mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
채굴

채굴기구입질문이요

제가 집에서 쓰던 게임용 1080 을 방금 팔았습니다

그래서 1070 3way

또는 1050ti 6way 사려고 합니다.

일단 한대구입후 집에서 돌려보고 더늘려야겠다는 생각이들면

위탁하려고하는데

집에서 돌리기에 1050ti 3way 1070 3way 어떤게 좋을까요?

그리고 각 전기소모량 아시는분잇나요?

현재 저번달 전기는 243kwh 썻습니다

채굴기 판매하시는분들도 댓글주세요
  • ?
    집은 1050이요
  • ?
    @핀클라우드
    1050 이좀 꺼려지는게

향후에 좀 오래못쓸거같아서..
  • ?
    @uys0779
    그렇지 않을꺼에요 이카드 저카드 다 비교해도 공간만있으면 1050 마이마이 쟁여서 그냥 막돌리는게 좋다라는 얘기도있으니까요
  • ?
    @핀클라우드
    혹시 밀폐형 말고

빅타워같은거에 6개넣고 돌려도 괜찮을까요?
  • ?
    50ti 6way 한달 내내 쉬지 않고 돌리면 300키로 정도 나옵니다

집에 쓰는거하고 합해서 500키로 좀 더 나오는 수준이면

전기요금 11만원 - 12만원 사이일 겁니다

경험담입니다
  • ?
    @소벌도리공
    생각보다 엄청 나오진않네요

지금보통 3만5천원 정도나오는거 같은데

감사합니다ㅎ
  • 1050ti 6 way가 더 유리 하죠 아무래도 온도나 채굴 성능으로 봐도
  • ?
    @그래서말인데요.
    채굴성능은 1070 3개가 더높지않나요?
  • 혹시 어찌될지 모르니 1070으로 가는 분들도 계시겠지만,
    저도 50ti에 한 표 던집니다. 벌어서 1070 사면 되니깐요. :)
  • ?
    @동탄김선생
    혹 일반 빅타워에 6웨이는 어떻게 생각하시는지요...
  • @uys0779
    저는 집이랑 회사 컴에 라이저카드없이 직접 보드에 꽂아서 돌리는데요,
    PC에는 별다른 개조없으면 2개밖에 안꽂히더라고요. 제 케이스만 그런가...모르겠지만요.ㅎ
  • ?
    50ti 한개당 75w 전력제한 80프로주면 60w정도 밖에 안먹습니다. 저소음에 50ti추천요 ㅎ
  • ?
    @investminer
    1070 150 와트 3개면 450

1050ti 75와트 6개 450 똑같은거아닌가욤?
  • ?
    네 ~ 소비전력은 같네요~ 발열이나 소음 측면에서50ti 추천드린거에요~코인을 뭘로 채굴하실 지를 정해서 가성비좋은것으로 결정하시는게 좋을듯 합니다~
  • ?
    맨처음에는 이더캐려고 했는데

1050ti 는 삼성램 아니면 제트계열이 더좋다고해서요

삼성램만 골라서 살수있는게 아니다보니..

1070 3개사서 제트를 캐서 이더로 변환생각중입니다
  • ?
    네 ~아무래도 그렇죠~ 뽑기가 ㅜㅜ 마이크론도 50ti는 해시잘나와요~ 근데 하이닉스도 있으니~ 가격대비 해시 뽑는건 50ti가 낫긴한데 차후를 생각하면 70이 좋을것같기도하고 ~ 결국 마음가시는대로 하시라는 말밖에는 못드리겠네요~ 저같으면 집에서 시험용으로 50ti 2~3개정도 돌려보고 해시 욕심나시면 고사양으로 채굴장에 맡기겠습니다.
  • ?
    50ti 2~3개로는 너무 채굴이 안될거같아서요ㅎ

1070으로 거의마음 굳엇네요ㅎ

그나저나 일반빅타워 케이스에 1070 3개를 넣을껀데

좀비싸더라도 쿨링좀잘되고 조용한거 뭐없을까요?

집이라서 밀폐형은 너무시끄럽고

오픈형은 보기흉해서요ㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
57811 채굴 1660super 40대정도면 하루에 어느정도 나오나요?? 1660수퍼 40대 24시간 돌리면 이 시기에 채굴량 얼마나 나올까요?? 40대 돌리는중인데 생각했던것보다 안나와서요ㅠㅠ                       10 0 1529
dlfvjtpsxm
57810 질문 480 원본롬 복구 질문 좀 드리겠습니다 개별적으로 1개씩 꽂으면 gpu,디폴트 클럭이 1306으로 똑같은데 2개를 같이 꽂으면 1개가 gpu클럭이 1155로 바뀝니다 똑같이 삼성 원본롬을 롬플레싱 한건데 원인이 뭔지 알 수 있을까요?                       1 0 353
민트스카이
57809 채굴 [정보] 세고텝 1350g 파워 출력은 1250w입니다   모델명이 1350g라 헷갈리시는분들 많은것 같습니다 사실 저도 처음에 헷갈려서...ㅋㅋ   그리고 컬러풀 크로스피드 1250w 플래티넘이랑 내부부품이 동일하다고 들었습니다(사실상 동일모델?)   여튼... 혹시나 용량... 4 1 676
땡그리땡글땡글
57808 질문 채굴량 3070외     안녕하세요. 3070 6way 3대 1660s 6way 1대 채굴량이 점점 줄어드는것 같아서요. 저만 그런건가요?                       13 file 0 1728
페가수스
57807 질문 한개의 6way채굴기에 그래픽카드를 3/3개 2개의 계정으로 나눌 수 있을까요? 안녕하세요.  6way 채굴기의 3개 / 3개 그래픽카드를 계정마다 지정해서 채굴 가능 할까요? 결론은 피닉스마이너를 2개를 켜고 피닉스마이너마다 그래픽카드를 지정하여 채굴이 가능한지 궁금합니다.   사정이 생겨 ... 17 0 893
털짐승
57806 채굴 하이브os + 하이브 풀 사용중 6대 까지 무료??   현재 하이브os로  하이브 풀에서  Eth  캐고 있어요    1대 2대 늘리다 보니 6대가 되었는데요  풀에서 요금 청구를 안하네요..... ㅎㅎ    1. 모든 채굴기  hive os 사용  2. 모든 채굴기  hive on 풀 사용  3. 모... 10 file 0 3652
Wnslslsl
57805 질문 집컴에 3070 두대 설치 온도문제     집컴에 3070 두대 달아주었는데 온도가 높습니다. 채굴장에서 돌리는 3070 은 40~55도 왔다갔다하는데 집컴은 뒤에 하얀색이 65도까지 가네요. 앞에껀 55도 정도 유지중입니다.   제가 보기에도 간격이 너무 좁거... 19 file 1 1612
ehdrndl
57804 채굴 3060 뚫렸다네요               역시 중국,,       68 file 1 2707
일찍일어나
57803 질문 하이브에서 어떤 그래픽카드는 온도 그래프가 뜨는데 어떤건 안떠요 ㅠ 1,2번은 갤럭시고요 온도 그래프 뜨고 해시도 뜨는데..   나머지는 이엠텍 투팬인데...해시는 뜨는데 온도 그래프가 안떠요...이거 왜그런 것인지 아시는 분 있을까요?   도와주세요 고수님들!!!                     3 file 0 447
감사감사감사
57802 채굴 1660 suoer 관련   3070 6way 돌리구 있는데요 여기에 1660super 두장 추가하려고 합니다  여기서 채린이가 질문 있습니다  엔비디아 gtx1660 super 드라이버 또 다운 받아야 하나요?.. 아님 기존에 3070드라이버로 인식 가능한지 궁... 3 0 815
겨울붕어
57801 질문 rx470 4gb 이더 해쉬값 문의 드립니다.   원클릭 램타 후 해당 값으로 설정변경해도 해쉬가 10을 못넘네요..   1개를 보드에 직결해서 연결했는데, 다른분들은 20도 넘게나오는거 같은데 제가 더 수정해줘야 할 게 있을까요? hiveos에 lol마이너 사용중입니... 4 file 0 629
이즈미엄
57800 채굴 루머 6700xt 47해시 정도 나온다는군요 https://www.hardwaretimes.com/amd-radeon-rx-6700-xt-mining-hash-rate-b-w-rtx-3060-and-3060-ti-47-mh-s/   80만원까지는 살만할것같습니다.                   4 0 1984
백구구
57799 채굴 하이브 os 사용을 해서 하이브온풀에서 채굴을 하면 몇대까지 무료인가요     하이브 os 사용을 해서 하이브온풀에서 채굴을 하면 몇대까지 무료인가요   풀을 사용하면 4대까지 무료이고   다른곳을 이용하면 3대까지 무료라고 하는데   맞나요                       5 0 685
전설이되다
57798 질문 [하이브]3060으로 레이븐 캐려는데 하이브 설정값 부탁드립니다. 3060 몇장 얻어서...레이븐이나 캐려고 하는데요...   어느풀, 어떤 마이너 써야하는지   고수님들 하이브 설정값 부탁드립니다.                    7 0 1171
감사감사감사
57797 질문 댁 변경 근처에 인코렉트 막 뿜지 않습니까?           그럴때 그냥 지나가도록 냅두는게 맞을까요 아니면 마이너 껏다 켜주는게 좋은걸까요?             3 1 482
백구구
57796 질문 하이브os 스마트플러그 와치독 원격스위칭 문의 하이브os로 변경하면서 관리의 편의성 덕분에 굉장히 유용하게 사용하고 있는데요   블루스크린 증상이 없는 대신 인터넷이 끊어져버리는 현상이 종종 생기더라구요 (대략2-3프로 수준)   그래서 기존에 윈도우 사용... 0 485
채굴자
57795 질문 TB250 12way보드 적정 시세 의견 구합니다 모든 분들 대박나세요^^ 창고를 정리하다보니 몇가지 물건들이 새거도 있고 중고도 있는데 요즘 시세가 어떻게 형성되는지 몰라서 몇가지 가지고 있는것들 여러분의 의견을 들어보고 적정한 가격에 중고나라에 올려볼... 4 0 469
중추신경
57794 질문 CFX(Conflux) 채굴 해보신분 계실까요 전국에 광부여러분 수고가 많으십니다.   점차 떨어져가는 이더 채산성으로 인해 새로운 코인을 발굴하고 싶어 서칭중에 Whattomine 에서 CFX가 생각보다 채산성이 좋은거 같아 테스트중에 있습니다.   아직 출시된지... 7 file 0 2015
트러블장
57793 채굴 정기적인 재부팅을 해줘야 할까요? 혹 채굴기 재부팅을 정기적으로 해줘야 할까요??   가능한 재부팅을 안해주는게 나을지요?? 그냥 생각으론 재부팅을 안하는게 나을듯한데   재부팅을 하루에 한번씩 해준다는 분도 잇고 해서 다른분들은 어떻게 관리... 10 0 877
밤낚시
57792 질문 채굴장 임대 관리 질문드려요~ 선배님들 도움부탁드립니다 ㅠㅠ.   안녕하세요 채린이입니다   3070 6way 를 임대관리를 위탁하려고 알아보고있습니다 ^^   3070 6way x 1 1060 6way x 5 이정도 위탁하려합니다.   파주에 있는 채굴장임대를 보니 원격접속이 금지되어있더라구요   ... 8 0 603
극속지존
Board Pagination Prev 1 ... 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ