소없이 채굴?
  • ?
    @하늘문
    아 저렁게 멈춰있어서 창닫았는데 지갑파일은 생성되어있더라구요.
    그래서 생성됬나보다 하고 채굴했는데 보상이 안들어와있어서 저상태에서 꺼서 그런줄 알았습니다.
  • ?
    @코인하우스87
    그럼 다른컴에서 지갑파일을 열어보세요
    보상이 안들어왔다는 것도 추측인거네요?
    주소만 정확하면 풀에서 잘 들어가있을겁니다
  • ?
    @하늘문
    지갑에서 refresh해도 잔액이 0원이더라구요.
    일단 지갑을 다시 생성 해봤으니 기다렸다 다시 확인해봐야겠네요.
    답변 감사합니다.
  • @코인하우스87
    지갑명.address.txt 여시면 지갑주소 들어있습니다.
    그주소 복사해서..
    https://stl.dreampool.info 에 가셔서
    Your Stats & Payment History 에 넣고 룩업해보세요
    Pending Balance: 여기에 숫자 적혀있으시면 채굴되고있는거 맞구요.
    아니시면 삭제하시고, 다시 만드시는게 좋을듯합니다.
  • ?
    @엘카
    해쉬는 잡히는데 pending은 0인 경우도 다시 만드는게 나을까요? 1시간 30분에서 2시간정도 돌아간거같아요
  • ?

질문하나 있어서 댓글남깁니다 ㅠㅠ

풀에는 있는듯하고 지갑에는 안나타나는데

혹시 해결방안이 따로있을까요..??

rescan 눌러도 안되네요

1시간정도 지나고 입니다.

• ?
    @초현
    Total paid 0
  • ?
    @하늘문
    아고 검색을 더 해볼걸 그랬군요 확인했습니다.
    마풀허에서 이더만 캐다가 지갑으로 바로 전송은 처음해보거든요
    귀찮게해드려서 죄송합니다 ㅎㅎ
  • ?
    stl 도전
  • ?
    얼마나 기다려야... pending balance가 생기나요.. 30분 지났는데 0이네요 해쉬값은 나오는데요..ㅠ
  • ?
    @gardeni
    본인해시 풀해시 넷해시
    이 3가지에 따라 달라집니다. 이글와 다른 글의 댓글들에 답이 다 있을걸로 봅니다
  • ?
    @하늘문
    네 ㅠ 캐지고있는지 확인이 참 어렵네요.. 이글에는 지갑으로 들어오는것이 더 많아서요 ㅠ pending 쪽에 0.00으로 있어서 0.01로라도 바뀌면 좋겠어요 ㅠㅠ 더 찾아보겠습니다 ㅠ
  • @gardeni

최소 payment 량이 되면 넘어갈꺼에요~

풀마다 다 다릅니다. ㅎㅎ

수시로 변동 되는 풀도 있구요. ㅎㅎ

• ?
    @아크마DK
    https://stl.dreampool.info/#
    저도 여기 사용중인데요.. payment 는 지갑으로 가는것 아니에요?
    저는 저 사이트에서 제 지갑으로 보기했을때 pending이 안나와서요..
    아 총 payment 도 지나가야 제꺼가 일부 나온다는 말씀인가요?ㅎㅎ 말도 잘 못알아 듣느거같아요 ㅠㅠ
  • @gardeni
    아마 드림풀은 1000개씩 지갑으로 보내주걸로 되어 있어서 1000개를 넘기면 지갑으로 들어 갈꺼에요.

조금만 더 기다려보시고 1000개 되는 순간 지갑으로 가는게 아니라 일정 시간에 들어가는거라 1000개 넘어가고 좀 기다리시면 됩니다.

사라지는게 아니니 너무 조급해하지 마시고 기다려 보세요~ ^^;

성굴 하시기 바랍니다.
  • https://crex24.com/exchange/XTL-BTC  ,,,,,,,,  https://tradeogre.com/exchange/BTC-XTL    거래소 주소입니다 , 약자로 XTL 이네요

• 감사합니다. 오늘 테스트 채굴기에서 1190 Stellite가 들어왔네요. 내공지수가 +1190 된듯합니다.^^

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.