board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

2019년 한번이라도 로그인 하셨던 분들중에, 비밀번호를 최신 XE에서 변경하지 않으신 분들 2천여명의 계정을 보안상 이유로 정지시켰습니다.

(구 버전의 XE의 경우 비번이 단순하게 암호화되어 있어 탈취될 가능성이 높은 경우)

또한 최근 일년동안 비밀번호를 변경하지 않으신 1만8천여명의 계정도 도용을 방지하기 위해 정지시켰습니다.

(도합 2만여명 이용정지)

해커가 비교적 상당히 많은 흔적을 남겨두었기때문에 여러 로그를 종합해보면

- 꽤 오래전부터 스크립트를 삽입하기 위한 시도 => 번번히 실패

- 정확히 어떤 경로로 XE 관리자 비번을 입수했는지 불명확

- XE관리자 비번 입수 후에 사이트 관리자로 로그인 시점은 18일

- 18일부터 회원의 비번을 훔치기위한 외부 자바스크립트 작동시작. // 이를 관리자가 발견하고 삽입 / 삭제 수회 반복

- 단순한 장난이 아님일 인지하고 적극대응하여 유출 스크립트를 원천차단하여 해킹 종료된 시간이 21일새벽.

- 18일~20일 3일간 최대 490명의 사용자의 비번 유출

이로인해 아이디가 정지되신 회원께서는 

가입시 등록한 이메일주소를 이용해서 ddenglemaster@gmail.com 로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

사용자 확인 절차는 다음과 같습니다.

- 가입했을때 사용했던 메일 주소로 ddenglemaster@gmail.com 메일을 보냄

- 현재 사용중인 계정의 ID와 닉네임 정보를 함께 메일로 알려줌

- 기타, 가입할때 썼던 메일이 불분명한 경우에도 ddenglemaster@gmail.com 등을 통해서 문의해주시기 바랍니다.

- 확인된 사용자에 대해서 이용정지를 풀어드리게 되며, 이용정지가 풀린 사용자분은 즉각적으로 비밀번호를 변경해주시기 바랍니다.

예) 땡글가입시 기입한 email주소가 abc@def.com 이라면 그 이메일로 로그인해서 ddenglemaster@gamil.com으로 ID와 닉네임을 적어서 보내주시면 됩니다.

비밀번호 변경 요령

- 타 사이트에서 사용하는 비밀번호와 완전히 다른 것으로 변경합니다.

- 기존에 사용하던 땡글 비밀번호와 유사한 비밀번호를 타 사이트에서 사용하고 계시다면, 타 사이트의 비번도 꼭 변경하시기 바랍니다.

- ID를 통해 비밀번호 유추가 너무 쉽지 않게 해주셔야 합니다. 

탈퇴방법

땡글을 많이 사용하지 않으시는 분이라면 땡글을 탈퇴하여 자신의 개인정보를 보호하는 것도 한가지 방법입니다.

홈페이지 → 로그인 → 우상단 프로필 아이콘 → 회원정보 보기 → 탈퇴

탈퇴후에 재가입을 하시려면 이메일을 통해서만 문의를 받으며, 탈퇴시에 자신의 이메일이 정확히 맞는지 확인해주셔야 합니다.

2,250

땡글개발자님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
44254 자유 미완성 광부                 여러 회원님들 글들 보고 만들고 있는대 오늘 알리에서 주문한게 도착 해서 메인컴에다가 장착해둔 2070s을 떼어서 장착을 하고 따로 보관 하고 ... 3 file 1 506
스패셜원
44253 자유 혹시 싼거 있나 해서 ㅈㄱㄴㄹ 가봤는데 사기꾼 글이 절반에 3070 144(사기삘 강함), 160만원에 있고 긱바3080 270만원(뭐지?)   3070 6way 1150만원... 전혀 중고스럽지 않은 가격대네요.     왜 당근에... 7 1 736
박하사랑
44252 자유 현재 채굴러들이 원하는 것   이더리움 다시 반등 가즈아~~!!!                   7 file 0 738
채굴다나와
44251 자유 채굴 여부를 알수 있나요? 오늘도 여전히 중고장터 탐색하다가 어떤분이 3070 그래픽을 구매하는데 채굴용은 절대 안된다며 가지고 오면 현장에서 바로 확인후 돌려 보낼거라고 하더군요 제... 27 0 7579
catacats
44250 잡담 이런 차트는 장난치는건가요? ㅋ 방금 비트코인 급등 (쥐꼬리만큼)         그냥 채굴한거 팔자~해서 들어갔더니만  쭉 솟아 있길래 뭔가 싶네요  뭔일도 딱히 없는데 참 장난하는것도 아니고 ㅋㅋ  저런건 왜 생기는 건가요?     ... 1 file 0 489
인커렉
44249 질문 혹시 땡글닷컴 레벨에 대한 질문은 여기에 드리면 안되는걸까요?!           눈팅은 예전부터 많이 해 왔는데 알고있는 지식도 적구 배우고싶은것도 많고 장터에서 구매 판매도 해보고 싶은데 레벨이 눈팅과 댓글로는 도통 오르질... 2 2 117
Honeycom
44248 자유 패닉셀이 어느정도 정리되어가는 듯 하네요 ㅎㅎ             ㅈㄱㄴㄹ 보니 어제부터 그래픽카드 물량이 급속하게 쏟아져나오는 느낌이 들었는데 지금쯤 보니 내던질 물건들은 대부분 나온게 아닌가 싶을정도로 ... 12 0 680
Honeycom
44247 자유 컬러플 3070 미개봉 150에 업어어왔네요  영수증 보니깐 144만원 이던데 잘 업어온거죠?? ㅋㅋ  이제 그만 사야되는데 병인가봐요 ㅜㅜ                         6 file 0 572
겨울붕어
44246 질문 Rx570 8g 해쉬 질문있습니다 이번에 처음으로 아수스 rx570 8g 짜리 세팅했는데 하이브os에서 원본롬 27해쉬 정도 나오는게 맞나요?  더올리면 온도가 감당이안되서 27근처에서 최적화 하긴햇... 11 2 426
골키퍼
44245 질문 써멀패드 애버쿨 하나마난가요 싸서 샀는데 이거 하는게 그나마 났나요... 하나마난가요...ㅜㅜ 3080 입니다..                     18 file 1 328
이지앗
44244 자유 p104는 언더볼팅 않먹는 걸까요? feat 중고 p104 상태   중고로 p104를 하나 구매 했습니다.  꼽았는데 온도가 80도를 찍더군요.. 그래서 써멀 작업 하려고 땄죠 와.. 상태가....   할배 다 삭았네요.. p시리즈들 입양... 1 file 0 251
네코군
44243 자유 제가 생각하는 그래픽카드 채굴중단 이더가격 !!     1. 현재 해시당 그래픽카드 시세는 1mh/s=30,000원입니다.    이더 채굴이 약 1년 정도 남았다고 생각했을때(희망적이지만)    한달 1mh/s 당 감가상각비는 ... 22 0 1296
cpa건담맨
44242 자유 aone사 파워 괜찮나요?             3060 2way 돌릴려해요             12 file 0 407
서강준
44241 잡담 3070ti 110만원?   출시가 가능할까요? 유통사 농간으로 물량재고 쌓아놓고 또 비싸게 풀듯한 느낌도                   9 0 944
신바람입니다
44240 질문 블록체인 블록헤더 해시 관련 질문       비트코인 블록체인 체굴 관련 질문입니다.       그림에서 보듯, 체굴은 블록헤더를 해시해서 목표보다 낮은 값을 나온 값을 찾는 것입니다.   궁금증:    ... file 1 140
달콤쌉쌀
44239 질문 허브에 관해서.... 100mb허브와 1ga 허브가  채굴하는데 차이가 있을까요? 인터넷 속도는 엄청난 차이가 나는데요                       9 0 180
삼태사나
44238 자유 전기공사중   하나,둘 늘리기시작하니 기존에 콘센트가 버거워하네요 4sq케이블로 천정으로 날리기 합니다. 혼자하려니 오르랑 내리랑 빡시네요 분전반에 30a짜리 여분이 하... 10 file 0 445
뜨악이다
44237 자유 자 준비합시다......   안녕하세요. 금요일 오후부터 떨어질거라 예상은 했었는데   역시 떨어지는거 보니까 심란하네요.     역사는 반복되고, 라이프사이클은 항상 도입기 -> 성장기... 9 3 762
Stims
44236 자유 밑에 가격에 바쳐서 매수 걸어놨는 데 조금씩 물리네요 안녕하세요   모두들 성투 성굴 하세요   많이 낮은 가격에 매수 걸어놔서 체결되었는 데도 물리는 거 보니    반등지점은 생각보다 더 낮을 듯 싶네요     산이 ... 2 0 322
굳머니
44235 자유 솔브케어??       이거 뭐에요? 미쳣나봐ㄷㄷ                   4 file 0 358
레알똘콩
Board Pagination Prev 1 ... 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ